Вход на сайт
Проехала на красныи свет! Что делать ?
NEW 30.04.03 09:50
Люди! Помогите советом !
13.05 ехала на машине (у меня пробезаит), вчера приходит нам домои бумажка хозяину машины, он сидел рядом:
вы тогда-то проехали на красныи свет, полно ╖╖ указано, и написано: http://Zeuge: PM HOTH, MANTIK, 24. EHU.
(Интересно, это фотоаппарат или живои человек Цоиге?)
И предлагается написать, если не он был за рулем. Конечно, писать не будем, что это я была, но что ему теперь будет ? Он водит 20 лет уже машину, ни единого пункта не снято за всю жизнь в Германии (8 лет).
Вопросы:
1. Чем чревато для меня, если написать, что это я была ? (Моим правам 0,5 года).
2. Чем чревато для него, если это был он ?
3.Какои бы фокус придумать, чтобы не было ничего ?
(Родственники с России катались на нашеи машине в этот день? Уже назад уехали... Проверяется ли это, были ли родственники с таким именем-фамилиеи в Германии вообще?)
Пробефарт делали возможные покупатели имя-фамилию не знаем ?
Кто сталкивался, ПОМОГИТЕ !
13.05 ехала на машине (у меня пробезаит), вчера приходит нам домои бумажка хозяину машины, он сидел рядом:
вы тогда-то проехали на красныи свет, полно ╖╖ указано, и написано: http://Zeuge: PM HOTH, MANTIK, 24. EHU.
(Интересно, это фотоаппарат или живои человек Цоиге?)
И предлагается написать, если не он был за рулем. Конечно, писать не будем, что это я была, но что ему теперь будет ? Он водит 20 лет уже машину, ни единого пункта не снято за всю жизнь в Германии (8 лет).
Вопросы:
1. Чем чревато для меня, если написать, что это я была ? (Моим правам 0,5 года).
2. Чем чревато для него, если это был он ?
3.Какои бы фокус придумать, чтобы не было ничего ?
(Родственники с России катались на нашеи машине в этот день? Уже назад уехали... Проверяется ли это, были ли родственники с таким именем-фамилиеи в Германии вообще?)
Пробефарт делали возможные покупатели имя-фамилию не знаем ?
Кто сталкивался, ПОМОГИТЕ !
30.04.03 10:36
в ответ Berlije_2002 30.04.03 09:50
PM eto chelovek.
U vas napisano, skolko sekund posle vkluchenija krasnogo sveta vy proehali.
Esli mensche 3-h, zaberut na mesiaz i budete hodit v shkolu vozhdenija na douchivanije. Esli bolshe 3-h, to mogut otobrat nadolgo.
Vladelzu mashiny bes probezeit:
mensche 3-h sekund: 1 Mesiaz, Punkty, 50┬;
blosche 3-h sekund: 3 mesiaza, Punkty, 125 ┬.
reschajte sama!
U vas napisano, skolko sekund posle vkluchenija krasnogo sveta vy proehali.
Esli mensche 3-h, zaberut na mesiaz i budete hodit v shkolu vozhdenija na douchivanije. Esli bolshe 3-h, to mogut otobrat nadolgo.
Vladelzu mashiny bes probezeit:
reschajte sama!
NEW 30.04.03 10:56
Тут возможны два варианта, как уйти от отвественности. Правда, успех не гарантирован.
1. Если есть пара друзей, готовых рискнуть, то попросить их дать подтверждение под присягой, что в это время вы были вместе с ними где-то фиг знает где от того места, где якобы вас видели на красный свет. Если конечно нельзя доказать, что вы в это время действительно там были (например, на заправке заправлялись или еще что). Тогда дело пойдет в суд и судья уже будет решать, кому верить.
2. Можно просто написать что давал машину каким-то знакомым - кому именно, уже не помнит. Правда, времени слишком мало прошло, всего 2 недели, могут не поверить. Постарайтесь потянуть время под каким-нибудь предлогом. Не знаю, можно ли проверить, были ли родственики с такой фамилией в Германии, в конце концов дайте какую-то распространенную фамилию (Иванов, Петров), наверняка кто-то с такой фамилией постоянно в Германии находится.
1. Если есть пара друзей, готовых рискнуть, то попросить их дать подтверждение под присягой, что в это время вы были вместе с ними где-то фиг знает где от того места, где якобы вас видели на красный свет. Если конечно нельзя доказать, что вы в это время действительно там были (например, на заправке заправлялись или еще что). Тогда дело пойдет в суд и судья уже будет решать, кому верить.
2. Можно просто написать что давал машину каким-то знакомым - кому именно, уже не помнит. Правда, времени слишком мало прошло, всего 2 недели, могут не поверить. Постарайтесь потянуть время под каким-нибудь предлогом. Не знаю, можно ли проверить, были ли родственики с такой фамилией в Германии, в конце концов дайте какую-то распространенную фамилию (Иванов, Петров), наверняка кто-то с такой фамилией постоянно в Германии находится.
The dark sun above empire of evil...
NEW 30.04.03 12:45
в ответ ferber_ferber 30.04.03 10:36
PM eto chelovek.
Если это человек, это тот, кто сзади на машине например ехал или мимо проходил? Он что - просто настучал? Во козел!
А какие у него доказательства? Слово честное-благородное, что ли? Ну слово против слова тогда вообще без проблем. Можно сказать, что свидетель ошибся.
Или это тот человек, который за показаниями радара следит?
_________
Il me dit que je suis belle...
Если это человек, это тот, кто сзади на машине например ехал или мимо проходил? Он что - просто настучал? Во козел!
А какие у него доказательства? Слово честное-благородное, что ли? Ну слово против слова тогда вообще без проблем. Можно сказать, что свидетель ошибся.
Или это тот человек, который за показаниями радара следит?
_________
NEW 30.04.03 13:11
в ответ magdalenchen 30.04.03 12:45
Наверное это был полицеискии при установке состоящии.
А почему ты удивляешься ?
Ехала с миетфарзентрале с тетенькои за рулем (искусствовед-
коллекционер), так у нее фотоаппаратик рядом лежал
и блокнотик прицеплен был. Пока от Берлина до Фр/М по автобану допилили, она парочку сфоткала вслед и парочку записала на бумажку, кто еи не понравился (подрезал ее, труба дымила).
А ты думала !
У одного русского соседи полицию вызвали, он филтр масляныи сам на улице решил поменять. И вылезли ему об этом сообщили.
На масляное пятно на асфальте размером с 1 ЕВРО показали.
Ему этот самыи грязныи филтр пришлось в спальне (!) бежать-прятать, чтобы сказать полиции : "не знаю никакого фильтра "!
А ты пишешь - просто настучал...
Да кругом и рядом такое !
А почему ты удивляешься ?
Ехала с миетфарзентрале с тетенькои за рулем (искусствовед-
коллекционер), так у нее фотоаппаратик рядом лежал
и блокнотик прицеплен был. Пока от Берлина до Фр/М по автобану допилили, она парочку сфоткала вслед и парочку записала на бумажку, кто еи не понравился (подрезал ее, труба дымила).
А ты думала !
У одного русского соседи полицию вызвали, он филтр масляныи сам на улице решил поменять. И вылезли ему об этом сообщили.
На масляное пятно на асфальте размером с 1 ЕВРО показали.
Ему этот самыи грязныи филтр пришлось в спальне (!) бежать-прятать, чтобы сказать полиции : "не знаю никакого фильтра "!
А ты пишешь - просто настучал...
Да кругом и рядом такое !
NEW 30.04.03 13:43
в ответ ferber_ferber 30.04.03 10:36
Корректировка ответа согласно ╖ 24 Nr.132 StVG редакции от 01.03.2002:
Красный свет горел менее 1 секунды - 50 ┬ и 3 пункта без лишения водительских прав
Красный свет горел более 1 секунды - 125 ┬ и 4 пункта срок лишения водительских прав составляет 1 месяц
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Корректировка ответа согласно ╖ 24 Nr.132 StVG редакции от 01.03.2002:
Красный свет горел менее 1 секунды - 50 ┬ и 3 пункта без лишения водительских прав
Красный свет горел более 1 секунды - 125 ┬ и 4 пункта срок лишения водительских прав составляет 1 месяц
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 30.04.03 14:42
в ответ olya.de 30.04.03 13:55
Во время Probezeit любое нарушение категории A влечет за собой направление на Aufbauseminar.
А пробецайт - это год после получения водительских прав или сколько?
А за превышение скорости в пробецайт тоже права отбирают?
А пункты за недозволенную парковку лепят?(не на автобане, конечно), а вторым рядом или еще где?
_________
А пробецайт - это год после получения водительских прав или сколько?
А за превышение скорости в пробецайт тоже права отбирают?
А пункты за недозволенную парковку лепят?(не на автобане, конечно), а вторым рядом или еще где?
_________
NEW 30.04.03 15:06
в ответ magdalenchen 30.04.03 14:42
Probezeit - 2 года. При совершении серьезных (c пунктами или штрафом более 40 евро) нарушений в это время направляют на семинар (са. 250 евро) и Probezeit продлевается до 4х лет.
Права во время Probezeit отбирают так же, как обычно. Например, за превышение скорости больше, чем на 30 kmh внутри населенного пункта (или за непосещение семинара
).
Права во время Probezeit отбирают так же, как обычно. Например, за превышение скорости больше, чем на 30 kmh внутри населенного пункта (или за непосещение семинара
Speak My Language
NEW 30.04.03 17:29
в ответ Berlije_2002 30.04.03 16:48
Фото попросить можно (хотя, например, в Австралии за фото доп. несколько долларов просят). а здесь как-то приходил полицейский к нам с черно=белым снимком, на котором был наш сосед. Уточнял его адрес, т.к. повестки или штрафы ему присилали, а он на них не реагирует. Сосед на полицию очень обиделся, неприятно, что всех соседей о нем опрашивают как об уголовнике, а он то ли на красный проехал, то ли скорость где-то превисил.
NEW 30.04.03 17:30
Конечно, запросить фото можно, ссылаясь на то, что сомневаетесь в верной идентификации нарyшителя. Только тогда придется платить Verwaltungsgebuehr в размере 18 ┬.
Полагаю, что прислали т.н. Anhоеrungsbogen. Если в нем не указанa продолжительность горения красного света, то еe можно узнать посредством письменного запроса или по телефону. Советую обождать Bussgeldbescheid-а, по закону (╖ 66 OWiG) в нем должнa стоять продолжительность горения красного света, в противном случае он недействителен.
Полагаю, что прислали т.н. Anhоеrungsbogen. Если в нем не указанa продолжительность горения красного света, то еe можно узнать посредством письменного запроса или по телефону. Советую обождать Bussgeldbescheid-а, по закону (╖ 66 OWiG) в нем должнa стоять продолжительность горения красного света, в противном случае он недействителен.
NEW 30.04.03 17:55
в ответ Сергей Ш. 30.04.03 17:30
Да Вы правы, на обр. стороне нужно заполнить анкетку
про себя и про возможного водителя, если я не признаю, что это я за рулем был.
Я так поняла , что эта бумаженция без Буссгелдбещеид-а недеиствительна ?
Так можно ету анкетку назад не отправлять, а ждать этого
Буссгелдбещеид-а ?
про себя и про возможного водителя, если я не признаю, что это я за рулем был.
Я так поняла , что эта бумаженция без Буссгелдбещеид-а недеиствительна ?
Так можно ету анкетку назад не отправлять, а ждать этого
Буссгелдбещеид-а ?
NEW 01.05.03 01:12
Самый простой способ , что бы у тебя не отняли права и небыло пунктов у владельца машины 
На анкете напиши следуещее :
1. На машине ехал Ваш гость из России ( или какой-нибудь другой республики ) с настоящим именем и адрессом ,кого нибудь из друзей или знакомых , предупреди их на всякий случай( возможно , но не обязательно в Россию придет писмо из Германии , мои знакомые получали в Москве даже штраф на 10 ДМ за неправильную парковку в Германии )
2. Обязательно не отказывайтесь от штрафа ( напишите , что Вы согласны оплатить штраф за ваших друзей
)
Обычно после этого недели через 2 приходит писмо , со следующим текстом : либо Вы должны оплатить только штраф , либо ничего платить не нужно - так как неявляетесь виновником проишествия
Удачи и катайся акуратней
На анкете напиши следуещее :
1. На машине ехал Ваш гость из России ( или какой-нибудь другой республики ) с настоящим именем и адрессом ,кого нибудь из друзей или знакомых , предупреди их на всякий случай( возможно , но не обязательно в Россию придет писмо из Германии , мои знакомые получали в Москве даже штраф на 10 ДМ за неправильную парковку в Германии )
2. Обязательно не отказывайтесь от штрафа ( напишите , что Вы согласны оплатить штраф за ваших друзей
Обычно после этого недели через 2 приходит писмо , со следующим текстом : либо Вы должны оплатить только штраф , либо ничего платить не нужно - так как неявляетесь виновником проишествия
Удачи и катайся акуратней
NEW 01.05.03 11:44
О! мое сообщение удалили.
Ну, Берльё, а зачем ты поехала на красный-то? Объясни нам. Может, ты считаешь, что правила несправедливо составлены, что в них ошибка? Или ты не нарочно?
А то я смотрю, мы такие все недовольные, типа плохие немцы нас угнетают, уже и на красный проехать нельзя?
Ну, Берльё, а зачем ты поехала на красный-то? Объясни нам. Может, ты считаешь, что правила несправедливо составлены, что в них ошибка? Или ты не нарочно?
А то я смотрю, мы такие все недовольные, типа плохие немцы нас угнетают, уже и на красный проехать нельзя?
NEW 01.05.03 13:06
в ответ Berlije_2002 30.04.03 17:55
Ежели качество фотографии позволяет идентифицировать личность нарушителя, то смысла отрицать свою причастность нет, поскольку придется платить дополнительные 18,- EUR. А фотографии сделанные стационарными радарами отличаются от мобильных хорошим качеством - конечно, если пернатый нагадил или лист кленовый на объектив попал, что маловерятно, то есть шанс на успех.
NEW 02.05.03 09:07
в ответ deeh 01.05.03 11:44
Правила составлены справедливо, для нашеи же безопасности. Ехала я на желтыи, а в "процессе" он почему-то стал красным
.
Корю себя, бичую каждыи день и каждую минуту.
А также страдаю, что из-за меня снимут пункты у хорошего водителя и человека. Недовольна я в этои ситуации не немцами, а своеи собственнои безалаберностью
.
Корю себя, бичую каждыи день и каждую минуту.
А также страдаю, что из-за меня снимут пункты у хорошего водителя и человека. Недовольна я в этои ситуации не немцами, а своеи собственнои безалаберностью
NEW 02.05.03 14:18
в ответ Berlije_2002 02.05.03 12:07
Врядли Вязу Пупкина будут проверять , т.к визы сейчас Шенгенские и почти невозможно проверить был ли Васька в Германии или нет
, к томуже у Васьки может еще и какоенибудь гражданство дополнительное быть например Американское и т.д .
Ради такой мелочи нет ( он же ни кого не задовил ) , Вы же соглашаетесь с оплатой штрафа.
Удачи
Ради такой мелочи нет ( он же ни кого не задовил ) , Вы же соглашаетесь с оплатой штрафа.
Удачи
NEW 02.05.03 23:35
в ответ Berlije_2002 02.05.03 12:07
Приветик!, у нас снакомыи таким обрасом "спас" свои права, его сфоткали,на фотке он был в озках, и лохматыи..., написал, 4то са рулем был двояродныи брат жены, которыи гостил сдесь. Приесжали полизаи.. соседеи опращивали, снаком ли им этот 4ел.(на фотке), он был соседеи предупредил. а сам внещность немного исменил..., при4еску, и бес о4ков ходил, на слу4аи,если его полоизаи састанут. коро4е все сакон4илось отли4но. ни4его не проверяли, и никто не платил.