Вход на сайт
Процедура усыновления в Германии
26.03.07 01:03
Ответьте, кто знает, как происходит усыновление в Германии! Я еду к мужу в Германию с реб╦нком от первого брака 5-ти лет. У меня есть - отказ и разрешение на усыновление - от отца реб╦нка, нотариально заверенное. Примут ли эту бумагу в Германии, если она заверенна молдавскими нотариусами или что с ней надо сделать, чтоб приняли? Как скоро мой муж после нашего приезда сможет усыновить моего реб╦нка? И имеет ли эта бумага срок давности? Также у меня есть возможность лишить отцовства, через суд, т.е. получить решение суда о единоличном праве в воспитание реб╦нка ,(на что уйд╦т как минимум ещ╦ месяц разлуки с мужем!!!... что мне не очень хочется!!!) Муж настаивает на лишение, я не совсем вижу смысла, тем более бывший супруг
готов подписать любую бумагу... Может я не права! Помогите найти правильное решение! Мне интерессно будет знать практически вс╦, что касается усыновления в Германии!!! 

NEW 10.04.07 00:13
в ответ Ручеёк 26.03.07 01:03
Вам необходимо получить нотариально завереное согласие на усыновление Вашего ребенка от бывшего мужа(отца ребенка) с указанием усыновителя либо без него.
Лишение родительских прав ничего не дает т.к. согласие на усыновление требуют даже в этом случае.Процедура может длится несколько месяцев. Мы делали в течении полутора лет.
Лишение родительских прав ничего не дает т.к. согласие на усыновление требуют даже в этом случае.Процедура может длится несколько месяцев. Мы делали в течении полутора лет.
NEW 11.04.07 23:07
в ответ ntrippel 10.04.07 00:13
Извините за невнимательность.Если разрешение у Вас есть его примут и срока давности оно не имеет. Обратитесь в югентамт они дадут исчерпывающую информацию а заодно могут поинтересоваться не является ли усыновление способом получения немецкого гражданства если конечно усыновитель гражданин Германии .Собранные бумаги отнесете к нотариусу и ждете приглашения в суд . Вас наверняка посетит работник югентамта а может даже не один раз посмотрит реальную обстановку в семье побеседует на отвлеченные темы с целью убедиться что между усыновителем и ребенком установились родственные отношения .Единственное что Вы можете сделать по ускорению процесса это быстрее собрать все бумаги сделать переводы и копии. Затем немецкий суд пошлет запрос в органы опеки страны происхождения не вожражают ли они против усыновления их гражданина . Как только
прийдет ответ дело решится за несколько недель.Вот только прийдет ли он - неизвестно. Мы прождали целый год и ничего не получили . Удочерение состоялось без участия Российской стороны и в результате моя дочь имеет два паспорта на разные фамилии и когда прийдет время менять Российский паспорт то скорее всего она потеряет Росс.гражданство т.к. Россия не признает решение немецкого суда.Если вы находитесь сейчас еще дома попытайтесь заручиться поддержкой местной опеки но для этого вам прийдется предоставить им оригиналы всех документов в том числе и вашего мужа что достаточо проблематично . А если сохранение гражданства для Вашего сына не так важно то попоросите пусть хоть отказ быстрее пришлют .Только я не поняла почему такая спешка ребенок еще маленький до 18-ти лет
он все равно будет находится с матерью.
NEW 12.04.07 15:45
в ответ ntrippel 10.04.07 00:13, Сообщение удалено 21.04.07 09:40 (tatiana.B2005)
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 12.04.07 15:48
в ответ ntrippel 11.04.07 23:07, Сообщение удалено 21.04.07 09:40 (tatiana.B2005)
NEW 13.04.07 23:37
в ответ tatiana.B2005 12.04.07 15:48
Ст.165 П.4 Семейного кодекса . Усыновление гражданина РФ за пределами РФ признается действительным при условии получения предварительного разрешения от органов исп. власти субьекта РФ на территории которого ребенок или его родители проживали до выезда. Если разрешение не было получено то для РФ усыновление не законно. На деле это означает что при попытке получить Рос. паспорт на новую фамилию которую присвоили ребенку мы получим отказ. И поехать в Россию моя дочь сможет по нем.паспорту открыв визу.
NEW 14.04.07 00:32
в ответ tatiana.B2005 12.04.07 15:45
Совершенно верно но это по Рос.законам. Я сама была в шоке когда в югентамте мне сказали что необходимо разрешение от био.отца лишенного род.прав еще в 1995 г. До этого момента никаких проблем не было . При переезде через границу просто предъявляла решение суда.Мы даже с адвокатом консультировались . К сожалению он подтвердил что по нем. закону родитель лишенный род. прав должен дать свое согласие на усыновление. Что касается сроков я предполагаю что в вашем случае суд ждет ответа от Российской стороны . Мы наверное тоже ждали бы больше если бы не поджимали сроки - дочери уже исполнилось 17 лет .Просто побоялись что если не завершить удочерение до 18-ти то ее могли бы отправить в Россию дожидаться там. Поэтому часто звонили
и напоминали о себе .И через год так и не получив ответа нем.суд принял решение в одностороннем порядке без участия РФ .Если вы располагаете временем то конечно лучше получить согласие от Рос.органов тогда с признанием усыновления не будет проблем и ребенок сохранит Рос. гражданство.
NEW 14.04.07 10:30
в ответ ntrippel 14.04.07 00:32
От отца никакого разрешения не спрашивали. (4 мая последний суд)
Думаю , что в каждой земле они разные бумаги требуют т.к. у нас потребовали письменное разрешение детей мужа от предыдуших браков.
Думаю , что в каждой земле они разные бумаги требуют т.к. у нас потребовали письменное разрешение детей мужа от предыдуших браков.
NEW 14.04.07 12:52
в ответ tatiana.B2005 14.04.07 10:30
Да, с законами в Германии тяжело разобраться . К тому же чиновники обладают полномочиями , действуя в рамках закона , решать вопросы по своему усмотрению . Сколько раз уже сталкивались с этим - к одному попадешь получишь отказ , другой потребует кучу бумаг принести третий решит все на месте , даже не глянув что за документы ты принес .И все - таки 3 года это очень долго .Если бы уменя на руках было разрешение от био.отца и нам предоставили возможность самим получить согласие от опеки , мы сделали бы гораздо быстрее. А спрашивать разрешение детей от предыдущих браков - это по-моему вобще ни в какие рамки .Кстати теперь я припоминаю , что вопрос о предыдущих браках и наличии детей
постоянно фигурировал . Просто у моего мужа это первый брак и детей ктому моменту не было .А вот если Вы совместного ребенка решите родить , не потребуется ни от кого разрешения ?
NEW 14.04.07 18:03
в ответ ntrippel 14.04.07 12:52
Когда нам это в югентамте сказали , что требуется разрешение от детей , я чуть со стула не упала.
Точно такая же мысль и посетила нас когда они нам это сказали.
Первому сыну уже 26 лет и живет в Англии , а второму 17 . они посылали письмо в Ангилию , нам потом сын звонил и сказал что письмо получил.
Про опеку или разрешения вообще никаких вопросов и т.д. нам не задавали . Я перед выездом поставила апостиль на всех решениях суда . т.к. сама работала юристом в МВД запаслась справочкой от инспектора по розыску , что моего бывшего не нашли и место его нахождения не известно. кстати также я прилагала справки от судебных приставов ( естественно все с апостилями) может по.этому у нас ничего больше не просили.
В ответ на:
А вот если Вы совместного ребенка решите родить , не потребуется ни от кого разрешения ?
А вот если Вы совместного ребенка решите родить , не потребуется ни от кого разрешения ?
Точно такая же мысль и посетила нас когда они нам это сказали.

Первому сыну уже 26 лет и живет в Англии , а второму 17 . они посылали письмо в Ангилию , нам потом сын звонил и сказал что письмо получил.
Про опеку или разрешения вообще никаких вопросов и т.д. нам не задавали . Я перед выездом поставила апостиль на всех решениях суда . т.к. сама работала юристом в МВД запаслась справочкой от инспектора по розыску , что моего бывшего не нашли и место его нахождения не известно. кстати также я прилагала справки от судебных приставов ( естественно все с апостилями) может по.этому у нас ничего больше не просили.
NEW 15.04.07 10:16
в ответ Ручеёк 26.03.07 01:03
Вы спрашиваете, как сделать чтобы вашего ребенка от другого брака усыновил немецкий муж, правильно?
1)А усыновление возможно, если отца нет. А отец есть,он вписан в свидетельство о рождении .Ребенок рожден в браке.
2) теоретическое лишение отца родительских прав - может лишь лишить его прав на Sorgerecht(воспитание) , но само "отцовство" НЕ аннилирует.Читайте внимательнее семейный Кодекс.
3) советуемое тут обьявление бывшего мужа "без вести пропавшим" является юр.подлогом и уголовно наказуемо .Фальшивка рано или поздно откроется.. Представьте: б.муж едет в соседний город(где нормальное МВД),прописывается.Там он попутно узнает о подлоге . Далее - в Кишеневском немецком Консульстве он подает соотв.Заявление+ дубликат Св-ва о рожд.ребенка. Любой адвокат за 100 долларов восстановит его в правах за 1 мес.,это элементарно.
И к тому времени состряпанное "немецкое усыновление" обьявляется gesetzlich NICHTIG (недействительным). И это может произойти даже через много лет. В Германии надо все делать по закону.
Совет: не искушайте Судьбу,всегда помните народную мудрость "На несчастье другого - свое счастье не построишь"
Самое лучшее: родите немецкому мужу нового ребенка.Это будет ЕГО ребенок.
1)А усыновление возможно, если отца нет. А отец есть,он вписан в свидетельство о рождении .Ребенок рожден в браке.
2) теоретическое лишение отца родительских прав - может лишь лишить его прав на Sorgerecht(воспитание) , но само "отцовство" НЕ аннилирует.Читайте внимательнее семейный Кодекс.
3) советуемое тут обьявление бывшего мужа "без вести пропавшим" является юр.подлогом и уголовно наказуемо .Фальшивка рано или поздно откроется.. Представьте: б.муж едет в соседний город(где нормальное МВД),прописывается.Там он попутно узнает о подлоге . Далее - в Кишеневском немецком Консульстве он подает соотв.Заявление+ дубликат Св-ва о рожд.ребенка. Любой адвокат за 100 долларов восстановит его в правах за 1 мес.,это элементарно.
И к тому времени состряпанное "немецкое усыновление" обьявляется gesetzlich NICHTIG (недействительным). И это может произойти даже через много лет. В Германии надо все делать по закону.
Совет: не искушайте Судьбу,всегда помните народную мудрость "На несчастье другого - свое счастье не построишь"
Самое лучшее: родите немецкому мужу нового ребенка.Это будет ЕГО ребенок.
NEW 16.04.07 10:52
Это новость для меня , статейку можно узнать по которой так просто востановится в права.
Восстановление в родительских правах, если ребёнок усыновлён, и усыновление не отменено не допускается.
В соответствии со ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишённые родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком, в отношении которого они были лишены родительских прав*. ( кроме права наследования)
Никто о без вести пропавшем не писал. Если муж не платит алименты , то любой пристав напишет " Что настоящие местонахождения гр.И не извесно" и в милиции никто не будет бегать за неплатильщиками алиментов , а просто выдадут спраку что ...... да ходили...да искали , но не нашли.
в ответ barsukow 15.04.07 10:16
В ответ на:
Любой адвокат за 100 долларов восстановит его в правах за 1 мес.,это элементарно.
Любой адвокат за 100 долларов восстановит его в правах за 1 мес.,это элементарно.
Это новость для меня , статейку можно узнать по которой так просто востановится в права.
Восстановление в родительских правах, если ребёнок усыновлён, и усыновление не отменено не допускается.
В ответ на:
В соответствии со ст. 71 Семейного кодекса РФ родители, лишённые родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребёнком, в отношении которого они были лишены родительских прав*. ( кроме права наследования)
В ответ на:
3) советуемое тут обьявление бывшего мужа "без вести пропавшим" является юр.подлогом и уголовно наказуемо .Фальшивка рано или поздно откроется
3) советуемое тут обьявление бывшего мужа "без вести пропавшим" является юр.подлогом и уголовно наказуемо .Фальшивка рано или поздно откроется
Никто о без вести пропавшем не писал. Если муж не платит алименты , то любой пристав напишет " Что настоящие местонахождения гр.И не извесно" и в милиции никто не будет бегать за неплатильщиками алиментов , а просто выдадут спраку что ...... да ходили...да искали , но не нашли.
NEW 16.04.07 19:26
в ответ tatiana.B2005 16.04.07 10:52
Что это вы на оппонента набросились? все правильно Барсуков пишет: Любой юридический акт, равно как и акт усыновления на основании ПОДЛОЖНЫХ документов и фактов явл.недействительным. Согласно Уголовно-процессуального Кодекса использование "формально" правильных документов в неправомерных целях( т.е.заведомо не для того , для чего выдавалось ) является "подлогом" и попадает под пару статей УГиПК.
.Германия , к примеру ,если узнает о подделке формы ╧1,вообще аннулирует ╖4 и гражданство ( и вплоть до высылки).
Не толкайте человека на фальшивку (полу-фальшивку и т.п. полу-легальные схемы)- надо действовать СТРОГО по закону !!!
.Германия , к примеру ,если узнает о подделке формы ╧1,вообще аннулирует ╖4 и гражданство ( и вплоть до высылки).
Не толкайте человека на фальшивку (полу-фальшивку и т.п. полу-легальные схемы)- надо действовать СТРОГО по закону !!!
NEW 17.04.07 16:24
в ответ barsukow 15.04.07 10:16
Я не пойму где Вы увидели совет ? Татьяна просто написала как действовала она. У меня было лишение род.прав , у нее обьявление отца без вести пропавшим . Ручеек написала , что есть отказ от ребенка и разрешение на усыновление , больше от быв. мужа ей ничего не нужно и уж тем более обьявлять его без вести пропавшим. По-моему это очевидно, как и то что действовать ВСЕГДА надо по закону и не только в Германии. И насчет "самого лучшего". Усыновление нужно не мужу , а ребенку т.к. он приобретает определенные права и в определенных ситуациях может избежать каких-то проблем.
NEW 17.04.07 16:50
в ответ optimist-ta 17.04.07 11:11
Обычно в жизни происходит по-разному . Несомненно одно - мать действует в интересах ребенка и нормальный отец подпишет любые бумаги исходя из этих сображений. К сожалению отцы ,как и матери бывают разные и не зная конкретной ситуации нельзя делать выводы. Если люди сохраняют человеческие отношения , никакие документы не могут их изменить и наоборот.
NEW 17.04.07 16:57
в ответ bergedorf 17.04.07 09:59
Не передергивайте и держите себя в рамках! Первый ребенок с мамой.
Суть вопроса - явл ли необходимым "смена записи об отце" при НОВОМ муже? Лично мое мнениие,что нет.Вдумайтесь: миллионы людей разводятся, и что теперь - миллионы раз в актах всех детей менять запись "мать - отец" ?
Суть вопроса - явл ли необходимым "смена записи об отце" при НОВОМ муже? Лично мое мнениие,что нет.Вдумайтесь: миллионы людей разводятся, и что теперь - миллионы раз в актах всех детей менять запись "мать - отец" ?
NEW 17.04.07 17:04
в ответ tatiana.B2005 14.04.07 18:03
Так Ваш муж не был лишен род.прав ? Я правильно поняла? Его местонахождение неизвестно ,значит он считается без вести пропавшим. В таком случае с кого югентамт должен требовать разрешение на усыновление, если человека нет или , по крайней мере, неизвестно где он находится .Это же совершенно разные ситуации.