Login
Пособие назад?
634
NEW 06.12.06 17:50
Имеет ли право Арбайтсамт потребовать пособие назад за время отсутствия в Германии несколько месяцев (которое еще не доказано)? Если отсутствовала жена, то вправе ли арб-т привлечь к подобной ответственности ее мужа, который все то время находился в Германии?
NEW 06.12.06 19:09
in Antwort Moschops 06.12.06 17:50
Все зависит от того как долго отсутсвовали и какие били для этого причини. Так как пособие дается для проживания, то вопрос должен рассматриватся : Являлис ли виплати необходимими для достоиного сушествования человеку. В лубом случае, перед тем, как снимат пособие, вам должна бит предоставлена возможност писменного возражения.
NEW 06.12.06 20:23
in Antwort Juli_D 06.12.06 19:09, Zuletzt geändert 07.12.06 00:06 (AIRMARKET1)
Я слышал что только социальщиков принуждают ходить в социаламт отмечаться. Неужели теперь точно такие-же требования к людям которые потеряли работу и получают честно заработанные арбейтсхилфе? Каждый рабочий человек платил за время своей работы типа страховочки, на случай если он останется без работы. А раз платил, то будьте добры вернуть назад. Я знаю мужиков, которые годик поработают, затем годик отдыхают. И не разу от них не слышал, что бы кого-то из них таскали в Арбайтсамт. Конечно может уже чего-то и изменилось.
NEW 07.12.06 08:03
Да.
Вы на будущее интересуетесь или как?
Муж деньги получал когда жена отсутствовала?
in Antwort Moschops 06.12.06 17:50
В ответ на:
Имеет ли право Арбайтсамт потребовать пособие назад за время отсутствия в Германии несколько месяцев
Имеет ли право Арбайтсамт потребовать пособие назад за время отсутствия в Германии несколько месяцев
Да.
В ответ на:
(которое еще не доказано)?
(которое еще не доказано)?
В ответ на:
Если отсутствовала жена, то вправе ли арб-т привлечь к подобной ответственности ее мужа, который все то время находился в Германии?
Если отсутствовала жена, то вправе ли арб-т привлечь к подобной ответственности ее мужа, который все то время находился в Германии?
NEW 07.12.06 08:10
Мне кажется речь ид╦т о ALGII.

Платили 3,25 с нетто, получают 60/67 от нетто
Почитайте для начала что говорит закон, какие условия для получения "страховочки назад".
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__119.html
"таскают", ещ╦ как. В АА клиентов убавилось, кто на HARZIV, а кто вообще ни чего больше не получает.
in Antwort AIRMARKET1 06.12.06 20:23
В ответ на:
Я слышал что только социальщиков принуждают ходить в социаламт отмечаться.
Я слышал что только социальщиков принуждают ходить в социаламт отмечаться.
Мне кажется речь ид╦т о ALGII.
В ответ на:
получают честно заработанные арбейтсхилфе?
получают честно заработанные арбейтсхилфе?
В ответ на:
Каждый рабочий человек платил за время своей работы типа страховочки, на случай если он останется без работы. А раз платил, то будьте добры вернуть назад.
Каждый рабочий человек платил за время своей работы типа страховочки, на случай если он останется без работы. А раз платил, то будьте добры вернуть назад.
Почитайте для начала что говорит закон, какие условия для получения "страховочки назад".
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__119.html
В ответ на:
И не разу от них не слышал, что бы кого-то из них таскали в Арбайтсамт. Конечно может уже чего-то и изменилось.
И не разу от них не слышал, что бы кого-то из них таскали в Арбайтсамт. Конечно может уже чего-то и изменилось.
"таскают", ещ╦ как. В АА клиентов убавилось, кто на HARZIV, а кто вообще ни чего больше не получает.
NEW 07.12.06 08:17
in Antwort tanusik 07.12.06 08:10
Ну хорошо а как-же быть тем у кого работа сезоная? Допустим у меня с 6 по 8 месяцы КАРАУЛ. Никакой работы. Отдыхать подряд три месяца то же не могу, надоедает. Могу-ли я на эти три месяца замельдоваться в АА как безработный и получать от них деньги? 
NEW 07.12.06 09:14
in Antwort AIRMARKET1 07.12.06 08:17
В ответ на:
Могу-ли я на эти три месяца замельдоваться в АА как безработный и получать от них деньги?
замельдоваться можно , но что будут платить - другой вопрос - если 12 месяцев на АЛГ не хватит, могут посадить на АЛГ2, а там в зависимости от доходов семьи и сбережений могуг и вовсе ничего не платить. да и при этом надо быть готовым идти на любую работу которую АА предложит - никто не даст отдыхать 3 месяцаМогу-ли я на эти три месяца замельдоваться в АА как безработный и получать от них деньги?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.06 09:22
in Antwort gendy 07.12.06 09:14
Вообще логично мыслишь. 
Тогда возможно-ли решить проблему, что-бы не платить налог для арбайтслозенгед?. Накой хр....н мне его платить, если всеравно никаких бабок с АА назад не стряхнуть.
Тогда возможно-ли решить проблему, что-бы не платить налог для арбайтслозенгед?. Накой хр....н мне его платить, если всеравно никаких бабок с АА назад не стряхнуть.
07.12.06 17:18
Да, на будущее.
Получал только на себя, а жена свою часть снимала в России.
in Antwort tanusik 07.12.06 08:03
В ответ на:
Да, на будущее.
В ответ на:
Получал только на себя, а жена свою часть снимала в России.
NEW 07.12.06 22:31
in Antwort tanusik 07.12.06 08:03
Пожалуйста объсните, эт что-же получается, если человек получает бабло от АА, значит он никуда не может с места двинуться, а?
Дискриминация прямо-таки какая-то
Можно-ли не платить АА страховочку на случай потери работы, или это обязаловка для всех работающих.
К примеру я бы не желал быть привязанным к АА с его кабальными условиями и нищенским материальным пособием.
Имею я право самостоятельно делать накопления, а в случае надабности использовать его по своему усмотрению?
Ну естественно не ходить ни в какой АА для проверок.
Дискриминация прямо-таки какая-то
Можно-ли не платить АА страховочку на случай потери работы, или это обязаловка для всех работающих.
К примеру я бы не желал быть привязанным к АА с его кабальными условиями и нищенским материальным пособием.
Имею я право самостоятельно делать накопления, а в случае надабности использовать его по своему усмотрению?
Ну естественно не ходить ни в какой АА для проверок.
NEW 07.12.06 22:55
Да, обязаловка (для работающих по найму)
Не обращайтесь к ним, Вас же силком туда не тянут...
Да копИте, кто ж вам мешает?
in Antwort AIRMARKET1 07.12.06 22:31
В ответ на:
Можно-ли не платить АА страховочку на случай потери работы, или это обязаловка для всех работающих
Можно-ли не платить АА страховочку на случай потери работы, или это обязаловка для всех работающих
Да, обязаловка (для работающих по найму)
В ответ на:
К примеру я бы не желал быть привязанным к АА с его кабальными условиями и нищенским материальным пособием
К примеру я бы не желал быть привязанным к АА с его кабальными условиями и нищенским материальным пособием
Не обращайтесь к ним, Вас же силком туда не тянут...
В ответ на:
Да копИте, кто ж вам мешает?
NEW 08.12.06 00:43
Таня ну что такое ,зачем эти сравнения -если срезать налоги и всякую лебнеду то людям будет легче жится и ненадо будет кормить дармаедов с этих 3,25 нетто кормить их и их семьи что бы та в сваю очередь обрезали за любые мелочи денги действительно тем кто их заработал....
Думаю если есть такое как соцстраховка за каторую платят то придумали это люди не глупые ..пнятно ?
in Antwort tanusik 07.12.06 08:10
В ответ на:
Таня ну что такое ,зачем эти сравнения -если срезать налоги и всякую лебнеду то людям будет легче жится и ненадо будет кормить дармаедов с этих 3,25 нетто кормить их и их семьи что бы та в сваю очередь обрезали за любые мелочи денги действительно тем кто их заработал....
Думаю если есть такое как соцстраховка за каторую платят то придумали это люди не глупые ..пнятно ?
NEW 08.12.06 08:44
а по простой причине. человек должен стоят рабочему рынку открытым и всегда доступным. т.е. если арбайтсамт сегодня позвонит и скажет что нашли ему работу и завтра может начинать, то он и должен завтра начать . а если человек не здесь и приедет через месяц - то он соответственно и начать не может. работа уходит и он дальше кассирует деньги от арбайтсамта... хотите двигатся с места - отказывайтесь от денег и перееежайте куда хотите и как часто хотите. в других местах часто с работой получше - не обязательно ждать когда работа от арбайтсамта упадет - рак скорее на горе свистнет.
а кто же мешает? зарабатывайте хорошо, копите и сидите на самоснабжении - вас же в арбайтсамт не тянут за руку.
in Antwort AIRMARKET1 07.12.06 22:31
В ответ на:
Пожалуйста объсните, эт что-же получается, если человек получает бабло от АА, значит он никуда не может с места двинуться, а?
а по простой причине. человек должен стоят рабочему рынку открытым и всегда доступным. т.е. если арбайтсамт сегодня позвонит и скажет что нашли ему работу и завтра может начинать, то он и должен завтра начать . а если человек не здесь и приедет через месяц - то он соответственно и начать не может. работа уходит и он дальше кассирует деньги от арбайтсамта... хотите двигатся с места - отказывайтесь от денег и перееежайте куда хотите и как часто хотите. в других местах часто с работой получше - не обязательно ждать когда работа от арбайтсамта упадет - рак скорее на горе свистнет.
В ответ на:
а кто же мешает? зарабатывайте хорошо, копите и сидите на самоснабжении - вас же в арбайтсамт не тянут за руку.
NEW 08.12.06 08:45
а что позволяет судить что придумали это люди не глупые? я например считаю что это глупое решение организовать это всё так как это организовано в германии. как в Канаде это сделано нравится мне намного болъше, я тут специально уезжал чтобы от социализма избавится, а тут его чуть-ли не больше..
in Antwort BRADER 08.12.06 00:43
В ответ на:
а что позволяет судить что придумали это люди не глупые? я например считаю что это глупое решение организовать это всё так как это организовано в германии. как в Канаде это сделано нравится мне намного болъше, я тут специально уезжал чтобы от социализма избавится, а тут его чуть-ли не больше..
NEW 08.12.06 12:48
in Antwort bastq2 08.12.06 08:45
Знаете позволяет многое ,вот упаси боже вам обидется и не перехожу на личность -но по ващим суждениям сложилось у меня о вас отрецательное ....
Ненравится такой закон и походу многие другие -пшол вон на историческую родину или туда где не надо тебе с таким законом сталкиватся-система продумана гениально ,но как и с комунизмом холатное отношение и частые личные мнения приводят к развалу соцсистемы..
Ещё раз не нравятся законы ежай в другое место где нравится -думать надо тоже уметь солнцa
Ненравится такой закон и походу многие другие -пшол вон на историческую родину или туда где не надо тебе с таким законом сталкиватся-система продумана гениально ,но как и с комунизмом холатное отношение и частые личные мнения приводят к развалу соцсистемы..
Ещё раз не нравятся законы ежай в другое место где нравится -думать надо тоже уметь солнцa