Login
Выгоняют из школы, помогите!
1068
NEW 13.11.06 15:11
Помогите советом! Мой муж учится в berufschule на holzmechaniker. На прошлой неделе кто-то из его класса снял с пятли дверь в школе и весь их класс выгнали с зaнятий. Сегодня их вызвали в какой то BAV (BUV) и опрашивали по одному человеку, после чего объявили что из 10 человек (весь класс), оставляют 3-4, а остальных выгоняют, и в эти "осталные" и вош╦л мой муж. Что же нам теперь делать, ему оста╦тся всего 1 год доучиваться? И что будет если его выгонят, я на 6 месяце беременности, мы только подали на квартиру. Будут ему и дальше оплачивать квартиру и деньги на Lebensunterhalt? Заранее благодарю!
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/59b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/993300/140207/line.gif
NEW 13.11.06 15:56
in Antwort Julia2007 13.11.06 15:11
детский сад какой-то... Дверь-то на место повесили или на пиво обменяли?
Мне кажется, что или Вы, или Ваш муж что-то недоговариваете....
Мне кажется, что или Вы, или Ваш муж что-то недоговариваете....
NEW 13.11.06 16:24
Извините, но это наверняка далеко не полная суть дела, так как такого попросту не может быть, т.е. немецкие органы так не действуют...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
13.11.06 18:18
Главное сейчас успокоиться. Выпейте валерьянки и спать. Муж ведь не маленький мальчик, сам разберется. А Вам волноваться вредно, ребенок дороже.
Как бы то не было, на улице и голодными не останетесь.
Удачи.
Как бы то не было, на улице и голодными не останетесь.
Удачи.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 13.11.06 18:56
in Antwort shsveta 13.11.06 18:18
Как я поняла "дверь" была причиной для того что их выгнали. Сегодня в BUV куда их вызывали сказали что их класс самый шумный, что всегда из окон их класса что-то выкидывают (стульчики, мусор и еще что-то). И что это была последняя капля. Теперь им должны прислать какой-то документ где стоит также причина их отчисления со школы. Я конечно в шоке и даже валерианку не могу выпить т.к. мне нельзя по мед. показаниям. А вот вс╦-таки как повлияет его отчисление со школы, я бы очень хотела снать. Я в Германии только пару месяцев и планировала учится в Университете дальше, но с беременностью вс╦ конечно поменялось. Мы и так сидим на Arbeitslosgeld II, а если у мужа еш╦ и деньги отберут, то
на что реб╦нка ростить будем, ведь столько всего надо.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an09/59b/cceee5ecf320f1eeebedfbf8eaf3/993300/140207/line.gif
NEW 13.11.06 22:13
сначало пусть докажут, кто это сделал... так просто не выгонят
NEW 13.11.06 23:11
in Antwort Julia2007 13.11.06 18:56
всегда из окон их класса что-то выкидывают (стульчики, мусор и еще что-то
фигасе - стульчики из окон летают в школе
, как вы нежно выразились стульчики...
фигасе - стульчики из окон летают в школе
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 13.11.06 23:16
ИМХО ваш муж явно что-то недоговаривает. Выгоняют, в основном за неуспеваемость, а не <Streiche>
Тем более, ничего не доказано.
Тем более, ничего не доказано.
Зри в корень!
NEW 14.11.06 10:20
in Antwort resusid 13.11.06 23:16
У меня тоже впечатление, что муж что-то не договаривает. Может быть еще куча постоянных опазданий на урок? Учителя тоже этого не любят. Учителя часто дотошно записывают все провинности. Так что в причине отказа в дальнейшем обучении будет все указано. Прочтете и узнаете. Наверное ваш муж вас бережет, поэтому не все говорит.
NEW 14.11.06 16:22
За кражу или умышленную порчу имущества запросто могут выгнать из учебного заведения, тем более это уже не общеобразовательное учреждение, а профессиональное учебное заведение. Но это еще не самое страшное. В худшем случае данные могут быть переданы в арбайтсамт и те уже в свою очередь могут прекратить ежемесячные выплаты. Кроме того, школа может подать заявление в полицию и попросить возместить ущерб уже через суд.
На Вашем месте я бы поговорила с мужем очень серьезно и узнала истинные причины отчисления из школы. Затем вместе с ним пошла бы к директору школы и попробовала уладить ситуацию. Если Ваш муж действительно не причастен к происшествиям в классе, то я думаю, директор пойдет на снисхождение и Ваш муж сможет продолжит/закончить обучение. Если же есть серьезные основания на отчисление, то быстро искать другую школу или предприятие, чтобы закончить обучение.
На Вашем месте я бы поговорила с мужем очень серьезно и узнала истинные причины отчисления из школы. Затем вместе с ним пошла бы к директору школы и попробовала уладить ситуацию. Если Ваш муж действительно не причастен к происшествиям в классе, то я думаю, директор пойдет на снисхождение и Ваш муж сможет продолжит/закончить обучение. Если же есть серьезные основания на отчисление, то быстро искать другую школу или предприятие, чтобы закончить обучение.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 14.11.06 19:11
у меня чувство, что то, что вы описали- далеко не все. Вижу учеников Беруфсшуле, они мягко говоря не ангелочки, но их не выгоняют. Там не только плохое поведение замешано. А что касается денег, не помрете вы с голоду, поставьте антраг в Каритас на помощь, и кажется вам еще что-то как беременной от АА положено, доплата на питание или одежду например.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.11.06 21:44

Адрес хотъ напишите, где школа находится...Чтоб не нароком на ету улицу не попастъ
В ответ на:
всегда из окон их класса что-то выкидывают (стульчики, мусор и еще что-то).
всегда из окон их класса что-то выкидывают (стульчики, мусор и еще что-то).
Адрес хотъ напишите, где школа находится...Чтоб не нароком на ету улицу не попастъ
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 15.11.06 13:11
прям как мама с сыном....
in Antwort bmwX5 14.11.06 16:22
В ответ на:
прям как мама с сыном....
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 15.11.06 14:05
in Antwort =BaBy= 15.11.06 13:11
Ну если сын по хорошему не хочет.
Кстати, в беруфшуле часто приходят, если надо и с мамами, и с папами, и с женами. Проработав в школьной системе 8 лет всякое видела.
Так что Вы со своим коментарием зря ерничаете.
Кстати, в беруфшуле часто приходят, если надо и с мамами, и с папами, и с женами. Проработав в школьной системе 8 лет всякое видела.
Так что Вы со своим коментарием зря ерничаете.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 15.11.06 15:39
in Antwort bmwX5 15.11.06 14:05
да не ерничаю я,не в обиду было сказанно. просто представила,если бы я своему мужу сказала "будешь плохо учиться,пойду с тобой в школу к директору" вот смеху то было бы. 
а по теме могу сказать одно. Был у нас ученик,ну оторви и выброси...каждый день что-то да натворит...никто его не выгонял,т.к. учился он нормально ( в немецком представлении,коенчно же).
а по теме могу сказать одно. Был у нас ученик,ну оторви и выброси...каждый день что-то да натворит...никто его не выгонял,т.к. учился он нормально ( в немецком представлении,коенчно же).
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 16.11.06 10:11
in Antwort =BaBy= 15.11.06 15:39
Да, я тоже слышала мнение уже несколько раз, что если успеваемость хорошая, то на плохое поведение могут закрыть глаза. Конечно, если это плохое поведение не переходит границ и не считается социально опасным