Login
Ночной обыск
NEW 10.05.07 15:26
Пару дней назад у подруги был дома ночной обыск
В 4,30 утра позвонили в дверь, на пороге стояли трое крупных мужчин и женщина,
предъявили ордер на обыск (von Gerichtsamt)
Вели себя более чем беспардонно, разговаривали грубо и громко, перевернули верх дном всю квартиру,
ушли, хлопнув дверью, оставили лаконичную копию постановления об обыске.
Подруга в шоке, не может придти в себя уже двое суток...
Обычная семья, муж лиферант, она домохозяйка сидит дома с маленьким ребенком.
Куда жаловаться на хамское поведение сторонников закона? Возможно ли узнать на каком основании был сделан обыск?
В 4,30 утра позвонили в дверь, на пороге стояли трое крупных мужчин и женщина,
предъявили ордер на обыск (von Gerichtsamt)
Вели себя более чем беспардонно, разговаривали грубо и громко, перевернули верх дном всю квартиру,
ушли, хлопнув дверью, оставили лаконичную копию постановления об обыске.
Подруга в шоке, не может придти в себя уже двое суток...
Обычная семья, муж лиферант, она домохозяйка сидит дома с маленьким ребенком.
Куда жаловаться на хамское поведение сторонников закона? Возможно ли узнать на каком основании был сделан обыск?
NEW 10.05.07 15:43
in Antwort lippezkaja 10.05.07 15:26
Обычно это ни к ему не приводит. Они действуют в рамках закона и их трое. А что искали то?
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 10.05.07 16:23
in Antwort Kons32 10.05.07 15:43, Zuletzt geändert 10.05.07 16:25 (lippezkaja)
Так в том-то и дело, что, когда она спросила, что же они ищут,
последовал ответ: что надо, то и ищем
Может ли Gerichsamt поставить пострадавших в известность, был ли это анонимный наговор или просто недоразумение?
еще: в понятые была приглашена какая-то женщина с улицы, даже не соседка
последовал ответ: что надо, то и ищем
Может ли Gerichsamt поставить пострадавших в известность, был ли это анонимный наговор или просто недоразумение?
еще: в понятые была приглашена какая-то женщина с улицы, даже не соседка
NEW 10.05.07 16:40
in Antwort lippezkaja 10.05.07 16:23, Zuletzt geändert 10.05.07 16:41 (Kons32)
Не понимаю. Но ясно, что они переступать закон не будут. Вообще обыск для того и делают чтобы не предупреждать и найти то ,что ищут... а вообще с какой стороны то подходить? Документы искали, или вещи какие -то? Или на кухне рылись и искали зелье... ?
NEW 10.05.07 16:45
раз предьявили, что же не прочитали???
тоже не прочли?
В ответ на:
предъявили ордер на обыск (вон Геричцамт)
предъявили ордер на обыск (вон Геричцамт)
раз предьявили, что же не прочитали???
В ответ на:
оставили лаконичную копию постановления об обыске.
оставили лаконичную копию постановления об обыске.
тоже не прочли?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 10.05.07 16:52
in Antwort язва 10.05.07 16:45
я лично эту бумагу не видела, но подруга утверждает, что в ней не стоит причина,
сказано: на оновании постановления... от такого-то числа... и фамилии постановивших
сказано: на оновании постановления... от такого-то числа... и фамилии постановивших
NEW 10.05.07 17:10
in Antwort lippezkaja 10.05.07 16:52
к тому, кто постановление выписал и нужно за разьяснениями. Может они каждый день- ночь теперь ходить будут...
что-то подруга темнит... знает, что искали.
что-то подруга темнит... знает, что искали.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 10.05.07 17:29
NEW 10.05.07 17:40
Судья ордер на обыск с бухты-барахты не подписывает.
Если подруга "без понятия" почему, то пусть спросит мужа.
Если подруга "без понятия" почему, то пусть спросит мужа.
Зри в корень!
NEW 10.05.07 19:04
in Antwort Velonaut 10.05.07 17:29
Спасибо за полезную информацию, действительно, эмоции можно обуздать, но поразила эта фраза:
сколько у нас, как у порядочных граждан, еще таких ответственностей...
В ответ на:
Eine Hausdurchsuchung ist nichts Schlimmes, sondern nur die Erfuellung deiner buergerlichen Pflichten
Eine Hausdurchsuchung ist nichts Schlimmes, sondern nur die Erfuellung deiner buergerlichen Pflichten
сколько у нас, как у порядочных граждан, еще таких ответственностей...
NEW 10.05.07 19:44
У меня тоже две недели назад обыск делали
забрали только комп
и до сих пор не вернули
А причину указали что с моего ИП адреса был взломан какой то саит или сервер
из меня такого крутого хакера делают что я сам в шоке. Сказал одному на работе про это так он говорит что это новый вид квартирных краж даже по телеку показывали про это . Приходят ребята представляются криминалами подсовывают тебе под нос липовую бумажку с герихта. Человек в шоке и пока прийдет в себя их след и простыл. Если често я был в шоке и лиц я их не запомнил и если это были мошеники то я их врятли узнаю.
Природа создала женщину исключительно только для любви и нежных поцелуев
NEW 10.05.07 20:13
in Antwort omitsch0 10.05.07 19:44
про конфискацию на время компов я много слышала...
сейчас многие музыку качают, фильмы... достаточно капнуть куда надо...
некоторые просто конкурента сливают, что он, мол, пользуется левыми программами...
а ищейкам тоже надо свою зарплату отрабатывать...
некоторые просто конкурента сливают, что он, мол, пользуется левыми программами...
а ищейкам тоже надо свою зарплату отрабатывать...
NEW 10.05.07 22:25
in Antwort lippezkaja 10.05.07 20:13
NEW 10.05.07 23:19
in Antwort lippezkaja 10.05.07 20:13
Капнуть недостаточно, нужно убедительно доказать - хоть чем-то. Если бы по капу это было возможно, то обыскивали бы каждый подъезд...
Капнуть недостаточно, нужно убедительно доказать - хоть чем-то. Если бы по капу это было возможно, то обыскивали бы каждый подъезд...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.05.07 00:57
А я бы попросила не на4инат обыск,пока не прибудет полизия(она о4ен скоро приезжает..Там бы и разобралис..А вот уж потом пуст и на4инают обыскиват.В любом слу4ае обыск не арест,и звонит в полизию никто не имеет права запретит.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.05.07 07:02
in Antwort Sissi 11.05.07 00:57
а вообще-то по телику ето выглядит примерно так...Приходят,звонят,говорят-гр.такая-то,вы обвиняетесь в том-то и том-то ,вот мол ордер на обыск,ищем мол то да сö .Не хотели ли бы вы самолично выдать то чего мы тут искать собираемся,что в последствии может значительно повлиять на ход дела и в случае неблагоприятного исхода смягчить вашу тек сказать участь.Она их елегантно посылает,тода они ищут.Но все знают что и почему.Токо вот вы не знаете....
NEW 11.05.07 07:17
Они по закону обязаны предложить добровольно выдать, что исчут. Скорее всего это так и было. Просто обвиняемые себя всегда хотят представить в роли жертвы
Ну не придут же они от нечего делать.
NEW 11.05.07 07:19
А обыск кто приш╦л делать? Братва что-ли?
В ответ на:
А я бы попросила не на4инат обыск,пока не прибудет полизия
А обыск кто приш╦л делать? Братва что-ли?
NEW 11.05.07 08:47
дэвушка - это и была полиция! куда же еще звоннить тогда?
В ответ на:
NEW 11.05.07 10:16
Вам "телик" лучше не смотреть; Вы слишком впечатлительны.
in Antwort Larik459 11.05.07 07:02
В ответ на:
а вообще-то по телику ето выглядит примерно так...
а вообще-то по телику ето выглядит примерно так...
Вам "телик" лучше не смотреть; Вы слишком впечатлительны.
NEW 11.05.07 10:22
in Antwort bastq2 11.05.07 08:47
Читал я где-то: если вас останавливает на улице (ну, или приходит к вам домой) полицейский в штатском, и у вас возникают сомнения в том что это действительно полицейский, то вы можете попросить его вызвать полицейский патруль (который в униформе и на машине фирменной раскраски). Он обязан вызывать. Патруль проверит его документы и удостоверит вам что это настоящий полицейский.
NEW 11.05.07 10:32
...на обыске должен присутствовать обезательно человек в форме с личным номером у них такой житончик есть. Ваша подруга должна была вызвать полицию.
NEW 11.05.07 10:43
При отсутствии формы и непредъявлении документов - вовсе не факт. Когда меня крипо (в штатском) тормознули разок, я не удовлетворился жетоном, попросил аусвайс, который и был немедленно предъявлен, прич╦м обоими. Имхо, вполне естественное желание - убедиться что это таки полиция, а не хз кто в штатском... А бумажку я и сам напечатать могу, с гербами и прочей символикой
При отсутствии формы и непредъявлении документов - вовсе не факт. Когда меня крипо (в штатском) тормознули разок, я не удовлетворился жетоном, попросил аусвайс, который и был немедленно предъявлен, прич╦м обоими. Имхо, вполне естественное желание - убедиться что это таки полиция, а не хз кто в штатском... А бумажку я и сам напечатать могу, с гербами и прочей символикой
NEW 11.05.07 13:01
если суд дает справку на Durchsuchunbefehl , то полиция в течении двух часов ,с того времени как получают ету бумагу приходит и делает обыск.Суд ночью не работает.
NEW 11.05.07 13:05
in Antwort WishWaster 11.05.07 10:43
Абсолютно точно. Вы имеете право требовать аусвайс и жетон, если они в штатском и без машины с раскраской.
NEW 11.05.07 13:25
Мне они предьявили бумагу с суда на обыск выданную в середите Октября 2006 года а пришли только в конце Апреля 2007 года. Как это понимать.????
И есть ли какие то ограничения по срокам на обыск . Т.е какое время действует эта бумага????выданная с суда или у нет сроков. Может кто знает что гласит закон об этом???
in Antwort snm 11.05.07 13:01
В ответ на:
если суд дает справку на Durchsuchunbefehl , то полиция в течении двух часов ,с того времени как получают ету бумагу приходит и делает обыск.Суд ночью не работает.
Мне они предьявили бумагу с суда на обыск выданную в середите Октября 2006 года а пришли только в конце Апреля 2007 года. Как это понимать.????
NEW 11.05.07 15:57
in Antwort omitsch0 11.05.07 13:25
проверке компов и тому подобного, качающего с просторов сети.
Наивный вопрос: что действительно много случаев по борьбе с пиратством софта, фильмов и прочего? сложилось впечатления чт ов каждой русскоговорящей семье н а семейной машине стоит какой-нибудь еМанки и качает, качает, качает ...
скачал вот на днях три учебника... после прочтения задумался, что надо уже форматировать диск и вырывать кабеля?:)
Наивный вопрос: что действительно много случаев по борьбе с пиратством софта, фильмов и прочего? сложилось впечатления чт ов каждой русскоговорящей семье н а семейной машине стоит какой-нибудь еМанки и качает, качает, качает ...
скачал вот на днях три учебника... после прочтения задумался, что надо уже форматировать диск и вырывать кабеля?:)
NEW 11.05.07 17:05
Ну-ну...
И пистолет его должен быть заряжен только холостыми...
in Antwort Kvasimoda 11.05.07 10:32
В ответ на:
...на обыске должен присутствовать обезательно человек в форме
...на обыске должен присутствовать обезательно человек в форме
Ну-ну...
И пистолет его должен быть заряжен только холостыми...
Зри в корень!
NEW 11.05.07 17:13
Да, да, в праздничные дни вообще лафа - судья бухает в Биргартене.
Какого только бреда не пишут на форумах ...
in Antwort snm 11.05.07 13:01
В ответ на:
Суд ночью не работает.
Суд ночью не работает.
Да, да, в праздничные дни вообще лафа - судья бухает в Биргартене.
Какого только бреда не пишут на форумах ...
Зри в корень!
NEW 11.05.07 17:52
in Antwort resusid 11.05.07 17:13
Судя по вашим ответам, вы вообще ничего вразумительного не можете ответить.
NEW 11.05.07 17:55
in Antwort omitsch0 11.05.07 13:25
Я думаю, что за вами с октября уже следили и им не хватало "улик".
NEW 11.05.07 18:04
in Antwort snm 11.05.07 17:55
Для постановления об обыске хватило, а для обыска нет
С чем это вы перепутали не знаю, а по поводу 2 часов это вы с зубным перепутали. После него 2 часа нельзя пить и есть.
С чем это вы перепутали не знаю, а по поводу 2 часов это вы с зубным перепутали. После него 2 часа нельзя пить и есть.
NEW 11.05.07 18:08
in Antwort _Al Bundy_ 11.05.07 18:04
ну какой вы "умный" прямо как Ель банди. А сами что нибудь толковое ответить не можете? Тут люди не от нечего делать задают вопросы, вам в тусовку ,там пишут такое как вы: бессмысленное.
NEW 11.05.07 18:35
in Antwort snm 11.05.07 18:08
Я и есть Ель банди. (Дуб бонди, Бук бунди).
Пока слежу за тем, чтоб ей глупость не посоветовали.
Как видите, успешно.
Пока слежу за тем, чтоб ей глупость не посоветовали.
Как видите, успешно.
NEW 12.05.07 11:18
in Antwort lippezkaja 10.05.07 16:23
NEW 13.05.07 15:06
А я вот несмотря на форму и предявленные документы сомневаюс,и обыск-это не арест,по закону я вполне имею право удостоверится в п"подлинности" этого полицейского.Словом сопротивление никто не оказывает,битте ш╦н,ишите,но толко после того как я удостоверюс 4то Вы-это Вы.Мошенники уже и форму полизейских имеют.Подходит к Вам на улице 4еловек: разменяйте купюру,Вы меняете,он отвора4ивается,вроде хо4е уходит,а сам этим временем подменивает на фалшифку.И типа: извените,посмотрите-это фалшифка,су╦т Вам в руки,сами ,мол взгляните.Вы бер╦те,пытаетес сопротевлятся в попытке обвенит Вас в таком грехе..Шум,и тут как тут полицейский,документы,форма,суровое выражение на морде..Вс╦ как нужно.Отходите в сторону.Тот 4то поднял ету шумиху,кри4ит,4то это Вы ему подсунули ету купюру, 4то на ней даже Ваши отпе4атки палцев ест( ну правелно,Вы ж е╦ в руки брали)Ну и типа,давайте,документы,адрес..Люди так могут в такой ситуации растерятся
4то с перепугу забывают ,4то можно попросит проехат в отделение,или позвонит в полизию и узнат сушествует ли такой полицейский вообше.Он рад поменят купюру на другую и свалит(срок не маленкий за подделку и распространение)И "полиция" "ид╦т Вам на встре4ю" и еш╦ предостерегает: проверяйте денги при полу4ении на подлинност,4тоб не было недоразумений.Итог: Вас обманули).Так там мошенники не боятся это делат прилюдно.А туит в дом вломилис.Да пуст они идут лесом.Так 4то нужно быт 4еловеком предусмотрителным,и вежливым.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.05.07 01:33
in Antwort resusid 13.05.07 23:15
Нет не придумала,газеты,милейший ,немецкие нужно по4итыват,О4ен 4асто о таких вешях пишут,и советуют как поступат необходимо в подобных ситуациях.
NEW 14.05.07 08:46
in Antwort Sissi 14.05.07 01:33
не читайте "Бильд" перед завтраком. он даже хуже советских газет, от которых предостерегал профессор Преображенский:-)
NEW 14.05.07 11:42
in Antwort bastq2 14.05.07 08:46
по теме:
сегодня кое-что прояснилось....
руку к ночному происшествию приложила бывшая жена пострадавшего
вот так, нравы крепчают....
достаточно капнуть в Zollamt, что человек часто пересекает границу и возит контрабандой сигареты и приключения ему обеспечены...
сигареты действительно были изъяты при обыске, но всего 1 блок, что является нарушением,
человек посещающий остблок по служебным делам, не может вывозить более 2-х пачек сигарет,
причем, одна должна быть открыта
а бывшие жены часто мстительны...
сегодня кое-что прояснилось....
руку к ночному происшествию приложила бывшая жена пострадавшего
вот так, нравы крепчают....
достаточно капнуть в Zollamt, что человек часто пересекает границу и возит контрабандой сигареты и приключения ему обеспечены...
сигареты действительно были изъяты при обыске, но всего 1 блок, что является нарушением,
человек посещающий остблок по служебным делам, не может вывозить более 2-х пачек сигарет,
причем, одна должна быть открыта
а бывшие жены часто мстительны...
NEW 14.05.07 13:05
in Antwort bastq2 14.05.07 08:46
4еловек ни4ему не верит,пока с ним не произойд╦т не4то подобное.А потом и появляются такие постинги: помогите 4то делат.А автору ветки я пожелаю уда4и в нелегком "бою" .Да..ест такие жены,таких после развода расстреливат нужно
NEW 14.05.07 15:08
in Antwort lippezkaja 14.05.07 11:42
мне казалось один блок и еше один в открытом состоянии
NEW 14.05.07 15:19
in Antwort lippezkaja 14.05.07 11:42
но всего 1 блок, что является нарушением
И давно это является нарушением? Как раз один блок и можно провозить без проблем. Было можно, по крайней мере, хотя я сомневаюсь, что что-то изменилось.
человек посещающий остблок по служебным делам, не может вывозить более 2-х пачек сигарет, причем, одна должна быть открыта
Как интересно... С каких пор цель поездки влияет на количество того, что разрешено провозить для личного пользования?
И давно это является нарушением? Как раз один блок и можно провозить без проблем. Было можно, по крайней мере, хотя я сомневаюсь, что что-то изменилось.
человек посещающий остблок по служебным делам, не может вывозить более 2-х пачек сигарет, причем, одна должна быть открыта
Как интересно... С каких пор цель поездки влияет на количество того, что разрешено провозить для личного пользования?
NEW 14.05.07 16:10
in Antwort WishWaster 14.05.07 15:19, Zuletzt geändert 15.05.07 22:13 (lippezkaja)
а вот за эту информацию я ручаюсь 
потому как мой супруг одно время часто бывал по делам в Польше,
когда Польша еще не была в Евросоюзе, так вот:
приватным лицам совершеннолетнего возраста можно было вывозить по 1 блоку сигарет,
а тем, кто ездил по делам - нет, объяснялось это просто,
что командировочные иногда ездят туду-сюда по нескольку раз в день
и если каждый раз прихватывать по 1 законному блоку, то хороший гешефт можно сделать только на одних сигаретах
тогда-то и было разъяснено (и выдана памятка на 4-х языках), что командировочный может иметь при себе
2 пачки сигарет, причем 1 обязательно открытую.
Очень сомневаюсь, что с тех пор появилось прослабление в этом вопросе.
потому как мой супруг одно время часто бывал по делам в Польше,
когда Польша еще не была в Евросоюзе, так вот:
приватным лицам совершеннолетнего возраста можно было вывозить по 1 блоку сигарет,
а тем, кто ездил по делам - нет, объяснялось это просто,
что командировочные иногда ездят туду-сюда по нескольку раз в день
и если каждый раз прихватывать по 1 законному блоку, то хороший гешефт можно сделать только на одних сигаретах
тогда-то и было разъяснено (и выдана памятка на 4-х языках), что командировочный может иметь при себе
2 пачки сигарет, причем 1 обязательно открытую.
Очень сомневаюсь, что с тех пор появилось прослабление в этом вопросе.
NEW 14.05.07 16:26
in Antwort lippezkaja 14.05.07 16:10
Можно ссылочку на таможенные правила, где это оговорено (про командировочных)?
Но вс╦ равно, это не объясняет почему 1 найденный блок посчитали незаконным - вс╦-таки можно 1 блок возить. К тому же, все ближайшие страны уже в Евросоюзе, или?
Но вс╦ равно, это не объясняет почему 1 найденный блок посчитали незаконным - вс╦-таки можно 1 блок возить. К тому же, все ближайшие страны уже в Евросоюзе, или?
NEW 14.05.07 17:18
in Antwort lippezkaja 14.05.07 16:10
Про две пачки для тех, кто ездит по службе, я тоже слыхала. Проводники в русских поездах устраивали грандиозный шухер перед польской границей с целью перераспределить вс╦, приобрет╦нное дома, между сговорчивыми пассажирами. По крайней мере в прошлом году это постановление ещ╦ было в силе.
14.05.07 18:45
in Antwort WishWaster 14.05.07 16:26
две пачки сигарет могут взять только те, которые попадают в 30 километровую зону от границы или люди пересекающие более двух раз в день границу в одном направлении.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.