Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Фермитер и САТ- антена

464  
SABA20070 прохожий18.04.07 19:31
SABA20070
NEW 18.04.07 19:31 
Добрый день!У меня такая проблема:
Фермитер дал раньше в 2002 году разрешение на установку САТ-антены к стене (т.к. небыло балкона) и взял кауцион 280 евро.
Немецкий паспорт я и жена не имеем. т.е. иностранцы.Уже как год поставили балкон, конечно я сразу снял САТ-антену, замуровал все дырки и поверх сделала фирма ремонт всего дома.САТ-антену - конечно поставил на балкон в бетонный блок для больших зонтов от солнца, т.е. антена стоит прочно, к стенам дома и балкона - не касается и не выступает выше перил балкона и за балкон тоже.
Казалось бы идеальное условие для всех. Но на днях фермитер вдруг прислал телегу(и это через 5-ть лет) что мол кауцион Ваш Вам - отда╦м и просим убрать САТ-антену и подключиться к кабельной сети - где есть пару российских програм.Чего я конечно нехочу.
В доме много есть и социальных квартир, т.е. дом не приватный и не комфортный.Встретив соседей с ближайших домов (некоторые из них имеют немецкие паспорта), у которых тоже стоят САТ-антены, так к ним тоже поприходили такие телеги, с требованием снять и предложение подключиться к той же кабельной сети...Кстати, которая не в состоянии дать разноязычные ТВ-программы в новом стандарте той же Германии - HDTV. Я конечно,не имею такого телевизора, пока, но уже планировал и соответственно подбирал САТ-ресайвер для этого,думал уже откладывать деньги, чтобы через год (когда подешевеет HDTV - оборудование)-купить постепенно. А теперь все эти планы - ...рушатся, источник то ...обрезается! Короче вопрос такой:" Сталкивался ли кто с такой проблемой, как с ней/с ними бороться, и с какими законами и с какими юристами или организациями (в Германии и/или в Евросоюзе), может и адреса и параграфы есть какие по этим вопроссам.И хочется верить, что Германия - не Ирак и не Китай, не Куба и не сев. Корея, т.е сдесь должна быть демократия, свобода информации (любой, хоть к марсианской) и работа законов и права для всех, независимо от паспорта и из какой страны приехал.
Дополнение к вышенаписанному уже можно добавить следующее. Пришло новое письмо от фермитера, что мол фирма должна инсталлировать САТ антенну и сделать молниезащиту и заземление, на что должен быть протокол. ОК! Нашел старую (40 летнюю) чисто немецкую фирму, которая вс╦ это сделала и дала протокол. Бюратор от фермитера вс╦ посмотрела и выдвинула требование:" ПЕРЕНЕСТИ И УСТАНОВИТЬ САТ- АНТЕННУ НА КРЫШЕ ДОМА!". Конечно мы ответили ей что на такое - непойд╦м и что она может на нас подавать в суд! Прийдя домой я это вс╦ описал и приложил все копии документов и отправил -
шефу фермитера . Получил от него письмо что мол принесите справку (Aufenthaltsbescheinigung), что я иностранец, украинец в данном случае и оригиналы паспортов. Сегодня я пошел к нему с этим всем, но он меня и секретаршу шефа отфутболили к заму - начальнику отделов, который меня и секретаршу также отфутболил к той же бюраторше, на которую я и писал шефу. Та выдвинула вс╦ те же требования - НА КРЫШУ!!! Я сново к шефу, секретарка его делает копии всех моих документов и пообещала что я получу письмо-сообщение, т.к. термина она не хотела мне дать!? Хотелось бы что бы вокруг этого для многих больного вопросса обьеденились бы компетентные русскоговорящие адвокаты и политики, потребители и руководители разных уровней. Турки ведь как то этот вопросс решают, у всех мусульман стоят антены где попало...Понятно конечно и такой фактор, что не все русскоговорящие хотят выглядедь перед местными - русскоговорящими, а быть - 100%ными, но ведь есть и ... родители, которые ЗАСЛУЖИЛИ на этот минимальный уют и отдых, больше половины жизни прожито - ТАМ, со всем плхим и хорошим...Поэтому надо по этому и другим признакам - обьединяться и...рожать быстрее своих и новых толерантных домовладельцев-фермитеров,политиков и т.д.!!! А эти пусть обанкротятся!
Я живу на земле NRW. Зараннее Вам благодарен за советы!!! Уверен, что эта тема Актуальна для многих.С Уважением - Валера.
--------------------------------------------------------------------------------
davidka2004 посетитель18.04.07 21:26
davidka2004
NEW 18.04.07 21:26 
в ответ SABA20070 18.04.07 19:31
У нас было все то же самое и все "благополучно" закончилось не в нашу пользу!Антенна теперь в келлере,мы смотрим Русское ТВ через комп.Но до этого я прошла все что смогла.И адвокатов и всякие организации по защите прав квартиросъемщиков= все без толку.И это не тольк в вашей земле.Правило федеральное и всех заставляют переходить на кабель.Слишком большие деньги теряются при антеннах!!Вот если бы мы все были из страны,которой нет в кабеле-то тогда смотри через антенну-вот вердикт адвокатов!Пытайтесь бороться!Удачи вам.Может вам и повезет.Нам показалось,что наша нервная система нам более дрога!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
elal0 местный житель18.04.07 22:50
elal0
NEW 18.04.07 22:50 
в ответ davidka2004 18.04.07 21:26
В ответ на:
Вот если бы мы все были из страны,которой нет в кабеле-то тогда смотри через антенну-вот вердикт адвокатов!

Ну автор топика вроде из Украины, а украинских каналов пока в кабеле не наблюдается...
DimaY0 посетитель19.04.07 09:46
DimaY0
NEW 19.04.07 09:46 
в ответ elal0 18.04.07 22:50
Inter в кабеле
  bastq2 патриот19.04.07 10:24
bastq2
NEW 19.04.07 10:24 
В ответ на:
Турки ведь как то этот вопросс решают, у всех мусульман стоят антены где попало

ну так ты тогда обрати внимание и в каких домах они живут и как те дома выглядят? мне было бы неприятно, если бы мой дом тоже пестрил бы антенами на стенах. смотрится ужасно и сильно неопрятно выглядит такой дом.
  moremore посетитель19.04.07 12:16
moremore
NEW 19.04.07 12:16 
Если SAT-тарелка находотся в балконе, не выглядывает за пределы и.т.д., то вам стоит заглянуть в Ваш Mietvertrag. Если Ваш балкон входит в Miet-у, то это Ваша территория, Вы за не╦ платите деньги. Сателитка стоит в балконе, никакое имущество не повреждает. Так нам объяснил наш Vermieter. Ваше дело, что вы там устраиваете. Ваш Vermieter же Вам тоже не говорит, какие цветы Вам можно ставить на подоконник, а какие нет, только потому, что ему вид не нравится. Или какую лампу Вам повесить в зале, ведь е╦ видно снаружи, когда горит свет. Логично?
Если SAT выходит за пределы балкона, то тут уже другой раздовор.
  7878 постоялец19.04.07 12:42
NEW 19.04.07 12:42 
в ответ SABA20070 18.04.07 19:31, Последний раз изменено 19.04.07 17:03 (7878)
а многие ли Sender ведут свою трансляцию в качестве HDTV?
где-то читала, что только некоторые из них это могут предложить, такие как ProSieben, SAT1...,
у большинства же изображение такое, что их лучше смотреть на старом телевизоре..., чем при 1.920 x 1.080 auflösung
но, возможно, эта инфо уже устарела..
Alexej Schuster завсегдатай19.04.07 15:41
Alexej Schuster
NEW 19.04.07 15:41 
В этой связи есть два решения конституционного суда, который говорят, что квартиросъемщик имеет право на установку сат-антенны, если его информационная потребность не может быть удовлетворенна путем приема программ кабельного телевидения. Эта потребность тем сильнее, чем меньше программ на родном языке предлагается кабельным телевидением. Одна или две программы не способны покрыть эту потребность... Фермитер имеет право потребовать от митера заключение хафтплитферсихерунг, указать ему на место установки антенны, а также потребовать демонтажа антенны, если количество каналов в кабельной сети увеличилось. Такое видение проблемы касается также разногласий между товариществом собственников жилья одним из собственников, который желает установит антенну.
В прошлом году появилось решение, которое касается собственника жилья, не имеющего иностранного происхождения, однако желающего установить антенну, ввиду того, что он и его дети в следствии глобализации нуждаются в хорошем знании английского языка, которое можно получить в том числе при просмотре английских телеканалов, число которых в "кабеле" ограниченно. Суд согласился с ним...
Возможно в Вашем случае, Вы можете сослаться на то, что фермитер заключил с Вами бесрочный договор на размещение антенны на Вашем балконе, как дополнение к Вашему митфертрагу...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
ЦСКА знакомое лицо19.04.07 18:40
ЦСКА
NEW 19.04.07 18:40 
пусть пода╦т ваш хозяин в суд-он его проиграет.
тарелка внутри балкона,да ещ╦ ниже перил.
100% беспредел
SABA20070 прохожий20.04.07 10:54
SABA20070
NEW 20.04.07 10:54 
в ответ Alexej Schuster 19.04.07 15:41
Спасибо прочитавшим за советы и поддержку!
Нервов конечно - не вернуть! Это точно! Но через РС, пока, качество неочень! А то, что кто-то (и фермитер в т.ч.) теряет из-за САТ-антен какие то суммы, то это
и есть Рынок! Деньги ведь остаются ...в Германии, оборудование - куплено в Германии! Возможно и в русскоговорящих фирмах, но...в Германии и официально.А "правила" - для нас с Вами, и с появлением тут первых иностранцев по официальному приглашению Властей - должно по здравому смыслу-двигать и изменение законодательства, отношение местных и толерантность к ...другим вкусам и менталитетам. т.е. Германия, как и все Евространы - стали уже Мултикуль-
турными, теоретически. А вот практическая сторона...за нами/Вами всеми!!! Теперь надо каждому малому бытовому начальнику, фермитеру и соседу деликатно и корректно продемонстрировать что появились и будут жить тут навсегда - другие люди, не хуже их. И которые понимают и умеют воспринимать информацию и на других отличных немецкому языках. Поэтому все вчерашние местные параграфы и абзацы - уже умерло! Надо вс╦ срочно дополнять и изменять - для Лучшего сосуществования, а не для конфронтации. Последний раз, когда я был у своего фермитера "ВонШтадтБау", то разговаривая с бюратором вдруг со всех смежных комнат зашли и гл.инженер и нач.всех отделов и ещ╦ один неизвестный! И все стали мне обьяснять, что это Германия! А я им в ответ, что мол я рад, что это не Ирак, Иран, сев. Корея ...я рад. что эмигрировал в Европейскую Демократическую страну со свободным правом выбора и Информации! С чем я их и поздравил!
Переглянувшись, они сново стали ну ООчень быстро говорить...я уже перестал понимать зачем они мне это вс╦ говорят и сказал им что за квартиру я им плачу (в
том числе и за балкон на котором в углу стоит САТ-антена не выходя за границы балкона) и что вообще то во вс╦м цивилизованном мире квартира для квартиросъ╦мщика, а не наоборот! Т.е. они для меня, а не я для них...!И я им за свои удобства плачу зарплату как никак, ... и на хлеб с маслом тоже! На этом их концерт - окончился. На последок я бюратора попросил подать на меня в суд, если ей что-то ненравится во мне. А от е╦ шефа так ничего пока и нет.
В кабеле, у нас в г.Münster, Интера - нет, да и моловато одного канала. Возможно в САТ появятся в будущем и наши Львовские каналы. Насчет писавшего, что плохо, кога весь дом в антенах. Да, конечно, неэстетично! Я сам работал многое время для кабельных сетей и в кабельном ТВ. И кабелировал тоже дома и улицы. И знаю, что если бы здравый смысл посетил головы технических руководителей всех фермитеров, то они бы отказались от бесперспективной централизованной кабельной системы ! И не вкладывали бы в не╦ огромные средства! А просто наняли бы фирмы и установили бы на все дома САТ-антены на максимальное колличество спутников, используя разводку уже существующей домовой сети! А кабельное ТВ - было бы резервным, на случай сильных атмосферных осадков.
Кстати! Как показала практика развития кабельного ТВ,везде, то те-кто е╦ практически разводил и устанавливал- все сокращены после того как вся система КТВ работает! А оста╦тся в этой системе пару человек на обслуживании и шефы! Это я к тому, что платя за кабельное телевиденье находящееся в Мите - неизвестно куда идут наши (всех жильцов) миллионы!? Если это, например, ид╦т на финансирование какой то политической партии, то надо бы всем обратиться в эту партию
с пожеланием/требованием - свободного выбора источников информации! Или сообщить им, что в случае отсутствия поддержки с их стороны - Вы/я - отказываемся платить за кабельное ТВ, даже если оно кем то когда то (при старом режиме ) было внесено в Миете! Ведь это есть не что иное как легализированный РЕКЭТ! Что в демократической стране - неприемлемо и КАРАЕМО!!! Только надо всем этим вопроссом заняться. И по возможности выяснить и сообщить другим - к какой политической партии принадлежить тот или другой фермитер. Вот и корень воздействия! А те, кто имеет немецкий паспорт - это потенциальный ГОЛОС на выборах, а с ним и семейство. А если ещ╦ передать эту информацию другим национальным гемайдам...тогда только местные смогут на
это обратить внимание и проникнуться ситуацией с последующими дествиями! Короче. Жизнь утопающего в руках самого утопающего!
Писали также и о турках и мусульманах, что они жевут сдесь в гетто. Не знаю, может в бывшей гдр и есть такое. но, например в Münster - е такого НЕТ. Они живут меж нами. точно в таком же доме напротив в перемежку с местными и нашим Братом! Я ко многим ходил и настраивал антены и програмировал тюнера. так что у них все условия одинаковые с нашими!
Касательно HDTV- да! Вы правы, этих программ немного пока!Тем более русскоговорящих. есть немецкие, польские. русскоговорящие появятся к концу года, это на русском языке обозначается как телевиденье высокой ч╦ткости. В московском МНИТИ уже лет 20 над этим работают, и как результат уже выпускают для этого телевизоры с плоским экраном (например:"Радуга54ТЦГ-8112" и " Радуга ?:ИТТ.9001"). А при╦мо/передача в России уже проходит испытание! Так что появятся и
пакеты HDTV русско-; украинско-говорящих программ, возможно они уже есть. раз происходит опробация при╦ма/передачи.
Спасибо господину А.Шустеру за совет! Раннее, когда я получил письменное разрешение от фермитера - САТ антену я, просверлив стену дома - прикрепил е╦ к внешней стене, около своего окна. Тогда сразу наехали, но через месяц разборов меж нами и моим намереньем расмотреть это дело сразу в Европейском Суде г.Страсбурге :"European Court of Human Rights"; Council of Europe; 67075 Stasbourg-Codex; France (webmaster@echr.coe.int ; tel: 0033-(0)-388-41-20-18). Я им предложил подать на меня в суд,или приговорить меня к расстрелу в письменной форме или попробывать выселить меня из квартиры на этом основании в письменной форме известив меня и я уже сам тогда подам на основании этого в этот и другие суды и инстанции. Надо нежалеть инстанции всех уровней - они...ДЛЯ НАС!Чтобы нам жилось ЛУЧШЕ! Через полтора месяца я и получил письменное разрешение оставить САТ-антенну на стене.И вот теперь, через 5-ть лет этот (ИЗВИНЯЮСЬ!!!за сравнение) менструальный период у фермитера сново возобновился. Но я готов идти сново до...расстрела. за демократические ценности для своих детей и внуков. Дело даже не во мне, а в демократических принципах и свободе - к которой я приехал и в которую я верил там, что она сдесь есть!
И е╦ сдесь блюдят! В фертраге, конечно все антены - запрещены, но тога, при вселении, и балконов - не было.Кажется пообщался сразу со всеми заинтерессованными и пострадавшими. Спасибо, что дочитали и надеюсь на Вашу Активность и теоретически и практически. Делитесь и выкладывайте свои соображения и предложения по выходу всем из данной конфликтной ситуации. СПАСИБО Всем! Валерий.
SABA20070 прохожий20.04.07 11:05
SABA20070
NEW 20.04.07 11:05 
в ответ davidka2004 18.04.07 21:26
Нервов конечно - не вернуть! Это точно! Но через РС, пока, качество неочень! А то, что кто-то (и фермитер в т.ч.) теряет из-за САТ-антен какие то суммы, то это
и есть Рынок! Деньги ведь остаются ...в Германии, оборудование - куплено в Германии! Возможно и в русскоговорящих фирмах, но...в Германии и официально.А "правила" - для нас с Вами, и с появлением тут первых иностранцев по официальному приглашению Властей - должно по здравому смыслу-двигать и изменение законодательства, отношение местных и толерантность к ...другим вкусам и менталитетам. т.е. Германия, как и все Евространы - стали уже Мултикуль-
турными, теоретически. А вот практическая сторона...за нами/Вами всеми!!! Теперь надо каждому малому бытовому начальнику, фермитеру и соседу деликатно и корректно продемонстрировать что появились и будут жить тут навсегда - другие люди, не хуже их. И которые понимают и умеют воспринимать информацию и на других отличных немецкому языках. Поэтому все вчерашние местные параграфы и абзацы - уже умерло! Надо всё срочно дополнять и изменять - для Лучшего сосуществования, а не для конфронтации. Последний раз, когда я был у своего фермитера "ВонШтадтБау", то разговаривая с бюратором вдруг со всех смежных комнат зашли и гл.инженер и нач.всех отделов и ещё один неизвестный! И все стали мне обьяснять, что это Германия! А я им в ответ, что мол я рад, что это не Ирак, Иран, сев. Корея ...я рад. что эмигрировал в Европейскую Демократическую страну со свободным правом выбора и Информации! С чем я их и поздравил!
Переглянувшись, они сново стали ну ООчень быстро говорить...я уже перестал понимать зачем они мне это всё говорят и сказал им что за квартиру я им плачу (в
том числе и за балкон на котором в углу стоит САТ-антена не выходя за границы балкона) и что вообще то во всём цивилизованном мире квартира для квартиросъёмщика, а не наоборот! Т.е. они для меня, а не я для них...!И я им за свои удобства плачу зарплату как никак, ... и на хлеб с маслом тоже! На этом их концерт - окончился. На последок я бюратора попросил подать на меня в суд, если ей что-то ненравится во мне. А от её шефа так ничего пока и нет.
В кабеле, у нас в г.Münster, Интера - нет, да и моловато одного канала. Возможно в САТ появятся в будущем и наши Львовские каналы. Насчет писавшего, что плохо, кога весь дом в антенах. Да, конечно, неэстетично! Я сам работал многое время для кабельных сетей и в кабельном ТВ. И кабелировал тоже дома и улицы. И знаю, что если бы здравый смысл посетил головы технических руководителей всех фермитеров, то они бы отказались от бесперспективной централизованной кабельной системы ! И не вкладывали бы в неё огромные средства! А просто наняли бы фирмы и установили бы на все дома САТ-антены на максимальное колличество спутников, используя разводку уже существующей домовой сети! А кабельное ТВ - было бы резервным, на случай сильных атмосферных осадков.
Кстати! Как показала практика развития кабельного ТВ,везде, то те-кто её практически разводил и устанавливал- все сокращены после того как вся система КТВ работает! А остаётся в этой системе пару человек на обслуживании и шефы! Это я к тому, что платя за кабельное телевиденье находящееся в Мите - неизвестно куда идут наши (всех жильцов) миллионы!? Если это, например, идёт на финансирование какой то политической партии, то надо бы всем обратиться в эту партию
с пожеланием/требованием - свободного выбора источников информации! Или сообщить им, что в случае отсутствия поддержки с их стороны - Вы/я - отказываемся платить за кабельное ТВ, даже если оно кем то когда то (при старом режиме ) было внесено в Миете! Ведь это есть не что иное как легализированный РЕКЭТ! Что в демократической стране - неприемлемо и КАРАЕМО!!! Только надо всем этим вопроссом заняться. И по возможности выяснить и сообщить другим - к какой политической партии принадлежить тот или другой фермитер. Вот и корень воздействия! А те, кто имеет немецкий паспорт - это потенциальный ГОЛОС на выборах, а с ним и семейство. А если ещё передать эту информацию другим национальным гемайдам...тогда только местные смогут на
это обратить внимание и проникнуться ситуацией с последующими дествиями! Короче. Жизнь утопающего в руках самого утопающего!
Писали также и о турках и мусульманах, что они жевут сдесь в гетто. Не знаю, может в бывшей гдр и есть такое. но, например в Münster - е такого НЕТ. Они живут меж нами. точно в таком же доме напротив в перемежку с местными и нашим Братом! Я ко многим ходил и настраивал антены и програмировал тюнера. так что у них все условия одинаковые с нашими!
Касательно HDTV- да! Вы правы, этих программ немного пока!Тем более русскоговорящих. есть немецкие, польские. русскоговорящие появятся к концу года, это на русском языке обозначается как телевиденье высокой чёткости. В московском МНИТИ уже лет 20 над этим работают, и как результат уже выпускают для этого телевизоры с плоским экраном (например:"Радуга54ТЦГ-8112" и " Радуга ?:ИТТ.9001"). А приёмо/передача в России уже проходит испытание! Так что появятся и
пакеты HDTV русско-; украинско-говорящих программ, возможно они уже есть. раз происходит опробация приёма/передачи.
Спасибо господину А.Шустеру за совет! Раннее, когда я получил письменное разрешение от фермитера - САТ антену я, просверлив стену дома - прикрепил её к внешней стене, около своего окна. Тогда сразу наехали, но через месяц разборов меж нами и моим намереньем расмотреть это дело сразу в Европейском Суде г.Страсбурге :"European Court of Human Rights"; Council of Europe; 67075 Stasbourg-Codex; France (webmaster@echr.coe.int ; tel: 0033-(0)-388-41-20-18). Я им предложил подать на меня в суд,или приговорить меня к расстрелу в письменной форме или попробывать выселить меня из квартиры на этом основании в письменной форме известив меня и я уже сам тогда подам на основании этого в этот и другие суды и инстанции. Надо нежалеть инстанции всех уровней - они...ДЛЯ НАС!Чтобы нам жилось ЛУЧШЕ! Через полтора месяца я и получил письменное разрешение оставить САТ-антенну на стене.И вот теперь, через 5-ть лет этот (ИЗВИНЯЮСЬ!!!за сравнение) менструальный период у фермитера сново возобновился. Но я готов идти сново до...расстрела. за демократические ценности для своих детей и внуков. Дело даже не во мне, а в демократических принципах и свободе - к которой я приехал и в которую я верил там, что она сдесь есть!
И её сдесь блюдят! В фертраге, конечно все антены - запрещены, но тога, при вселении, и балконов - не было.Кажется пообщался сразу со всеми заинтерессованными и пострадавшими. Спасибо, что дочитали и надеюсь на Вашу Активность и теоретически и практически. Делитесь и выкладывайте свои соображения и предложения по выходу всем из данной конфликтной ситуации. СПАСИБО Всем! Валерий.
SABA20070 прохожий20.04.07 11:08
SABA20070
NEW 20.04.07 11:08 
в ответ elal0 18.04.07 22:50
турными, теоретически. А вот практическая сторона...за нами/Вами всеми!!! Теперь надо каждому малому бытовому начальнику, фермитеру и соседу деликатно и корректно продемонстрировать что появились и будут жить тут навсегда - другие люди, не хуже их. И которые понимают и умеют воспринимать информацию и на других отличных немецкому языках. Поэтому все вчерашние местные параграфы и абзацы - уже умерло! Надо всё срочно дополнять и изменять - для Лучшего сосуществования, а не для конфронтации. Последний раз, когда я был у своего фермитера "ВонШтадтБау", то разговаривая с бюратором вдруг со всех смежных комнат зашли и гл.инженер и нач.всех отделов и ещё один неизвестный! И все стали мне обьяснять, что это Германия! А я им в ответ, что мол я рад, что это не Ирак, Иран, сев. Корея ...я рад. что эмигрировал в Европейскую Демократическую страну со свободным правом выбора и Информации! С чем я их и поздравил!
Переглянувшись, они сново стали ну ООчень быстро говорить...я уже перестал понимать зачем они мне это всё говорят и сказал им что за квартиру я им плачу (в
том числе и за балкон на котором в углу стоит САТ-антена не выходя за границы балкона) и что вообще то во всём цивилизованном мире квартира для квартиросъёмщика, а не наоборот! Т.е. они для меня, а не я для них...!И я им за свои удобства плачу зарплату как никак, ... и на хлеб с маслом тоже! На этом их концерт - окончился. На последок я бюратора попросил подать на меня в суд, если ей что-то ненравится во мне. А от её шефа так ничего пока и нет.
В кабеле, у нас в г.Münster, Интера - нет, да и моловато одного канала. Возможно в САТ появятся в будущем и наши Львовские каналы. Насчет писавшего, что плохо, кога весь дом в антенах. Да, конечно, неэстетично! Я сам работал многое время для кабельных сетей и в кабельном ТВ. И кабелировал тоже дома и улицы. И знаю, что если бы здравый смысл посетил головы технических руководителей всех фермитеров, то они бы отказались от бесперспективной централизованной кабельной системы ! И не вкладывали бы в неё огромные средства! А просто наняли бы фирмы и установили бы на все дома САТ-антены на максимальное колличество спутников, используя разводку уже существующей домовой сети! А кабельное ТВ - было бы резервным, на случай сильных атмосферных осадков.
Кстати! Как показала практика развития кабельного ТВ,везде, то те-кто её практически разводил и устанавливал- все сокращены после того как вся система КТВ работает! А остаётся в этой системе пару человек на обслуживании и шефы! Это я к тому, что платя за кабельное телевиденье находящееся в Мите - неизвестно куда идут наши (всех жильцов) миллионы!? Если это, например, идёт на финансирование какой то политической партии, то надо бы всем обратиться в эту партию
с пожеланием/требованием - свободного выбора источников информации! Или сообщить им, что в случае отсутствия поддержки с их стороны - Вы/я - отказываемся платить за кабельное ТВ, даже если оно кем то когда то (при старом режиме ) было внесено в Миете! Ведь это есть не что иное как легализированный РЕКЭТ! Что в демократической стране - неприемлемо и КАРАЕМО!!! Только надо всем этим вопроссом заняться. И по возможности выяснить и сообщить другим - к какой политической партии принадлежить тот или другой фермитер. Вот и корень воздействия! А те, кто имеет немецкий паспорт - это потенциальный ГОЛОС на выборах, а с ним и семейство. А если ещё передать эту информацию другим национальным гемайдам...тогда только местные смогут на
Касательно HDTV- да! Вы правы, этих программ немного пока!Тем более русскоговорящих. есть немецкие, польские. русскоговорящие появятся к концу года, это на русском языке обозначается как телевиденье высокой чёткости. В московском МНИТИ уже лет 20 над этим работают, и как результат уже выпускают для этого телевизоры с плоским экраном (например:"Радуга54ТЦГ-8112" и " Радуга ?:ИТТ.9001"). А приёмо/передача в России уже проходит испытание! Так что появятся и
пакеты HDTV русско-; украинско-говорящих программ, возможно они уже есть. раз происходит опробация приёма/передачи.
Спасибо господину А.Шустеру за совет! Раннее, когда я получил письменное разрешение от фермитера - САТ антену я, просверлив стену дома - прикрепил её к внешней стене, около своего окна. Тогда сразу наехали, но через месяц разборов меж нами и моим намереньем расмотреть это дело сразу в Европейском Суде г.Страсбурге :"European Court of Human Rights"; Council of Europe; 67075 Stasbourg-Codex; France (webmaster@echr.coe.int ; tel: 0033-(0)-388-41-20-18). Я им предложил подать на меня в суд,или приговорить меня к расстрелу в письменной форме или попробывать выселить меня из квартиры на этом основании в письменной форме известив меня и я уже сам тогда подам на основании этого в этот и другие суды и инстанции. Надо нежалеть инстанции всех уровней - они...ДЛЯ НАС!Чтобы нам жилось ЛУЧШЕ! Через полтора месяца я и получил письменное разрешение оставить САТ-антенну на стене.И вот теперь, через 5-ть лет этот (ИЗВИНЯЮСЬ!!!за сравнение) менструальный период у фермитера сново возобновился. Но я готов идти сново до...расстрела. за демократические ценности для своих детей и внуков. Дело даже не во мне, а в демократических принципах и свободе - к которой я приехал и в которую я верил там, что она сдесь есть!
И её сдесь блюдят! В фертраге, конечно все антены - запрещены, но тога, при вселении, и балконов - не было.Кажется пообщался сразу со всеми заинтерессованными и пострадавшими. Спасибо, что дочитали и надеюсь на Вашу Активность и теоретически и практически. Делитесь и выкладывайте свои соображения и предложения по выходу всем из данной конфликтной ситуации. СПАСИБО Всем! Валерий.
--------------------------------------------------------------------------------
SABA20070 прохожий20.04.07 11:11
SABA20070
NEW 20.04.07 11:11 
в ответ DimaY0 19.04.07 09:46

7878 постоялец20.04.07 11:50
NEW 20.04.07 11:50 
в ответ SABA20070 20.04.07 11:11, Последний раз изменено 20.04.07 11:59 (7878)
В ответ на:
Касательно HDTV- да! Вы правы, этих программ немного пока!Тем более русскоговорящих. есть немецкие, польские. русскоговорящие появятся к концу года,

Wow!!! В таком случае, я тоже начинаю копить деньги...
В ответ на:
Это я к тому, что платя за кабельное телевиденье находящееся в Мите - неизвестно куда идут наши (всех жильцов) миллионы!

Я смогла по Nebenkostenabrechnung за год, вычислить кому я плачу за Kabelanschluss.
Неужели у Вас никаких следов не найти?
В ответ на:
В кабеле, у нас в г.Münster, Интера - нет, да и моловато одного канала.

У нас тоже только das (Erste) Deutsche Fernsehen, но начиная с 12 июня Вы сможете через DVB-T смотреть 13 программ и это бесплатно!!!!
здесь параметрыhttp://nrw.ueberallfernsehen.de/fileadmin/downloads/Kanalbelegung_und_technische...
Tatiana Kohl прохожий09.05.07 21:55
09.05.07 21:55 
Раз вы иностранцы вам нужно пойти в Ратхауз и взять разрешение на антену. Для иностранцев они выдают таковые так как хочется смотреть новости на родном языке ну и конечно как поживает родина тоже бы хотелось знать из первых источников .С этой бумагой вы ид╦те к дяденькам каторым ваша антена мешает и утераете им нос, потому как есть закон а он для всех един.Даже если в семье один иностранец этот закон в силе.
  moremore посетитель10.05.07 09:14
moremore
NEW 10.05.07 09:14 
в ответ Tatiana Kohl 09.05.07 21:55
На это они Вам ответят, что есть более интеллегентные способы просматривать передачи на родном языке, н. п. D-Box. Именно так ответили моим родителям и прицепили бумажку с законом, в котором стоит, что если Вы иностранец, то установив D-Box должны оплачивать Grundbetrag, остальное оплачивает Vermieter. Но на это нужно ещ╦ ставить Antrag. Сами предстовляете, какое настроение потом будет у Vermieter-a.
Tatiana Kohl прохожий10.05.07 10:25
NEW 10.05.07 10:25 
в ответ moremore 10.05.07 09:14
Видемо они просто решили до вас докапаться ,у меня друзья живут в гос домах и ни разу их не заставили убрать тарелку. У других вонбау решили проблему по другому, им поставили одну тарелку на крыше для всех рус говорящих в подъезде, естественно они заплатили деньги за установку им даже кабель внутри стены протянули и розетки в квартире сделали и вс╦ конфликт исчерпан.Может вам попробавать такой пример если конечно в подъезде есть жилающие или уберите на время тарелку с балкона чтоб они успакоились .а потом поставьте снова маленькую см 60 она вам тоже словит спутники.
  moremore посетитель10.05.07 12:07
moremore
NEW 10.05.07 12:07 
в ответ Tatiana Kohl 10.05.07 10:25
Спасибо за совет. У нас то вс╦ ОК. Тарелка висит, если мы ничего не повреждаем, то можно. А у родителей другое дело. Уже всякие манунги слали и адвокатом пугают, хотя тоже ничего не повреждают. Балкон выходит во двор. Но им видете ли вид тарелки смущает. Хотите, говорят, ставьте себе D-Box. А общюю тарелку - даже думать не надо.