Вход на сайт
Достала соседка-турчанка
01.05.07 17:18
Привет форумчане, Думаю у многих были не приятные ситуации с соседями.
Недавно перехал в другую квартиру, но тут же был удивлен поведением соседки турчанки, сначало лавочка для обуви оказалась в келере, потом и коврик перед дверью пропал, потом видел два раза как турчанкины дети мне звонят и убегают, на претензии почему они звонят, она ото всего отнекивается причем отвечает настолько агресивно, грубит(du bist arschloch), ко всему этому за прожитый месяц в новой квартире, я не получил не одной рекламмы/бесплатной газеты, соседи говорят что турчанка ворует и не однократно ее уже ловили, ну и меня окно напротив почтовых ящиков и я так же видел как она по почтовым ящикам шарит рукой. Сосед так же видел как сын турчанки выкидывал мой коврик в черный ящик. Соседи говорят что уже устали с ней бороться и все обращения к фермитеру плодов не принесли, фермитер говорит, что она социально защищена, да к тому-же мать одиночка с четырьмя детьми(младшему ребенку примерно год) и что выгнать ее не могут, хотя я думаю что законы для всех одинаковы. А также, везде мусорит, из ихней квартиры постоянный шум, дети ключей не имеют и постоянно хлопают дверьми, хаусорднунг игнорирует, мусор не сортирует, каждый день выкидывает в черный ящик все завернутое в те самые ворованные газеты gelbesäcke у нее не бывают. Вобщем таких безобразий хватает, подскажите как законодательно пресечь ее безобразия.
Недавно перехал в другую квартиру, но тут же был удивлен поведением соседки турчанки, сначало лавочка для обуви оказалась в келере, потом и коврик перед дверью пропал, потом видел два раза как турчанкины дети мне звонят и убегают, на претензии почему они звонят, она ото всего отнекивается причем отвечает настолько агресивно, грубит(du bist arschloch), ко всему этому за прожитый месяц в новой квартире, я не получил не одной рекламмы/бесплатной газеты, соседи говорят что турчанка ворует и не однократно ее уже ловили, ну и меня окно напротив почтовых ящиков и я так же видел как она по почтовым ящикам шарит рукой. Сосед так же видел как сын турчанки выкидывал мой коврик в черный ящик. Соседи говорят что уже устали с ней бороться и все обращения к фермитеру плодов не принесли, фермитер говорит, что она социально защищена, да к тому-же мать одиночка с четырьмя детьми(младшему ребенку примерно год) и что выгнать ее не могут, хотя я думаю что законы для всех одинаковы. А также, везде мусорит, из ихней квартиры постоянный шум, дети ключей не имеют и постоянно хлопают дверьми, хаусорднунг игнорирует, мусор не сортирует, каждый день выкидывает в черный ящик все завернутое в те самые ворованные газеты gelbesäcke у нее не бывают. Вобщем таких безобразий хватает, подскажите как законодательно пресечь ее безобразия.
NEW 01.05.07 17:43
в ответ dmitryd 01.05.07 17:18
так наверное, из-за турки бывшие квартиросьемщики и сьехали.
Записывайте на видео, раз видите все и фермиттеру на снижение квартплаты или мер предьявляйте или сами сьезжайте.
Записывайте на видео, раз видите все и фермиттеру на снижение квартплаты или мер предьявляйте или сами сьезжайте.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 01.05.07 17:43
в ответ storojil 01.05.07 17:30
Спасибо, классный ответ
.
Я ток переехал, вбухал деньги на ремонт, а теперь все псу под хвост??? Да и нет у меня ни желания, ни возможности перезжать. Лучьше уж пусть она перебирается...
Да еще забыл добавить, ложили ее говорят в психушку, нервный срыв был у нее из-за развода, так она ночью сбежала и пешком домой пришла...
, может это поможет как...
Я ток переехал, вбухал деньги на ремонт, а теперь все псу под хвост??? Да и нет у меня ни желания, ни возможности перезжать. Лучьше уж пусть она перебирается...
Да еще забыл добавить, ложили ее говорят в психушку, нервный срыв был у нее из-за развода, так она ночью сбежала и пешком домой пришла...
NEW 01.05.07 17:55
Защищена она от бедности, но не хулиганства, вандализма, воровства и т.п.
Незаметно оставьте в подъезде ведро краски - уже на следующий день Фермитер поймет, что это не ваши а его проблемы.
И деткам развлечение, и Фермитер, покрасив заново весь подъезд, начнет делать что надо.
Фантазию, фантазию (и никакого криминала.)
Незаметно оставьте в подъезде ведро краски - уже на следующий день Фермитер поймет, что это не ваши а его проблемы.
И деткам развлечение, и Фермитер, покрасив заново весь подъезд, начнет делать что надо.
Фантазию, фантазию (и никакого криминала.)
NEW 01.05.07 17:59
в ответ dmitryd 01.05.07 17:43
Убей её апстену 
Надо было думать, когда квартиру смотрели. Я всегда интересуюсь, кто соседи, работают ли, фамилии читаю, и т.д.
Если хоть один зверёк в доме живёт, можно забыть. Где один, там ещё десять..... родственников. А безухи они любяаааааат.
Боюсь, придётся сьезжать, т.к. она добровольно не сьедит. Только если ещё пятерых родит,... но вы не дождётесь.
И помните о моих советах на будущее.
Надо было думать, когда квартиру смотрели. Я всегда интересуюсь, кто соседи, работают ли, фамилии читаю, и т.д.
Если хоть один зверёк в доме живёт, можно забыть. Где один, там ещё десять..... родственников. А безухи они любяаааааат.
Боюсь, придётся сьезжать, т.к. она добровольно не сьедит. Только если ещё пятерых родит,... но вы не дождётесь.
И помните о моих советах на будущее.
NEW 01.05.07 18:05
в ответ _Al Bundy_ 01.05.07 17:55
Если фермитер пофигист попадётся? А судя по тому, что он не хочет с ней связываться, то он именно такой. Всегда есть лазейки выселить жильцов. Ему заморачиваться лень, пока город миту платит. Сам то он в доме наверное не живёт? Так-что если фокус с краской не получиться, ваш дом станет ещё менее привлекательным.
А турецкая мстя ещё за это откликнется 
NEW 01.05.07 18:42
совет дельный, а значит и "классный"
нет , Siehe "soziale Härtefall"
soziale Härtefall , никаких шансов на ее выселение не у вас и у фермитера нет.
klare soziale Härtefall , поможет только но не вам, а ей
вбухивать деньги в квартиру которая вам не пренадлежит? это было опрометчивое решение.
тогда вам придется с этим смирится
ей и так хорошо, плохо то вам. она никуда не будет переезжать ....
говорит само за себя
В ответ на:
Спасибо, классный ответ
Спасибо, классный ответ
совет дельный, а значит и "классный"
В ответ на:
я думаю что законы для всех одинаковы.
я думаю что законы для всех одинаковы.
нет , Siehe "soziale Härtefall"
В ответ на:
помойму 4 комнаты, квадратов под 100, на троих пацанов (примерно 10, 12,18), мать(50) и годовалая девочка(!).
помойму 4 комнаты, квадратов под 100, на троих пацанов (примерно 10, 12,18), мать(50) и годовалая девочка(!).
soziale Härtefall , никаких шансов на ее выселение не у вас и у фермитера нет.
В ответ на:
Да еще забыл добавить, ложили ее говорят в психушку, нервный срыв был у нее из-за развода, так она ночью сбежала и пешком домой пришла... , может это поможет как...
Да еще забыл добавить, ложили ее говорят в психушку, нервный срыв был у нее из-за развода, так она ночью сбежала и пешком домой пришла... , может это поможет как...
klare soziale Härtefall , поможет только но не вам, а ей
В ответ на:
Я ток переехал, вбухал деньги на ремонт, а теперь все псу под хвост???
Я ток переехал, вбухал деньги на ремонт, а теперь все псу под хвост???
вбухивать деньги в квартиру которая вам не пренадлежит? это было опрометчивое решение.
В ответ на:
Да и нет у меня ни желания, ни возможности перезжать..
Да и нет у меня ни желания, ни возможности перезжать..
тогда вам придется с этим смирится
В ответ на:
Лучьше уж пусть она перебирается..
Лучьше уж пусть она перебирается..
ей и так хорошо, плохо то вам. она никуда не будет переезжать ....
В ответ на:
Соседи говорят что уже устали с ней бороться и все обращения к фермитеру плодов не принесли
Соседи говорят что уже устали с ней бороться и все обращения к фермитеру плодов не принесли
говорит само за себя
NEW 01.05.07 18:58
Можно, конечно заморочиться, собрать подписи жильцов, встретиться лично с фермитером, ... Причин на её выселение только две; или он продаёт квартиру, или туда вьезжают его родственники (они не имеют права тут-же выезжать). Можно ещё кап.ремонт её квартиры попробовать и потом поднять миту. Но маловероятно, что фермитер будет заморачиваться, пока ему платят, пока ничего не сгорело и не протекло. Сам недавно переехал из дома с похожей семейкой.
NEW 01.05.07 19:02
Так что-ж получается, что им все можно? Я тоже придерживаюсь мнения
В ответ на:
, а если столкнутся двое социально защищенных?... я думаю должен быть какой то положительный выход для нас, не уподобляться же им...Защищена она от бедности, но не хулиганства, вандализма, воровства и т.п.
NEW 01.05.07 19:08
1.
продажа квартиры не является причиной на её выселение!
╖ 566 BGB - Kauf bricht nicht Miete
при продаже она все раво остнется в квартире.
чтобы продать квартиру надо начать процесс Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen ,это долго и трудно.
зачем это фермитеру?
2. в доме наверно есть Belegungsrecht , иначе откуда столько получателей соцпомощи? так что возможно kündigung wegen Eigenbedarf тоже не подходит
В ответ на:
Причин на её выселение только две; или он продаёт квартиру, или туда вьезжают его родственники (они не имеют права тут-же выезжать).
Причин на её выселение только две; или он продаёт квартиру, или туда вьезжают его родственники (они не имеют права тут-же выезжать).
1.
╖ 566 BGB - Kauf bricht nicht Miete
при продаже она все раво остнется в квартире.
чтобы продать квартиру надо начать процесс Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen ,это долго и трудно.
зачем это фермитеру?
2. в доме наверно есть Belegungsrecht , иначе откуда столько получателей соцпомощи? так что возможно kündigung wegen Eigenbedarf тоже не подходит
NEW 01.05.07 19:27
.......................
хулиганы, вандалы, воры имеют в германии право на жилье
soziale Härtefall включает в себя психически лабильных личностей
вы можите подать в суд за оскорбление но что это принесет?
ее дети тоже скоро подрастут, тогда вы будете воевать со всем кланом.
остаюсь при своем мнении - умнее всего съехать
В ответ на:
.......................
В ответ на:
хулиганы, вандалы, воры имеют в германии право на жилье
soziale Härtefall включает в себя психически лабильных личностей
вы можите подать в суд за оскорбление но что это принесет?
ее дети тоже скоро подрастут, тогда вы будете воевать со всем кланом.
остаюсь при своем мнении - умнее всего съехать
NEW 01.05.07 20:17
Существует такая поговорка: " Если тебе никак не справиться с врагом - сделай его своим другом" Может Вам не портить себе и ей нервы, а просто подойти к ситуации с другой стороны? У не╦ нет гельбезекке? Привезите ей эти мешки.Е╦ сыновья шкодят? Угостите их хотя бы раз конфетами. Попробуйте вежливо поговорить с ней о том, что Вас беспокоит грязь в подъезде. Предложите сообща его вымыть и выскоблить. Я понимаю, это тяжело, гордость не да╦т, но в Вашей ситуации - это может быть единственный выход.Вам ведь хочется спокойствия в доме? Тогда не прислушивайтесь к разговорам соседей. Постарайтесь увидеть в Вашей соседке прежде всего личность. И войдите в е╦ положение. Одна без мужа, 4 сорванцов, годовалый реб╦нок, недосыпания и т.д. отсюда может
и последствия.
NEW 01.05.07 20:48
Ну я с того и начал, при встрече всегда здаровался, пытался показать себя с хорошей стороны, пока просто не заметил в этой семейке лицемерия, они просто над нами смеются, я делал ремонт в корридоре, и услышал шум в подезде, глянул невзначай в глазок, а ее гаденышь уже тянет руку к моему звонку, а маманя смотрит на все происходящее, и когда я открыл дверь, он уже успел зайти домой, а при вопросе кто звонил мать говорит кайне анунг кто вам звонил... скем дружить то если у нее "не все дома".
Спасибо конечно за совет, но я думал что здесь можно как то на фермитера подействовать с помощью каких то законов, а выезжать из за нее я небуду, я лучше деньги за переезд анвальту отдам который ее присмерит.
в ответ отрада 01.05.07 20:17
В ответ на:
сделай его своим другом
сделай его своим другом
Ну я с того и начал, при встрече всегда здаровался, пытался показать себя с хорошей стороны, пока просто не заметил в этой семейке лицемерия, они просто над нами смеются, я делал ремонт в корридоре, и услышал шум в подезде, глянул невзначай в глазок, а ее гаденышь уже тянет руку к моему звонку, а маманя смотрит на все происходящее, и когда я открыл дверь, он уже успел зайти домой, а при вопросе кто звонил мать говорит кайне анунг кто вам звонил... скем дружить то если у нее "не все дома".
Спасибо конечно за совет, но я думал что здесь можно как то на фермитера подействовать с помощью каких то законов, а выезжать из за нее я небуду, я лучше деньги за переезд анвальту отдам который ее присмерит.
NEW 01.05.07 22:26
в ответ dmitryd 01.05.07 20:48
На самом деле я вам очень сочувствую. Ну подумайте, потратите вы время и деньги на адвокатов, ну напишет он ей пару писем, ... которые она благополучно выкинет, а "любить" вас будет ещё больше. Выселить её почти не возможно, штрафов взять несчего.
Поберигите лучше свои нервы. А адвокат тут..., это как по тараканам из ружья стрелять.
Поберигите лучше свои нервы. А адвокат тут..., это как по тараканам из ружья стрелять.
NEW 02.05.07 13:02
Адвокат вам пока не нужен. Достаточно если в каждом конкретном случае вы делаете заявление в полицию. Выбросили коврик в мусор - сразу делайте заявление о краже. Звонят в двери и убегают - Hausfriedensbruch. Шумят на лестничной площадке - сразу пиcьменнное обращение к Vermieter 'у. Как говорится:"stetes Tropfen höhlt den Stein". И рано или поздно е╦ выселят. Vermiеter же начн╦т шевелиться лишь после того как будет снижена квартплата с вашей стороны.
NEW 02.05.07 13:07
бред. Если вы снимаете ее в ее квартире тайно- то нельзя, а если вы снимаете как она руку запускает в ваш почтовый ЯЩИК или тянет руку к вашей собственности, то вы снимаете посягательство на вашу собственность.
По крайней мере при ней снимайте и записывайте свой разговор с ней на пленку- это вам не повредит.
В ответ на:
Полицаи сказали ни в коем случае, мы ток штраф получим, а как доказательство это не пройдет, ибо вмешиваюсь в частную жизнь
Полицаи сказали ни в коем случае, мы ток штраф получим, а как доказательство это не пройдет, ибо вмешиваюсь в частную жизнь
бред. Если вы снимаете ее в ее квартире тайно- то нельзя, а если вы снимаете как она руку запускает в ваш почтовый ЯЩИК или тянет руку к вашей собственности, то вы снимаете посягательство на вашу собственность.
По крайней мере при ней снимайте и записывайте свой разговор с ней на пленку- это вам не повредит.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 02.05.07 22:34
Поменять квартиру можно,но через некоторое время она со своим выводком может поселиться в этом же доме,или другая семейка ещ╦ похуже заедет!
Опять менять квартиру?Если мальцы немного понимают,то уважают только силу.Добротой таких не возьмешь.Еще мое мнение-они боятся полиции,но это только мое мнение.
NEW 03.05.07 21:33
в ответ dmitryd 03.05.07 01:56
Вот еще идея!
Отправляете к соседке жену(знакомого, родственника) и она с ужасом в голосе сообщает соседке, что Вы совсем на голову больной человек. Совсем, совсем. Это только с виду спокойный и безобидный, а когда обострение, то все, совсем плохо. Мол и квартиру вы сменили из-за того, что сосед там плохо посмотрел и Вы его чуть не придушили, целый взвод полиции успокаивал. И просите соседку и ее детей держаться от Вас подальше, косо не смотрень, близко не подходить.
А если еще сцену разыграть с удушанием (знакомых на роль " жертвы" пригласите).
Тогда турки сами съедут, от греха подальше.
Отправляете к соседке жену(знакомого, родственника) и она с ужасом в голосе сообщает соседке, что Вы совсем на голову больной человек. Совсем, совсем. Это только с виду спокойный и безобидный, а когда обострение, то все, совсем плохо. Мол и квартиру вы сменили из-за того, что сосед там плохо посмотрел и Вы его чуть не придушили, целый взвод полиции успокаивал. И просите соседку и ее детей держаться от Вас подальше, косо не смотрень, близко не подходить.
А если еще сцену разыграть с удушанием (знакомых на роль " жертвы" пригласите).
Тогда турки сами съедут, от греха подальше.
NEW 04.05.07 17:07
в ответ barsukow 04.05.07 17:05
--------------------------------------------------------------------------------
Был в подобной ситуации, скажу что война бумаг " с такими" мало помогает. Совет мой такой :
1) покажите силу , хачики только ее уважают, говори прямо в лицо мол не пошлы бы ты ит.д.
2) как бы "Переверни ситуацию" , "подобное подобным вышибают". Помню , у меня соседи - 3 толстяка любили прямо перед входом в подьезд грилить.скамейка,Пиво, га га га до 23 ч под окном. Ну я малость повоевал( им фиолетово), о потом плюнул: подхожу и говорю , вы уж простите , дурак мол, не понимал - помиримся? , вот и "взнос" с собой. Ну , а дальше , сами знаете , нашего брата не перепьешь . На второй день - принес гитару. На 3 - друга Вову привел. Ну а Вова - личность известная,в гаштеты его не пускают ,т.к. он из гаштетов вместе с дверьми выходит.И он не угомонился , пока не уточнил , точно ли они его уважают.
Короче - как только соседи намыливаются грилить ,звоню, Вова тут же радостно подбегает, трясет растерянным толстякам руки и обещает сбегать за Доппелькорном ( брать 4 или 5 ? ) . Делает Вова вид что не понимает их бормотанья, косит под лучшего друга. Сразу грузятся и куда то на др улицу перебазируются.
Не любят они гитару , а мы с Вовой любим.Главное - что б с душой
Был в подобной ситуации, скажу что война бумаг " с такими" мало помогает. Совет мой такой :
1) покажите силу , хачики только ее уважают, говори прямо в лицо мол не пошлы бы ты ит.д.
2) как бы "Переверни ситуацию" , "подобное подобным вышибают". Помню , у меня соседи - 3 толстяка любили прямо перед входом в подьезд грилить.скамейка,Пиво, га га га до 23 ч под окном. Ну я малость повоевал( им фиолетово), о потом плюнул: подхожу и говорю , вы уж простите , дурак мол, не понимал - помиримся? , вот и "взнос" с собой. Ну , а дальше , сами знаете , нашего брата не перепьешь . На второй день - принес гитару. На 3 - друга Вову привел. Ну а Вова - личность известная,в гаштеты его не пускают ,т.к. он из гаштетов вместе с дверьми выходит.И он не угомонился , пока не уточнил , точно ли они его уважают.
Короче - как только соседи намыливаются грилить ,звоню, Вова тут же радостно подбегает, трясет растерянным толстякам руки и обещает сбегать за Доппелькорном ( брать 4 или 5 ? ) . Делает Вова вид что не понимает их бормотанья, косит под лучшего друга. Сразу грузятся и куда то на др улицу перебазируются.
Не любят они гитару , а мы с Вовой любим.Главное - что б с душой
NEW 05.05.07 19:53
Разведайте время,когда турчанка отдыхает от детей и заведите себе громкие спортивные тренажеры, занимайтесь спортом, бросайте гири. Спортом вам ни один фермитер заниматься не запретит. В это время включайте погромче музыку, курите на балконе так, чтобы к ней шел дым. Создайте ей невыносимые условия проживания и она убежит! Только делайте это вразрешенное законом время, понятно, что не в 5 утра и не в 12 ночи. Желаю удачи. Боритесь ее же методами.
NEW 06.05.07 09:28
Все ответы не читал,может уже была мысль....
Чес-говоря,жалко тётю,от такого количества детворы,одной,плюс ГОДОВАЛЫЙ ребенок,на которого уходит все время,может и крыша поехать..и время и здоровья у ней нет следить и учить остальных,поэтому они иони шумят и всё такое...
Попробуй написать в турецкую общину,пусть найдут родственников по отцовской линии и поставят их в известность о ситуации с детьми,если не поможет,пожешь сказать им ,что ты найдешь "концы" их родственников в турции и поставишь в известность...Если ,конечно,хочешь с этим вопросом факаться...
В ответ на:
да к тому-же мать одиночка с четырьмя детьми(младшему ребенку примерно год)
да к тому-же мать одиночка с четырьмя детьми(младшему ребенку примерно год)
Все ответы не читал,может уже была мысль....
Чес-говоря,жалко тётю,от такого количества детворы,одной,плюс ГОДОВАЛЫЙ ребенок,на которого уходит все время,может и крыша поехать..и время и здоровья у ней нет следить и учить остальных,поэтому они иони шумят и всё такое...
Попробуй написать в турецкую общину,пусть найдут родственников по отцовской линии и поставят их в известность о ситуации с детьми,если не поможет,пожешь сказать им ,что ты найдешь "концы" их родственников в турции и поставишь в известность...Если ,конечно,хочешь с этим вопросом факаться...
NEW 07.05.07 12:23
Идея с краской может доставить неприятности владельцу.Для какой надобности стояла краска у порога?и т.д. т.п.
а если понравится eй понравиться?С такими надо как с психически больными людьми , по хорошему.Если вы не хотите сьезжать с квартитры а базары с ней ни каких плодов не приводят , пригласить её на чай разок и будет все ОК.Или бывает у вас собираются всем жильцы на поседелки?
Или с сидишь другуном или лучьше парой, ну и звякни к ней пригласи, так мол кофе попьём турецкого
Или с сидишь другуном или лучьше парой, ну и звякни к ней пригласи, так мол кофе попьём турецкого
NEW 07.05.07 12:36
в ответ barinov 04.05.07 17:07
блинннн..подобный случай с нами .Жив╦м в Индии ,любит народ пошуметь да и справляют праздники под окнами не усн╦шь.4 часа утра новый год, мы уже отсправляли вернувшись из гостей а тут музыка на весь ра╦он у соседей во двор.МЫ пробовали подпить до полного уже выруба и заснуть , ни фига не помогает.Не долго думая намылились и пошли в гости к шумевшим , так нас потом"гнали" а мы после пивка и станцевать любим.Теперь те соседи косятся как нас завидят , а мы -" когда праздники бум справлять" Так теперь тишина
NEW 11.05.07 01:11
в ответ Velonaut 02.05.07 13:02
$итаю,4итаю ,самой лен было уже писат ответ,думаю может кто уже написал..И то4но.Молодец.Толко таким образом можно с этой проблемой справится.Дополнение: всегда записывайте когда и 4то происходило,вплот до даты и времяни.это важно при обрашении в полизию.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )