русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

права при УВОЛЬНЕНИИ

210  
arvik прохожий27.05.03 21:46
arvik
NEW 27.05.03 21:46 
МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗА 6 НЕДЕЛЬ(КАК ОГОВОРЕННО В ДОГОВОРЕ)ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ(ОТВЕТАМИ ,ЖЕЛАТЕЛЬНО СО ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНЫ)-МОГУ ЛИ Я В ЭТО ВРЕМЯ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ(ХОДИТЬ В АРБАЙТСАМТ,НА ПЕРЕГОВОРЫ)И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я МОГУ В НЕДЕЛЮ ТРАТИТЬ НА ЭТИ НУЖДЫ,МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ ЕСЛИ Я ВО ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ СРОКА БУДУ НА БОЛЬНИЧНОМ(У МЕНЯ УЖЕ ТЕРМИН НА ОПЕРАЦИЮ),может ли начальник дать характеристику занижающую мою должность(инженера-в чертежника) И ПОСЛЕДНЕЕ ЕСЛИ Я ПРОРАБОТАЛ НА ЭТОМ МЕСТЕ 11 МЕСЯЦЕВ-Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ ХИЛЬФУ С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАБОТЫ И СКОЛЬКО(СРОК),законы пока не менялись?
официальная вурсия(да и реальная)-отсутствие заказов.
ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН ,НЕ РАЗ ПОМОГАВШИМ советами СПЕЦИАЛИСТАМ
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
SOZIAL знакомое лицо28.05.03 00:02
SOZIAL
NEW 28.05.03 00:02 
in Antwort arvik 27.05.03 21:46
Насчёт поиска работы в рабочее время...Сомневаюсь, что это возможно.Надо работать. Больничный можно, уволят по его окончании. В Арбайтсамт лучше заранее предупредить о потере работы. Арбайтслосгельд не положено, нет минимум год стажа. Хильфа тоже. Так что социал светит. Характеристику могут дать какую угодно, в скрытой форме, ясной только для начальства.
What▓s our profit,
That you▓re a prophet?
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
arvik прохожий28.05.03 00:34
arvik
NEW 28.05.03 00:34 
спасибо,но хильфу я уже получал 2 дня после предыдущей работы и исспользованного "арбайтслоза",а насчет больничного-интересная идея(не зависимо от предупреждения о увольнении)-если можно поподробней
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
Северянин завсегдатай28.05.03 19:39
28.05.03 19:39 
Для получения арбайтслозгельд необходимо проработать в Германии не менее 12 месяцев
( Sozialgesetzbuch 3, ╖ 123: Anwartschaftszeit,
Beschäftigungen und andere Zeiten ) в течение последних 3 лет ( Sozialgesetzbuch 3, ╖ 124: Rahmenfrist ).
В остальном согласен с предыдущим оратором
Kvasimoda гость23.06.03 12:51
Kvasimoda
NEW 23.06.03 12:51 
Сдорова лучще наражон не идти .... Первое щ╦ надо сделат это попросит сразу по получении Кундигунга так називаемий цвищензеугнисс имея его на руках можно оговорит с началством настоящий цоигнис но не требуя а коректно окуратно .. типа мол щ╦ я вам плохого сделал.. Обично пищут класние цоигниси если насолил пищут разное но никогда по закону германии он неможет бит плохим это ищесляется закодированими формулировками лучще щ╦б в цоигниссе била формулировка типа такой ВСЕГДА ХОРОЩО исполнял свои обязанности к нащему ПОЛНЕЙЩЕМУ (ПОЛНОМУ) удовлетворению...... Если виделенних слов небудет это можно подойти и вежливо подвести к мисли об улучщении цоигниса!! Это главное для будущей карыери!!!