Login
Процедура усыновления в Германии
NEW 17.04.07 20:33
in Antwort ntrippel 17.04.07 17:04, Nachricht gelöscht 21.04.07 09:42 (tatiana.B2005)
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 17.04.07 20:36
Думаю нормального отца никто лишать род.прав не будет. ( это не такая уж легкая процедура)
в жизни разное происходит и не все в таких радужных тонах .
in Antwort optimist-ta 17.04.07 11:11
В ответ на:
подумайте,вы лишаете своего ребёнка биологического отца насильно,
подумайте,вы лишаете своего ребёнка биологического отца насильно,
Думаю нормального отца никто лишать род.прав не будет. ( это не такая уж легкая процедура)
В ответ на:
что в пользу родного отца,как обычно и происходит в жизни.
что в пользу родного отца,как обычно и происходит в жизни.
в жизни разное происходит и не все в таких радужных тонах .
NEW 18.04.07 12:35
in Antwort tatiana.B2005 17.04.07 20:33, Zuletzt geändert 18.04.07 12:37 (ntrippel)
Значит лишение прав все таки было и потом Вы взяли справку , что местонахождение его неизвестно . Правильно? Если это так , то опять же, с Вас не потребовали это разрешение ТОЛЬКО потому , что био.отец неизвестно где . И длится ваш процесс так долго потому , что ,чтобы признать его без вести пропавшим необходимо искать его 5 лет. Это по-российским законам . Наш био.отец живет по определенному адресу , а Ваш , вероятно , находится в розыске. В этом и вся разница , а не в том что законы разные. Вы написали ,что имеете отношение к юриспруденции , если не секрет ,какая у вас специальность?
18.04.07 16:47
in Antwort ntrippel 18.04.07 12:35
Я лишила мужа род.прав за неуплату алиментов . Решение суда направляется к судебным приставам и в отдел милиции к инспектору по розыску злосных неплатильщиков.
То о чем Вы пишите ;
немного не с этой оперы т.к. заявление о без вести пропавшем человеке подается в отделение милиции его родственниками. (никто из родственников и я в том числе этого не делала ), его искал инспектор и судебный пристав по решению суда. Как раз от этих двух товарищей я и получила справку что они его искали , но не нашли.
Наш папашка находится в розыске , но именно по алиментам , а не потому что он объявлен без вести пропавшим. И не мне вам расказывать как работают у нас судебные приставы ( именно по алиментам) и инспектор в милиции. Пока к ним пять раз не сходишь ничего делать не будут , а на шестой скажут ..... да ходили искали но не нашли. ( зато справочек дадут сколько хочешь.
о своей специальности и где работала я писала выше . в дипломе стоит - правовед.
То о чем Вы пишите ;
В ответ на:
И длится ваш процесс так долго потому , что ,чтобы признать его без вести пропавшим необходимо искать его 5 лет
И длится ваш процесс так долго потому , что ,чтобы признать его без вести пропавшим необходимо искать его 5 лет
немного не с этой оперы т.к. заявление о без вести пропавшем человеке подается в отделение милиции его родственниками. (никто из родственников и я в том числе этого не делала ), его искал инспектор и судебный пристав по решению суда. Как раз от этих двух товарищей я и получила справку что они его искали , но не нашли.
В ответ на:
Наш био.отец живет по определенному адресу , а Ваш , вероятно , находится в розыске.
Наш био.отец живет по определенному адресу , а Ваш , вероятно , находится в розыске.
Наш папашка находится в розыске , но именно по алиментам , а не потому что он объявлен без вести пропавшим. И не мне вам расказывать как работают у нас судебные приставы ( именно по алиментам) и инспектор в милиции. Пока к ним пять раз не сходишь ничего делать не будут , а на шестой скажут ..... да ходили искали но не нашли. ( зато справочек дадут сколько хочешь.
В ответ на:
Вы написали ,что имеете отношение к юриспруденции , если не секрет ,какая у вас специальность?
Вы написали ,что имеете отношение к юриспруденции , если не секрет ,какая у вас специальность?
о своей специальности и где работала я писала выше . в дипломе стоит - правовед.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие
мужа.
NEW 19.04.07 01:47
in Antwort tatiana.B2005 17.04.07 20:33
Татьяна мы можем еще долго полемизировать на эту тему , но Вы поймите , утверждать что от родителя лишенного род .прав не требуется никакого разрешения это , все равно , как если бы я утверждала , что от детей усыновителя не нужно спрашивать согласия ,только потому что у нас не требовали ничего подобного .И потом , согласитесь, что ситуации у нас разные .Не важно по - какому поводу муж в розыске , главное что в настоящее время установить его местонахождение не представляется возможным и может поэтому у Вас не потребовали его согласия. Можно даже допустить , что законы в разных землях разные (хотя я сильно сомневаюсь) , опять же Вы же не знаете в какой земле проживает тот ,кто
воспользуется этой информацией. Я уже писала , что была у нем .юриста и он подтвердил ,что от РОДИТЕЛЯ ЛИШЕННОГО РОД .ПРАВ ТРЕБУЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ. Вы может мне не доверяете или дипломированому юристу?
19.04.07 08:41
В россии не требуют по истечении 10 дней с даты принятия решения о лишении род.прав.
Тоже самое могу написать и я . Приведите статью согласно которой они требуют это разрешение . ( в России например это ст.71 СК РФ)
Прошу прощения , но обычно я доверяю только своим глазам.
А какие здесь юристы я уже сталкнулась .
я ответила что папа лишен род.прав и ребенок полностью на моей опеки .Больше они нечего по этому поводу не говорили . Далее спросили с кем сейчас находится ребенок.Я ответила что с бабушкой и дядей , после чего они ответили что вот пусть и живет с бабушкой и дядей. А про папашку даже слова не было сказано .
in Antwort ntrippel 19.04.07 01:47
В ответ на:
утверждать что от родителя лишенного род .прав не требуется никакого разрешения это ,
утверждать что от родителя лишенного род .прав не требуется никакого разрешения это ,
В россии не требуют по истечении 10 дней с даты принятия решения о лишении род.прав.
В ответ на:
только потому что у нас не требовали ничего подобного
только потому что у нас не требовали ничего подобного
Тоже самое могу написать и я . Приведите статью согласно которой они требуют это разрешение . ( в России например это ст.71 СК РФ)
В ответ на:
Вы может мне не доверяете или дипломированому юристу?
Вы может мне не доверяете или дипломированому юристу?
Прошу прощения , но обычно я доверяю только своим глазам.
А какие здесь юристы я уже сталкнулась .
я ответила что папа лишен род.прав и ребенок полностью на моей опеки .Больше они нечего по этому поводу не говорили . Далее спросили с кем сейчас находится ребенок.Я ответила что с бабушкой и дядей , после чего они ответили что вот пусть и живет с бабушкой и дядей. А про папашку даже слова не было сказано .
NEW 19.04.07 08:46
in Antwort ntrippel 19.04.07 01:47, Nachricht gelöscht 21.04.07 09:43 (tatiana.B2005)
NEW 19.04.07 13:09
in Antwort tatiana.B2005 19.04.07 08:41
Да я прекрасно знаю ,что по законам РФ никто не требует согласия на усыновление. И уже писала об этом .Но обьясните мне почему Вы ссылаетесь на Рос.законы ? Ведь вопрос задали по процедуре усыновления в ГЕРМАНИИ !!! И все что я писала касается только нем. законов. Что касается Вашей фразы " тоже самое могу написать и я" во-первых , Вы УЖЕ это написали , а во-вторых , я привела такой пример что бы подчеркнуть абсурдность Вашего утверждения . Ведь получается ,что если у вас было так , то и у других будет только так , а не иначе . Я не оспариваю тот факт , что могут потребовать и согласие детей и может какие-то другие справки и документы ,
которых ни в моем ни в вашем случае не потребовалось. Я просто стараюсь дать развернутый ответ на вопрос .К сожалению я не могу дать ссылку на статью по которой НЕМЕЦКИЙ суд требует такую бумагу , но я не могу заподозрить югентамт, адвоката по сем.праву , нотариуса и судью в корпоративном сговоре против нашей семьи. Приймите во-внимание еще и то , что наш процесс завершился положительно и шел 1,5 года , а Вы уже 3 года судитесь и пока безрезультатно. Тут выше уже писали , что в нем. законах содержится понятие право на воспитание и само отцовство как таковое. Возможно это и есть рассхождение с российским определением род. прав и если лиш. род прав законам РФ анулируют все права отца
то в Германии это не так.
NEW 19.04.07 13:22
in Antwort ntrippel 19.04.07 13:09
Ваш юрист говорит одно , а Ваш совсем другое.
1. Процесс усыновления мы начали лишь потому что ребенка не пускали в Германию. В отделе по делам иностранцев нам сказали принесите документ от нотариуса о том что мой муж начинает усыновлять ребенка и только на этом основании мы запустим ребенка.( в визе у ребенка так и стояло , что германия его принимает как ребенка на усыновление) После того как ребенку дали визу , мы все это дело приостановили и лишь спустя какое то время мы пошли с документами в югентамт . Так что , то что у нас длится 3 года мы сами виноваты.
Кстати наш нотариус сказал, что если у моего бывшего мужа родятся дети и мой сын захочет женится на своей сестре ( по отцу) , то никакой суд ему это запретить не сможет. Так же он добавил , что ребенок теряет все родственные связи с отцом ( но с бабушками и дедушками мужа - нет), кроме наследования
1. Процесс усыновления мы начали лишь потому что ребенка не пускали в Германию. В отделе по делам иностранцев нам сказали принесите документ от нотариуса о том что мой муж начинает усыновлять ребенка и только на этом основании мы запустим ребенка.( в визе у ребенка так и стояло , что германия его принимает как ребенка на усыновление) После того как ребенку дали визу , мы все это дело приостановили и лишь спустя какое то время мы пошли с документами в югентамт . Так что , то что у нас длится 3 года мы сами виноваты.
Кстати наш нотариус сказал, что если у моего бывшего мужа родятся дети и мой сын захочет женится на своей сестре ( по отцу) , то никакой суд ему это запретить не сможет. Так же он добавил , что ребенок теряет все родственные связи с отцом ( но с бабушками и дедушками мужа - нет), кроме наследования
NEW 19.04.07 14:16
in Antwort tatiana.B2005 19.04.07 08:46
В решении суда сказано :руководствуясь ст. 69, 70 СК , 191 197 ГПК РФ , суд постановил: Лишить К . род . прав в отношении дочери Е. (год и дата рожд.).
NEW 19.04.07 14:36
in Antwort tatiana.B2005 19.04.07 08:41
Из Вашего собщения "не много не в тему" я ничего не поняла. Напишите подробнее ,что Вы хотели сказать ? Поняла только , что " отдел" - это визовый отдел посольства или консульства Германии . Вашему ребенку отказали в визе и вы уехали одна. Так что ли? А где он сейчас? И почему визовый отдел должен интересоваться судьбой "папашки"?
NEW 19.04.07 18:05
Хотела сказать , что когда я сказала, что папа лишен род.прав , больше к нему вопросов никаких не возникало , а могли бы сказать , что раз он папа, то пусть и смотрит за ребеном пока его мама свою личную жизнь в германии налаживает.
т.к. многие люди думаю что лишение род.прав ничего не дает. Дает и очень многое . Если со мной что либо случается , то первым опекуном ребенка остается отец , а если он лишен прав , то на опекунство , а так же на недвижимость, претендовать он не может ( это был как раз первое из-за чего я лишала его отцовства)
Я приехала по визе невесты ( ребенку сразу отказали в визе , такие случаи бывают и меня успокоили , что после свадьбы будет все по другому) Я приехала в германию расписалась и подала снова документы на визу для ребенка ( сразу оговорюсь что и квартира и запрлата мужа позволяли вызвать сюда ребенка) , но снова получила отказ , как я уже писала выше мне сказали что ребенку есть с кем жить в россии вот пусть и живет. Причем делали они очень умно ..... в германии в отделе по делам иностранцев сказали , что это посольство в москве отказало , а в посольстве в москве сказали что это город отказывается принять ребенка. Я подняла небольшой скандальчик , они меня долго успокаивали и говорили что потерпите пол года а в 2005 году закон поменяется и все будет ок , но я тепреть не собиралась и поэтому сказала что пойду подавать на них в суд. После чего мне была предложена альтернатива пойти к нотариусу и оставить заявление на усыновление моего ребенка, мужем . Мы так и сделали и ребенка на этом основании пустили в германию.
in Antwort ntrippel 19.04.07 14:36
В ответ на:
Напишите подробнее ,что Вы хотели сказать
Напишите подробнее ,что Вы хотели сказать
Хотела сказать , что когда я сказала, что папа лишен род.прав , больше к нему вопросов никаких не возникало , а могли бы сказать , что раз он папа, то пусть и смотрит за ребеном пока его мама свою личную жизнь в германии налаживает.
т.к. многие люди думаю что лишение род.прав ничего не дает. Дает и очень многое . Если со мной что либо случается , то первым опекуном ребенка остается отец , а если он лишен прав , то на опекунство , а так же на недвижимость, претендовать он не может ( это был как раз первое из-за чего я лишала его отцовства)
В ответ на:
Поняла только , что " отдел" - это визовый отдел посольства или консульства Германии
Поняла только , что " отдел" - это визовый отдел посольства или консульства Германии
Я приехала по визе невесты ( ребенку сразу отказали в визе , такие случаи бывают и меня успокоили , что после свадьбы будет все по другому) Я приехала в германию расписалась и подала снова документы на визу для ребенка ( сразу оговорюсь что и квартира и запрлата мужа позволяли вызвать сюда ребенка) , но снова получила отказ , как я уже писала выше мне сказали что ребенку есть с кем жить в россии вот пусть и живет. Причем делали они очень умно ..... в германии в отделе по делам иностранцев сказали , что это посольство в москве отказало , а в посольстве в москве сказали что это город отказывается принять ребенка. Я подняла небольшой скандальчик , они меня долго успокаивали и говорили что потерпите пол года а в 2005 году закон поменяется и все будет ок , но я тепреть не собиралась и поэтому сказала что пойду подавать на них в суд. После чего мне была предложена альтернатива пойти к нотариусу и оставить заявление на усыновление моего ребенка, мужем . Мы так и сделали и ребенка на этом основании пустили в германию.
20.04.07 00:11
in Antwort tatiana.B2005 19.04.07 18:05
Ручеек имеет на руках отказ от ребенка и разрешение на усыновление ,вот я и написала , что в ее ситуации лишение прав ничего не дает ,т.к. у нее уже есть все что надо. К тому же как можно лишить человека права от которого он уже добровольно отказался ? Я не имела ввиду что вобще ничего не дает.А вот почему вашему ребенку визу не открыли ,тем более он же маленький совсем . А Вы его в посольство не брали с собой ? Мне с дочерью дали визу , ей было 14 лет.Может надо было сказать ,что ребенок у соседей ,например. Ребенок должен быть с мамой до совершеннолетия. Ну, ладно , мы и так сильно отошли от темы , тут новый вопрос
задавали ,я написала ответ ,но комп завис и ответ пропал. А сейчас глянула и вопрос исчез. А в суде -то Вам что говорят?
NEW 20.04.07 07:37
Такой вот у меня был биратор в отделе по делам иностранцев . Брать в посольства ребека это бы ничего не решило т.к. город принимает решение принять или нет человека , а потом уже направляет документы в посольство с положительным или отрицательным ответом.
.
Кто же раньше знать что они откажут.
Я тоже так думала , а на деле оказалось не так.
В суд мы только 4 мая идем . Они ждали пока все его ребетишки получат письма с суда .
in Antwort ntrippel 20.04.07 00:11
В ответ на:
.А вот почему вашему ребенку визу не открыли
.А вот почему вашему ребенку визу не открыли
Такой вот у меня был биратор в отделе по делам иностранцев . Брать в посольства ребека это бы ничего не решило т.к. город принимает решение принять или нет человека , а потом уже направляет документы в посольство с положительным или отрицательным ответом.
.
В ответ на:
Может надо было сказать ,что ребенок у соседей ,например
Может надо было сказать ,что ребенок у соседей ,например
Кто же раньше знать что они откажут.
В ответ на:
Ребенок должен быть с мамой до совершеннолетия
Ребенок должен быть с мамой до совершеннолетия
Я тоже так думала , а на деле оказалось не так.
В суд мы только 4 мая идем . Они ждали пока все его ребетишки получат письма с суда .
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие
мужа.
NEW 20.04.07 07:55
in Antwort Ручеёк 26.03.07 01:03, Zuletzt geändert 20.04.07 08:06 (natali-star)
Интересно получается.У меня тоже есть нотариально заверенный отказ и согласие на усыновление от бывшего мужа.Мы с моим теперешним немецким мужем пошли в АБХ попросить документ о том,что ПОСЛЕ усыновления в Беларуси мой ребенок,уже усыновленный,сможет приехать в Германию.В Беларуси требуют такой документ для усыновления.Так они нам даже этого давать не хотят.
Мы решили усыновлять в Беларуси,процедура усыновления длится не так долго как здесь.Ну а если вы говорите что вас с ребенком до усыновления могут впустить,то конечно здесь тогда лучше усыновлять и без разницы тогда сколько оно будет длиться,ребенок же уже будет с вами.Только я не думаю что ребенка до усыновления сюда впустят,хотя очень хотелось бы.
Мы решили усыновлять в Беларуси,процедура усыновления длится не так долго как здесь.Ну а если вы говорите что вас с ребенком до усыновления могут впустить,то конечно здесь тогда лучше усыновлять и без разницы тогда сколько оно будет длиться,ребенок же уже будет с вами.Только я не думаю что ребенка до усыновления сюда впустят,хотя очень хотелось бы.
20.04.07 12:22
in Antwort tatiana.B2005 20.04.07 07:37
Татьяна, специально для Вас даю ссылку http://recht.germany.ru/diverse%2edb/items/38.html?op=
Что Вы теперь скажете?
Что Вы теперь скажете?
NEW 20.04.07 14:33
in Antwort ntrippel 20.04.07 12:22, Zuletzt geändert 20.04.07 15:07 (tatiana.B2005)
Говорю:
Разрешения у отца не спршивали , потому что помимо выписки из решения суда я предоставляла само решение суда , в которой не просто стоят статьи на основании которых его лишили прав , но еще и перечислено конкретно за что лишили и плюс к тому я меняла фамилию ребеку на свою ( т.к. после брака оставляла свою девичью а ребенок был на фамилии отца) и в постановлении о смене фамилии тоже указано , как раз то что говорится в ссылочке которую Вы мне привели:
Могу сразу оговорится , что бы получить именно решение суда , надо что бы с момента суда прошло 10 дней и выдается она только с письменного прошения.
Я все документы которые у меня были ( а документов у меня всегда было море
) перевела поставила апостили и предоставила к нотариусу и соответственно в югентамт.
Разрешения у отца не спршивали , потому что помимо выписки из решения суда я предоставляла само решение суда , в которой не просто стоят статьи на основании которых его лишили прав , но еще и перечислено конкретно за что лишили и плюс к тому я меняла фамилию ребеку на свою ( т.к. после брака оставляла свою девичью а ребенок был на фамилии отца) и в постановлении о смене фамилии тоже указано , как раз то что говорится в ссылочке которую Вы мне привели:
В ответ на:
При определенных обстоятельствах согласие родителей ребенка может заменяться решением суда по делам опеки в силу следующих причин:
безразличное отношение родителей к ребенку;
злостное невыполнение ими своих родительских обязанностей в течение продолжительного периода времени;
причинения ребенку со стороны родителей физических истязаний или сексуальных домогательств.
В перечисленных случаях согласия родителей не требуется.
п.с. у меня в решении и постановлении было все это перечисленно , кроме конечно сексуальных домогательсти физических истязаний.При определенных обстоятельствах согласие родителей ребенка может заменяться решением суда по делам опеки в силу следующих причин:
безразличное отношение родителей к ребенку;
злостное невыполнение ими своих родительских обязанностей в течение продолжительного периода времени;
причинения ребенку со стороны родителей физических истязаний или сексуальных домогательств.
В перечисленных случаях согласия родителей не требуется.
Могу сразу оговорится , что бы получить именно решение суда , надо что бы с момента суда прошло 10 дней и выдается она только с письменного прошения.
Я все документы которые у меня были ( а документов у меня всегда было море

20.04.07 20:18
in Antwort tatiana.B2005 20.04.07 14:33
Интересно,сначала Вы утверждаете что ОТ ЛИШЕННОГО РОД.ПРАВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИКАКОГО СОГЛАСИЯ, а теперь оказывается что согласие не требуется только в НЕКОТОРЫХ случаях.ха ха. имейте смелость признатся что Вы были не правы.Единственное с чем я согласна что юристы бывают всякие.
Вот уж "не в бровь,а в глаз". А впредь если незнаете не вводите людей в заблуждение.
Вот уж "не в бровь,а в глаз". А впредь если незнаете не вводите людей в заблуждение.
NEW 21.04.07 00:44
Каюсь, была не права .... но лично с нас со стороны югентамта или нотариуса не требовали никакое согласие биологического отца. ( кстати писала в самом начале)
А из приведенной статьи можно сделать вывод , что не всегда требуют это разрешение.
И даже скажу больше....., что если предоставить все и даже больше, то не будут требовать это разрешение.
Когда лишают прав это наверное делается не из-за хорошего отношения к ребенку , и что бы это доказать надо хоть какую-нибудь бумажку приложить. ( как говорится , чем больше бумажек, тем чище одно место)
Читайте весь топик , что бы понять о чем идет речь.
нет комментариев
in Antwort JimBeamKa 20.04.07 20:18
В ответ на:
имейте смелость признатся что Вы были не правы
имейте смелость признатся что Вы были не правы
Каюсь, была не права .... но лично с нас со стороны югентамта или нотариуса не требовали никакое согласие биологического отца. ( кстати писала в самом начале)
А из приведенной статьи можно сделать вывод , что не всегда требуют это разрешение.
И даже скажу больше....., что если предоставить все и даже больше, то не будут требовать это разрешение.
Когда лишают прав это наверное делается не из-за хорошего отношения к ребенку , и что бы это доказать надо хоть какую-нибудь бумажку приложить. ( как говорится , чем больше бумажек, тем чище одно место)
Читайте весь топик , что бы понять о чем идет речь.
В ответ на:
А впредь если незнаете не вводите людей в заблуждение.
А впредь если незнаете не вводите людей в заблуждение.
нет комментариев

NEW 21.04.07 00:46
in Antwort tatiana.B2005 20.04.07 14:33
Я привела резюме из решения суда , думала Вам будет понятно содержание по номеру статьи . Само решение - 2 листа машинописного текста.