Login
Может ли Selbständig работать за пределами Герм
190
NEW 03.07.07 08:48
Привет народ!
Очень меня интересует вопрос.
Скажите, кто знает, может ли Selbständig (еще не гражданин Германии) работать за пределами Германии?
В Чехии например или в Украине.
Если да, то как и где платятся налоги и на каком языке заключается договор?
Спасибо
Очень меня интересует вопрос.
Скажите, кто знает, может ли Selbständig (еще не гражданин Германии) работать за пределами Германии?
В Чехии например или в Украине.
Если да, то как и где платятся налоги и на каком языке заключается договор?
Спасибо
NEW 03.07.07 09:53
in Antwort waleho 03.07.07 08:48
Может работать везде.О языке договора договаривайтесь с другой стороной договора. Налоги - тема очень сложная, зависит от многих деталей: резидент, не резидент, соглашение о двойном налогообложении есть или нет и проч. и проч.
http://www.anwaltskanzlei.ru
NEW 03.07.07 10:38
В данном случае речь идет о работе в Украине.
С этим вс╦ понятно
Я еще не гражданин Германии, но в Украине уже не резидент
Если можно, поподробнее
Я живу в Германии 3 года, сейчас получаю Arbeitslosengeld 2.
В Украине предложили интересный проект... Что бы не потерять свой статус здесь в Германии и сделать вс╦ в рамках закона,
решил зарегистрироваться als Selbständig, в связи с чем и возникли вопросы.
В Arbeitsamte мне дали формуляры, в том числе и на Einstiegsdeds. Как Вы посоветуете, брать мне эти деньги или нет?
Если я их возьму, не послужит ли это преградой для моей работы за пределами Германии?
Тут есть еще один момент:
Прочитал информацию, что мой статус позволяет мне отсутствовать за пределами Германии не более 6 месяцев.
Правда это или нет?
Спасибо
in Antwort Jurclub 03.07.07 09:53
В ответ на:
Может работать везде.
Может работать везде.
В данном случае речь идет о работе в Украине.
В ответ на:
О языке договора договаривайтесь с другой стороной договора.
О языке договора договаривайтесь с другой стороной договора.
С этим вс╦ понятно
В ответ на:
Налоги - тема очень сложная, зависит от многих деталей: резидент, не резидент,
Налоги - тема очень сложная, зависит от многих деталей: резидент, не резидент,
В ответ на:
соглашение о двойном налогообложении есть или нет и проч. и проч.
соглашение о двойном налогообложении есть или нет и проч. и проч.
Если можно, поподробнее
Я живу в Германии 3 года, сейчас получаю Arbeitslosengeld 2.
В Украине предложили интересный проект... Что бы не потерять свой статус здесь в Германии и сделать вс╦ в рамках закона,
решил зарегистрироваться als Selbständig, в связи с чем и возникли вопросы.
В Arbeitsamte мне дали формуляры, в том числе и на Einstiegsdeds. Как Вы посоветуете, брать мне эти деньги или нет?
Если я их возьму, не послужит ли это преградой для моей работы за пределами Германии?
Тут есть еще один момент:
Прочитал информацию, что мой статус позволяет мне отсутствовать за пределами Германии не более 6 месяцев.
Правда это или нет?
Спасибо
NEW 03.07.07 10:43
правда, и кроме того постоянное проживание на украине привед╦т к потере статуса, даже если наведываться в германию каждые полгода.
способ избежать этого - получить письменное разрешение в ABH. прич╦м им надо обосновать временность отсутствия, но решение зависит от чиновника
in Antwort waleho 03.07.07 10:38
В ответ на:
Правда это или нет?
Правда это или нет?
правда, и кроме того постоянное проживание на украине привед╦т к потере статуса, даже если наведываться в германию каждые полгода.
способ избежать этого - получить письменное разрешение в ABH. прич╦м им надо обосновать временность отсутствия, но решение зависит от чиновника
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.07.07 10:52
Я сильно извиняюсь за свою безграмотность
, что такое ABH ?
in Antwort gendy 03.07.07 10:43, Zuletzt geändert 03.07.07 10:54 (waleho)
В ответ на:
получить письменное разрешение в ABH
получить письменное разрешение в ABH
Я сильно извиняюсь за свою безграмотность
NEW 03.07.07 10:53
Гражданство не имеет значения для налогообложения. Если вы постоянно проживаете в Германии, то все ваши доходы и заработки в любой стране мира подлежат налогообложению в Германии, если не действую соглашения об устранении двойного налогообложения с конкретной страной. Про Украину может кто-то другой подскажет, я с Россией работаю.
По теме Arbeitsamt, Einstiegsgeld - ничего сказать не могу, не моя тема, может другие форумчане помогут.
Закон: вид на жительство утрачивается, если человек выезжает навсегда за пределы Германии. Чтобы у немецкого чиновника не перегрелась головы от раздумий "выехал навсегда или не навсегда", ему дали таблетку от головной боли: если человек отутствует более 6 месяцев - значит навсегда. Исключения всегда возможны, если выезжаете на срочную работу, уч╦бу и т. п. нужно согласовывать с отделом по делам инострацев.
in Antwort waleho 03.07.07 10:38
В ответ на:
Гражданство не имеет значения для налогообложения. Если вы постоянно проживаете в Германии, то все ваши доходы и заработки в любой стране мира подлежат налогообложению в Германии, если не действую соглашения об устранении двойного налогообложения с конкретной страной. Про Украину может кто-то другой подскажет, я с Россией работаю.
По теме Arbeitsamt, Einstiegsgeld - ничего сказать не могу, не моя тема, может другие форумчане помогут.
В ответ на:
Правда это или нет?
Правда это или нет?
Закон: вид на жительство утрачивается, если человек выезжает навсегда за пределы Германии. Чтобы у немецкого чиновника не перегрелась головы от раздумий "выехал навсегда или не навсегда", ему дали таблетку от головной боли: если человек отутствует более 6 месяцев - значит навсегда. Исключения всегда возможны, если выезжаете на срочную работу, уч╦бу и т. п. нужно согласовывать с отделом по делам инострацев.
http://www.anwaltskanzlei.ru
NEW 03.07.07 11:08
in Antwort waleho 03.07.07 10:59
ABH и есть отдел по делам иностранцев
в принципе можно потерять внж по двум причинам
отсутствие более 6 мес и отсутствие постоянного характера
чтобы на это не попасть и надо взять разрешение
Фашизм будет разбит
NEW 03.07.07 11:16
спасибо
А работа или контракт может послужить "постоянным характером"?
in Antwort gendy 03.07.07 11:08
В ответ на:
В ответ на:
А работа или контракт может послужить "постоянным характером"?
NEW 03.07.07 11:19
in Antwort waleho 03.07.07 11:16
значит нужен временный контракт, не более чем на пару лет
Фашизм будет разбит
03.07.07 17:09
in Antwort waleho 03.07.07 08:48
Если Вы собираетесь работать на Украине, вовсе не обязательно в Германии себя регистрировать зельбст. Но если Вам так хочется им быть, можно потом финанцамту представить справку о доходах, полученных на Украине и справку о том, что в Украине Вами были полностью уплачены налоги. Тогда финанцамт не будет требовать уплаты налогов в Германии.