Усыновление детей из России?
Заранее влагодарна за информацию.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Усыновить за границу можно только реб╦нка с тяж╦лым заболеванием.
Либо связываться с криминальными структурами, которые за большие деньги оформляют здорового реб╦нка, как больного.
Вот тебе ссылочка -там вс╦, в том числе и дети из России...
http://www.adoptionen.here.de/
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
усыновление за границу запрещено законом - Гремания тут вообще не причём...
Насчет чужого ребенка не могу точно ничего сказать, тем более что у вас "сложное" гражданство. Единственно знаю, что опыт в международных усыновлениях обычно имеют райннные отделы опеки и попечительства на территории которых находится дом ребенка, а в Москве и в Питере есть центры по усыновлению. Поищите по форуму здесь и на vorota.de там об этом говорили.
Удачи вам.
Зачем мне это нужно?,думаю не должна никому давать отчет!.к. это мое личное желание и надеюсь право!
Ревенок к счастью здоров,16 лет. Отец погиб,а мать лишена родительских прав, есть опекун-и он согласен- (вот тут и нужен совет!) передать опекунство(если это будет в России) или все таки лучше или возможнее через усыновление,но только по здешнему законодательству?
Семейный кодекс Рф, ст.124:
... 4. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
Дети могут быть переданы на усыновление гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, иностранным гражданам или лицам без гражданства, не являющимся родственниками детей, по истечении трех месяцев со дня поступления сведений о таких детях в государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с пунктом 3 статьи 122 настоящего Кодекса...
http://www.hro.org/docs/rlex/family/19.htm#124
Dixi et animam levavi
Вот это вот - только болные дети считаются теми, кого невозможно передать в семьи граждан РФ, хотя напрямую не сказано, но толкуется так.
В ответ на:4. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации,
В данном случае российское гражданство не потерено. Значит, пока идет усыновление надо срочно в России прописаться, и стать гражданкой России проживающей в России. Это если ребенок не родственник.
На собственном опыте только знаю, что немецкие ограны по делам молодежи активно сопротивляются усыновлению больших детей. Мой муж когда узнавал какие документы необходимы для усыновления моего 16-летнего сына выслушал в Югентамт 2 часовых лекции о том как он плохо делает, и какие трудности воспитания чужого взрослого ребенка. Потом его месяц футболили городской Югентамт и Югентамт крайса, не могли выяснить кто должен готовить документы. И в конеце концов сказали, что они против такого усыновления, но если он очень настаивает, то пусть везет из России документ от отдела опеки или суда, где должен быть запрос о подготовке документов с обязательной аргументацией почему этот ребенок должен обязательно эмигирировать в Германию.
Но наша ситуация немного проще, мы наконец выяснили, что так как я гражданка России и прописана еще в России, то нам все проще решить в России, а потом подтвердить в Германии.
Знакомый мужа усыновлял в Германии ребенка своей жены-китаянки. Им пришлось делать это в Германии, так как усыновление в Китае Германия не признает. Девочке было 17 лет. Это заняло у него больше 2 лет с привлечением адвокатов. Но проблему он решил.
Я бы вам посоветовала все сначала точно узнать. Если опекун на вашей стороне, то попросите его входить в районный и городской отдел опеки и посоветоваться с ними как лучше поступить. Можно сходить на прием к судье. У них должен быть опыт на ведение таких дел. Только пусть опасается ушлых адвокатов, мы пока пытались узнать все, нам называли цены от 100 Евро до 1000 Евро и сулили золотые горы. И оказывалось что эти люди сами ничего толком не знали.
Посомтрите на сайте nynay.ru . Не ручаюсь за правильность написания адреса. Сайт называется "няня", там кажется есть возможность виртуальной консультации адвоката и в том числе по усыновлению.
Удачи вам.
PS. А на вопросы "Зачем вам это нужно" не реагируйте. У этого господина, насмотря на преклонный возраст, оригинальная особенность лезть с советами туда куда его не просят. Это не в первый раз. Не берите в голову. Неприятно конечно, но есть "своеобразные" люди
Но мне нужно обдумать еще некоторые вопросы: девочка-моя родственница(ее отец был моим двоюродным братом),на удочерение осталось два года, да и прописки у меня российской нет,только гражданство...
Но конечно может быть юристы смогут Вам подсказать какой-то другой вариант.
Удачи.
ребенок получает только вид на жительство здесь?
и гражданство тоже? или только как станет совершеннолетним?