Вход на сайт
заставляют делать Überstunden
432
NEW 07.05.07 12:01
спрошу еще тут, тут наверное юристы бывают,
у знакомого такая ситуация: договор на 40 часов в неделю, не более 10 часов в день, прямо так зафиксировано.
Начальник заставляет делать переработку, например съездить в другой город, забрать клиентов, отвезти их еще куда-нибудь,так может набраться 13-14 часов в день, причем он их не оплачивает, а говорит, ну возьми в след. день это время отгуляй.
Он слышал, что есть какая-то организация, но не суд, куда можно в принципе пожаловаться, которая должна такие вещи контролировать.
у знакомого такая ситуация: договор на 40 часов в неделю, не более 10 часов в день, прямо так зафиксировано.
Начальник заставляет делать переработку, например съездить в другой город, забрать клиентов, отвезти их еще куда-нибудь,так может набраться 13-14 часов в день, причем он их не оплачивает, а говорит, ну возьми в след. день это время отгуляй.
Он слышал, что есть какая-то организация, но не суд, куда можно в принципе пожаловаться, которая должна такие вещи контролировать.
NEW 07.05.07 16:53
в ответ gold_hamster 07.05.07 12:01
А включается ли время, проведенное в дороге, в Ваше рабочее время?
Мой муж 2-3 раза в неделю летает по Европе и время перелетов не оплачивается.
Может быть у Вас тоже так?
И если шеф дает возможность взять компенсацию (свободное время), то все наверное не так уж и плохо :-)
Мой муж 2-3 раза в неделю летает по Европе и время перелетов не оплачивается.
Может быть у Вас тоже так?
И если шеф дает возможность взять компенсацию (свободное время), то все наверное не так уж и плохо :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.05.07 16:58
в ответ gold_hamster 07.05.07 12:01
в итоге получается вс╦ правильно.Она может брать отгулы,в ч╦м проблема?Переработала-отгуляй,такое встречается очень часто.
У моего сына тоже самое.Бер╦т по 3-4 дня отгул и вс╦
У моего сына тоже самое.Бер╦т по 3-4 дня отгул и вс╦