Login
Моббинг :-(((
07.06.03 00:32
Здравствуйте, люди добрые.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации.
Мы живем в маленьком западном городке( ну о-очень маленьком). С работой туго, но мужу повезло и он нашел работу на маленьком заводике недалеко от дома. Около сотни рабочих, из них русских - 4-5 человек, из них один ╚ еврей с лопатой╩ - мой муж. Первый год работалось нормально. Немцы не братались, но и не чурались. Нормальные были отношения, нейтральные. Год назад произошло ЧП. Мастер приказал мужу переместить какую-то тележку с деталями. По инструкции одному этого делать нельзя, не знаю уж, почему. Муж сказал об этом, но опять получил тот же приказ. В результате тележка перевернулась, детали разбились. Были разборки полетов, мастера наказали крупным штрафом. После этого отношения в коллективе начали ухудшаться. Сначала с мужем перестали здороваться. Потом за его спиной зазвучали слова о том, что он вообще тут делает, этот иностранец?:.. Дошло до того, что обсуждалось, как бы ему на дороге Unfall устроить. (╚Машину он купил, scheiße Ausiedler!╩). Стали делать ставки, споря, когда же он не выдержит и уволится.( Мастер 2 тыс.евро проиграл).Один ╚энтузиаст╩ бегал по заводу с листком, собирая подписи под лозунгом ╚ Все иностранцы √ вон!╩ Кстати, к этому времени почти все и ушли. Остался мой муж, которому некуда идти( Найти работу шансов мало, до пособия по безработице 3 мес.), и еще один русский, давно живущий и работающий в другом цехе.
Запахло жареным. Но мой муж √ человек спокойный и все терпел, надеясь, что все перемелется.
Обстановка все накалялась. Муж стал фиксировать документально факт осуществления моббинга: записывал диктофоном беседы коллег прямо за его спиной ( правда запись ужасная √ слов за шумом станков почти не разобрать). Пошел к врачу с жалобами на нездоровье из-за нервотрепки на работе ( вы бы, действительно, видели его состояние). Врач даже справку соответствующую написал. И тут же сообщил на его работу о визите клиента. Стало еще хуже. И тогда мой муж пошел к директору завода ╚ за справедливостью╩. Тот выслушал, спросил фамилии зачинщиков травли, Взял листик с текстом, который муж для себя заготовил. ( чтоб из-за волнения все не перепутать) А на следующий день, ╚разобравшись╩, вызвал мужа и утроил ему ╚шоковую терапию╩: он, мол, наговаривает на старых работников, порочит честь коллектива. Ничего, мол, подобного не было и нет. И в суд они на него за клевету подадут, и Schmerzgeld он будет платить┘ И т.д. и т.п. Заявил: ╚ вы, наверное, пьете или колитесь, если такой спокойный!..╩ Слова мужа о том, что он хочет только спокойно работать, просто не слышали┘
Вот и спрашивается, что теперь делать? Городок маленький. Уйти с такой характеристикой? Это же волчий билет! Да и жить на что-то надо. А если суд? У нас адвокатская страховка еще не вступила в действие┘Куда ни кинь┘ Есть мнения?
Р.S-Хотелось бы услышать комментарии юриста, Это действительно для нас очень важно. Спасибо за потраченное время и внимание.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации.
Мы живем в маленьком западном городке( ну о-очень маленьком). С работой туго, но мужу повезло и он нашел работу на маленьком заводике недалеко от дома. Около сотни рабочих, из них русских - 4-5 человек, из них один ╚ еврей с лопатой╩ - мой муж. Первый год работалось нормально. Немцы не братались, но и не чурались. Нормальные были отношения, нейтральные. Год назад произошло ЧП. Мастер приказал мужу переместить какую-то тележку с деталями. По инструкции одному этого делать нельзя, не знаю уж, почему. Муж сказал об этом, но опять получил тот же приказ. В результате тележка перевернулась, детали разбились. Были разборки полетов, мастера наказали крупным штрафом. После этого отношения в коллективе начали ухудшаться. Сначала с мужем перестали здороваться. Потом за его спиной зазвучали слова о том, что он вообще тут делает, этот иностранец?:.. Дошло до того, что обсуждалось, как бы ему на дороге Unfall устроить. (╚Машину он купил, scheiße Ausiedler!╩). Стали делать ставки, споря, когда же он не выдержит и уволится.( Мастер 2 тыс.евро проиграл).Один ╚энтузиаст╩ бегал по заводу с листком, собирая подписи под лозунгом ╚ Все иностранцы √ вон!╩ Кстати, к этому времени почти все и ушли. Остался мой муж, которому некуда идти( Найти работу шансов мало, до пособия по безработице 3 мес.), и еще один русский, давно живущий и работающий в другом цехе.
Запахло жареным. Но мой муж √ человек спокойный и все терпел, надеясь, что все перемелется.
Обстановка все накалялась. Муж стал фиксировать документально факт осуществления моббинга: записывал диктофоном беседы коллег прямо за его спиной ( правда запись ужасная √ слов за шумом станков почти не разобрать). Пошел к врачу с жалобами на нездоровье из-за нервотрепки на работе ( вы бы, действительно, видели его состояние). Врач даже справку соответствующую написал. И тут же сообщил на его работу о визите клиента. Стало еще хуже. И тогда мой муж пошел к директору завода ╚ за справедливостью╩. Тот выслушал, спросил фамилии зачинщиков травли, Взял листик с текстом, который муж для себя заготовил. ( чтоб из-за волнения все не перепутать) А на следующий день, ╚разобравшись╩, вызвал мужа и утроил ему ╚шоковую терапию╩: он, мол, наговаривает на старых работников, порочит честь коллектива. Ничего, мол, подобного не было и нет. И в суд они на него за клевету подадут, и Schmerzgeld он будет платить┘ И т.д. и т.п. Заявил: ╚ вы, наверное, пьете или колитесь, если такой спокойный!..╩ Слова мужа о том, что он хочет только спокойно работать, просто не слышали┘
Вот и спрашивается, что теперь делать? Городок маленький. Уйти с такой характеристикой? Это же волчий билет! Да и жить на что-то надо. А если суд? У нас адвокатская страховка еще не вступила в действие┘Куда ни кинь┘ Есть мнения?
Р.S-Хотелось бы услышать комментарии юриста, Это действительно для нас очень важно. Спасибо за потраченное время и внимание.
NEW 07.06.03 15:26
in Antwort ЛедиДи 07.06.03 00:32
NEW 07.06.03 18:17
Вести дневник туда записайвать услышанные оскорбления дословно с именами говоривших и верменем когда сказано, записывать на диктофон что возможно и немедленно обратиться к адвокату.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 09.06.03 14:35
Да, видимо городок очень уж маленький... Врач, кстати, не имел права сообщать на завод, есть закон такой. Что касается темы ╚ вы, наверное, пьете или колитесь, если такой спокойный!..╩ то это уже кажется симптоматичным и заставляет задуматься... Далеко от Вашего города в одном социале был случай, когда бератор заявил примерно то же " Вы такой спокойный...Вы таблетки принимаете? Алкоголик? Да? И вообще, не вижу в вас энергии, работу Вам не найти..." и...снял с социала человека! Занятно. Впервые тут в Германии встречаю такие "наезды".
Видимо, менталитет тут очень отличется от нашего.
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 10.06.03 18:43
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 18:17
Спасибо всем за ответы, за советы. Одно огорчает - немцы,оказывается, не такие уж честные и законопослушные, если нагло врут и могут в суде лжесвидетельствовать. Ведь отопрутся же, сколько не записывай.а свидетели есть только на их стороне. И никто на нашу сторону не станет. Видимо, все равно съедят...

NEW 10.06.03 21:41
Расскажу одну историю. Я, конечно, не хочу сказать, что действовать надо по такой схеме, просто история прелюбопытнейшая.
Вообщем, работал один русский парнишка на заводе. Парень спокойный, работящий и как Ваш муж, терпеливый. Местные его поначалу не трогали, а потом завертелось: оскорбления, издевки, самая грязная работа только ему и т.д. Пожаловался он начальнику √ еще хуже стало, проходу вообще не дают. Дошло до того, что он увольнятся собрался, а перед этим как-то излил душу своим родственникам. И вот что они сделали. Собрались целой толпой, выловили вечером самого главного ╚заводилу-моббиста╩ и помахивая ножом перед его носом, сказали, что если это безобразие не прекратится, то они его просто зарежут. Ибо русская мафия самая страшная мафия в мире.
Все это конечно был блеф чистой воды, но этот мерзавец испугался не на шутку. Буквально со следующего дня отношения к русскому изменились в лучшую сторону, а ╚заводила╩ даже в друзья набиваться начал.
P.S. Мне ужасно обидно, что слово ╚русский╩ для многих немцев ассоциируется со словом ╚мафия╩, но, как видите, иногда это приносит положительные результаты.
Вообщем, работал один русский парнишка на заводе. Парень спокойный, работящий и как Ваш муж, терпеливый. Местные его поначалу не трогали, а потом завертелось: оскорбления, издевки, самая грязная работа только ему и т.д. Пожаловался он начальнику √ еще хуже стало, проходу вообще не дают. Дошло до того, что он увольнятся собрался, а перед этим как-то излил душу своим родственникам. И вот что они сделали. Собрались целой толпой, выловили вечером самого главного ╚заводилу-моббиста╩ и помахивая ножом перед его носом, сказали, что если это безобразие не прекратится, то они его просто зарежут. Ибо русская мафия самая страшная мафия в мире.
Все это конечно был блеф чистой воды, но этот мерзавец испугался не на шутку. Буквально со следующего дня отношения к русскому изменились в лучшую сторону, а ╚заводила╩ даже в друзья набиваться начал.
P.S. Мне ужасно обидно, что слово ╚русский╩ для многих немцев ассоциируется со словом ╚мафия╩, но, как видите, иногда это приносит положительные результаты.
NEW 11.06.03 00:03
Вс╦ правильно - так и надо ставить на место! Не хотели уважать без страха - будут уважать со страхом... 
Там, где я, там всегда хаос - но я не могу быть везде одновременно...
in Antwort marzial 10.06.03 21:41
NEW 11.06.03 12:01
Дураков надо или избегать или если не получается избегать - просто бить. Искать правосудия √ ход конечно верный, но мы все прекрасно понимаем, что даже выиграв процесс ты больше ╚в этой хате не жилец╩. Вот в чем проблема. Тебя ╚съедят╩ всеравно. Так что против лома...... сами знаете что. Бить людей это плохо, очень плохо, но полезно. А национальности здесь особо и не причем. Единственный национальный фактор в этом всем деле √ это метод мордобития. Русскому можно по харе прям на улице дать и тебя не то что в ментовку не отправят, а еще и помогут. Немца же нужно бить в ╚интимной обстановке╩, аккуратно. Сильно, но аккуратно. Если с первого раза не поможет, рекомендуется продцедуру повторить.
Ну и конечно вопрос. А почему собственно не поискать другую работу? Ведь народ же поуходил. Не на панель же они подались? Да и ради хорошей работы можно наверное и в ╚деревеньку╩ побольше перебраться? Этот вариант наверное более благоразумный? Найти другую работу, переехать в большой город √ это ж совсем другие возможности. Ну а потом естественно, вернуться и набить всем морду √ это правда уже для душы.
Ну и конечно вопрос. А почему собственно не поискать другую работу? Ведь народ же поуходил. Не на панель же они подались? Да и ради хорошей работы можно наверное и в ╚деревеньку╩ побольше перебраться? Этот вариант наверное более благоразумный? Найти другую работу, переехать в большой город √ это ж совсем другие возможности. Ну а потом естественно, вернуться и набить всем морду √ это правда уже для душы.
NEW 13.06.03 08:25
in Antwort Dodik2002 11.06.03 12:01
Насчет "поучить себя вести" идея, конечно, хорошая. Остается только опасение, что нам это дороже обойдется. Правда, если все делать с умом... Нужно подумать.
А работу нужно искать, кто против, только пока ничего кроме Leifirm не попадается. На крайний случай и туда подастся. С переездом сложнее. Куча проблем: дети, страрые родители и т.д.
Если бы предприятие его уволило, он бы за несколько месяцев Arbeitslos нашел бы, я думаю, работу. Но они увольнят не хотят. А во-вторых, что ему в характеристике напишут по выходу? Эту "грамоту" придется предъявлять в любом случае, даже в другом городе. Или?
А в общем, спасибо за поддержку! Немного оптимизма нам очень не помешает.

А работу нужно искать, кто против, только пока ничего кроме Leifirm не попадается. На крайний случай и туда подастся. С переездом сложнее. Куча проблем: дети, страрые родители и т.д.
Если бы предприятие его уволило, он бы за несколько месяцев Arbeitslos нашел бы, я думаю, работу. Но они увольнят не хотят. А во-вторых, что ему в характеристике напишут по выходу? Эту "грамоту" придется предъявлять в любом случае, даже в другом городе. Или?
А в общем, спасибо за поддержку! Немного оптимизма нам очень не помешает.
NEW 13.06.03 11:18
Ситуация ваша, конечно, тяжелая. Но, увы, не оригинальная. 
СОВЕТ: поити в Арбеицамт, побеседовать с бератором.(Мне помогло)
Не увольняться без разрешения Арбеицамта!!!
Молодцы, ребята, держитесь!!
С моббингом - у всех, кто работает, проблемы...
СОВЕТ: поити в Арбеицамт, побеседовать с бератором.(Мне помогло)
Не увольняться без разрешения Арбеицамта!!!
Молодцы, ребята, держитесь!!
С моббингом - у всех, кто работает, проблемы...
NEW 16.06.03 00:56
in Antwort marzial 10.06.03 21:41
А я знаю другую такую историю, когда русаки "собрались и пошли разбираться". Немец заявил в полицию, и теперь почти все русаки сидят. В тюрьме. На разные сроки. По статье "Преступная группировка". А хотели как лучше.
Полицаям-немцам что, поймали пару простых аусзидлеров, отчитались, что "русскую мафию" поймали и газетам хорошо - снова можно накатать статью о "ужасных русских", народ такое любит.
Полицаям-немцам что, поймали пару простых аусзидлеров, отчитались, что "русскую мафию" поймали и газетам хорошо - снова можно накатать статью о "ужасных русских", народ такое любит.
NEW 16.06.03 07:53
Тяжелая ситуация. Даже и совет-то давать страшно. Потому что всю ответственность за принятое решение вы несете сами. Участники форума, скажите, пожалуйста, а что в Германии совсем нет общественных организаций, которые помогают эмигрантам? Одно дело - один человек, другое дело - когда за ним стоит некая (легальная в отличие от мафии) общественность, которая, кстати, давая интервью, тоже может упоминать такие случаи (для начала, без указания конкретной конторы и конкретного начальника), а этому конкретному начальнику письмецо прислать - мол, просим помочь нашему клиенту - у него тяжелое психологическое состояние в связи с переездом в другую страну в немолодом возрасте, просим, мол, уберечь от всяческих националистических проявлений, а то мало ли чего - отвечать-то вам придется. Или, еще лучше, побеседовать сходить. Я не
знаю, как здесь в Германии, но в других странах при умном подходе это иногда работает. Здесь я слышала только о профсоюзах, которые помогают рабочим. Но не слышала, помогают ли они русским рабочим?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 17.06.03 02:10
in Antwort ЛедиДи 13.06.03 08:25
........Эту "грамоту" придется предъявлять в любом случае, даже в другом городе. Или?........
предъявлять или нет ваше личное дело. 100%
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, всё-таки. Но чуть-что коснись-вот те и пожалста!
предъявлять или нет ваше личное дело. 100%
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, всё-таки. Но чуть-что коснись-вот те и пожалста!
;o)
NEW 17.06.03 12:15
наиболее правильно было бы найти другое место. С моббингом я сталкивался. Только я вступил в прямую конфромтацию с шефом и сказал тет-а-тет, что "грохну" его в удобное для меня время, если он не прекратит парить мне мозги...Мы условились, что я найду работу и уйду сам в течении месяца, а мы оформим мое заявление об уходе задним числом. Так оно вышло. Вообще, если он уже на "фесте" он может сделать "Ауфлезунгсфертраг" и уйти скажем, через 3 мес. За это время и работу найдет и напряжение в фирме спадет. Вам ничего не добиться от властей. Это потеря времени. И тушеваться, в панику кидаться тоже не дело. Надо грамотно уйти, перехать в большой город и забыть ету историю. Жить и работать в маленьких
городках, с их консерватизмом, мд-аааа 
Ступая по следам других, не оставишь своих...
NEW 20.06.03 01:12
Самое лучшее средство против моббинга - это сам моббинг. Не надо ни на кого жаловаться - пусть лучше на вас другие жалуются. Во-первых, ходить жаловаться считается здесь слабостью. Во-вторых, начальство не любит решать чужих проблем. А в-третьих, таким образом вам дают понять, что вас не за что увольнять. Плохая новость: уходить все-таки придется, лучше раньше и когда самому удобно. А до тех пор - "непротивление злу насилием", а то и сдачи могут дать. Хорошая новость: и этом случае не надо никому грубить, хамить или жаловаться, а просто почаще говорить "нет", делать замечания сослуживцам и всегда говорить о своих успехах в любой области. В характеристике это звучит как "ответственный, крайне мотивированный, лоялен к начальству и общителен с коллегами" и т.д. Если
же вам напишут что-то не то, можно исправить и вежливо попросить переписать. Как правило, отказа не будет. Желаю удачи.
Без гарантии
Без гарантии
NEW 22.06.03 09:46
Моббинг я пережила и хорошо знаю, что это такое.
Но мне было легче, так как моббингом против меня занимался только один человек..
Сначала он подкатывался ко мне "в личном плане",
а когда это у него накрылось, начал изживать меня с работы..
Я сначала ревела втихомолку, вынашивала планы об увольнении,
муж тоже говорил "увольняйся", но я хотела хотя бы безработные заработать..
Потом один коллега увидел меня зар╦ванную, стал распрашивать,
я ему вс╦ рассказала, сказала, что после отпуска, наверное, уволюсь..
После отпуска пришла уже с заявлением, но подать его не успела, так как узнала, что моего мучителя уволили.
При этом в характеристике ему написали, что он дов╦л одну сотрудницу до нервного срыва..
(Eine Mitarbeiterin hat er zum Nervenzusammenbruch gebracht)-
Он потом с шефом из-за характеристики судился..
Ну а против массового моббинга.. не знаю.. я бы ушла
но советовать что-то трудно.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Но мне было легче, так как моббингом против меня занимался только один человек..
Сначала он подкатывался ко мне "в личном плане",
а когда это у него накрылось, начал изживать меня с работы..
Я сначала ревела втихомолку, вынашивала планы об увольнении,
муж тоже говорил "увольняйся", но я хотела хотя бы безработные заработать..
Потом один коллега увидел меня зар╦ванную, стал распрашивать,
я ему вс╦ рассказала, сказала, что после отпуска, наверное, уволюсь..
После отпуска пришла уже с заявлением, но подать его не успела, так как узнала, что моего мучителя уволили.
При этом в характеристике ему написали, что он дов╦л одну сотрудницу до нервного срыва..
(Eine Mitarbeiterin hat er zum Nervenzusammenbruch gebracht)-
Он потом с шефом из-за характеристики судился..
Ну а против массового моббинга.. не знаю.. я бы ушла
но советовать что-то трудно.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.06.03 07:34
С диктофоном пускай на работу ходит и все...а потом записи в суд.
С уважением, Антон!!!
С уважением, Антон!!!
С уважением, Антон!!!
NEW 26.06.03 20:57
Раз наши все ушли с предприятия, значит делать там нечего. Надо срочно уходить. Это на сколько у мужика жизнь укоротилась из-за всяких козлов.
NEW 02.07.03 18:13
in Antwort maslvik 26.06.03 20:57
Спасибо всем за поддержку. Хочу рассказать, чем эта история закончилась. ( Надеюсь!)
Муж взял отпуск и две недели лечил нервы. За это время начальство успело смениться. Муж, придя на работу, был удивлен. Его гонителей наказали, а ему "за хорошую работу" презентовали бутылку вина.
По этому поводу есть две мысли. Жалко, что обе - плагиат. Первая: "Рыба гниет с головы...". Вторая: "Все хорошо, что хорошо кончается...".
И тут так некстати подкрадывается третья: "Хорошо смется тот, кто смеется последним" Чур, за нами очередь не занимать!

Муж взял отпуск и две недели лечил нервы. За это время начальство успело смениться. Муж, придя на работу, был удивлен. Его гонителей наказали, а ему "за хорошую работу" презентовали бутылку вина.
По этому поводу есть две мысли. Жалко, что обе - плагиат. Первая: "Рыба гниет с головы...". Вторая: "Все хорошо, что хорошо кончается...".
И тут так некстати подкрадывается третья: "Хорошо смется тот, кто смеется последним" Чур, за нами очередь не занимать!
NEW 02.07.03 19:51
in Antwort ЛедиДи 02.07.03 18:13
Вы конечно извините, но конец как в кинофильме. Если гонителеи наказали, то что они, свою неправоту признали и пристыженно умолкли?
Местные народ очень мстительныи. 
Вообщем удачи
Вообщем удачи
NEW 02.07.03 23:42
in Antwort maslvik 02.07.03 19:51
К сожалению, Вы оказались абсолютно правы.
Народ, как оказалось, действительно мстительный. И сегодня муж пришел с известием, что один из его недругов объявил, что подаст на него в суд за клевету. И при этом всячески пытался "нарваться на грубость" со стороны мужа. Провоцирует. У нас, хоть и довольно плохие, а записи диктофона есть. И адвокатская страховка у нас уже в действии. Так что, надеюсь, продолжения этой истории не будет. Кому выгодно всю эту грязь ворошить? Надежда на здравый смысл умирает последней.
Народ, как оказалось, действительно мстительный. И сегодня муж пришел с известием, что один из его недругов объявил, что подаст на него в суд за клевету. И при этом всячески пытался "нарваться на грубость" со стороны мужа. Провоцирует. У нас, хоть и довольно плохие, а записи диктофона есть. И адвокатская страховка у нас уже в действии. Так что, надеюсь, продолжения этой истории не будет. Кому выгодно всю эту грязь ворошить? Надежда на здравый смысл умирает последней.
NEW 03.07.03 15:57
in Antwort ЛедиДи 02.07.03 23:42
Пока будет там работать, будут ему нервы мотать..
NEW 03.07.03 22:29
Работать спокойно Вашему мужу уже не дадут - это однозначно! тут только один выход - искать работу в другом городе и побольше... (умный уступает первый)
NEW 16.07.03 20:38
Уважаемая ЛедиДи! С болью прочитал Ваше сообщение... Как это вс╦ знакомо, просто до безобразия знакомо... Живу 12 лет в Германии, поверьте, мне есть что сказать по поводу того, что происходит сейчас с Вами...Я знаю, что такое Германия изнутри, и что такое Германия снизу: Двойная мораль, ксенофобия, завистливость, ненависть к иному образу жизни, к иному типу мышления, что выражается в конечном сч╦те ненавистью к иностранцам. Ограниченность, тупость, отсутствие чувства юмора, мелочная склочность, подсиживания, сплетни... При внешней форме межличностных отношений- полнейшее отсутствие культуры внутренней. Думаю, можно остановиться, хотя сказать можно намного больше.
Я НЕ ГОВОРЮ о всех немцах, я говорю О СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ БЮРГЕРЕ, и мои наблюдения взяты не откуда нибудь а из реальной жизни.
Меня, наверное, многие упрекнут в том, что я иду в "чужую кирху со своим уставом"
Я бы рад туда не ходить, и если это, пардон, ╚кирха╩, то Господь судя по всему давно в не╦ не заглядывал...
Мы приехали в чужую страну, мы ╚нахлебники и халявщики╩ √ ЧУШЬ!!! Кому-то нужно зарабатывать пенсию следующим поколениям пенсионеров. Немцы вместо детей заводят кошечек с собачек, наверное надеясь что сии кошечки и собачки будут ухаживать за ними в старости.. А прироста местного населения нет. Да и не только в этом дело. Германия задохнулась бы в собственном дерьме, в собственном эгоизме, в собственной злобе, не будь тут иностранцев... Не будь иностранцев √ ненависть между федеральными землями была бы больше, чем есть √ это уж точно... Попробуй сказать в Мюнхене, что ты из Гамбурга или Берлина √ сожрут...
Это общество БОЛЬНО, разве можно назвать здоровым общество, где стотысячными толпами посещается ╚выставка╩ трупов, автор которой известный доктор Хагенс http://www.koerperwelten.de Как вам нравится труп, держащий собственную кожу, труп, ╚играющий в шахматы╩ с другим трупом?
Но верн╦мся к ксенофобии...
Что касается ксенофобии в е╦ крайне агрессивной форме... Конечно, бритоголовые ублюдки страшны, (этот позор добрался, увы, до России) но, по моему страшнее национализм ╚кухонный╩, которого представляют уважаемые бюргера, которые останаливали свои мерседесы и фольксвагены и вскидывали ╚хайль╩ в начале девяностых в Ростоке и Мелльне, наблюдая, как горят общежития иностранцев.
С молчаливого согласия этих бюргеров, и с их посильным вкладом нас здесь пытаются выставить ╚унтерменшами╩
Что могу посоветовать Вам лично в Вашей ситуации? Оставьте провинцию!!! Любыми путями постарайтесь переехать в крупный город! К╦льн, Дюссельдорф, Гамбург... Мюнхен не рекомендую... (без комментариев). Берлин √ тоже. Там - катастрофическая безработица. Я ОЧЕНЬ ЗА ВАС БОЛЕЮ!!! Очень хочется узнать, как Вы из этой ситуации выйдете, если у Вас есть желание, напишите мне на мейл. Если захотите познакомится со мной ближе, пишите, вместе придумаем что-нибудь... ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! И, пожалуйста не забывайте ни в какой ситуации человеческого достоинства, не забывайте того, что мы не ╚унтерменши╩ и имеем внутренне очень много того, что местным не снилось, Берегите лучшее, что взяли с собой у нашей Родины , сохраняйте русский язык и постарайтесь передать его детям.
Линки на тему моббинга
http://www.mobbing-net.de
http://www.mobbing-web.de
(на втором требуется регистрация)
Я НЕ ГОВОРЮ о всех немцах, я говорю О СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ БЮРГЕРЕ, и мои наблюдения взяты не откуда нибудь а из реальной жизни.
Меня, наверное, многие упрекнут в том, что я иду в "чужую кирху со своим уставом"
Я бы рад туда не ходить, и если это, пардон, ╚кирха╩, то Господь судя по всему давно в не╦ не заглядывал...
Мы приехали в чужую страну, мы ╚нахлебники и халявщики╩ √ ЧУШЬ!!! Кому-то нужно зарабатывать пенсию следующим поколениям пенсионеров. Немцы вместо детей заводят кошечек с собачек, наверное надеясь что сии кошечки и собачки будут ухаживать за ними в старости.. А прироста местного населения нет. Да и не только в этом дело. Германия задохнулась бы в собственном дерьме, в собственном эгоизме, в собственной злобе, не будь тут иностранцев... Не будь иностранцев √ ненависть между федеральными землями была бы больше, чем есть √ это уж точно... Попробуй сказать в Мюнхене, что ты из Гамбурга или Берлина √ сожрут...
Это общество БОЛЬНО, разве можно назвать здоровым общество, где стотысячными толпами посещается ╚выставка╩ трупов, автор которой известный доктор Хагенс http://www.koerperwelten.de Как вам нравится труп, держащий собственную кожу, труп, ╚играющий в шахматы╩ с другим трупом?
Но верн╦мся к ксенофобии...
Что касается ксенофобии в е╦ крайне агрессивной форме... Конечно, бритоголовые ублюдки страшны, (этот позор добрался, увы, до России) но, по моему страшнее национализм ╚кухонный╩, которого представляют уважаемые бюргера, которые останаливали свои мерседесы и фольксвагены и вскидывали ╚хайль╩ в начале девяностых в Ростоке и Мелльне, наблюдая, как горят общежития иностранцев.
С молчаливого согласия этих бюргеров, и с их посильным вкладом нас здесь пытаются выставить ╚унтерменшами╩
Что могу посоветовать Вам лично в Вашей ситуации? Оставьте провинцию!!! Любыми путями постарайтесь переехать в крупный город! К╦льн, Дюссельдорф, Гамбург... Мюнхен не рекомендую... (без комментариев). Берлин √ тоже. Там - катастрофическая безработица. Я ОЧЕНЬ ЗА ВАС БОЛЕЮ!!! Очень хочется узнать, как Вы из этой ситуации выйдете, если у Вас есть желание, напишите мне на мейл. Если захотите познакомится со мной ближе, пишите, вместе придумаем что-нибудь... ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! И, пожалуйста не забывайте ни в какой ситуации человеческого достоинства, не забывайте того, что мы не ╚унтерменши╩ и имеем внутренне очень много того, что местным не снилось, Берегите лучшее, что взяли с собой у нашей Родины , сохраняйте русский язык и постарайтесь передать его детям.
Линки на тему моббинга
http://www.mobbing-net.de
http://www.mobbing-web.de
(на втором требуется регистрация)
NEW 16.07.03 21:01
ВРАЧА - ПОД СУД!!! (ПО МНОГИМ "ВРАЧАМ" ЗДЕСЬ КУТУЗКА ПЛАЧЕТ НАВЗРЫД!) СДЕЛАННОЕ ИМ ПОПАДАЕТ ПОД СТАТЬЮ НАРУШЕНИЯ ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ И МОЖЕТ СТОИТЬ ЕМУ ПРОФЕССИИ!
NEW 16.07.03 21:06
Присоединяюсь к Наgel. Переезжайте к нам в Штуттгарт!
Поверьте, такого дружелюбия со стороны местных Вы больше нигде не встретите. 
Правда, с квартирами здесь тяжело, но все равно что-нибудь на первое время найти можно.
Правда, с квартирами здесь тяжело, но все равно что-нибудь на первое время найти можно.
NEW 16.07.03 21:25
in Antwort marzial 16.07.03 21:06
А у нас на работе половина иностранцев, которые моббят местных аборигенов по чём свет стоит
. Ситуация не менее неприятная.
NEW 16.07.03 23:21
in Antwort Meister-X 16.07.03 21:25
Мои искренние сочуствия "высшей расе"! Только кто делает этих иностранцев "криминальными"?
Когда я делал свой Аусбильдунг, иди Дебильдунг (Die Bildung), единственным нормальным человеком на фирме была турчанка 18 лет, е╦ затравили до психушки только за е╦ происхождение. Мастер этой дерьмовой конторы носил фамилию одного из известных нацистских преступников,(что не возбраняется) только уж очень фамилией этой гордился. Ну и бухал, (как ни один русский в глазах "ариев"),начиналось пивом, заканчивалось коньяком Шантрэ до 17 нуль нуль..
После 17 нуль нуль начинался разбор ошибок Вермахта, мол не туда пошли, а пошли бы туда, "точно бы войну выиграли"
"Славянские народы - неполноценная раса", "Slawisch - Sklawisch" Вообщем этот пьяный бред приходилось выслушивать ежедневно. Когда я пытался заткнуть рот этому уроду, то он пользовался одним и тем же аргументом "НУ ТЫ ЖЕ НЕМЕЦ, ЭТО ЖЕ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ". Было это давно, теперь я очень жалею, что вообще спорил с этим кретином. Логикой понимаешь, что спорить было большой глупостью, но кроме этого бреда были телефонные звонки с угрозами "никуда ты от нас не уйд╦шь, мы дадим тебе такую характеристику, что пожизненно работы не найдешь", на что я в свою очередь отвечал типа "хорошо, а ты будешь платить на меня свой "штойер"
Ещ╦ он очень фуссбал любил. Впрочем, это вещь безобидная.
И "папу Адольфа" который "построил автобаны и дал всем работу и жрачку" Я спросил, как-то его "Ну если ты так любишь фуссбал и папу Адольфа, скажи, почему ваш фюрер, стоя на трибуне, держал свои руки,там, где их держит вратарь на одиннадцатиметровом?.." До моего фашика- сотрудника дошло на следующий день. (С абстрактным мышлением - проблемки) Ну зол был, конечно как сто Адольфов...
Когда я делал свой Аусбильдунг, иди Дебильдунг (Die Bildung), единственным нормальным человеком на фирме была турчанка 18 лет, е╦ затравили до психушки только за е╦ происхождение. Мастер этой дерьмовой конторы носил фамилию одного из известных нацистских преступников,(что не возбраняется) только уж очень фамилией этой гордился. Ну и бухал, (как ни один русский в глазах "ариев"),начиналось пивом, заканчивалось коньяком Шантрэ до 17 нуль нуль..
После 17 нуль нуль начинался разбор ошибок Вермахта, мол не туда пошли, а пошли бы туда, "точно бы войну выиграли"
"Славянские народы - неполноценная раса", "Slawisch - Sklawisch" Вообщем этот пьяный бред приходилось выслушивать ежедневно. Когда я пытался заткнуть рот этому уроду, то он пользовался одним и тем же аргументом "НУ ТЫ ЖЕ НЕМЕЦ, ЭТО ЖЕ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ". Было это давно, теперь я очень жалею, что вообще спорил с этим кретином. Логикой понимаешь, что спорить было большой глупостью, но кроме этого бреда были телефонные звонки с угрозами "никуда ты от нас не уйд╦шь, мы дадим тебе такую характеристику, что пожизненно работы не найдешь", на что я в свою очередь отвечал типа "хорошо, а ты будешь платить на меня свой "штойер"
Ещ╦ он очень фуссбал любил. Впрочем, это вещь безобидная.
И "папу Адольфа" который "построил автобаны и дал всем работу и жрачку" Я спросил, как-то его "Ну если ты так любишь фуссбал и папу Адольфа, скажи, почему ваш фюрер, стоя на трибуне, держал свои руки,там, где их держит вратарь на одиннадцатиметровом?.." До моего фашика- сотрудника дошло на следующий день. (С абстрактным мышлением - проблемки) Ну зол был, конечно как сто Адольфов...
NEW 17.07.03 00:47
in Antwort ovchinnikov 25.06.03 07:34
Идея хорошая, но я бы посоветовался перед этим шагом, вс╦- таки с адвокатом, и, прич╦м, желательно русскоязычным. Не знаю точно, но, кажется, вести запись голоса на диктофон без согласия говорящего тоже преследуется законом
.
Но именно в этой ситуации, когда нет других способов доказательства вины, я бы рискнул...При нынешней конкуренции, очень боятся (должен сказать, такой сорт двуногих довольно трусоват, и смелым является только в толпе). Есть такая штука, как "шлехтер руф". Мой мастер, который терроризировал меня два года, уже после моего "дебильдунга", после получения мной из "беруфшули" "цойгниса", звонил мне долго, сл╦зно прося прощения, только бы я не рассказывал находясь других фирмах о том, что видел... Я, конечно ответил, что у меня есть "более интересные занятия в жизни, чем говорить о тебе и том, какой ты урод" Хотя, наказывать таких ублюдков надо.
Можете прочитать мои постинги, будет понятнее о ком я...
Но именно в этой ситуации, когда нет других способов доказательства вины, я бы рискнул...При нынешней конкуренции, очень боятся (должен сказать, такой сорт двуногих довольно трусоват, и смелым является только в толпе). Есть такая штука, как "шлехтер руф". Мой мастер, который терроризировал меня два года, уже после моего "дебильдунга", после получения мной из "беруфшули" "цойгниса", звонил мне долго, сл╦зно прося прощения, только бы я не рассказывал находясь других фирмах о том, что видел... Я, конечно ответил, что у меня есть "более интересные занятия в жизни, чем говорить о тебе и том, какой ты урод" Хотя, наказывать таких ублюдков надо.
Можете прочитать мои постинги, будет понятнее о ком я...
NEW 17.07.03 09:39
А чем он собирается доказывать, что это была клевета?
Что он может предоставить суду? Свидетелей, которые НЕ СЛЫШАЛИ и НЕ ВИДЕЛИ, как вас терроризировали?
А почему они должны были это видеть, если вас терроризировали "с глазу на глаз"?
Мне кажется, он просто на пушку бер╦т. Я тоже думала тогда после моего случая, что он мне мстить начн╦т, но больше я о н╦м ничего не слышала, и, надеюсь, не услышу. Может, действительно дело в провинции (я живу в Берлине).
Не отчаивайтесь! Вс╦ будет хорошо.
Наше дело правое, победа будет за нами !(четв╦ртый шпрух
)
Что он может предоставить суду? Свидетелей, которые НЕ СЛЫШАЛИ и НЕ ВИДЕЛИ, как вас терроризировали?
А почему они должны были это видеть, если вас терроризировали "с глазу на глаз"?
Мне кажется, он просто на пушку бер╦т. Я тоже думала тогда после моего случая, что он мне мстить начн╦т, но больше я о н╦м ничего не слышала, и, надеюсь, не услышу. Может, действительно дело в провинции (я живу в Берлине).
Не отчаивайтесь! Вс╦ будет хорошо.
Наше дело правое, победа будет за нами !(четв╦ртый шпрух
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.03 17:07
in Antwort Катрин 17.07.03 09:39
Wer kämpft - kann verlieren, wer nicht kämpft - hat schon verloren.
(Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл)
(Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл)
NEW 17.07.03 22:06
Вот ещ╦ ссылка, интересно, хоть и весьма печально
http://www.svoboda.org/opinions/new/opinions20.asp?questionID=237&opinionID=1000000
http://www.svoboda.org/opinions/new/opinions20.asp?questionID=237&opinionID=1000000
NEW 17.07.03 22:11
in Antwort Hagel 17.07.03 00:47
Я прошу прощения, но Вы в полемическом задоре перепутали. Если удастся посмотреть футбольный матч (это 90 минут), то Вы поймете, о чем я говорю. А по поводу моббинга: сам переживал, твердо убежден- хочешь быть на уровне-будь на голову выше.
NEW 17.07.03 23:25
in Antwort Profi2002 17.07.03 22:11, Zuletzt geändert 17.07.03 23:57 (Hagel)
Не стоит привязываться к словам, уважаемый...
Вы поняли, о чём я. И мой "сотрудник" понял.
Футбольные правила - не суть...Ну уж совсем не суть!
Я не любитель футбола, своё нелюбительство позором не считаю, хотя и против футбола ничего не имею.
Насчёт "одиннадцатиметрового", возможно я тут чего-й-то перепутал. НО! Должен же вратарь, хотя пусть даже не "на одиNAZIатиметровом" защищать хотя-бы иногда
своё причинное место от прямого удара
Или у НЕМЕЦКИХ вратарей (в связи с национальной идеологией)
)оно чугунное?
Согласен с Вами, что полемизировать с дураками - дело по сути очень нелепое... В остальном же, считаю свою реакцию совершенно здоровой. А насчёт "на голову выше" - ОПУЩЕННЫМ себя я не чувствовал никогда, пожалуй, это можно назвать психической болью,и отсутствием понимания происходящего, но никак не опущенностью. Эмоциональность бывает опасна, но без эмоций мы перестаём быть людьми...
С уважением.
Я не любитель футбола, своё нелюбительство позором не считаю, хотя и против футбола ничего не имею.
Насчёт "одиннадцатиметрового", возможно я тут чего-й-то перепутал. НО! Должен же вратарь, хотя пусть даже не "на одиNAZIатиметровом" защищать хотя-бы иногда
своё причинное место от прямого удара
Согласен с Вами, что полемизировать с дураками - дело по сути очень нелепое... В остальном же, считаю свою реакцию совершенно здоровой. А насчёт "на голову выше" - ОПУЩЕННЫМ себя я не чувствовал никогда, пожалуй, это можно назвать психической болью,и отсутствием понимания происходящего, но никак не опущенностью. Эмоциональность бывает опасна, но без эмоций мы перестаём быть людьми...
С уважением.
NEW 18.07.03 10:28
in Antwort Hagel 17.07.03 23:25
Ои, прямо за душу взй&аацуте;ло. А че вы выставку мумий сюда приписали? вы в кунсткамере в Питере были? Там почише. Мне наравится эта выставка. Он просто выставил все, что медицинские студенты каждыи ден видят на всеобшее обозрение. Здес в мюнхене в универе можно такое бесплатно смотрет. Никто не интересовался. Он сделал выставку, народ повалил толпои:-)

Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 18.07.03 11:37
in Antwort bastq2 18.07.03 10:28, Zuletzt geändert 18.07.03 11:50 (Hagel)
Ин вестен ист нихтс нойес? Дасс штимт, немлих!
Была бы эта выставка мумий только для студентов,тогда ещё ладно...
Кстати, читал в инете (но, должен признаться - на достоверность не претендую) вышеупомянутый доктор собирается выставить наряду с играющими в шахматы и др. ещё и трахающихся трупов. Взглянуть не хотите?
Что, по мнению "медицинских студентов" должно у этой "пары" родится, с случае, если эти покойнички не предохраняются?
Была бы эта выставка мумий только для студентов,тогда ещё ладно...
Кстати, читал в инете (но, должен признаться - на достоверность не претендую) вышеупомянутый доктор собирается выставить наряду с играющими в шахматы и др. ещё и трахающихся трупов. Взглянуть не хотите?
Что, по мнению "медицинских студентов" должно у этой "пары" родится, с случае, если эти покойнички не предохраняются?
NEW 18.07.03 11:55
in Antwort Hagel 18.07.03 11:37, Zuletzt geändert 18.07.03 12:00 (bastq2)
А почему бы и нет. Вы же на трахаюшихся собачек смотрите в жывую. Мне вот интересно как там все друг в друге распологается и че там происходит. Но я такого не слышал.... Это как же их надо расположыт и что вырезат, чтобы человек при этом внутр заглянут смог? А почему если это студентам интереасно, то людям плохо? Числа говорят сами за себя. Очеб много людеи посетило ету выставку...
И да будет вам известно, что этот "доктор" работает очген усиленно с россискими медики и они улучшают этот метод совместными силами... так что - это толко эта нация разлогается

кстати - вы случаино не из тех, кто сексом толко в темноте занимается и толко в однои позе??Если нет - како же разложение обшества и пример подростаюшему поколению?
Им Вестен ничц Неуес....
И да будет вам известно, что этот "доктор" работает очген усиленно с россискими медики и они улучшают этот метод совместными силами... так что - это толко эта нация разлогается
кстати - вы случаино не из тех, кто сексом толко в темноте занимается и толко в однои позе??Если нет - како же разложение обшества и пример подростаюшему поколению?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 18.07.03 12:09
in Antwort bastq2 18.07.03 11:55, Zuletzt geändert 18.07.03 15:12 (Hagel)
Трахающие собачки у меня интереса не вызывают. Трахающиеся покойнички - тоже.
На "российские медики" (это, как я понял Новосибирск?)заведены уголовные дела http://com.sibpress.ru/086/086-44-51.html
Кстати, пока вы тут мне ответ строчили, посмотрел я ваше географическое расположение... Знатное место в Германии!
И музеи имеются интересные, не так ли?
На "российские медики" (это, как я понял Новосибирск?)заведены уголовные дела http://com.sibpress.ru/086/086-44-51.html
Кстати, пока вы тут мне ответ строчили, посмотрел я ваше географическое расположение... Знатное место в Германии!
И музеи имеются интересные, не так ли?
NEW 18.07.03 12:28
in Antwort bastq2 18.07.03 11:55, Zuletzt geändert 18.07.03 15:08 (Hagel)
"Вы случаино не из тех, кто сексом толко в темноте занимается и толко в однои позе??Если нет - како же разложение обшества и пример подростаюшему поколению?"
В ответ на постинг подрочтаюшему поколению. Инсталлируйте русскую клавиатуру, удобнее будет.
"Вы же на трахаюшихся собачек смотрите в жывую."
Жи-ши пишется с буквой "и"
(с)Букварь 1974.
Что касается, моей личной жизни:
Не лютеранин-старовер. Сексом занимался исключительно с живыми л ю д ь м и и только с женщинами.
В настоящее время - есть постоянная подруга, мы год вместе, поэтому множественное число сейчас
подходит не совсем...
В ответ на постинг подрочтаюшему поколению. Инсталлируйте русскую клавиатуру, удобнее будет.
"Вы же на трахаюшихся собачек смотрите в жывую."
Жи-ши пишется с буквой "и"
(с)Букварь 1974.
Что касается, моей личной жизни:
Не лютеранин-старовер. Сексом занимался исключительно с живыми л ю д ь м и и только с женщинами.
В настоящее время - есть постоянная подруга, мы год вместе, поэтому множественное число сейчас