Login
С чего начинается развод?
355
NEW 26.02.07 00:10
В обшем в моей семье сложилась такая ситуация, что мне приходится задуматься о разводе. Я являюсь иностранкой, проживаю в Германии 3 года, имею бессрочную визу. Дело в том, что здесь я не работала (только недавно устроилась на базис), у нас ест' маленький реб╦нок (1г.9м.) и, конечно, мы полностью зависим от мужа (он работает). Родственников у меня в Германии нет. Куда мне обрашаться? Адвоката нанять я не смогу, да и с немецким еш╦ не очень, среднe. Что мне делать, он грозится забрать реб╦нка в случае чего, я боюсь. Как разъезжаться? и на что мы будем жить в случае развода? А у нас еш╦ кредиты обшие есть на мeня и на мужа... кошмар , короче...
NEW 26.02.07 00:18
in Antwort Ani Stern 26.02.07 00:10
в первую очередь обстоятельно поговорить с мужем. серьёзно, без угроз. если договоритесь, то он уйдёт сам. в любом случае развод надо начинать с раздельного проживания.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 26.02.07 11:31
in Antwort Ani Stern 26.02.07 00:10
Сначала Бератунгшайн взять в суде,потом к любому адвокату, его с вашими маленькими доходами оплатит государство.
На что жить расскажет адвокат,голодать не будете, на бойся....
Насчет "ребенка забрать" просто не обращай внимания, это глупости и пустые угрозы.
На что жить расскажет адвокат,голодать не будете, на бойся....
Насчет "ребенка забрать" просто не обращай внимания, это глупости и пустые угрозы.
26.02.07 13:45
на мой взгляд, вполне реально
in Antwort Maerzkatze 26.02.07 11:31
В ответ на:
Насчет "ребенка забрать" просто не обращай внимания, это глупости и пустые угрозы
Насчет "ребенка забрать" просто не обращай внимания, это глупости и пустые угрозы
NEW 26.02.07 21:01
in Antwort Maerzkatze 26.02.07 11:31
Вполне поддерживаю Ваше мнение, о том что забрать ребенка, которому меньше 3 лет, нереально. К тому же, отец ребенка единственный из родителей, кто работает. Следовательно заботиться о маленьком ребенке он не может.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 27.02.07 01:11
Да. Если мать алкоголичка хроническая, наркоманка, сумасшедшая или ребенка морит голодом и бьет.
in Antwort kiwi_0 26.02.07 13:45
В ответ на:
Да. Если мать алкоголичка хроническая, наркоманка, сумасшедшая или ребенка морит голодом и бьет.
NEW 27.02.07 07:21
Дааа?
А работенку-то бросить придется лет эдак на 10. И без денег сидеть. И возиться с младенцем круглые сутки. Памперсы-кашки-бессонные ночи-стирка-уборка-готовка ит.д. ит.п.
ПыСы. Вопрос обычно снимается предложением добровольно выдать ребенка "забирателю" недельки на две.
in Antwort kiwi_0 26.02.07 13:45
В ответ на:
Дааа?
А работенку-то бросить придется лет эдак на 10. И без денег сидеть. И возиться с младенцем круглые сутки. Памперсы-кашки-бессонные ночи-стирка-уборка-готовка ит.д. ит.п.
ПыСы. Вопрос обычно снимается предложением добровольно выдать ребенка "забирателю" недельки на две.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"
Juristenforum"
NEW 27.02.07 13:29
in Antwort JennyB 27.02.07 07:21
Все это не аргументы, нормальный немецкий папашка просто так ребенка не отдаст. Учитывать нужно , что мама иностранка. Лучше поискать пути примерения с мужем!
NEW 27.02.07 14:00
Это вообще не надо учитывать. Прежде всего суд учитывает, что она-мать.
И никто у не╦ реб╦нка не забер╦т без на то выше указанных тяжеловесных причин(алкоголичка, наркоманка и пр.).
in Antwort kiwi_0 27.02.07 13:29
В ответ на:
Учитывать нужно , что мама иностранка
Это вообще не надо учитывать. Прежде всего суд учитывает, что она-мать.
И никто у не╦ реб╦нка не забер╦т без на то выше указанных тяжеловесных причин(алкоголичка, наркоманка и пр.).
NEW 27.02.07 14:22
Ну и как это надо учитывать?
Автору: попытайтесь нормально уладить ситуацию с разводом. На препятствуйте встречам отца и ребенка. Когда вы одна будете, то это будет большой поддержкой, что отец может посидеть с ребенком, пока вы уладите важные дела. Насколько я поняла у вас тут никого нет. Соответственно вам некому будет помочь. Проблемы развода - это проблемы между мужем и вами. Ребенок ни при чем! Попытайтесь объяснить мужу, что вы будете не против его встреч с ребенком.
Мой почти экс хорошо ладит с дочкой. Даже иногда сидит с ней, если дочка болеет. Хотя он меня иногда почти до паранои раздражает. Но это МОИ проблемы, а не дочкины.
in Antwort kiwi_0 27.02.07 13:29
В ответ на:
Ну и как это надо учитывать?
Автору: попытайтесь нормально уладить ситуацию с разводом. На препятствуйте встречам отца и ребенка. Когда вы одна будете, то это будет большой поддержкой, что отец может посидеть с ребенком, пока вы уладите важные дела. Насколько я поняла у вас тут никого нет. Соответственно вам некому будет помочь. Проблемы развода - это проблемы между мужем и вами. Ребенок ни при чем! Попытайтесь объяснить мужу, что вы будете не против его встреч с ребенком.
Мой почти экс хорошо ладит с дочкой. Даже иногда сидит с ней, если дочка болеет. Хотя он меня иногда почти до паранои раздражает. Но это МОИ проблемы, а не дочкины.