Вход на сайт
как же теперь быть???
317
NEW 01.07.03 22:22
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Мой муж получает Arbeitslosengeld,естественно семье на это не прожить(400 ┬ на двоих),я студентка и социал мне не положен,BAfÖG мне тоже не платят,т.к. нет unbefristet.Устроилась на работу на базис. Arbeitsgenehmigung у меня не было и я поставила антраг в Arbeitsamt. Работодатель допустил меня до работы,ожидая ответа.Вот сегодня, спустя полтора месяца после подачи документов, пришел отказ на получение Arbeitsgenehmigung.Написали как всегда кучу законов и причиной указали,что для самих немцев рабочих мест нет. Естественно,что когда узнает Arbeitsgrber меня просто выкинут с работы,зачем ему проблемы из-зи ауслендера?Как же теперь дальше быть?Я работаю уже 3 месяца.С финансами только стало полегче-и вот тебе!Нельзя работать. У мужа пока не получается найти работу из-за недостатка знания языка и не имея проф.образования.Если не будет этой работы,то не на что будет жить.Это ужасно себе представить.Как добиться разрешения на работу?Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации.Буду очень благодарна за совет!
Мой муж получает Arbeitslosengeld,естественно семье на это не прожить(400 ┬ на двоих),я студентка и социал мне не положен,BAfÖG мне тоже не платят,т.к. нет unbefristet.Устроилась на работу на базис. Arbeitsgenehmigung у меня не было и я поставила антраг в Arbeitsamt. Работодатель допустил меня до работы,ожидая ответа.Вот сегодня, спустя полтора месяца после подачи документов, пришел отказ на получение Arbeitsgenehmigung.Написали как всегда кучу законов и причиной указали,что для самих немцев рабочих мест нет. Естественно,что когда узнает Arbeitsgrber меня просто выкинут с работы,зачем ему проблемы из-зи ауслендера?Как же теперь дальше быть?Я работаю уже 3 месяца.С финансами только стало полегче-и вот тебе!Нельзя работать. У мужа пока не получается найти работу из-за недостатка знания языка и не имея проф.образования.Если не будет этой работы,то не на что будет жить.Это ужасно себе представить.Как добиться разрешения на работу?Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации.Буду очень благодарна за совет!
NEW 02.07.03 18:04
в ответ Северянин 02.07.03 17:23
Если вы как "aussiedlerin ╖8",то мне кажется вопрос будет по-другому!Но если вы как "auslenderin"то сдесь нужно точнее
разбираться.У этих "бюракратов" "7"пятниц на неделе.Не
успеешь проснуться,как "новый закон" сегодня.
Моя жена тоже имеет "А"╖8(Russisch).В данный момент сидит
с реб╦нком до ноября 2003,но до сих пор не иеет "Erlaubnis
zu Arbeit",хотя зять на таком же положение ,и уже 2 года
работает ,и бумажонку сразу же такую же получил.
Ответ в "Арбайтсамте":-Разбер╦мся!(Дурдом).
разбираться.У этих "бюракратов" "7"пятниц на неделе.Не
успеешь проснуться,как "новый закон" сегодня.
Моя жена тоже имеет "А"╖8(Russisch).В данный момент сидит
с реб╦нком до ноября 2003,но до сих пор не иеет "Erlaubnis
zu Arbeit",хотя зять на таком же положение ,и уже 2 года
работает ,и бумажонку сразу же такую же получил.
Ответ в "Арбайтсамте":-Разбер╦мся!(Дурдом).
NEW 02.07.03 20:02
в ответ Anchen 01.07.03 22:22
А если без всяких эрлаубнисов?
Как студентка вы имеете право работать 90 полных (8 часов) дней в году или 180 по 4 часа - никакие спец. разрешения на работу при этом не требуются.
Может быть ваш работодатель оформит вас как студентку все на тот же базис?
Как студентка вы имеете право работать 90 полных (8 часов) дней в году или 180 по 4 часа - никакие спец. разрешения на работу при этом не требуются.
Может быть ваш работодатель оформит вас как студентку все на тот же базис?
NEW 02.07.03 21:41
в ответ Je@si 01.07.03 23:14
Я приехала по воссоединению семьи,к мужу,он имеет статус Kontintgentflüchtling. Расписались мы уже после того,как он переехал в Германию.И это усложняет ситуацию.Я получается здесь как обыкновенный АУСЛЕНДЕР без прав.В визе написано:"Nach ╖14 Ausländergesetz Selbständige Erwerbstätigkeit oder vergleichbare unselbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet. Arbeitserlaubnispflichtige Tätigkeit nur gemäß gültiger Arbeitserlaubnis gestatet."
Нахожусь здесь 1,5 года.Unbefristet я смогу получить только через 3 года,если я не ошибаюсь,ну а с ним конечно и разрешение на работу...
Нахожусь здесь 1,5 года.Unbefristet я смогу получить только через 3 года,если я не ошибаюсь,ну а с ним конечно и разрешение на работу...
NEW 02.07.03 21:56
в ответ Anchen 02.07.03 21:41
Вы ошибаетесь, по данному параграфу +параграф 2 ArgV Вы имеете право на неограниченный сроками и целями без проверки рыночной ситуации арбайтсберехтигунг через 2 года пребывания на территории Германии в браке. Через год после въезда - право на арбайтсерлаубнис, который будет выдан в зависимости от того, какова ситуация на рынке рабочей силы в этой сфере. Т.е. если правильно сформулировано объявление о приеме на работу (скажем, знание какого-либо определенного языка или опыт работы где-то, где работали только Вы) АА придется выдать разрешение на работу.
И в любом случае, если Вы учитесь в уни, то можете спокойно вообще без всяких разрешений работать 90 полных дней или растянуть их до того момента (истечение 2-х лет), когда можно получить не связанный с рыночной ситуаций арбайтсберехтигунг.
И в любом случае, если Вы учитесь в уни, то можете спокойно вообще без всяких разрешений работать 90 полных дней или растянуть их до того момента (истечение 2-х лет), когда можно получить не связанный с рыночной ситуаций арбайтсберехтигунг.
NEW 02.07.03 23:11
в ответ Je@si 02.07.03 22:31
Остающиеся варианты:
1) Переформулировать объявление о вакансии так, чтобы оно идеально подходило, и просить опять арбайтсерлаубнис (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами).
2) растягивать студенческие 90х8 как можно дольше так, чтобы хватило до истечения 2-х лет - до пявления права на унбефристет арбайтсберехтигунг.
Третьего варианта пока не вижу.
1) Переформулировать объявление о вакансии так, чтобы оно идеально подходило, и просить опять арбайтсерлаубнис (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами).
2) растягивать студенческие 90х8 как можно дольше так, чтобы хватило до истечения 2-х лет - до пявления права на унбефристет арбайтсберехтигунг.
Третьего варианта пока не вижу.
NEW 02.07.03 23:54
в ответ !Helen 02.07.03 23:11
Возможен ли вариант,что работодатель напишет,что у меня есть опыт работы и т.д.,что я подхожу на вакансию?
И еще такой вопрос:я ведь уже 3 месяца работаю и работодатель прекрасно знает,что разрешения у меня нет,и что я студентка.Может ли ожидать меня или работодателя штраф за то,что я работала без разрешения?
Еще раз огромное спасибо!!!
И еще такой вопрос:я ведь уже 3 месяца работаю и работодатель прекрасно знает,что разрешения у меня нет,и что я студентка.Может ли ожидать меня или работодателя штраф за то,что я работала без разрешения?
Еще раз огромное спасибо!!!