Вход на сайт
2 человека на 20 кв. м. .. Можно?
NEW 10.07.03 21:28
Ситуация:
Девушка (ПМЖ по еврейской линии, студентка) снимает однокомнатную квартиру (кухня - 4,5м, комната - 16м + душ + коридор).
Я, иностранец (без ПМЖ, будущий студент), собираюсь жить вместе с ней.
Возникает вопрос:
есть ли какие-то ограничения на количество метров на одного человека в нашем случае?
Или нет никаких сложностей при внесении меня в MietVertrag?
Девушка (ПМЖ по еврейской линии, студентка) снимает однокомнатную квартиру (кухня - 4,5м, комната - 16м + душ + коридор).
Я, иностранец (без ПМЖ, будущий студент), собираюсь жить вместе с ней.
Возникает вопрос:
есть ли какие-то ограничения на количество метров на одного человека в нашем случае?
Или нет никаких сложностей при внесении меня в MietVertrag?
NEW 11.07.03 09:49
в ответ Bald 10.07.03 21:28
Ограничений, насколько я знаю нет, а вопросы относительно Mietvertrag решаются с владельцем квартиры. Он вправе вам (по каким-либо мотивированным причинам), как иностранцу отказать.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 11.07.03 10:38
в ответ Dresdner 11.07.03 10:29
Закона конечно такого нет,
но была как-то по телику предача про то как один индус или араб(пакистан или ееше что не помню) квартиру искал. Так вот этот иностранец очен долго и упарно искал квартиру и ему везде отказывали. Искал и сам и через маклеров - резултат один и тот-же - нулевой. выглядел он не как бомж, и работа была, но вот отказывали ему все-равно.
Конечно никто прямо не скажет что отказали потому как не немец. Мужик так отчаился, что даже в передачу написал.
вот такие вот дела
П.С. Точно не помню, но он кажется даже не темный был, свиду как все, но вот фамилия выдавала.
Может Бин Ладен была фамилия?
но была как-то по телику предача про то как один индус или араб(пакистан или ееше что не помню) квартиру искал. Так вот этот иностранец очен долго и упарно искал квартиру и ему везде отказывали. Искал и сам и через маклеров - резултат один и тот-же - нулевой. выглядел он не как бомж, и работа была, но вот отказывали ему все-равно.
Конечно никто прямо не скажет что отказали потому как не немец. Мужик так отчаился, что даже в передачу написал.
вот такие вот дела
П.С. Точно не помню, но он кажется даже не темный был, свиду как все, но вот фамилия выдавала.
Может Бин Ладен была фамилия?
NEW 11.07.03 15:04
Было бы все так правильно в жизни, как в законе написано!!!
Наш бывший Vermieter,например, поставил условие-никаких домашних животных в квартире, даже в гости с собакой прийти никому не разрешалось(напишите мне ссылочку на закон, битте, запрещающий содержание и нахождение дом. животных в квартире), не курить- тоже сслылочку скиньте!-, нет маленьким детям!( для гостей на пару часов- исключение)- возможно и такую найдете!!!
Мотивация очень простая- кому хочу- тому и сдаю.
Да!!!!, еще и заработок приличный у Mieter ОБЯЗАТЕЛьНО в наличии иметься должен! А вы- закон! Смотрите почаще телевизор, какие страсти-мордасти иногда показывают, прямо, чуть ли не как на родине нашей бывшей!
Наш бывший Vermieter,например, поставил условие-никаких домашних животных в квартире, даже в гости с собакой прийти никому не разрешалось(напишите мне ссылочку на закон, битте, запрещающий содержание и нахождение дом. животных в квартире), не курить- тоже сслылочку скиньте!-, нет маленьким детям!( для гостей на пару часов- исключение)- возможно и такую найдете!!!
Мотивация очень простая- кому хочу- тому и сдаю.
Да!!!!, еще и заработок приличный у Mieter ОБЯЗАТЕЛьНО в наличии иметься должен! А вы- закон! Смотрите почаще телевизор, какие страсти-мордасти иногда показывают, прямо, чуть ли не как на родине нашей бывшей!
NEW 11.07.03 15:24
Содержат жывотных он вам может запретит. СОдержат мелких жывотных нет.... Гостеи приводит он вам не имеет права запретит. Пуст хот это жырным шрифтом в договор вписывает.Противоречит законам и становится недеиствителным. Курит не может запретит, пуст хот тоже все пят раз в договоре обговаривает...(но здес я не уверен)..
В Мюнхене тоже полно людеи переборчивых... Я им смело говорю и все подписываю. Читаю конечно сначала. Адвокат знакомыи мне говорит, что недеиствително хот и написано. Если осталное нормално - беру смело и везжаю.
Один раз нашел квартиру. Но вермитер сказал, что если гости с ночевкои приезжаю то он хочет 5 евро за ноч. Я сказал ок, а в уме послал его подалше... Короче, когда выезжал, он посчитал ночи сколко у меня гости ночевали и вычел все это с кауциона.. я через суд все получил назад, а он еше и расходы мои на адвоката оплатил... Идиотов хватает..
Им Вестен ничц Неуес....
В Мюнхене тоже полно людеи переборчивых... Я им смело говорю и все подписываю. Читаю конечно сначала. Адвокат знакомыи мне говорит, что недеиствително хот и написано. Если осталное нормално - беру смело и везжаю.
Один раз нашел квартиру. Но вермитер сказал, что если гости с ночевкои приезжаю то он хочет 5 евро за ноч. Я сказал ок, а в уме послал его подалше... Короче, когда выезжал, он посчитал ночи сколко у меня гости ночевали и вычел все это с кауциона.. я через суд все получил назад, а он еше и расходы мои на адвоката оплатил... Идиотов хватает..
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 11.07.03 15:33
А телевизор смотрите поменше. Произвол то ест, но дело в том, что митер сам своих прав не знает... Я беру все договоры. Читаю их внимателно. все что хот и вписано но заранее недеиствително помечаю карандашыком. Если все осталное нормално - можно смело везжат. Будут претензии - посылат нафиг..
Один хотел чотбы я ему залог сразу вес заплатил, хотя имею право тремя ратенами оплатит.. я сказал сделаю. Потом платил ратенами.. Он бегал, пыхтел но ничего сделат не мог...
Запомните - не все что болнои вермитер в договот висывает деиствует...
Им Вестен ничц Неуес....
Один хотел чотбы я ему залог сразу вес заплатил, хотя имею право тремя ратенами оплатит.. я сказал сделаю. Потом платил ратенами.. Он бегал, пыхтел но ничего сделат не мог...
Запомните - не все что болнои вермитер в договот висывает деиствует...
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 11.07.03 16:06
в ответ bastq2 11.07.03 15:33
Ну знаешь не все, как ты, посылать умеют! У меня нет настроения по адвокатам бегать, правду искать, да и нервы дороже. И что потом за отношения, за обстановка в доме, когда гавкаться все время нужно- мы жили с Vermieter в одном доме, только на разных этажах. Представь себе возможно ли такое, когда встречаешь его каждый день?
NEW 11.07.03 16:17
в ответ Dresdner 11.07.03 16:05
Я лично в подобном случае вообще ничего сдатчику не сообщал бы. "С кем хочу - с тем живу".
Ну вот совсем смешно стало! Вы подписываете договор, где указывается к-во человек, проживающих в квартире, доме. На основании этого договора Vermieter начисляет вам Nebenkosten, "подселяемому" необходимо сделать Anmeldebestätigung. Для этого необходим Mietvertrag и подпись Vermieter. Мой муж даже для приглашения "зарубежных" гостей, если они у нас надолго жить оставались, за разрешением к Vermieter ходил.
Ну вот совсем смешно стало! Вы подписываете договор, где указывается к-во человек, проживающих в квартире, доме. На основании этого договора Vermieter начисляет вам Nebenkosten, "подселяемому" необходимо сделать Anmeldebestätigung. Для этого необходим Mietvertrag и подпись Vermieter. Мой муж даже для приглашения "зарубежных" гостей, если они у нас надолго жить оставались, за разрешением к Vermieter ходил.
NEW 11.07.03 16:29
в ответ Irunchik_de 11.07.03 16:06
:-) Я жыл с ним на одном этаже... Но что значит напряженка? Никакои небыло.. Он один раз попытался открыт квартиру своим ключем и проверит насчет жывотных.. Я ему сказал что это [hausfriedenbruch] и если он себе еше раз это позволит, то я поиду в полицию.. После этого я его вообше не видел..Он старался приходит тогда когда был уверен что меня не встрети и уходил очен рано утром. Я с подругои там болше года жыл и мы забыли что он там ест.. Никуда не бегали. Правды не искали.. Толко когда до выплаты залога дело дошло.
А если я так перебират буду, то тут тогда в Мюнхене вы вообше наверное жыля не наидете... Каждыи какую-то фигню вписывает
Im Westen nichts Neues....
А если я так перебират буду, то тут тогда в Мюнхене вы вообше наверное жыля не наидете... Каждыи какую-то фигню вписывает
Im Westen nichts Neues....
NEW 11.07.03 16:32
Гостем считается тот, кто не более 3х месяцев у вас жывет. Если кто-то приезжает на 2 месяца - то к вермитеру бегат и не нужно... Есло вот на 3,5 тогда нужно... То вы бегали по собственному незнанию.
А то что там что-то начисляется?? так вы в конце года расчет получите и если что - доплатите
Им Вестен ничц Неуес....
А то что там что-то начисляется?? так вы в конце года расчет получите и если что - доплатите
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 11.07.03 16:37
У Вас одни представления о жизни, у кого-то другие...
Все зависит от ситуации на рынке. В Дрездене проблема не с квартирами, а со съемщиками. Пусть бы мне попробовали что-то сказать. Кстати Nebenkostenabrechnung за все 2,5 года что я прожил на прежней квартире я до сих пор не получил. И какое-то время жил там в количестве втрое превышающем первоначальное (без всяких изменений договора). Jedem das Seine.
PS. Кстати Anmeldung прошла без всяких подписей сдатчика...
PS. Кстати Anmeldung прошла без всяких подписей сдатчика...
NEW 11.07.03 17:02
Это не представления о жизни, а реалии. А там, где мы жили, действительно, найти жилье, притом хорошее, было сложно. Когда мы сьезжали, то у нас в квартире около 100 интерессантов побывало, многие хотели немедленно Мietvertrag подписать, а он всем отказал, и квартира потом еще 3 месяца пустая стояла, пока он нашел того, кого хотел !
NEW 11.07.03 17:08
Не верю что у вас с квартирами хуже чем в Мюнхене... Ну находил же я здес квартиры, не смотрся на все "капризы" хозяина. И делал так как можно, а не так как его болным мозгам хотелос...
вы видели обявления, что ишут человека, которыи по субботам и воскресениям домои уезжает??? И как вы думаете, если я туда заселюс и на выходных останус - он имеет право на меня в суд подат
Нужно знат свои права и их придержыватся....
Им Вестен ничц Неуес....
вы видели обявления, что ишут человека, которыи по субботам и воскресениям домои уезжает??? И как вы думаете, если я туда заселюс и на выходных останус - он имеет право на меня в суд подат
Нужно знат свои права и их придержыватся....
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 11.07.03 17:16
Не верю!
[цитата]
Может ты Станиславский? Может у тебя претензии другие! Я ж написала, хорошую квартиру найти сложно.
Может, то, что для тебя хорошо, для меня нет!
[цитата]
Может ты Станиславский? Может у тебя претензии другие! Я ж написала, хорошую квартиру найти сложно.
Может, то, что для тебя хорошо, для меня нет!
NEW 11.07.03 17:24
в ответ bastq2 11.07.03 17:08
Какая бы ситуация на рынке не была: чтобы получить приглянувшуюся дешевую/хорошую (нужное подчеркнуть) квартиру, на которую существует много желающих, иногда приходится идти на поводу у Vermieter. Например, наш (по профессии - судья, между прочим) потребовал кауцион одной суммой до подписания договора. Неправомерно? Однозначно. По закону можно было бы, после подписания договора, через суд обратно потребовать? Да. А на практике шансы у нас против него стремятся к 0. Да и стоит ли это того ?
Speak My Language
NEW 11.07.03 17:43
Нууу, это я тоже встречал. Но можно попытатся после долгих уговоров уболтат на сумму после. если нет - других поискат. Он вед не один. Пуст с таким вермитером кто-то другои мучается.
Моя подруга нашла один раз комнату.. никогда не забудем. Был милеишыи человек. Потребовал кауцион сразу, но это была ерунда...
Но что он после вытворял, это кошмар... лазил проверял в туалете хорошо ли она смыла (веге было это) и запрешал оставлят на кухне электропиборы на столах (все надо было в шкаф прятат) Если не прятал, он забирал все себе в комнату и хотел отдават толко после уплаты "штрафа"... да и много другого он себе позволял. Один раз приклеил под очком унитаза записку мол "чисто?". Нужно было видет его возмушение этои "наглостю".. Предписал уборку лестницы толко в воскресение до полудня. Пару раз не убрали (хотели передвину на понеделник) заказывал службу и хотел с нас денги за это. Короче делал, что хотел... Ну мы тогда совсем перестали убират. Он требовал денги все время, которых все болше со временем делалос. Когда выселилис, он не хотел отдават залог и требовал еше евро 300 доплатит. Никаких расчетов он нам не предявил за что он денги хочет (а должен был)... мало того, что вернул вес залог (1650 евро), так еше и раскошелился на адвоката и этого человека из суда, которыи долги выбивает.. Хорошая для него сумма была... Нас это особо не напрягало.. Толко к адвокату один раз сходили и суда даже набыло. Вед если 100 % уверен что он не прав, то что мешает в суд обратится? Зато в следуюший раз он 5 раз подумает, пока кого-то еше так за нос поводит захочет...
Нет вед гарантий, что даже хорошыи фермитер после подписания нормалного договора не начнет "куролесит" и на наидет к чему придратся после выселения, чтобы залог себе оставит..
А почему на практике шансов нул? Если он судя это и был бы гвозд в его гроб.... Этим и можно было бы манипулироват...
Им Вестен ничц Неуес....
Моя подруга нашла один раз комнату.. никогда не забудем. Был милеишыи человек. Потребовал кауцион сразу, но это была ерунда...
Но что он после вытворял, это кошмар... лазил проверял в туалете хорошо ли она смыла (веге было это) и запрешал оставлят на кухне электропиборы на столах (все надо было в шкаф прятат) Если не прятал, он забирал все себе в комнату и хотел отдават толко после уплаты "штрафа"... да и много другого он себе позволял. Один раз приклеил под очком унитаза записку мол "чисто?". Нужно было видет его возмушение этои "наглостю".. Предписал уборку лестницы толко в воскресение до полудня. Пару раз не убрали (хотели передвину на понеделник) заказывал службу и хотел с нас денги за это. Короче делал, что хотел... Ну мы тогда совсем перестали убират. Он требовал денги все время, которых все болше со временем делалос. Когда выселилис, он не хотел отдават залог и требовал еше евро 300 доплатит. Никаких расчетов он нам не предявил за что он денги хочет (а должен был)... мало того, что вернул вес залог (1650 евро), так еше и раскошелился на адвоката и этого человека из суда, которыи долги выбивает.. Хорошая для него сумма была... Нас это особо не напрягало.. Толко к адвокату один раз сходили и суда даже набыло. Вед если 100 % уверен что он не прав, то что мешает в суд обратится? Зато в следуюший раз он 5 раз подумает, пока кого-то еше так за нос поводит захочет...
Нет вед гарантий, что даже хорошыи фермитер после подписания нормалного договора не начнет "куролесит" и на наидет к чему придратся после выселения, чтобы залог себе оставит..
А почему на практике шансов нул? Если он судя это и был бы гвозд в его гроб.... Этим и можно было бы манипулироват...
Им Вестен ничц Неуес....