Вход на сайт
Заверенные копии
237
22.06.03 22:54
Подскажите пожалуйста, в Германии заверить копии можно только у нотариуса или где-нибудь еще, например в Rathaus? Каким образом заверяют копии, посредством штампа "копия верна" или по другому? Заверяется каждый лист или как один документ? И последний вопрос: сколько примерно стоит данная услуга у нотариуса? Заверять я собралась пакет документов в Дрезден для подтверждения дипломов. Буду очень признательна за информацию.
P.S.: Пожалуйста не посылайте в архив, там как начитаешься, еще больше вопросов возникает.
P.S.: Пожалуйста не посылайте в архив, там как начитаешься, еще больше вопросов возникает.
NEW 23.06.03 00:29
в ответ Anes 22.06.03 22:54
NEW 24.06.03 08:50
Нотариус стоит очень дорого. К томуже нет необходимости заверять дипломы у нотариуса.
Обычно все что связано с образованием или работой заверяется бесплатно в ратхаузе. Естественно предварительно необходимо предиупредить служещию ратхауза об этом.
Обычно все что связано с образованием или работой заверяется бесплатно в ратхаузе. Естественно предварительно необходимо предиупредить служещию ратхауза об этом.
NEW 25.06.03 09:59
Подскашите, кто это получил уже подтверждение, в какой оно форме, не латинскими ли буквами в транслитеразии , например <uchitel´> или <ekonomist> Говоря подтверждают на ступен` ниже некоторям, но если в России диплом получен в институте, то какая ступен` уже ниже? Или можно какого-нибуд` бакалавра получит`?
NEW 25.06.03 11:24
в ответ tobgal 25.06.03 09:59
Чесно говоря, не знаю, у меня знакомая в самом Дрездене живет и ждет уже 4 с хвостиком месяца! В форуме "образование" много разных примеров было, но одно знаю точно, что критерий их оценки зависит от пройденных Вами дисциплин и количество академических часов, данное сравнивается с уровнем немецких ВУЗов по Вашей специальности. Подтверждение выглядит, как я поняла, лист с выдержками из законов (не знаю каких или какого) и на немецком Ваша специальность с какими-нибудь коментариями и этот лист без оригинала не действителен, а оригинал в нашем случае это перевод диплома с вкладышами немецкого присяжного переводчика. Будем надеяться на лучшее. Удачи
NEW 26.06.03 14:29
в ответ Anes 25.06.03 11:24
Халлло люди!!!Ч╦ спорите!?Имею в Германии подтвержденный
диплом(Техник-Электрик).Ждал год подтверждения.Валакита
долгая.То тех документов нет,то других.Да и сам их грыз
(то звонил,то факсами закидывал).Есть подтверждения дипломов
с практикой,а есть "без".Смотря какая специальность и т.д.
А диплом подтвержденный красиво "бляха"смотрится.
Копии заверял в поселковом "Ратхаузе"(1 копия-3,5Е стоит).
Если ,что пишите на E-Mail: iulitta6@germany.ru
(Doppel besser)- vit.ros@freenet.de
диплом(Техник-Электрик).Ждал год подтверждения.Валакита
долгая.То тех документов нет,то других.Да и сам их грыз
(то звонил,то факсами закидывал).Есть подтверждения дипломов
с практикой,а есть "без".Смотря какая специальность и т.д.
А диплом подтвержденный красиво "бляха"смотрится.
Копии заверял в поселковом "Ратхаузе"(1 копия-3,5Е стоит).
Если ,что пишите на E-Mail: iulitta6@germany.ru
(Doppel besser)- vit.ros@freenet.de
NEW 28.06.03 22:28
Я заверяла в Ortsgericht, перевод скреплен лентой, так мне просчитали сколько листов, до 6 стоило 1,53 Euro, более 6 листов высчитывали по какому-то листику. В общей сумме заверение полного комплекта всех бумажек на подтверждение мне обошлось около 10 Euro.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.