Login
Беременная и АЛГ2????Алименты,а сколько
351
14.03.07 12:35
привет, кто поможет советом:
подруга (беременная) ушла от мужа (работающего немца, беамте с з/п около 2500, у него сын 14 лет, которому он обязан платить алименты), ушла от него во ФрауенХаус (он начал битъ), сейчас ей надо будет получать алименты от него, квартира и в будущем на реб╦нка.
Думаю, что всей сумм прож. мин. она от него не получит, тогда надо будет что - бы доплачивало гос -во, а что сколько. И еще она была в АА, ей сказали, что ей пока положена квартира за 360 евро максимум, потом на 2 персоны уже 440, но реб╦нок родится уже через 4 месяца, она будет во ФХ еще один месяц, и что ей все равно лишь однокомнатную искать???
У не╦ еще есть сын от первого брака, он остался с е╦ мамой, она хотела бы его забрать, ему 15 лет, папы у него уже нет. Так что моя подруга ед. кормилец и опекун. Что будет с етим???
Еще, вчера была всреча с адвокатом, дамочека, сказав, что если она будет получать <Unterhalt>, то она должна будет должна сама оплачивать адвоката??? Сказав это адвокатша из <Frauenhaus> удалилас#, но у не╦ прожиточный минимум на минимуме будет и видимо она все равно будет получать доплаты от гос-ва???как я понимаю...
спасибо за ответы...
подруга (беременная) ушла от мужа (работающего немца, беамте с з/п около 2500, у него сын 14 лет, которому он обязан платить алименты), ушла от него во ФрауенХаус (он начал битъ), сейчас ей надо будет получать алименты от него, квартира и в будущем на реб╦нка.
Думаю, что всей сумм прож. мин. она от него не получит, тогда надо будет что - бы доплачивало гос -во, а что сколько. И еще она была в АА, ей сказали, что ей пока положена квартира за 360 евро максимум, потом на 2 персоны уже 440, но реб╦нок родится уже через 4 месяца, она будет во ФХ еще один месяц, и что ей все равно лишь однокомнатную искать???
У не╦ еще есть сын от первого брака, он остался с е╦ мамой, она хотела бы его забрать, ему 15 лет, папы у него уже нет. Так что моя подруга ед. кормилец и опекун. Что будет с етим???
Еще, вчера была всреча с адвокатом, дамочека, сказав, что если она будет получать <Unterhalt>, то она должна будет должна сама оплачивать адвоката??? Сказав это адвокатша из <Frauenhaus> удалилас#, но у не╦ прожиточный минимум на минимуме будет и видимо она все равно будет получать доплаты от гос-ва???как я понимаю...
спасибо за ответы...
NEW 14.03.07 17:41
in Antwort Koschka2003 14.03.07 12:35
Пусть она поставит Антраг в АА на проживание. Если она предъявит Муттерпасс, то ей можно брать квартиру на двоих. Также ей положен, как беременной, Mehrbedarfzuschlag, не помню сколько это, что то кажется 79 Евро. Кроме того, пусть обратится в Schwangerschaftsberatungstelle, там перед самыми родами, ей дадут деньги на покупку вещей для реб╦нка. И в АА пусть поставит Антраг на одежду, кроватку, коляску и т.д.Когда реб╦нок родится она по всей видимости, будет также получать деньги как одинокая мать.Думаю, что АА сам будет требовать с мужа алименты на ребенка.Когда она привезет своего старшего сына, тогда ей должны позволить взять квартиру на троих, Возможно ей уже сейчас удастся найти недорогую, 3 комнатную квартиру, чтобы потом не переезжать.
NEW 14.03.07 20:44
in Antwort отрада 14.03.07 17:41
у мужа з/п в 2500 на руки! Ей алименты на сег. момент около 820 евро. Сыну он другому платит 200 в месяц. Знаешь - одному мужику етой сумм в 1500 хватит за глаза...
Если конечно он какие-то титановые штучки за 180 евро для велика не покупать, а жену - беременную куском хлеба не попрекать и на работу не гнать..
Если конечно он какие-то титановые штучки за 180 евро для велика не покупать, а жену - беременную куском хлеба не попрекать и на работу не гнать..
NEW 15.03.07 09:39
Лучше сейчас уже обратиться. В Про Фамилия до 7-го месяца поставить Антраг можно.
in Antwort отрада 14.03.07 17:41
В ответ на:
пусть обратится в Schwangerschaftsberatungstelle, там перед самыми родами, ей дадут деньги на покупку вещей для реб╦нка.
пусть обратится в Schwangerschaftsberatungstelle, там перед самыми родами, ей дадут деньги на покупку вещей для реб╦нка.
Лучше сейчас уже обратиться. В Про Фамилия до 7-го месяца поставить Антраг можно.
NEW 15.03.07 12:08
Не будем забывать, что он эту сумму не на себя одного тратит, а еще и квартиру оплачивает для себя и беременной жены и все прочее... Смотря где жить, а то может и квартира одна на тысячу потянуть.
in Antwort Koschka2003 14.03.07 20:44, Zuletzt geändert 15.03.07 12:08 (summerin)
В ответ на:
одному мужику етой сумм в 1500 хватит за глаза...
одному мужику етой сумм в 1500 хватит за глаза...
Не будем забывать, что он эту сумму не на себя одного тратит, а еще и квартиру оплачивает для себя и беременной жены и все прочее... Смотря где жить, а то может и квартира одна на тысячу потянуть.
NEW 15.03.07 13:24
in Antwort summerin 15.03.07 12:08
да, ты права, только эта сумма ему одному и останется: это 2500-860 (жена) -200(сын)= ета сумма что ему.
Хотя чужие деньги я не считаю, а подругины интересы лишь отстаиваю. Но как беременную работать заставлять и истерики заказывать, это можно. Ладно, не хочу заводится...
Хотя чужие деньги я не считаю, а подругины интересы лишь отстаиваю. Но как беременную работать заставлять и истерики заказывать, это можно. Ладно, не хочу заводится...
NEW 15.03.07 13:51
in Antwort Koschka2003 14.03.07 20:44
Прочитайте:
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/03/15/unterhaltsrecht/muetter.html
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/03/15/unterhaltsrecht/muetter.html
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 15.03.07 14:03
in Antwort Mik78 15.03.07 13:51
15.03.07 14:41
in Antwort Koschka2003 15.03.07 14:03
Это статья Вашу подругу должна бы обрадовать. Теперь ее мужу (почти бывшему) не надо будет содержать свою Екс-супругу (Вo всяком случае екс будет менее важнее Ребенка вашей подруги)
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
NEW 15.03.07 20:21
in Antwort Mik78 15.03.07 14:41, Zuletzt geändert 15.03.07 20:26 (ЛЛЛЛ)
Не факт, что с такой маленькой зарплаты ей вообще что-то перепадет. Пусть ставит антраг в АА, а они с мужа сами что нужно взыщут. Ей в любом случае не хватит только его алиментов.
NEW 15.03.07 20:38
in Antwort Mik78 15.03.07 14:41
муж до етого женат не был. У него есть просто реб╦нок от связи, с женщиной он расписан не был.