Login
Kak byt s socialamtom?
308
NEW 09.07.03 16:53
Zdravstvuite! Podskazhyte kto znaet: moi muzh hochet uehat v Rossiu na neopredelennyi srok, mozhet na god (est ochen veskie prichiny), no my (ia 4╖, muzh 8╖ i syn 7 mes.) poluchateli sociala! Mozhem my dopustim skazat v socialamte, chto u nego tiazhelo zabolela sestra v Rossii i on dolzhen uehat na neopredelennyi srok, a nam s synom pereraschiatli social? Ved esli on uedet (bez razsresheniia socialamta), to sociala mogut lishyt nas vseh! A esli soslatsia na bolezen sestry, to mozhet lishat tolko ego chasti? Mozhet kto podskazat chto delat? Ili mozhet kto znaet eshe sposoby kak vyiti iz etoi situacii? Spasibo vsem zaranee!
NEW 09.07.03 20:37
in Antwort olesja77 09.07.03 16:53
Вс╦ зависит от того, посылает ли вас социал на социальные работы или нетю
Когда у нас реб╦нок был маленький, ни меня, ни мужа на социальные работы не посылали.
Для получения денег назначали термин, на который муж ходил сам. Если бы я в то время уехала, никто бы не кинулся.
Но это вс╦ зависит от земли и конкретного бератера.
Требовал ли ваш бератер, чтобы вы всегда втро╦м на при╦м являлись или нет?
Ещ╦ вопос: насколько мобилен Ваш муж? Если бератер вс╦-таки захочет его лично увидеть, то он, как правило, назначает термин не на следующий день. В Берлин , например,
из Москвы довольно быстро можно подскочить поездом или автобусом. Это, конечно, стоит денег, но вс╦-таки меньших, чем его доля в социальхильфе.
Если же заявите в социале об его отъезде и это станет известно другим амтам, то не знаю, как это скажется на его гражданстве, если у него ╖8.
Это были мысли вслух, их необязательно воспринимать как руководство к действию, но, может, пригодится.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Когда у нас реб╦нок был маленький, ни меня, ни мужа на социальные работы не посылали.
Для получения денег назначали термин, на который муж ходил сам. Если бы я в то время уехала, никто бы не кинулся.
Но это вс╦ зависит от земли и конкретного бератера.
Требовал ли ваш бератер, чтобы вы всегда втро╦м на при╦м являлись или нет?
Ещ╦ вопос: насколько мобилен Ваш муж? Если бератер вс╦-таки захочет его лично увидеть, то он, как правило, назначает термин не на следующий день. В Берлин , например,
из Москвы довольно быстро можно подскочить поездом или автобусом. Это, конечно, стоит денег, но вс╦-таки меньших, чем его доля в социальхильфе.
Если же заявите в социале об его отъезде и это станет известно другим амтам, то не знаю, как это скажется на его гражданстве, если у него ╖8.
Это были мысли вслух, их необязательно воспринимать как руководство к действию, но, может, пригодится.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.07.03 20:54
Одно дело когда на недельку - пару уезжают, другое на год.
Если социал узнает, не то что пособия лишить могут, могут и посадить. Это же мошенничество.
Если социал узнает, не то что пособия лишить могут, могут и посадить. Это же мошенничество.
NEW 09.07.03 23:34
С одной стороны я согласен с "Северяниным" что это мошенничество. С другой стороны если у него ╖8, он не должен раз в год или как часто я не знаю ходить в Ausländeramt и визу продлевать? А ведь у него будут штампики в паспорте о пересечениях границы. Как на это посмотрят? А ведь по месту жительства Sozialamt и Ausländeramt сидят так сказать на одной системе?
NEW 10.07.03 01:37
Надо наверное какую-то бумагу с печатью и переводом, на слова не очень то верят. А так проблем наверное не будет!
Успехов!
Успехов!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 10.07.03 15:16
in Antwort Катрин 09.07.03 20:37
Privet! Spasibo za takoi polnyi otvet!
Ego zastavlaiut hodit na otmetki v arbeitsamt ("mozart") i v BeFA! V Mozarte nuzhno otmechatsia kazhdye 3 mes., tam ne slozhno: otmetilsia i ushel, dazhe nichego ne predlagaiut! A vot v BeFA kazhdye 2 nedeli prosiat priiti i predlagaiut rabotu kuda ego ne berut: on po profesii iurist i ochen ploho znaet nemeckii (tolko god zhyvet zdes)! Vot my i hotim poprosit socialamt po-chelovecheski (my zhe sami prishli i pravdu skazali), chtoby ego otpsutili i ne platili na nego (i tolko na nego) social.
Moi muzh edet v Omsk! Ne dumaiu chto on uspeet na termin, tem bolee V Befa nado kazhdye 2 nedeli byt! Chto delat?
Ego zastavlaiut hodit na otmetki v arbeitsamt ("mozart") i v BeFA! V Mozarte nuzhno otmechatsia kazhdye 3 mes., tam ne slozhno: otmetilsia i ushel, dazhe nichego ne predlagaiut! A vot v BeFA kazhdye 2 nedeli prosiat priiti i predlagaiut rabotu kuda ego ne berut: on po profesii iurist i ochen ploho znaet nemeckii (tolko god zhyvet zdes)! Vot my i hotim poprosit socialamt po-chelovecheski (my zhe sami prishli i pravdu skazali), chtoby ego otpsutili i ne platili na nego (i tolko na nego) social.
Moi muzh edet v Omsk! Ne dumaiu chto on uspeet na termin, tem bolee V Befa nado kazhdye 2 nedeli byt! Chto delat?
NEW 10.07.03 15:17
in Antwort Северянин 09.07.03 20:54
My poetomu i hotim otprasitsia chtob ne sochli za moshenechestvo!
NEW 10.07.03 15:19
in Antwort hotabych 09.07.03 23:34
Otmechatsia v Auslenderamt'e nado odin raz v god, prodlivat vizu! Tak budet do teh por poka on ne naidet festarbeit.
NEW 10.07.03 15:40
in Antwort olesja77 10.07.03 15:19
Тут есть еще она проблема. Иностранец, отсутствующий в Германии более полугода без перерыва, может быть лишен ВНЖ. Не знаю, как это применяется на практике, но лучше завить об отсутствии с объяснением веских причин в ведомство по иностранцам. Другой вопрос, как это ведомство связано с социалом, не сообщит ли оно ему...
NEW 10.07.03 18:03
in Antwort olesja77 10.07.03 15:16
Свободу передвижения никто не отменял. Отпрашиваться у социала не надо, надо просто известить его. Лучше согласовать с ауслендербехедере отсутствие более 6 месяцев. Будет ли социал за квартиру продолжать платить? По идее должен, но может и не захотеть.
NEW 11.07.03 04:23
in Antwort olesja77 10.07.03 15:19
В Вашем случае самая главная проблема это ауслендерамт... если он будет отсутствовать более полугода его 100% лешат вида на жительство... а за социал можете не беспокоиться предупредите своего берайтера и вс╦ будет нормально....
Советую позвонить в ауслендерамт и проконсультироваться... иначе крупные проблемы могут возникунть.
Советую позвонить в ауслендерамт и проконсультироваться... иначе крупные проблемы могут возникунть.
NEW 11.07.03 11:22
in Antwort Эолла 11.07.03 04:23
A kak ausländeramt uznaet chto muzha nebylo bolshe polugoda? Budut smotret shtampiki? Da tam sam chert nogu slomat, nichego ne poniatno! Da i po moemu dlia ausländeramta samoe glavnoe chtoby muzh vmeste so mnoi i rebenkom (!) prihodil vovremia na prodlenie vizy! Ili?
11.07.03 15:01
in Antwort olesja77 11.07.03 11:22
A kak ausländeramt uznaet chto muzha nebylo bolshe polugoda? Budut smotret shtampiki?
Ну можно понадеяться что не посмотрит. А если таки посмотрит?
Ну можно понадеяться что не посмотрит. А если таки посмотрит?
NEW 11.07.03 16:58
in Antwort olesja77 11.07.03 11:22
Может я конечно и ошибаюсь, но при пересечении границы в Германии - въезд, пограничники смотряр по компьютеру действительна ли у тебя виза, где ты проживаешь и т.д. Это точно, т.к. у меня недавно при въезде в Германию в Мюнхене (и не у меня одной), пограничник проверял каждую визы в компьютере. Даже спросил, правда ли что я проживаю в Штуттгарте? Так что по компу он увидит какой статус твой муж имеет (а может и по визе), по штампику в паспорте увидит, как давно он выехал из Германии, и там могут начаться проблемы.
Лучше узнать в <Ausländerbehörde> какие бумаги нужны для того, чтобы урегулировать этот вопрос. Честно прийти и сказать - сестра заболела. Какие бумаги вам нужны, чтобы не возникло никаких проблем. И письменную бумажку у них попросить с их ответом. А то у них сегодня одно, а завтра другое.
Лучше узнать в <Ausländerbehörde> какие бумаги нужны для того, чтобы урегулировать этот вопрос. Честно прийти и сказать - сестра заболела. Какие бумаги вам нужны, чтобы не возникло никаких проблем. И письменную бумажку у них попросить с их ответом. А то у них сегодня одно, а завтра другое.