Login
Как мне платить налоги Германии?
NEW 26.03.07 08:01
Волков бояться - в Германию замуж не ходить.
Значит, вы резидент(ка) Германии. Если вы резидентка России - ему 3-й класс не положен был бы.
Дело в том, что у России и Германии гос. казна у каждой своя. И то, что попадает в русскую казну, к немецкой отношения не имеет. теперь включите логическое и подумайте: чето вам должна немецкая казна, если вы в нее не платите? За отчисления мужа она предоставляет вам услуги полиции и налоговой инспекции. Появятся дети - будут выплачивать киндергельд. Чтьо там еще? да много всего...
Под 67 % вы не попадете, когда дети будут. А пока их нет - вы не попадаете под 60 %.
Я объяснил вам положение вещей, но не ограничиваю вашего права пользоваться им по своему усмотрению.
Имеете. У вас муж есть.
Во-во. Вы это с дедушкой-отставным политработником обсудите. Ваш папа, судя по профилю, примерно моих лет или скорее всего даже моложе, у него взгляды в 90-е годв могли измениться еще. А дед вам краткий курс советской политграмоты прочтет, я думаю
in Antwort ter_ka 25.03.07 16:02
В ответ на:
Страшно....
Страшно....
Волков бояться - в Германию замуж не ходить.
В ответ на:
У него класс на 3-й поменялся, как мы поженились.
У него класс на 3-й поменялся, как мы поженились.
Значит, вы резидент(ка) Германии. Если вы резидентка России - ему 3-й класс не положен был бы.
В ответ на:
Мне кажется минус тут как раз в том, что я, работая и отчисляя деньги в гос. казну
Мне кажется минус тут как раз в том, что я, работая и отчисляя деньги в гос. казну
Дело в том, что у России и Германии гос. казна у каждой своя. И то, что попадает в русскую казну, к немецкой отношения не имеет. теперь включите логическое и подумайте: чето вам должна немецкая казна, если вы в нее не платите? За отчисления мужа она предоставляет вам услуги полиции и налоговой инспекции. Появятся дети - будут выплачивать киндергельд. Чтьо там еще? да много всего...
В ответ на:
так же точно я не попадаю под 67%..
так же точно я не попадаю под 67%..
Под 67 % вы не попадете, когда дети будут. А пока их нет - вы не попадаете под 60 %.
В ответ на:
я не думаю, что на моей работе что-то изменили в рассчетах моей зарплаты.
я не думаю, что на моей работе что-то изменили в рассчетах моей зарплаты.
Я объяснил вам положение вещей, но не ограничиваю вашего права пользоваться им по своему усмотрению.
В ответ на:
На данный момент не имею никаких. Здесь.
На данный момент не имею никаких. Здесь.
Имеете. У вас муж есть.
В ответ на:
Неправильно это!
Неправильно это!
Во-во. Вы это с дедушкой-отставным политработником обсудите. Ваш папа, судя по профилю, примерно моих лет или скорее всего даже моложе, у него взгляды в 90-е годв могли измениться еще. А дед вам краткий курс советской политграмоты прочтет, я думаю
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 26.03.07 09:11
in Antwort Daddy Cool 26.03.07 08:01
NEW 26.03.07 11:18
Я этого не говорил и не намекал даже.
in Antwort ter_ka 26.03.07 09:11
В ответ на:
Усвоила - надо мне работу здесь искать
Усвоила - надо мне работу здесь искать
Я этого не говорил и не намекал даже.
NEW 26.03.07 11:58
in Antwort Daddy Cool 26.03.07 11:18
Ну как же. Вот выдержки из нашего диалога. первий вопрос от
Pavelde
Чем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
для меня главное - страховка, рента, и на безработицу... В декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах)...
Получается, что если даже я "открою" свои доходы и буду "спать спокойно" - ничего за это взамен не получу
Спокойный сон - этого вам мало?
Мало. Нужны социальные гарантии.
...в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
----------------------------------
То естъ вывод, сделанный мною из вышенаписанного ( надо мне работу здесь искать) - неверен?
PaveldeЧем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
для меня главное - страховка, рента, и на безработицу... В декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах)...
Получается, что если даже я "открою" свои доходы и буду "спать спокойно" - ничего за это взамен не получу
Спокойный сон - этого вам мало?
Мало. Нужны социальные гарантии.
...в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
----------------------------------
То естъ вывод, сделанный мною из вышенаписанного ( надо мне работу здесь искать) - неверен?
NEW 26.03.07 18:44
in Antwort ter_ka 26.03.07 11:58, Zuletzt geändert 26.03.07 18:46 (Daddy Cool)
И этого я не говорил и не намекал даже 
Я не говорил, но намекал, что социальное страхование - вещь неплохая, но в жизни не главная.
Я не говорил, но намекал, что социальное страхование - вещь неплохая, но в жизни не главная.
26.03.07 22:30
in Antwort ter_ka 11.03.07 14:49
Если Вы живете в Германии (снимаете квартиру), то вы являетесь резидентом Германии (альтернативное условие - нахождение на территории дне менее 6 мес подряд). Ваши доходы от россииского работодателя подлежат налогообложению в Германии, если вы саму работу в Германии выполняете (соглашение об избежании двоиного налогообложения ничего не меняет, так как работа выполняется на территории Германии, причем более 183 днеи, так что особое исключение для 183-днеи не деиствует). Надо бы декларировать... Sonst - Steuerhinterziehung... Russische Steuern können (unter Umständen) angerechnet werden. Da aber Steuersatz in DE grds. höher ist, hilft es Ihnen nicht weiter. Aber so ist das Leben.