Login
Отказ от отчества при получении гражданства)
398
NEW 12.04.07 14:57
При получении гражданства(Контингент флюхтлинг) Beamter отказал убрать отчество на том основании. что мы ничего не меняем в имени и фамилии, объяснив что для несовершеннолетнего сына отчество будет стоять только в брачном свидетельстве и в свидетельстве о рождении его будующих детей. Каким образом сын может добиться того, что ему все таки уберут отчество? Через суд или как-то иначе? Заранее благодарны за ответ!
NEW 12.04.07 15:34
in Antwort Trucker73 12.04.07 14:57
Интересное кино! А мне так наоборот сами предложили убрать, что бы в дальнейшем заморочек не было, когда я сказала -да, тут же выдали бумажку, она уже на готове была. 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.04.07 16:18
in Antwort Светлана31 12.04.07 15:34
А отчество обязательно там стоит? Пoдскажите, пожалуйста. И сколько стоит удаление отчества?
NEW 12.04.07 20:46
Удирают без проблем, только за что надо платить.
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 12.04.07 22:08
in Antwort gswg 12.04.07 20:46
мне месац назад дали гражданство, беамте у меня спросил- отчество оставит или убрат
Сначала я сказал оставит, пускай мол немци меня красиво величат будут...
Когда уже на "радости " порадовался знакомим что у меня будет с отчеством в паспорте.......меня стали отговариват
.......приводили массу примеров как ето будет мешат в будущем...Короче переубедили, согласился с ними.Позвонил через 4 дня етому беамте, сказал чтоби отчество убрал- он сказал толко кайн проблем, у меня время на обдумат 6 недел било
Так что к више сказаному, отчество лутше УБРАТ.Совети мне давали кто "мучается " с отчеством в паспорте...Стоит ето за убирание/добавление всего 25 евро 
NEW 13.04.07 09:37
Гражданство выдает Einbürgerungamt, отчество вписывается автоматически из свидетельства и рождении в ISO-транскрипции, вопрос об отчестве в компетенцию Einbürgerungamt'а не входит и им убрано быть не может. Чтобы убрать отчество, надо после получения уркунде обратиться с заявлением об изменении имени в Standesamt. Стоимость этого действия может составлять от 20 до 500 евро. Нижняя граница - это гебюр за обработку, верхняя - то что установлено законом для немецких граждан которым пришла в голову блажь поменять имя. Возможна любая промежуточная цена, решает чиновник. Так что, надо ему доброжелательно объяснить, что иметь отчество принято в России и не принято в Германии.
NEW 13.04.07 09:38
in Antwort Белка? 12.04.07 16:18
в общем так. бумажка называется: Bescheinigung über Namensänderung
м в ней стоит сначала мое полное имя ФИО, потом новое без отчества, дата, место рождения, место проживания, и роспись беамтера. Я за это ничего не платила дополнительно, оплата была только за гражданство.
м в ней стоит сначала мое полное имя ФИО, потом новое без отчества, дата, место рождения, место проживания, и роспись беамтера. Я за это ничего не платила дополнительно, оплата была только за гражданство.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.04.07 14:21
in Antwort Светлана31 13.04.07 09:38
Так интересно!!! В каждом селе всё по-своему! Мне сказали, как тут уже написали, что надо писать заявление об изменении имени и платить до 300 евро (или что-то около этого). Я пока думаю, денег жаль!!! 
13.04.07 19:40
in Antwort mareto 13.04.07 14:21
NEW 13.04.07 22:27
in Antwort Светлана31 13.04.07 09:38
Спасибо за ответ, но дело в том, что в паспорте(Personalausweis) стоит только ия и фамилия и у сына, и у меня, и умужа. Мужу выдали свидетельство об изменении имени на том основании, что его имя было изменено на немецкий лад и убрали отчество, а мне и сыну отказали в этом свидетельстве об изменении имени(Urkunde über Namensänderung) на том основании, что мы имя не меняли, значит и отчество нам убрать они не могут, т.к. в нем. языке нет отчества! Это было еще в декабре, а сейчас , в марте у нас родился еще один сын, вот тут и начались проблемы. В его свидетельство о рождении вписали меня уже естественно с отчеством, долго удивлялись ( в Штандесамте). почему же мне не убрали
отчество, а мужу убрали и пытались записать меня на основании ISO-Norm по нашему брачному свидетельству. В общем полый гемморой! Что теперь ждет нашего старшего сына и куда обращаться не знаю!
NEW 14.04.07 09:41
in Antwort Trucker73 13.04.07 22:27
да в том то и дело, что я имя не меняла, когда получала гражданство, наша беамтерша мне сама предложила убрать очество, что было тут же и сделано...я сама об это как то и не думала.
Я уже много раз убеждалась, что у нас в Ауслендарамте и там где получают гражданство хорошие и внимательные люди сидят. От родственников и знакомых с других городов сплошные жалобы, а у нас все ОК, всегда идут навстречу, лишний раз не будут посылать, я даже забыла раз копии со всех документов снять, моя беамтерша мне попеняла мягко и пошла сама все сделала, а от других слышала, что приходится и новый термин брать или же как с очеством, если бы она не предложила, я может быть и не сообразила сама сделать.
Я уже много раз убеждалась, что у нас в Ауслендарамте и там где получают гражданство хорошие и внимательные люди сидят. От родственников и знакомых с других городов сплошные жалобы, а у нас все ОК, всегда идут навстречу, лишний раз не будут посылать, я даже забыла раз копии со всех документов снять, моя беамтерша мне попеняла мягко и пошла сама все сделала, а от других слышала, что приходится и новый термин брать или же как с очеством, если бы она не предложила, я может быть и не сообразила сама сделать.
NEW 15.04.07 00:59
in Antwort Trucker73 13.04.07 22:27
Да уж, ситуация. Как правильно заметила Светлана, очень много от чиновника зависит. У нас вс╦ делал один милый дядечка. И гр-во оформлял и имена изменял. Отчество убрал всем, в том числе и детям и за вс╦ 80 евро заплатили. Пошло как Vornameänderung, т.к. отчество к имени относится. И сказал, что дети при наступлении совершенолетия могут поменять свои русские имена и, даже,фамилии, на основании того, что это выда╦т их иностранное происхождение. Только стоить это будет уже намного дороже. Может вашему сыну тоже подать антраг на изменение имени в связи с тем, что оно в прицепе с отчеством сразу указывает на его иностранное происхождение?
При регистрации моего младшего здесь, он был записан по нашим СОР, естественно, с отчеством. Так тот же чиновник нам сказал, что к контингент флюхтлинг применяются немецкие нормы написания, а не покинутой страны. Думаю, что и у немцев-переселенцев такие же правила. Т.е. мы могли потребовать изменить свидетельство СОР сына и без официального изменения имени.
При регистрации моего младшего здесь, он был записан по нашим СОР, естественно, с отчеством. Так тот же чиновник нам сказал, что к контингент флюхтлинг применяются немецкие нормы написания, а не покинутой страны. Думаю, что и у немцев-переселенцев такие же правила. Т.е. мы могли потребовать изменить свидетельство СОР сына и без официального изменения имени.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 15.04.07 21:42
Вот как раз на прошлой недели занималась всем этим с одной клиенткой. У не╦ дочке исполнилось 16 пришла пора получать документ,а в свидетельстве о рождении стоит ещ╦ Анатольевна,хотя она здесь родилась и про Анатолия толком ничего не слыхала,ну это уже из другой оперы! Вообщем пошли в стандесамт,отдел наменсэндерунг. Надо было принести свид.о рождении,выписку из соседнего кабинета,что действительно родилась,когда и где, бешейнигунг о прописке и полицей фюрунгцейгнис!!! Его заказывают в анвономелдеамт,стоит 13 ейро,делают около 4 дней. Вс╦ отдали теперь ждать где то 4 недели,будет стоит от 20 до 500! Но сказали т.к. реб╦нок несовершеннолетний где то 30 ейро. Живу в Саксен Анхалт и кстати моему старшему сыну просто не дописали безо всяких бумаг,а тут такая волокита. Видно раз на раз не
приходиться.
NEW 16.04.07 14:56
in Antwort Taki 15.04.07 21:42
Всем большое спасибо! Будем пробовать действительно через Standesamt. может что-то и выгорит!