Login
усыновление и детские деньги
16.03.07 13:02
Статус нахождения здесь - как жена гражданина Германии. Есть ребенок от первого брака, отец которого в России. Возможно ли получение Kindergeld, если на ребенка не оформлено опекунство от нового мужа?
NEW 16.03.07 14:29
если ребенок в Германии, Вы можете получать Kindergeld.
in Antwort elena_mow 16.03.07 13:02, Zuletzt geändert 16.03.07 14:29 (Dresdner)
В ответ на:
Статус нахождения здесь - как жена гражданина Германии. Есть ребенок от первого брака, отец которого в России. Возможно ли получение Kindergeld, если на ребенка не оформлено опекунство от нового мужа?
если ребенок в Германии, Вы можете получать Kindergeld.
NEW 17.03.07 23:30
in Antwort elena_mow 16.03.07 13:02
Вы замужем за гражданином Германии, и он не в курсе, что ребенок, приехавший с Вами должен учиться и получать киндергельд? Причем тут усыновление? Мужу достаточно позвонить и спросить в фамилиенкассе - это 2 минуты.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 18.03.07 14:14
in Antwort BloodiKat 17.03.07 23:30
Спасибо огромное за ответы! 
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать. Сначала он говорил мне, что так как он оплачивает семейную страховку, то все равно эту сумму будут вычитать в виде налогов, потом ему вс╦ время некогда. Нет ли в этом какой-то финансовой выгоды для него? Возможно ли мне оформление детских денег самой, без участия мужа? Уровень моего немецкого пока не слишком хорош для ведения разговоров в амте по поводу налогов и пособий, но все-таки постараюсь попробовать. Или присутствие мужа или бумаг от него необходимо?
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать. Сначала он говорил мне, что так как он оплачивает семейную страховку, то все равно эту сумму будут вычитать в виде налогов, потом ему вс╦ время некогда. Нет ли в этом какой-то финансовой выгоды для него? Возможно ли мне оформление детских денег самой, без участия мужа? Уровень моего немецкого пока не слишком хорош для ведения разговоров в амте по поводу налогов и пособий, но все-таки постараюсь попробовать. Или присутствие мужа или бумаг от него необходимо?
NEW 18.03.07 15:51
конечно. более того, только Вы можете подавать заявление на Kindergeld для Вашего ребенка.
его присутствие не является ни необходимым ни вообще нужным. он к Вашему ребенку отношения не имеет.
in Antwort elena_mow 18.03.07 14:14
В ответ на:
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать. Сначала он говорил мне, что так как он оплачивает семейную страховку, то все равно эту сумму будут вычитать в виде налогов, потом ему всё время некогда. Нет ли в этом какой-то финансовой выгоды для него? Возможно ли мне оформление детских денег самой, без участия мужа?
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать. Сначала он говорил мне, что так как он оплачивает семейную страховку, то все равно эту сумму будут вычитать в виде налогов, потом ему всё время некогда. Нет ли в этом какой-то финансовой выгоды для него? Возможно ли мне оформление детских денег самой, без участия мужа?
конечно. более того, только Вы можете подавать заявление на Kindergeld для Вашего ребенка.
В ответ на:
Уровень моего немецкого пока не слишком хорош для ведения разговоров в амте по поводу налогов и пособий, но все-таки постараюсь попробовать. Или присутствие мужа или бумаг от него необходимо?
Уровень моего немецкого пока не слишком хорош для ведения разговоров в амте по поводу налогов и пособий, но все-таки постараюсь попробовать. Или присутствие мужа или бумаг от него необходимо?
его присутствие не является ни необходимым ни вообще нужным. он к Вашему ребенку отношения не имеет.
NEW 18.03.07 21:35
in Antwort elena_mow 16.03.07 13:02
Подавайте срочно, за прошедшие годы тоже заплатят.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.03.07 17:35
in Antwort eulka 18.03.07 21:35
NEW 19.03.07 17:42
чтобы у вас денег на руках не было
in Antwort elena_mow 18.03.07 14:14
В ответ на:
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать.
Я прошу мужа об этом в течении почти двух лет и не понимаю, почему он ищет причины этого не делать.
чтобы у вас денег на руках не было
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 19.03.07 17:56
in Antwort язва 19.03.07 17:42
Я об этом тоже думала. Но какая ему от этого выгода? Ведь детские деньги платятся не им? Или он получает в этом случае возврат денег в виде налогов в свой карман? Тем более на ребенка он тратит не много. Одежда, обувь, затраты для школы, мороженное... оплачивается из денег, присылаемых из России отцом ребенка. Мне важно знать, есть ли здесь какой-то подвох? Или я зря подозреваю мужа?
NEW 19.03.07 18:39
Familienkasse.
in Antwort elena_mow 19.03.07 17:35
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, название учреждения, в которое мне надо обратиться.
Скажите, пожалуйста, название учреждения, в которое мне надо обратиться.
Familienkasse.
NEW 19.03.07 21:41
А как получить деньги за прошедшее время? Надо дополнительно антраг ставить?
Я в Германии с мая 2006, а Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила... а за прошедшие месяцы молчат... Что делать? Есть ли шанс?
in Antwort eulka 18.03.07 21:35
В ответ на:
А как получить деньги за прошедшее время? Надо дополнительно антраг ставить?
Я в Германии с мая 2006, а Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила... а за прошедшие месяцы молчат... Что делать? Есть ли шанс?
NEW 19.03.07 22:39
а до этого как жили? нелегально?
in Antwort Helenatrost 19.03.07 21:41
В ответ на:
Я в Германии с мая 2006, а Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила...
Я в Германии с мая 2006, а Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила...
а до этого как жили? нелегально?
NEW 20.03.07 06:55
По-моему, было правило, что выплачивают задним числом только за 6 месяцев. Не теряйте врмени, идите в Фамилиенкассе в вашем арбайтсамте по месту жительства.
КГ влияют на налоги только при доходах где-то примерно от 75 000 в год...
in Antwort Helenatrost 19.03.07 21:41, Zuletzt geändert 20.03.07 06:57 (Daddy Cool)
В ответ на:
По-моему, было правило, что выплачивают задним числом только за 6 месяцев. Не теряйте врмени, идите в Фамилиенкассе в вашем арбайтсамте по месту жительства.
В ответ на:
Или он получает в этом случае возврат денег в виде налогов в свой карман?
Или он получает в этом случае возврат денег в виде налогов в свой карман?
КГ влияют на налоги только при доходах где-то примерно от 75 000 в год...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 20.03.07 08:38
Не путайте девушку, у не╦ с Января ВНЖ, с января и получает.
Только имея gültige Niederlassungserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis можно иметь право на получение Kindergeld.
in Antwort Daddy Cool 20.03.07 06:55
В ответ на:
Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила
Киндергедльд стали платить только с этого января, как ВНЖ получила
Не путайте девушку, у не╦ с Января ВНЖ, с января и получает.
Только имея gültige Niederlassungserlaubnis oder Aufenthaltserlaubnis можно иметь право на получение Kindergeld.
Don't let people steal your dream!
NEW 20.03.07 09:53
Вы очевидно путаете Kindergeld и Erziehungsgeld...
in Antwort Daddy Cool 20.03.07 06:55
В ответ на:
По-моему, было правило, что выплачивают задним числом только за 6 месяцев.
По-моему, было правило, что выплачивают задним числом только за 6 месяцев.
Вы очевидно путаете Kindergeld и Erziehungsgeld...
NEW 20.03.07 11:51
in Antwort elena_mow 19.03.07 17:56
Вполне возможно, что он давно уже антраг поставил и денюжки получает на своё конто. А вам голову морочит.
While you can, just keep worthy life
NEW 20.03.07 12:09
он не может "поставить антраг" на Kindergeld для чужого ребенка... разве что подпись жены подделал...
in Antwort Ева2 20.03.07 11:51
В ответ на:
Вполне возможно, что он давно уже антраг поставил и денюжки получает на своё конто. А вам голову морочит.
он не может "поставить антраг" на Kindergeld для чужого ребенка... разве что подпись жены подделал...