Login
Как мне платить налоги Германии?
11.03.07 14:49
Посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить.
Я живу в Германии. Гражданство - Россиийское. Работаю в российской компании (из дома). Конечный работадатель - датчане.
Увольняться пока не хочу. Но хочу платить налоги здесь. Возможно ли это?
Я не регистрировалась в АА. Может, мне как-то отчитываться надо за зарплату из России?
Может существует какое соглашение для таких случаев?
Или мне все-таки "уволиться", и работать на Россию как фрилансер?
Или попросить, чтоб меня оформии в штат датчане? И тогда я буду работать в Евросоюзе - в таком случае наверняка существует система выплаты налогов для меня
?
Извините, если путанно. Вот так у меня сейчас в голове примерно и выглядит. Помогите разобраться
Спасибо
Я живу в Германии. Гражданство - Россиийское. Работаю в российской компании (из дома). Конечный работадатель - датчане.
Увольняться пока не хочу. Но хочу платить налоги здесь. Возможно ли это?
Я не регистрировалась в АА. Может, мне как-то отчитываться надо за зарплату из России?
Или мне все-таки "уволиться", и работать на Россию как фрилансер?
Или попросить, чтоб меня оформии в штат датчане? И тогда я буду работать в Евросоюзе - в таком случае наверняка существует система выплаты налогов для меня
Извините, если путанно. Вот так у меня сейчас в голове примерно и выглядит. Помогите разобраться
Спасибо
NEW 11.03.07 15:52
Да, между Россией и Германией существует соглашение об избежании двойного налогообложения.
in Antwort ter_ka 11.03.07 14:49
В ответ на:
Да, между Россией и Германией существует соглашение об избежании двойного налогообложения.
NEW 11.03.07 16:17
in Antwort Rechtsberater 11.03.07 15:52
как мне это соглашение применить?
Сказать бухгалтеру на работе "согласно соглашению об избежании двойного налогообложения, не отчисляйте больше в пенсионный фонд на меня, не платите налоги". А в АА или ФининцАмт и сказать - "вот моя российская зарплата хочу с нее все необходимые отчисления производить"
Или как..?
Сказать бухгалтеру на работе "согласно соглашению об избежании двойного налогообложения, не отчисляйте больше в пенсионный фонд на меня, не платите налоги". А в АА или ФининцАмт и сказать - "вот моя российская зарплата хочу с нее все необходимые отчисления производить"
Или как..?
NEW 11.03.07 17:43
NEW 11.03.07 20:48
in Antwort olya.de 11.03.07 17:43
Спасибо за ссылку.
Вот читаю это соглашение уже 2 часа.. Не скажу, что ситуация с пониманием сильно изменилась за это время
Ну как бы-то ни было...
Выяснила,
1. что я резидент Германии.
2. что однозначного места, где платить налоги у меня нет
Вот и все что поняла
И появляется все больше вопросов. Уже более практического характера.
Если я останусь работать так же, как и сейчас. Чтобы регистрировать мою российскую зарплату здесь - нужно будет, что бы ее переводили мне на немечкий счет (сейчас мне переводят на российский счет). Не противоречит ли это законам РФ? Не нужно никаких спец разрешений и т.п. для работадателя чтобы иметь сотрудника нерезидента страны? И соответственно, они мне будут платить больше (без 13 и 19 российских процентов), так?
Дальше, я прихожу в соответствующие учреждение (какое?) и говорю - вот мои доходы (как я предоставляю эту информацию? нужны какие-то подтверждения от работодателя или же достаточно выписки из банка?) - высчитайте с меня полагающиеся деньги (для меня главное - страховка, рента, и на безработицу). Расскажите, пожалуйста, как вы видете эту процедуру.
Вот читаю это соглашение уже 2 часа.. Не скажу, что ситуация с пониманием сильно изменилась за это время
Ну как бы-то ни было...
Выяснила,
Вот и все что поняла
И появляется все больше вопросов. Уже более практического характера.
Если я останусь работать так же, как и сейчас. Чтобы регистрировать мою российскую зарплату здесь - нужно будет, что бы ее переводили мне на немечкий счет (сейчас мне переводят на российский счет). Не противоречит ли это законам РФ? Не нужно никаких спец разрешений и т.п. для работадателя чтобы иметь сотрудника нерезидента страны? И соответственно, они мне будут платить больше (без 13 и 19 российских процентов), так?
Дальше, я прихожу в соответствующие учреждение (какое?) и говорю - вот мои доходы (как я предоставляю эту информацию? нужны какие-то подтверждения от работодателя или же достаточно выписки из банка?) - высчитайте с меня полагающиеся деньги (для меня главное - страховка, рента, и на безработицу). Расскажите, пожалуйста, как вы видете эту процедуру.
NEW 12.03.07 13:01
in Antwort ter_ka 11.03.07 20:48
NEW 12.03.07 13:38
NEW 12.03.07 16:12
in Antwort ter_ka 11.03.07 20:48, Zuletzt geändert 12.03.07 16:24 (Owlet)
Финанцамт - сходите и спросите сами. Кстати, не говорите, что Вы уже работаете... скажите, что есть такое предложение и как Вам быть, если согласитесь...
По идее налоги платяться там, где человек проживает большую половину года. Т.е. вы ДОЛЖНЫ платить налоги в Германии. Только через налоговую декларацию раз в год, или можно как-то помесячно это делать - не знаю. Но 100%, что платя налоги только в России, вы нарушаете законодательство. Насколько я помню по своему неполному году работы и там и там, в декларации нужно указать сколько налогов Вы в России заплатити, немцы пересчитают по-своему и разницу вы должны будете доплатить (ну или вернут, что маловероятно
). С пенсионний страховкой - вы можете сами отчислять либо в государственную, либо в частную,
с безработицей - у меня идей, кроме как самой на "черный день" откладывать, нет.
На какой счет (российский или немецкий) вы получете деньги по идее никого волновать не должно. В финацамт вы предоставляете только расчет вашей зарплаты, с указанием налогов и т.п.
По идее налоги платяться там, где человек проживает большую половину года. Т.е. вы ДОЛЖНЫ платить налоги в Германии. Только через налоговую декларацию раз в год, или можно как-то помесячно это делать - не знаю. Но 100%, что платя налоги только в России, вы нарушаете законодательство. Насколько я помню по своему неполному году работы и там и там, в декларации нужно указать сколько налогов Вы в России заплатити, немцы пересчитают по-своему и разницу вы должны будете доплатить (ну или вернут, что маловероятно
На какой счет (российский или немецкий) вы получете деньги по идее никого волновать не должно. В финацамт вы предоставляете только расчет вашей зарплаты, с указанием налогов и т.п.
NEW 12.03.07 17:12
Если вы резидент Германии, то и налоги должны платить в Германии. Уплаченные за границей налоги вы можете внести в немецкую налоговую декларацию. Их зачтут.
В ответ на:
Выяснила,
Выяснила,
Если вы резидент Германии, то и налоги должны платить в Германии. Уплаченные за границей налоги вы можете внести в немецкую налоговую декларацию. Их зачтут.
Früher an Später denken!
NEW 13.03.07 07:40
Ну, немного меньше. Где-то 95-97 %, я бы сказал
По идее налоги платятся там, где получены доходы. А декларируются доходы еше и там, где человек проживает большую половину года. При наличии вышеупомянутого соглашения, которое вас зачем-то заставили читать (вам достаточно знать о его правовых последствиях, не более того), в стране проживания налоги, строго говоря не взимаются. По немецкому законодательству некоторое влияние на налоги есть, но только при наличии, помимо иностранных, еще и доходов в Германии. Услвие освобождения от немецких налогов - доукументальное доказательство факта уплаты налогов в стране, где получены доходы. Если этого вы доказать не можете, то ваши иностранные доходы по полной облагаются в Германии.
Никакого перерасчета немецких налогов с иностранными нет - это инфа типа финанцамт возвращает расходы на бензин. Просто при рассмотрении иностранных доходов их рассматривают сразу за вычетом уплаченного иностранного налога.
А Дания тут вообще никаким боком...
in Antwort Owlet 12.03.07 16:12, Zuletzt geändert 13.03.07 07:41 (Daddy Cool)
В ответ на:
Но 100%, что платя налоги только в России, вы нарушаете законодательство
Но 100%, что платя налоги только в России, вы нарушаете законодательство
Ну, немного меньше. Где-то 95-97 %, я бы сказал
По идее налоги платятся там, где получены доходы. А декларируются доходы еше и там, где человек проживает большую половину года. При наличии вышеупомянутого соглашения, которое вас зачем-то заставили читать (вам достаточно знать о его правовых последствиях, не более того), в стране проживания налоги, строго говоря не взимаются. По немецкому законодательству некоторое влияние на налоги есть, но только при наличии, помимо иностранных, еще и доходов в Германии. Услвие освобождения от немецких налогов - доукументальное доказательство факта уплаты налогов в стране, где получены доходы. Если этого вы доказать не можете, то ваши иностранные доходы по полной облагаются в Германии.
Никакого перерасчета немецких налогов с иностранными нет - это инфа типа финанцамт возвращает расходы на бензин. Просто при рассмотрении иностранных доходов их рассматривают сразу за вычетом уплаченного иностранного налога.
А Дания тут вообще никаким боком...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 25.03.07 11:39
in Antwort Daddy Cool 13.03.07 07:40, Zuletzt geändert 25.03.07 11:41 (ter_ka)
Всем большое спасибо за советы! Извините, что не отвечала -я последние 2 недели была в командировке. Не было времени.
2
pavelde
2
Daddy Cool
Owlet, пойти в ФинанзАмт и спросить как мне задекларировать предпологаемые доходы. Поздно уже прошлогодние декларировать?

2
paveldeВ ответ на:
А какой у Вас статус в Германии?
я жена немцаА какой у Вас статус в Германии?
В ответ на:
Чем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
По-моему я написала - для меня главное - страховка, рента, и на безработицу. Еше через год-два планируем пополнение семьи. Так что в декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах).Чем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
2
Daddy CoolВ ответ на:
По идее налоги платятся там, где получены доходы.
тут по краиней мере я ничего не нарушаю. Хорошо По идее налоги платятся там, где получены доходы.
В ответ на:
А декларируются доходы еше и там, где человек проживает большую половину года.
то естъ мне нужно, как посоветовала А декларируются доходы еше и там, где человек проживает большую половину года.
Owlet, пойти в ФинанзАмт и спросить как мне задекларировать предпологаемые доходы. Поздно уже прошлогодние декларировать?В ответ на:
При наличии вышеупомянутого соглашения, которое вас зачем-то заставили читать (вам достаточно знать о его правовых последствиях, не более того), в стране проживания налоги, строго говоря не взимаются. По немецкому законодательству некоторое влияние на налоги есть, но только при наличии, помимо иностранных, еще и доходов в Германии. Услвие освобождения от немецких налогов - доукументальное доказательство факта уплаты налогов в стране, где получены доходы. Если этого вы доказать не можете, то ваши иностранные доходы по полной облагаются в Германии.
У меня нет доходов в Германии. И доказать факт уплаты налогов в России
я смогу (какую-нибудь переведенно-заверенную справку с места работы о размере заработной платы наверно нужно?)При наличии вышеупомянутого соглашения, которое вас зачем-то заставили читать (вам достаточно знать о его правовых последствиях, не более того), в стране проживания налоги, строго говоря не взимаются. По немецкому законодательству некоторое влияние на налоги есть, но только при наличии, помимо иностранных, еще и доходов в Германии. Услвие освобождения от немецких налогов - доукументальное доказательство факта уплаты налогов в стране, где получены доходы. Если этого вы доказать не можете, то ваши иностранные доходы по полной облагаются в Германии.
В ответ на:
Просто при рассмотрении иностранных доходов... не поняла Никакого перерасчета немецких налогов с иностранными нет - это инфа типа финанцамт возвращает расходы на бензин. Просто при рассмотрении иностранных доходов их рассматривают сразу за вычетом уплаченного иностранного налога.
NEW 25.03.07 11:46
Получается, что если даже я "открою" свои доходы и буду "спать спокойно" - ничего за это взамен не получу
. Дополнительно нужно будет самой откладывать? Правильно я поняла? 
in Antwort Owlet 12.03.07 16:12
В ответ на:
С пенсионний страховкой - вы можете сами отчислять либо в государственную, либо в частную, с безработицей - у меня идей, кроме как самой на "черный день" откладывать, нет.
С пенсионний страховкой - вы можете сами отчислять либо в государственную, либо в частную, с безработицей - у меня идей, кроме как самой на "черный день" откладывать, нет.
Получается, что если даже я "открою" свои доходы и буду "спать спокойно" - ничего за это взамен не получу
NEW 25.03.07 12:57
Не торопитесь декларировать предполагаемые доходы. Подождите, пока они не превратятся в фактически полученные.
Если и надо куда то сходить, то я бы рекомендова вам не в финанцамт, а к штойербератеру. Во если у вас какие-тол проблемы с законом, типа судиться приходится или что, вы ведь не к прокурору пойдете, а к адвокату, верно? Вот и с налогами так.
А у мужа?
Не какую-нибудь, а официальную с указанием удержанных из заработной платы налогов.
Работа на заграничного работодателя в этом плане вам не поможет. Медицинскую строаховку и пенсионные накопления придется делать частным образом, а на страхование от безработицы имеет право только тот, кто трудится на немецкого работодателя с уплатой обязвтельных взносов в это самое страхование. А на введенное с прошлого года добровольное страхование от безработицы - только тот, кто отработал на немецкого работодателя с уплатой взносов не менее 12 мес.
67 % это, видимо, из другой оперы. Это ставка пособия по безработице при наличии детей, на которые положены киндергельд. А немецких денег нет уже с 01 ягваря 2002 г...
Если вы заработали в России 10 000 евро и у вас, согласно документам, удержали 1300 евро налога, то финанцамт считает ваши иностранные доходы в размере не 10 000, а 8700 евро. Впрочем, для нерезидентов в Росссии, кажется, ставка не 13, а 30 %? Или?
in Antwort ter_ka 25.03.07 11:39
В ответ на:
то естъ мне нужно, как посоветовала Owlet, пойти в ФинанзАмт и спросить как мне задекларировать предпологаемые доходы. Поздно уже прошлогодние декларировать?
то естъ мне нужно, как посоветовала Owlet, пойти в ФинанзАмт и спросить как мне задекларировать предпологаемые доходы. Поздно уже прошлогодние декларировать?
Не торопитесь декларировать предполагаемые доходы. Подождите, пока они не превратятся в фактически полученные.
Если и надо куда то сходить, то я бы рекомендова вам не в финанцамт, а к штойербератеру. Во если у вас какие-тол проблемы с законом, типа судиться приходится или что, вы ведь не к прокурору пойдете, а к адвокату, верно? Вот и с налогами так.
В ответ на:
У меня нет доходов в Германии.
У меня нет доходов в Германии.
А у мужа?
В ответ на:
И доказать факт уплаты налогов в России я смогу (какую-нибудь переведенно-заверенную справку с места работы о размере заработной платы наверно нужно?)
И доказать факт уплаты налогов в России я смогу (какую-нибудь переведенно-заверенную справку с места работы о размере заработной платы наверно нужно?)
Не какую-нибудь, а официальную с указанием удержанных из заработной платы налогов.
В ответ на:
По-моему я написала - для меня главное - страховка, рента, и на безработицу.
По-моему я написала - для меня главное - страховка, рента, и на безработицу.
Работа на заграничного работодателя в этом плане вам не поможет. Медицинскую строаховку и пенсионные накопления придется делать частным образом, а на страхование от безработицы имеет право только тот, кто трудится на немецкого работодателя с уплатой обязвтельных взносов в это самое страхование. А на введенное с прошлого года добровольное страхование от безработицы - только тот, кто отработал на немецкого работодателя с уплатой взносов не менее 12 мес.
В ответ на:
Так что в декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах).
Так что в декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах).
67 % это, видимо, из другой оперы. Это ставка пособия по безработице при наличии детей, на которые положены киндергельд. А немецких денег нет уже с 01 ягваря 2002 г...
В ответ на:
не поняла
не поняла
Если вы заработали в России 10 000 евро и у вас, согласно документам, удержали 1300 евро налога, то финанцамт считает ваши иностранные доходы в размере не 10 000, а 8700 евро. Впрочем, для нерезидентов в Росссии, кажется, ставка не 13, а 30 %? Или?
NEW 25.03.07 13:00
Спокойный сон - этого вам мало?
Видимо, не совсем правильно. Те, кто работает в Германии, тоже сами откладывают. Только при этом у них не спрашивают, хотят они этого или нет.
in Antwort ter_ka 25.03.07 11:46, Zuletzt geändert 25.03.07 15:11 (Daddy Cool)
В ответ на:
В ответ на:
Дополнительно нужно будет самой откладывать? Правильно я поняла?
Дополнительно нужно будет самой откладывать? Правильно я поняла?
Видимо, не совсем правильно. Те, кто работает в Германии, тоже сами откладывают. Только при этом у них не спрашивают, хотят они этого или нет.
NEW 25.03.07 14:25
in Antwort Daddy Cool 25.03.07 12:57
спасибо еще раз за подробное разъяснение (особбенно понравилось сравнение "прокурор-адвокат"
)
У мужа есть доходы.
То есть мне - на случай если я лишусь работы - ничего и не придумать?
хмм.. если это так, то я получаю зарплату там как резидент.
для меня это была одна опера..
У мужа есть доходы.
В ответ на:
А на введенное с прошлого года добровольное страхование от безработицы - только тот, кто отработал на немецкого работодателя с уплатой взносов не менее 12 мес.
А на введенное с прошлого года добровольное страхование от безработицы - только тот, кто отработал на немецкого работодателя с уплатой взносов не менее 12 мес.
В ответ на:
хмм.. если это так, то я получаю зарплату там как резидент.
В
ответ на:
NEW 25.03.07 14:26
in Antwort Daddy Cool 25.03.07 13:00
NEW 25.03.07 14:59
Значит, ваши российские доходы не будут облагаться немецкими налогами, но будут немного увеличивать ставку налогообложения доходов вашего мужа.
Ну так уж и ничего? Другую работу можно придумать. Свое дело открыть. да мало ли чего люди не придумывают, когда работу теряют.
Нельзя быть резидентом двух стран одновременно. Ну разве что в високосный год, когда 366:2 = 183
. А в обычные годы вы должны выбрать, в какой стране вы проживаете 183 дня - той страны вы и резидент. А в той, где остальные 182
дня - вы не резидент.
Вот смотрите. Вы- резидент России. Плюс - там вы платите 13 % налогов и можете не декларировать здесь свои российские доходы. Минус - ваш муж не имеет право подавать декларацию совместно с вами и облагается налогом как холостяк.
Теперь вы - резидент Германии. В России вы платите 30 % налогов, но зато в Германии вы с мужем подаете как супружеская пара, однако ваш российскидоход декларируется и увеличивает налогообложение мужа.
Надеюсь, теперь уже нет?
in Antwort ter_ka 25.03.07 14:25
В ответ на:
У мужа есть доходы.
У мужа есть доходы.
Значит, ваши российские доходы не будут облагаться немецкими налогами, но будут немного увеличивать ставку налогообложения доходов вашего мужа.
В ответ на:
Ну так уж и ничего? Другую работу можно придумать. Свое дело открыть. да мало ли чего люди не придумывают, когда работу теряют.
В ответ на:
я получаю зарплату там как резидент.
я получаю зарплату там как резидент.
Нельзя быть резидентом двух стран одновременно. Ну разве что в високосный год, когда 366:2 = 183
Вот смотрите. Вы- резидент России. Плюс - там вы платите 13 % налогов и можете не декларировать здесь свои российские доходы. Минус - ваш муж не имеет право подавать декларацию совместно с вами и облагается налогом как холостяк.
Теперь вы - резидент Германии. В России вы платите 30 % налогов, но зато в Германии вы с мужем подаете как супружеская пара, однако ваш российскидоход декларируется и увеличивает налогообложение мужа.
В ответ на:
Надеюсь, теперь уже нет?
NEW 25.03.07 15:09
Еще Остап Бендер заметил, что абсолютных гарантий не дает даже страховой полис.
А если всерьез, то в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны. Им - все. Предпринимателям - ничего. типа если вы такие умные, решайте социальные проблемы самию
Я думаю, вы женщина молодая и едва ли застали в вузе курс истории КПСС. Поэтому ва трудно представить себе, что Германия - это страна победившего социал-реформизма, и только большевики классифицировали ее как развитую капиталистическую страну. В Германии на самом деле больше реального социализма, чем в СССР, раз в сто. Или даже в двести.
in Antwort ter_ka 25.03.07 14:26
В ответ на:
Мало. Нужны социальные гарантии.
А если всерьез, то в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны. Им - все. Предпринимателям - ничего. типа если вы такие умные, решайте социальные проблемы самию
Я думаю, вы женщина молодая и едва ли застали в вузе курс истории КПСС. Поэтому ва трудно представить себе, что Германия - это страна победившего социал-реформизма, и только большевики классифицировали ее как развитую капиталистическую страну. В Германии на самом деле больше реального социализма, чем в СССР, раз в сто. Или даже в двести.
NEW 25.03.07 15:51
Но я не думаю, что на моей работе что-то изменили в рассчетах моей зарплаты.

Посчитала я 13 и 30%, плюс увелечение ставки налогообложения у мужа. Плюс все равно невозможность иметь гарантии от безработицы.. Похоже нужно мне продолжать быть безработной для Германии.. Эх..
ну как сказать.. Единственное, что поняла - если я не попадаю под "безработицу", так же точно я не попадаю под 67%..
in Antwort Daddy Cool 25.03.07 14:59
В ответ на:
Нельзя быть резидентом двух стран одновременно.
Да, верно.. Нельзя быть резидентом двух стран одновременно.
В ответ на:
Страшно.... Ну так уж и ничего? Другую работу можно придумать. Свое дело открыть. да мало ли чего люди не придумывают, когда работу теряют.
В ответ на:
Почему же как холостяк? У него класс на 3-й поменялся, как мы поженились. Мне кажется минус тут как раз в том, что
я, работая и отчисляя деньги в гос. казну (сорри если я что-то не так называю - открыла для себя мир налогооблажения и т.п. совсем недавно.. ) из семейного бюджета (доход мужа и всякие покупки - в которых тоже включены налоги), не получаю ничего взамен. Вот смотрите. Вы- резидент России. Плюс - там вы платите 13 % налогов и можете не декларировать здесь свои российские доходы. Минус - ваш муж не имеет право подавать декларацию совместно с вами и облагается налогом как холостяк.
Посчитала я 13 и 30%, плюс увелечение ставки налогообложения у мужа. Плюс все равно невозможность иметь гарантии от безработицы.. Похоже нужно мне продолжать быть безработной для Германии.. Эх..
В ответ на:
Надеюсь, теперь уже нет?
Надеюсь, теперь уже нет?
NEW 25.03.07 16:02
На данный момент не имею никаких. Здесь.

Не было у меня курса КПСС. Отец с дедом полит.работники
in Antwort Daddy Cool 25.03.07 15:09
В ответ на:
Мне как арз не нужны абсолютные - согласна на минимальные. Еще Остап Бендер заметил, что абсолютных гарантий не дает даже страховой полис.
В ответ на:
то в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
Неправильно это!то в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
В ответ на:
Я думаю, вы женщина молодая и едва ли застали в вузе курс истории КПСС.
Я думаю, вы женщина молодая и едва ли застали в вузе курс истории КПСС.
Не было у меня курса КПСС. Отец с дедом полит.работники
NEW 26.03.07 08:01
Волков бояться - в Германию замуж не ходить.
Значит, вы резидент(ка) Германии. Если вы резидентка России - ему 3-й класс не положен был бы.
Дело в том, что у России и Германии гос. казна у каждой своя. И то, что попадает в русскую казну, к немецкой отношения не имеет. теперь включите логическое и подумайте: чето вам должна немецкая казна, если вы в нее не платите? За отчисления мужа она предоставляет вам услуги полиции и налоговой инспекции. Появятся дети - будут выплачивать киндергельд. Чтьо там еще? да много всего...
Под 67 % вы не попадете, когда дети будут. А пока их нет - вы не попадаете под 60 %.
Я объяснил вам положение вещей, но не ограничиваю вашего права пользоваться им по своему усмотрению.
Имеете. У вас муж есть.
Во-во. Вы это с дедушкой-отставным политработником обсудите. Ваш папа, судя по профилю, примерно моих лет или скорее всего даже моложе, у него взгляды в 90-е годв могли измениться еще. А дед вам краткий курс советской политграмоты прочтет, я думаю
in Antwort ter_ka 25.03.07 16:02
В ответ на:
Страшно....
Страшно....
Волков бояться - в Германию замуж не ходить.
В ответ на:
У него класс на 3-й поменялся, как мы поженились.
У него класс на 3-й поменялся, как мы поженились.
Значит, вы резидент(ка) Германии. Если вы резидентка России - ему 3-й класс не положен был бы.
В ответ на:
Мне кажется минус тут как раз в том, что я, работая и отчисляя деньги в гос. казну
Мне кажется минус тут как раз в том, что я, работая и отчисляя деньги в гос. казну
Дело в том, что у России и Германии гос. казна у каждой своя. И то, что попадает в русскую казну, к немецкой отношения не имеет. теперь включите логическое и подумайте: чето вам должна немецкая казна, если вы в нее не платите? За отчисления мужа она предоставляет вам услуги полиции и налоговой инспекции. Появятся дети - будут выплачивать киндергельд. Чтьо там еще? да много всего...
В ответ на:
так же точно я не попадаю под 67%..
так же точно я не попадаю под 67%..
Под 67 % вы не попадете, когда дети будут. А пока их нет - вы не попадаете под 60 %.
В ответ на:
я не думаю, что на моей работе что-то изменили в рассчетах моей зарплаты.
я не думаю, что на моей работе что-то изменили в рассчетах моей зарплаты.
Я объяснил вам положение вещей, но не ограничиваю вашего права пользоваться им по своему усмотрению.
В ответ на:
Имеете. У вас муж есть.
В ответ на:
Неправильно это!
Неправильно это!
Во-во. Вы это с дедушкой-отставным политработником обсудите. Ваш папа, судя по профилю, примерно моих лет или скорее всего даже моложе, у него взгляды в 90-е годв могли измениться еще. А дед вам краткий курс советской политграмоты прочтет, я думаю
NEW 26.03.07 09:11
in Antwort Daddy Cool 26.03.07 08:01
NEW 26.03.07 11:18
Я этого не говорил и не намекал даже.
in Antwort ter_ka 26.03.07 09:11
В ответ на:
Усвоила - надо мне работу здесь искать
Усвоила - надо мне работу здесь искать
Я этого не говорил и не намекал даже.
NEW 26.03.07 11:58
in Antwort Daddy Cool 26.03.07 11:18
Ну как же. Вот выдержки из нашего диалога. первий вопрос от
Pavelde
Чем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
для меня главное - страховка, рента, и на безработицу... В декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах)...
...в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
----------------------------------
То естъ вывод, сделанный мною из вышенаписанного ( надо мне работу здесь искать) - неверен?
PaveldeЧем обьясняется Ваше желание здесь доходы показывать?
для меня главное - страховка, рента, и на безработицу... В декретный отпуск хотелось бы получать немецкие деньги (я о 67% процентах)...
...в Германии социальные гарантии положены только людям наемного труда, работающим внутри страны.
----------------------------------
То естъ вывод, сделанный мною из вышенаписанного ( надо мне работу здесь искать) - неверен?
NEW 26.03.07 18:44
in Antwort ter_ka 26.03.07 11:58, Zuletzt geändert 26.03.07 18:46 (Daddy Cool)
И этого я не говорил и не намекал даже 
Я не говорил, но намекал, что социальное страхование - вещь неплохая, но в жизни не главная.
Я не говорил, но намекал, что социальное страхование - вещь неплохая, но в жизни не главная.
NEW 26.03.07 22:30
Если Вы живете в Германии (снимаете квартиру), то вы являетесь резидентом Германии (альтернативное условие - нахождение на территории дне менее 6 мес подряд). Ваши доходы от россииского работодателя подлежат налогообложению в Германии, если вы саму работу в Германии выполняете (соглашение об избежании двоиного налогообложения ничего не меняет, так как работа выполняется на территории Германии, причем более 183 днеи, так что особое исключение для 183-днеи не деиствует). Надо бы декларировать... Sonst - Steuerhinterziehung... Russische Steuern können (unter Umständen) angerechnet werden. Da aber Steuersatz in DE grds. höher ist, hilft es Ihnen nicht weiter. Aber so ist das Leben.