Вход на сайт
Сыну сломали нос.
NEW 07.06.07 14:30
Мой 15 летний сын подрался с 19летним парнем. Защищался, и "победил" в этой драке. Не покалечив соперника ! Через определённое время этот умник выцепил моего пацана на улице, и нанёс один удар, в результате которого нос сломан. В больнице сделали операцию, сейчас он дома.
Вопрос : считается ли подобное уголовным преступлением? Что за это может получить обидчик?
Естественно, что шмерценсгельд от него не видать как своих ушей. Но наказать я его хочу. Что и как сделать правильно в этой ситуации?
Вопрос : считается ли подобное уголовным преступлением? Что за это может получить обидчик?
Естественно, что шмерценсгельд от него не видать как своих ушей. Но наказать я его хочу. Что и как сделать правильно в этой ситуации?
NEW 07.06.07 16:44
в ответ Бабка-Ёжка 07.06.07 14:30
Помимо уголовной ответственности, 19-летний соперник нес╦т и гражданскую ответственность, поскольку удар был соверш╦н умышленно, т.е. с целью нанесения телесных повреждений. Сыну положен Schmerzensgeld (моральный ущерб), а также возмещение материального ущерба, вызванного телесным повреждением. Кроме того, медстраховка возьм╦т соперника в регресс относительно расходов на лечение сына.
В первую очередь следует решить вопрос с уголовной ответственностью, подать заявление в полицию, а ещ╦ лучше сразу письменно в прокуратуру. Приговор значительно облегчит доказывание случившегося и личности соперника в гражданском процессе касательно материального и морального ущерба.
Самому, правда, трудно, поэтому присоединяюсь к остальным и рекомендую обратиться к адвокату. Расходы на адвоката нес╦т противник как Kosten der Rechtsverfolgung.
В первую очередь следует решить вопрос с уголовной ответственностью, подать заявление в полицию, а ещ╦ лучше сразу письменно в прокуратуру. Приговор значительно облегчит доказывание случившегося и личности соперника в гражданском процессе касательно материального и морального ущерба.
Самому, правда, трудно, поэтому присоединяюсь к остальным и рекомендую обратиться к адвокату. Расходы на адвоката нес╦т противник как Kosten der Rechtsverfolgung.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 07.06.07 23:55
Мой 15 летний сын подрался с 19летним парнем. Защищался, и "победил" в этой драке. Не покалечив соперника >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Как так можно победить и не покалечить????????????????
Не забывайте ему там жить потом,но я сильно сомневаюсь что может 15 -ти летний 19-ти летнего побить. Ето за 20-ть разница не сильно заметна, но в таких годах очень сильно.
Как так можно победить и не покалечить????????????????
Не забывайте ему там жить потом,но я сильно сомневаюсь что может 15 -ти летний 19-ти летнего побить. Ето за 20-ть разница не сильно заметна, но в таких годах очень сильно.
NEW 08.06.07 08:56
Носы ,или другие части тела,ломают не в каждой драке....ДА,я буду стоятъ на стороне своего сына,будъ ему хотъ 15 хотъ 20 лет.И он будет своего родителя за это толъко уважатъ.Если он был не прав то это будет обсужденно в семейном кругу,чтоб до мозгов дошло,что так делатъ нелъзя,но с тем кто нанёс ему увечъе буду битъся законными,а если не поможет то другими способами.....тем более я знаю ,что мой сын дратъся по глупости не будет..
В ответ на:
Когтда сынку 20 исполниться вы тоже за каждую драку в полицию бежать будете?
Когтда сынку 20 исполниться вы тоже за каждую драку в полицию бежать будете?
NEW 08.06.07 11:08
Хотел бы обратитъ внимание ,что перелом носа - может серъёзно сказатъся на будушей профессии и здоровъе:
- на работу в полицию,в нем. армию не возъмут( изза мед.обследования)
- травма и через много лет сказывается
Мне самому было 18 лет,когда в советской армии сломали нос :
1.была операция- после того как кости срослисъ -неизбежное "утолшение горбинки"(грубо говоря - нос стал картошкой)
2.Из носа до сих пор( через 20 лет!) идут кровотечения. И из-за струпов трудно дышатъ ночъю ( жена психует,говорит сопишъ как паровоз)
- на работу в полицию,в нем. армию не возъмут( изза мед.обследования)
- травма и через много лет сказывается
Мне самому было 18 лет,когда в советской армии сломали нос :
1.была операция- после того как кости срослисъ -неизбежное "утолшение горбинки"(грубо говоря - нос стал картошкой)
2.Из носа до сих пор( через 20 лет!) идут кровотечения. И из-за струпов трудно дышатъ ночъю ( жена психует,говорит сопишъ как паровоз)
NEW 09.06.07 00:27
в ответ snm 08.06.07 19:14
--------------------------------------------------------------------------------
Вы правы - повторн.операция нужна! Однако:
- 2500 евро АОК не хочет перениматъ,
-врач сказал: 1)искривление носов. перегородки.2)Полная атрофия слизистой.3)сосудики прямо на поверх-ти
-А технология одна - заново ломатъ(медиц.долотом и молотком).
------------------------------------------------------ Болъно однако !!!-------------------
Вы правы - повторн.операция нужна! Однако:
- 2500 евро АОК не хочет перениматъ,
-врач сказал: 1)искривление носов. перегородки.2)Полная атрофия слизистой.3)сосудики прямо на поверх-ти
-А технология одна - заново ломатъ(медиц.долотом и молотком).
------------------------------------------------------ Болъно однако !!!-------------------
NEW 09.06.07 16:42
в ответ barinov 09.06.07 00:25
у моего мужа в детстве на боксе сломали нос, не просто дышал как паравоз, есть не мог, потому что во рту пища, а в нос воздух не попадал...ему АОК все оплатила, даже не только что внутри все подравняли, но и то, что сделали малость покрасивей
, направление от ЛОРа и никаких проблем 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))