Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Arbeitszeugnis

149  
Marion прохожий30.06.01 17:47
30.06.01 17:47 
Всем привет!
Как известно, в Германии не принято ставить печать на Arbeitszeugnisse, только подпись соответствующего референта. Получаетсяб такой Zeugnis можно написать себе и самому, имея при этом фирменные бланки компании, в которой работаешь и зная, как Zeugnis пишется.
В курсе ли кто-то, проверяет ли последующий работодатель Zeugnisse предыдущих на их истинную подлинность?
Вопрос задаю потому, что хочу поменять работу, но не хочу это афишировать на фирме, где работаю.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.06.01 20:19 
в ответ Marion 30.06.01 17:47
Znachit hochesh' napisat' sama sebe tipa Zwischenzeugniss i poslat' s Bewerbungom?
Nu voobshe eto riskovanno.
Novij rabotadatel' mozhet i pozvonit' tvoemu shefu i pointeresovats'a toboi. Eto delajets'a ne tak uzh redko, znaju po svojei firme.
A esli gorod nebolshoi i novaja firma v toi zhe oblasti, to novij shef mozhet i znat' starogo lichno, i togda vsje mozhet vsplit' ochen' bistro. Etot faktor (lichnije znakomstva) nelza nedoocenivat'.
A novuju rabotu mozhno i bez Zeugnissa s aktualnogo mesta raboti iskat', v etom net nichego predosuditelnogo. Naoborot - eto skoreje normalno, tak kak esli ty prosish' napisat' tebe Zwischenzeugniss, to eto uzhe govorit samo za sebja - chto ty ishesh' novuju rabotu. Estestvenno nikto ne hochet eto ranshe vremeni afishirovat'.
Ja tozhe nashla vtoruju rabotu bez Zeugnissa s pervoi i nikto ego dazhe potom ne sprosil, kogda ja uzhe na novuju pereshla.
Voobshem ja ne sovetuju s etim muhlevat'
Viel Glueck

Inga