Вход на сайт
Еще одна проблема с фитнесстудией.
NEW 31.03.07 11:44
Решили с подругой заняться фитнесом. Ходили на этой неделе три раза пробно, в пятницу на третий раз подписали контракт на полгода. В пятницу же решили попробовать сауну (которая находится в женской раздевалке, душевые кабины тоже). Так как мы забыли взять с собой резиновую обувь то от душа до сауны пришлось передвигаться босиком и мы естественно намочили пол. Пришла подруга хозяина проконтролировать и отчитала нас на повышенных тонах. Ну ладно, мы ответили очень вежливо, извините мол, в следующий раз не повториться и т.д. и т.п. Одеваемся, выходим и тут подлетает сам хозяин и опять начинает нас отчитывать. Тут уж нервы не выдержали. Мы ответили, что достаточно было один раз сказать, и желательно в нормальном тоне, что это очень "мило" с их
стороны ...
Вообщем, настроение было испорчено окончательно. Желание посещать эту студию больше нет. Так как контракт начинается с 1 апреля, как можно его разорвать?
Вообщем, настроение было испорчено окончательно. Желание посещать эту студию больше нет. Так как контракт начинается с 1 апреля, как можно его разорвать?
NEW 31.03.07 12:32
думаю что никак.. или если разорвёте сейчас то будете платить еще какое то время.. например 3 мес.. что написано в контракте?
Вы наверное в какую то маленькую частную студию пошлии? т.е. я еще нигде не встречала хцто бы что то контролировали, тем более хозяин, или что бы вообшех кто то что то контролировал
Вы наверное в какую то маленькую частную студию пошлии? т.е. я еще нигде не встречала хцто бы что то контролировали, тем более хозяин, или что бы вообшех кто то что то контролировал
NEW 31.03.07 12:38
теперь уже тяжело что-то сделать. ну или продолжайте без свидетелей мочить им пол, чтобы они сами от вас избавиться пожелали, а через месяц принесите справку от врача, что вы заболели. хотя, если вы вдруг обе серьезно заболеете, так что посещении студии будет невозможно - будет подозрительно.
не забывайте носить в студию свои напитки.
Удачи!
не забывайте носить в студию свои напитки.
Удачи!
NEW 31.03.07 13:27
в ответ Vaganza 31.03.07 12:32
Да, это небольшая фитнесстудия в соседней "деревне". Честно говоря, неожидали мы такого ... Сауной судя по пыли внутри ее вообще редко кто пользуется. Может и наезжают специально, чтобы отпало желание не только париться, но и мыться после занятий. Типа - отзанимался и домой мыться. Нечего здесь воду тратить и электричество. Кстати, до нас была в раздевалке одна немка, тоже без специальной обуви, только она на сауну не посягала, помылась только.
NEW 31.03.07 20:13
ну и с чего вы ето взяли??? У меня лично у меня в Vertrage стоит что первые 30 дней
я могу уйти без обьяснения причины. Автор прочитайте фертраг еще раз
в ответ arcoiriska 31.03.07 15:02
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А разве нельзя в течении двух недель со дня подписания расторгнуть контракт , нет такого?
нельзя. такого нет, к сожалению
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А разве нельзя в течении двух недель со дня подписания расторгнуть контракт , нет такого?
нельзя. такого нет, к сожалению
ну и с чего вы ето взяли??? У меня лично у меня в Vertrage стоит что первые 30 дней
NEW 31.03.07 20:45
в ответ koschaka 31.03.07 20:13
Девушки!
Вопрос не по существу - а сама первопричина никому абсурдной не показалась?
Сколько себя помню, заходила в душ в сланцах, в них же и выходила, и потом в этих же МОКРЫХ сланцах топала до сауны. Ну ждала немножко, чтоб стечет, но следы мокрые всегда оставались, еще и поболее, чем с мокрых ног.
И чтобы из-за этого проблемы были?
Судя по всему, хозяева действительно против того, чтобы люди сауной пользовались.
Вопрос не по существу - а сама первопричина никому абсурдной не показалась?
Сколько себя помню, заходила в душ в сланцах, в них же и выходила, и потом в этих же МОКРЫХ сланцах топала до сауны. Ну ждала немножко, чтоб стечет, но следы мокрые всегда оставались, еще и поболее, чем с мокрых ног.
И чтобы из-за этого проблемы были?
Судя по всему, хозяева действительно против того, чтобы люди сауной пользовались.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 31.03.07 21:50
a у меня например близко этого в фертраге не стоит,видно у каждого свои законы.
В ответ на:
a у меня например близко этого в фертраге не стоит,видно у каждого свои законы.
NEW 31.03.07 22:35
ну если в фертраге такое написано, то это добровольное желание самой студии, но закона такого нет, что в течении 2 недель( а тем более месяца) этот фертраг можно кюндиговать. Вам просто повезло со студией и возможно существуют такие студии, где разорвать контракт можно когда пожелаешь
в свое время пришлось побегать по адвокатам, фербраухерцентралям и перелопатить интернет. К сожалению с того времени ничего не изменилось по этому поводу
да уж наверное она почитала, прежде чем здесь писать
в ответ koschaka 31.03.07 20:13
В ответ на:
У меня лично у меня в Vertrage стоит что первые 30 дней
У меня лично у меня в Vertrage стоит что первые 30 дней
ну если в фертраге такое написано, то это добровольное желание самой студии, но закона такого нет, что в течении 2 недель( а тем более месяца) этот фертраг можно кюндиговать. Вам просто повезло со студией и возможно существуют такие студии, где разорвать контракт можно когда пожелаешь
В ответ на:
ну и с чего вы ето взяли???
ну и с чего вы ето взяли???
в свое время пришлось побегать по адвокатам, фербраухерцентралям и перелопатить интернет. К сожалению с того времени ничего не изменилось по этому поводу
В ответ на:
Автор прочитайте фертраг еще раз
Автор прочитайте фертраг еще раз
да уж наверное она почитала, прежде чем здесь писать
NEW 31.03.07 23:35
Сейчас еще раз посмотрела фертраг, и вот так дословно написано в самом первом пункте
1.Fitness mit Garantie! Rücktrittsrecht:
Das obige Mitglie hat die Möglichkeit, innerhalb von 30 Tagen ab Mitgliedschaftsbeginn von dieser
Vereinbarung zurückzutreten. Nimmt das Mitglied dieses Recht in Anspruch, so wird das Betreuungspaket und ein Monatsbeitrag fällig.
Даже незнала что может быть по другому,... действительно повезло.)
Правда если после етого так уже просто не разорвешь контракт, только предварительно
за 4 недели до полного года (смотря на сколько лет записался) написав кундигунг.
В ответ на:
Сейчас еще раз посмотрела фертраг, и вот так дословно написано в самом первом пункте
1.Fitness mit Garantie! Rücktrittsrecht:
Das obige Mitglie hat die Möglichkeit, innerhalb von 30 Tagen ab Mitgliedschaftsbeginn von dieser
Vereinbarung zurückzutreten. Nimmt das Mitglied dieses Recht in Anspruch, so wird das Betreuungspaket und ein Monatsbeitrag fällig.
Даже незнала что может быть по другому,... действительно повезло.)
Правда если после етого так уже просто не разорвешь контракт, только предварительно
за 4 недели до полного года (смотря на сколько лет записался) написав кундигунг.
NEW 02.04.07 20:23
в ответ koschaka 31.03.07 23:35
Написала и сегодня послала в фитнесстудию вот такое письмо. Подруга сделала тоже самое.
Betreff: Kündigung Vertrag Nr.:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe ich mein Fitness Vertrag mit sofortiger Wirkung und entziehe Ihnen die Einzugsermächtigung.
Ich bitte um baldige Erledigung und um schriftliche Bestätigung.
Посмотрим, что выйдет. Снимут деньги со счета - вернем. Ищем другую студию. Но туда больше не пойдем.
Betreff: Kündigung Vertrag Nr.:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe ich mein Fitness Vertrag mit sofortiger Wirkung und entziehe Ihnen die Einzugsermächtigung.
Ich bitte um baldige Erledigung und um schriftliche Bestätigung.
Посмотрим, что выйдет. Снимут деньги со счета - вернем. Ищем другую студию. Но туда больше не пойдем.
NEW 03.04.07 08:31
в ответ AlikaE 02.04.07 20:23
если они передадут дело в инкассо, то потрепают вам нервы... если в договоре не стояло что можно отказатся в течении какого-то срока, то и карты все в руках у студии. в этом случае я не удивлюсь если они ваш кюндигунг не примут и будут правы.. со справкой от врача было бы лучше. а так закон не на вашей стороне.