Вход на сайт
муж может воспрепятствовать жене?
NEW 03.06.07 20:55
Такой вопрос к знающим людям:Как вы думайте, может ли мужчина(будучи мужем одной девушки) воспрепятствовать выезду этой своей девушке ( то-есть его жены) с реб╦нком в Россию, на всегда. Женщина имеет российское гражданство, жив╦т здесь (вид на жительство имеет).Он русский немец, безработный. Брак был заключ╦н в России, если это как-то относится к делу!
Если да, может воспрепятствовать, что тогда можно против этого сделать???
Если да, может воспрепятствовать, что тогда можно против этого сделать???
Мой книжный магазин: http://knigi.berlin
NEW 03.06.07 21:44
те ребенок гражданин Германии? и равода нет (Sorgerecht)?
тогда он будет препятствовать.
ну подмуайте сами: кому же это понравится ,что не спросив отца ребенка вывозят на постоянное место жительства из страны?
Вы бы тоже наверно пытались препятствовать если бы Ваш муж решил украсть Вашего совмстного ребенка?
это ведь Kindesentführung ins Ausland.
Grundsätzlich ist es einem Elternteil untersagt, gegen den Willen des anderen Elternteils die Kinder ins Ausland zu verbringen, solange sie das gemeinsame Sorgerecht haben.
Entführt jemand also gegen den Willen des anderen Elternteils die Kinder aus dem Staatsgebiet der Bundesrepublik Deutschland, so kann die Rückführung der Kinder mit Hilfe zweier internationaler Verträge erfolgen
Haager Übereinkommen
Die wichtigste Regelung ist das Haager Übereinkommen über die zivilrechtlichen Aspekte internationaler Kindesentführung vom 25. Oktober 1980 (HKÜ).
Das Haager Übereinkommen ist für die Bundesrepublik Deutschland seit dem 1. Dezember 1990 in Kraft. Ziel des Haager Übereinkommens ist es u. a., die sofortige Rückgabe widerrechtlich in das Ausland verbrachter oder dort zurückgehaltener Kinder sicherzustellen und zu gewährleisten, dass das in einem Vertragsstaat bestehende Sorgerecht in den anderen Vertragsstaaten beachtet wird (Art. 1 HKÜ).
IMHO
тогда он будет препятствовать.
ну подмуайте сами: кому же это понравится ,что не спросив отца ребенка вывозят на постоянное место жительства из страны?
Вы бы тоже наверно пытались препятствовать если бы Ваш муж решил украсть Вашего совмстного ребенка?
это ведь Kindesentführung ins Ausland.
Grundsätzlich ist es einem Elternteil untersagt, gegen den Willen des anderen Elternteils die Kinder ins Ausland zu verbringen, solange sie das gemeinsame Sorgerecht haben.
Entführt jemand also gegen den Willen des anderen Elternteils die Kinder aus dem Staatsgebiet der Bundesrepublik Deutschland, so kann die Rückführung der Kinder mit Hilfe zweier internationaler Verträge erfolgen
Haager Übereinkommen
Die wichtigste Regelung ist das Haager Übereinkommen über die zivilrechtlichen Aspekte internationaler Kindesentführung vom 25. Oktober 1980 (HKÜ).
Das Haager Übereinkommen ist für die Bundesrepublik Deutschland seit dem 1. Dezember 1990 in Kraft. Ziel des Haager Übereinkommens ist es u. a., die sofortige Rückgabe widerrechtlich in das Ausland verbrachter oder dort zurückgehaltener Kinder sicherzustellen und zu gewährleisten, dass das in einem Vertragsstaat bestehende Sorgerecht in den anderen Vertragsstaaten beachtet wird (Art. 1 HKÜ).
IMHO
03.06.07 22:41
Да конечно настоящий мужчина должен что то предпринять против этого. Моральная сторона этого дела(вопроса) мне понятна, а вот с правовой стороны мне известно не-было. Теперь я чуть просветился в этом вопросе, благодаря вам.
А как вы думайте, если попробовать с разводам, то кому ребёнок достанется(Жена не работает, ребёнку пару месяцев).
Дело в том она хочет в Россию, а он нет!!!Вот так!!!
А как вы думайте, если попробовать с разводам, то кому ребёнок достанется(Жена не работает, ребёнку пару месяцев).
Дело в том она хочет в Россию, а он нет!!!Вот так!!!
NEW 03.06.07 22:44
в ответ patriot85 03.06.07 22:41
на практике ничего не сделаете. Она вывезет ребенка, а россия доаже после решения суда своего грежданина насильно в германию не отправит- Так что забудьте, лучше сохранить с матерью ребенка, а значит и с ребенком нормальные отношения и помогать им, чем войну устривать, которую все равно проиграешь скорее всего.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.06.07 23:09
то что она хочет сделать - это преступление и в моральном и в законодательном смысле
PS:
на месте отца я бы объявила ее в розыск хорошо бы с интерполом, тогда бует она всю жизнь сидеть безвыездно в России и кусать себе локти,
отвечая на упреки ребенка : что ты наделала и почему лишила меня папы.............
совет - одуматься и найти компромисс, а то будет больно и неприятно всем.
PS:
на месте отца я бы объявила ее в розыск хорошо бы с интерполом, тогда бует она всю жизнь сидеть безвыездно в России и кусать себе локти,
отвечая на упреки ребенка : что ты наделала и почему лишила меня папы.............
В ответ на:
она моя знакомая и попросила у меня совета, я же в своё время обратился к вам!!!!;)
она моя знакомая и попросила у меня совета, я же в своё время обратился к вам!!!!;)
совет - одуматься и найти компромисс, а то будет больно и неприятно всем.
NEW 04.06.07 08:53
в ответ Kons32 03.06.07 21:25
Очень голословное высказывание...
Ни ссылок, ни объяснений, ни подтверждений... Если бы хоть правильный ответ был... И того нет...
Пока ребёнок находится на территории Германии, его можно здесь задержать, а его мать, пытающуюся вывезти ребёнка, ещё и наказать...
Пока ребёнок находится на территории Германии, его можно здесь задержать, а его мать, пытающуюся вывезти ребёнка, ещё и наказать...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 04.06.07 09:44
в ответ patriot85 03.06.07 22:41
Развод затянется на годы, если она уедет в Россию и там подаст на развод, то все будет гораздо быстрее.
В этом случае лучше друг с другом договориться, что н-р пока ребенок маленький, живет с мамой в России, как подрастет и если захочет, может жить с папой в Германии. Здесь очень часто такое встречается и не только среди наших.
А если он не дает разрешение на выезд, то пусть она оставит папу хотя бы на один день с двухмесячным ребенком, он ей потом сам билеты купит и в аэропорт отвезет.
В этом случае лучше друг с другом договориться, что н-р пока ребенок маленький, живет с мамой в России, как подрастет и если захочет, может жить с папой в Германии. Здесь очень часто такое встречается и не только среди наших.
А если он не дает разрешение на выезд, то пусть она оставит папу хотя бы на один день с двухмесячным ребенком, он ей потом сам билеты купит и в аэропорт отвезет.
NEW 04.06.07 11:27
а вдруг ему понравится? и в аэропорт он повезет только маму?

или Вы думаете что с маленькими детьми справляются только женщины?
в ответ helenako 04.06.07 09:44
В ответ на:
а вдруг ему понравится? и в аэропорт он повезет только маму?
или Вы думаете что с маленькими детьми справляются только женщины?
NEW 04.06.07 11:42
в ответ helenako 04.06.07 09:44
Я не спорю, что мужчинам зачастую гораздо труднее ухаживать за ребёнком, тем более за грудным. Но на трудностях только учатся. И это далеко не значит, что мужики не способны сделить и ухаживать за детьми...
Из личного опыта говорю...
Из личного опыта говорю...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 04.06.07 11:52
"а что б иметь детей, кому ума не достовало?"
у мужчин тоже есть 2 руки и голова..
гарантия - при необхоимсти справится любой !
PS: можно и потом наказать: ни алиментовна в Россию не получит при Kindesentführung и въезд в Шенген где ее полиция разыскивать будет тоже на всю оставшуюся жизнь заказан
у мужчин тоже есть 2 руки и голова..
гарантия - при необхоимсти справится любой !
PS: можно и потом наказать: ни алиментовна в Россию не получит при Kindesentführung и въезд в Шенген где ее полиция разыскивать будет тоже на всю оставшуюся жизнь заказан
NEW 04.06.07 12:35
в ответ storojil 04.06.07 11:52
я не думаю что мужчина будет заявлять в полицию, а тем более в интерпол. Я думаю он будет пытаться совершить самосуд, конечно не в полном смысле этого слова,а захочет выкрасть ребёнка назад(у женщины). Тогда он будет прав, если украдёт ребёнка и привезёт его назад в Германию. Ведь так получается???
Если честно я не думаю, что этот человек, то именно человек, который бы взялся самостоятельно растить ребёнка, я думаю, что он при необходимости будет, скорее всего, искать дороги куда-бы его "слить". То-есть от даст матери( своей матери) и будет ходить раз в неделю смотреть, как он там. Но в грудь он себя бить точно будет, то что он один воспитывает ребёнка!!!
Если честно я не думаю, что этот человек, то именно человек, который бы взялся самостоятельно растить ребёнка, я думаю, что он при необходимости будет, скорее всего, искать дороги куда-бы его "слить". То-есть от даст матери( своей матери) и будет ходить раз в неделю смотреть, как он там. Но в грудь он себя бить точно будет, то что он один воспитывает ребёнка!!!
NEW 04.06.07 12:51
для развода нужно иметь адвката, а адвокат уже будет знать - что делать и куда звонить
крадет она, он будет возвращать, но это конечно возврат с Eigenmacht...
какой бы он ни был, это не причина ,без его согласия увозить ребенка из страны..........ребенок то совместный.
не ей и не Вам решать -только судья может лишить его Sorgerecht. а я самниваюсь что судья это сделает, тем самым разрешив вывоз из страны несовершеннолетнего гражданина Германии!
Вы лучше подумайте, что Ваша подруга собирается совершить преступление, а Вы возможно окажите ей в этом помощь.
если он склонен к самосуду. так ведь в России он сможет и нанять кого-нибудь, что бы с женой "разобрались".. Вам не страшно?
странно ,неужели Вы сами не понимаете, что это плохо пахнет !?
В ответ на:
я не думаю что мужчина будет заявлять в полицию, а тем более в интерпол.
я не думаю что мужчина будет заявлять в полицию, а тем более в интерпол.
для развода нужно иметь адвката, а адвокат уже будет знать - что делать и куда звонить
В ответ на:
Я думаю он будет пытаться совершить самосуд, конечно не в полном смысле этого слова,а захочет выкрасть ребёнка назад(у женщины). Тогда он будет прав, если украдёт ребёнка и привезёт его назад в Германию. Ведь так получается???
Я думаю он будет пытаться совершить самосуд, конечно не в полном смысле этого слова,а захочет выкрасть ребёнка назад(у женщины). Тогда он будет прав, если украдёт ребёнка и привезёт его назад в Германию. Ведь так получается???
крадет она, он будет возвращать, но это конечно возврат с Eigenmacht...
В ответ на:
то именно человек, который бы взялся самостоятельно растить ребёнка
то именно человек, который бы взялся самостоятельно растить ребёнка
какой бы он ни был, это не причина ,без его согласия увозить ребенка из страны..........ребенок то совместный.
не ей и не Вам решать -только судья может лишить его Sorgerecht. а я самниваюсь что судья это сделает, тем самым разрешив вывоз из страны несовершеннолетнего гражданина Германии!
Вы лучше подумайте, что Ваша подруга собирается совершить преступление, а Вы возможно окажите ей в этом помощь.
если он склонен к самосуду. так ведь в России он сможет и нанять кого-нибудь, что бы с женой "разобрались".. Вам не страшно?
странно ,неужели Вы сами не понимаете, что это плохо пахнет !?
NEW 04.06.07 13:55
От хорошых мужей сбегают и довольно часто: к или молодым/здоровым/красивым или богатым
часто сбегают просто по глупости , а здесь еще хотят украсть ребенка гражданина Германии ! это ли не образец глупости?
В ответ на:
то она бы никуда не собиралась бы. От хорошых мужей не сбегают
то она бы никуда не собиралась бы. От хорошых мужей не сбегают
От хорошых мужей сбегают и довольно часто: к или молодым/здоровым/красивым или богатым
часто сбегают просто по глупости , а здесь еще хотят украсть ребенка гражданина Германии ! это ли не образец глупости?