Login
Немецкая пенсия в России
NEW 12.04.07 21:10
Здравстуйте!Просвятите в этом вопросе пожайлуста, если сталкивались сами с этим..
Моя бабушка(87 лет) переезжает на ПМЖ в Россию.В Германии она прожила 7 лет.
Здесь ей после приезда начислили пенсию по старости и вдовскую пенсию( стаж учитывался российский). Имеет ли она право получать в дальнейшем эту пенсию, проживая в России?
Моя бабушка(87 лет) переезжает на ПМЖ в Россию.В Германии она прожила 7 лет.
Здесь ей после приезда начислили пенсию по старости и вдовскую пенсию( стаж учитывался российский). Имеет ли она право получать в дальнейшем эту пенсию, проживая в России?
NEW 12.04.07 21:25
Не имеет. Чтобы сохранить пенсию,нужно жить в Германии не менее 6 месяцев в году. Учитывая возраст вашей бабушки, ей это будет тяжеловато летать туда сюда. Хотя кто знает
in Antwort Tatjana S 12.04.07 21:10
В ответ на:
Имеет ли она право получать в дальнейшем эту пенсию, проживая в России?
Имеет ли она право получать в дальнейшем эту пенсию, проживая в России?
Не имеет. Чтобы сохранить пенсию,нужно жить в Германии не менее 6 месяцев в году. Учитывая возраст вашей бабушки, ей это будет тяжеловато летать туда сюда. Хотя кто знает
NEW 12.04.07 21:58
Насколько я знаю, при отъезде назад засцивтывают только тот стаж, который был наработан в Германии.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 13.04.07 08:07
а вы наглая
бабушка не одного дня здеся не работала , и вы хотите что бы ей плотили пенсия в россии
NEW 13.04.07 08:26
in Antwort Bau-l 13.04.07 08:07
Я, не наглая!
Можно подумать, что люди, которые имеют право что либо получать от этого откажутся. Я по-моему не отстаивала право выплати не требовала справедливости
Можно подумать, что люди, которые имеют право что либо получать от этого откажутся. Я по-моему не отстаивала право выплати не требовала справедливости
13.04.07 10:06
in Antwort arbeitswillige 12.04.07 21:25
Что-то я не понял. Если я заработал пенсию в Германии, при ч╦м тут 6 месяцев.
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 13.04.07 11:10
in Antwort gswg 13.04.07 10:06
Я слышала многие пенсионеры так делают, кто в России хочет жить. Просто они переодически в Германии появляются. А с них какой спрос.Их же не проверяют.Может у кого-то и прописываются для порядка
NEW 13.04.07 12:02
in Antwort Tatjana S 13.04.07 11:10, Zuletzt geändert 13.04.07 12:07 (Bau-l)
Я слышала многие пенсионеры так делают, кто в России хочет жить. Просто они переодически в Германии появляются. А с них какой спрос.Их же не проверяют.Может у кого-то и прописываются для порядка-------------------------------------------------I KAK JA PONIL VY SDELAETI TAK ?????? MNE ETO INTERESNA
NEW 13.04.07 12:12
in Antwort Tatjana S 13.04.07 12:06
Вот как раз мы то так и не собираемся делать.Мы совсем уезжаем(вся семья).
Простите, Вы что-то конкретное хотите узнать?.Имена людей Вам необходимы.
У меня изначально был обыкновенный вопрос.
Простите, Вы что-то конкретное хотите узнать?.Имена людей Вам необходимы.
У меня изначально был обыкновенный вопрос.
NEW 13.04.07 14:04
in Antwort Bau-l 13.04.07 08:07
а 4то в етом такого плохого?
она 4то у вас ли4но денег просит? могно подумат вы менше налогов платит будете
я с4итау ето нормалным.
просто бабушке не надо с у4ета сниматся, а перевод пенсии перевести на кредитку. с неи она и в россии смогет денги снимат. надо толко сохранит прописку.
у нас соседка немка, пенсионерка. так она гивет дома толко зимои, а все осталное время путешествует.
4то еи тоге надо пенсиу отменит? пуст сидит в 4-х стенах и радуется?
я с4итау ето нормалным.
просто бабушке не надо с у4ета сниматся, а перевод пенсии перевести на кредитку. с неи она и в россии смогет денги снимат. надо толко сохранит прописку.
у нас соседка немка, пенсионерка. так она гивет дома толко зимои, а все осталное время путешествует.
NEW 13.04.07 14:12
in Antwort Tatjana S 13.04.07 12:12
Если бабушка грагданка Германии, то она имеет такие ге права, как и местные пенсионеры.
у нас родители скоро выидут на пенсиу, и я думау мы будем то4но так ге делат. потому 4то ну не легит у них душа к Германии. но у нас тягелеи слу4аи. они из Каз-на и у них толко нем. грагд-во.
но могно ге там сделат вид на гителство и прогиват там.
и мне плеват на мнение всех етих доморощенных защитников Германии.
4то-то они ни4его не говорят о турках и других.
а 4то ге. 4еловек работал всу гизн. неузели тепер он не имеет права погит?
у нас родители скоро выидут на пенсиу, и я думау мы будем то4но так ге делат. потому 4то ну не легит у них душа к Германии. но у нас тягелеи слу4аи. они из Каз-на и у них толко нем. грагд-во.
но могно ге там сделат вид на гителство и прогиват там.
и мне плеват на мнение всех етих доморощенных защитников Германии.
4то-то они ни4его не говорят о турках и других.
а 4то ге. 4еловек работал всу гизн. неузели тепер он не имеет права погит?
NEW 13.04.07 14:24
in Antwort alynka 13.04.07 14:12
после такох постов и начинаешь понимать тягу немцев к стуку.
"я вас надурю и никто не узнает".
может позже, но вс╦равно узнают, надеюсь что где-то вы вс╦ таки проколетесь
и деньги достанутся не мошенникам (официальная статья за такое действие)
"я вас надурю и никто не узнает".
может позже, но вс╦равно узнают, надеюсь что где-то вы вс╦ таки проколетесь
и деньги достанутся не мошенникам (официальная статья за такое действие)
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.04.07 14:31
Конечно, конечно - вот только даже немцы если сидели тут всю жизнь дома и не платили пенсионной страховки соответственно не получат и пенсии и будут дальше кассировать соц. помощь. кто сколько в систему заплатил - тот столько с нее и получает.
что мы ничего не говорит про турков и других это понятно - они в это форум не пишут и такого не спрашивают.. логично-же?
Вы ето - вообще-то уже работает? налоги платите?? мне кажется нет, а то бы не рассуждали что ето нормально, надурить немецкую систему... вы поработайте - налоги поплатите, а затем порассуждаем.
in Antwort alynka 13.04.07 14:12, Zuletzt geändert 13.04.07 14:38 (bastq2)
В ответ на:
Если бабушка грагданка Германии, то она имеет такие ге права, как и местные пенсионеры.
Конечно, конечно - вот только даже немцы если сидели тут всю жизнь дома и не платили пенсионной страховки соответственно не получат и пенсии и будут дальше кассировать соц. помощь. кто сколько в систему заплатил - тот столько с нее и получает.
что мы ничего не говорит про турков и других это понятно - они в это форум не пишут и такого не спрашивают.. логично-же?
Вы ето - вообще-то уже работает? налоги платите?? мне кажется нет, а то бы не рассуждали что ето нормально, надурить немецкую систему... вы поработайте - налоги поплатите, а затем порассуждаем.
NEW 13.04.07 14:35
так она здесь работала и в немецкую социальную систему деньги вносила и теперь их же и получает.. а некоторые приехали сюда и получили сразу пеньсию и кучу пособий, не внеся в эту систему ни копейку и теперь хотят пользоватся этими же благами системы и свалив из страны.. вот это и возьмущает, а не те случаи где человек работал и платил пенсионные и социальные страховки и затем получает то, что ему причитается. неужели вы не видите этой маленькой, но очень важной разницы???
нет конечно - меньше налогово платить не будем, но в казне останется больше денег, которые смогут пустить на более полезные дела - постройку музеев, мест отдыха, поддержание рабочих мест и кучу других полезных вещей, с которых я тоже что-то поимею...
in Antwort alynka 13.04.07 14:04, Zuletzt geändert 13.04.07 14:42 (bastq2)
В ответ на:
так она здесь работала и в немецкую социальную систему деньги вносила и теперь их же и получает.. а некоторые приехали сюда и получили сразу пеньсию и кучу пособий, не внеся в эту систему ни копейку и теперь хотят пользоватся этими же благами системы и свалив из страны.. вот это и возьмущает, а не те случаи где человек работал и платил пенсионные и социальные страховки и затем получает то, что ему причитается. неужели вы не видите этой маленькой, но очень важной разницы???
В ответ на:
нет конечно - меньше налогово платить не будем, но в казне останется больше денег, которые смогут пустить на более полезные дела - постройку музеев, мест отдыха, поддержание рабочих мест и кучу других полезных вещей, с которых я тоже что-то поимею...
NEW 13.04.07 15:07
in Antwort gendy 13.04.07 14:24
и я надеюсь. Сил нет просто больше темы читать: "Как получить деньги, если не имеешь на них права". Хоть новый форум для таких создавай. 
Немножко не в тему, но вспоминается одна передача про соц помощь. Сначала пришли с проверкой к семье (к сожалению, русским немцем), они стол новый хотели и денег просили. А у них старый еще в полном порядке, они обосновали, что он у них уже давно и надоел
. А потом показывали одну старушку, которая уже несколько месяцев на руках стирает, так как стир. машинка сломалась. А попросить денег на новую стеснялась, говорила, что есть и более нуждающиеся. Надеюсь, что мошенники когда-нибудь поймут, что казна не резиновая и они обкрадывают других, а может и себя в
будущем.
Немножко не в тему, но вспоминается одна передача про соц помощь. Сначала пришли с проверкой к семье (к сожалению, русским немцем), они стол новый хотели и денег просили. А у них старый еще в полном порядке, они обосновали, что он у них уже давно и надоел
NEW 13.04.07 15:10
in Antwort gendy 13.04.07 14:24
я вас задела?
меня просто раздрагаут те луди, которые приехав в Германиу, на4инаут ругат Россиу и нахваливат новуу родину.
так всегда и подмывает спросит - а 4то вы делаете на русскоязы4ных саитах? по4ему говорите по русски?
если 4еловек хо4ет гит достоино(как бабушка ета), то по4ему нет?
легко говорит , когда ето не касаетса кого-то ли4но
а то сразу на4инаутся оскорбления
меня просто раздрагаут те луди, которые приехав в Германиу, на4инаут ругат Россиу и нахваливат новуу родину.
так всегда и подмывает спросит - а 4то вы делаете на русскоязы4ных саитах? по4ему говорите по русски?
легко говорит , когда ето не касаетса кого-то ли4но
а то сразу на4инаутся оскорбления
NEW 13.04.07 15:13
in Antwort Labormaus2006 13.04.07 15:07, Zuletzt geändert 13.04.07 15:16 (язва)
NEW 13.04.07 15:24
никаких проблем - она казахскую пенсию заработала? пусть добивается и получает.
и жив╦т достойно.
а обворовывать других не называется жить достойно. это называется жить мошенничеством
пользоваться доверием амтов и воровать у людей.
и это не оскорбления - это уголовная статья за то что вы собираетесь делать
Strafgesetzbuch
>
Besonderer Teil (╖╖ 80 - 358)
22. Abschnitt - Betrug und Untreue (╖╖ 263 - 266b)
╖ 263
Betrug
(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
in Antwort alynka 13.04.07 15:10
В ответ на:
никаких проблем - она казахскую пенсию заработала? пусть добивается и получает.
и жив╦т достойно.
а обворовывать других не называется жить достойно. это называется жить мошенничеством
пользоваться доверием амтов и воровать у людей.
и это не оскорбления - это уголовная статья за то что вы собираетесь делать
Strafgesetzbuch
>
Besonderer Teil (╖╖ 80 - 358)
22. Abschnitt - Betrug und Untreue (╖╖ 263 - 266b)
╖ 263
Betrug
(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит