Login
развод-Unterhaltgeld Возможно вопрос был извиняте
NEW 16.10.06 14:09
Правильно ли то,что если на момент развода оба супруга получали АЛГ2 или менее 700 евро/чел. то Unterhaltungsgeld взиматся с супругов не будут и в дальнейшем тоже никогда не будут взиматся, даже если один из них будет иметь потом высокий доход? Подскажите пожалуйста в какой книге (╖╖,название) об етом почитать?
NEW 16.10.06 17:00
in Antwort amt2004 16.10.06 14:09
Нет , не правильно. Как только тот, что получает меньше,может подать в суд на того, что получает значительно больше прожиточного минимума, и потребовать Unterhalt.Просто обычно друг с другом не говорят, и в суд лишний раз не подают...
Кто сидит тихо - ничего не получит...
Кто сидит тихо - ничего не получит...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 18.10.06 16:06
in Antwort achest 16.10.06 17:00
Перечитал ответ, решил подкорректировать...
Вынаписанное относится к Kinderunterhalt.
Супруги могут всегда принять решение (Vergleich) auf verzicht auf Jedliche Unterhalt. И для находящихся на социальной помощи это будет хорошее решение.
Муж (или тот, кто должен что-либо выплатить единовременно) может настаивать на принятии такого пункта в Vergleich, что бы избежать дальнених судебных преследований супруги... Но только если это Vergleich, a не судебное решение!!!
Кроме того, существует такое понятие, как Verjärung. Срок давности, 3(4) года . После него уже поздно подавать в суд... ДА и даже через 2 года будет очень сложно доказать, что жена из -за мужа бросила работу и больше не может работать... и поэтому он должен ей платить алименты. Для этого нужно 2-е детей и действительно бросить работу...
другими словами нужно иметь очень хорошего адвоката, что как правило себе получатель социальной помощи позволить не может...
Вынаписанное относится к Kinderunterhalt.
Супруги могут всегда принять решение (Vergleich) auf verzicht auf Jedliche Unterhalt. И для находящихся на социальной помощи это будет хорошее решение.
Муж (или тот, кто должен что-либо выплатить единовременно) может настаивать на принятии такого пункта в Vergleich, что бы избежать дальнених судебных преследований супруги... Но только если это Vergleich, a не судебное решение!!!
Кроме того, существует такое понятие, как Verjärung. Срок давности, 3(4) года . После него уже поздно подавать в суд... ДА и даже через 2 года будет очень сложно доказать, что жена из -за мужа бросила работу и больше не может работать... и поэтому он должен ей платить алименты. Для этого нужно 2-е детей и действительно бросить работу...
другими словами нужно иметь очень хорошего адвоката, что как правило себе получатель социальной помощи позволить не может...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
11.11.06 16:40
in Antwort achest 18.10.06 16:06
"Супруги могут всегда принять решение (Vergleich) auf verzicht auf Jedliche Unterhalt. И для находящихся на социальной помощи это будет хорошее решение. "
Я получаю АГ 2, живем раздельно несколько лет в разных квартирах. Муж пошел работать, мне пришло письмо, что я должна через адвоката требовать унтерхалт на себя и на ребенка, иначе они не б. рассматривать мой антраг на деньги.
У нас сын 15 лет. Муж получает нетто около 1800
Я получаю АГ 2, живем раздельно несколько лет в разных квартирах. Муж пошел работать, мне пришло письмо, что я должна через адвоката требовать унтерхалт на себя и на ребенка, иначе они не б. рассматривать мой антраг на деньги.
У нас сын 15 лет. Муж получает нетто около 1800
NEW 11.11.06 17:06
in Antwort Alina_A 11.11.06 16:40
Мож. кто знает? Я обязана теперь идти к адвокату или как ето должно делаться?
NEW 11.11.06 18:33
in Antwort Alina_A 11.11.06 17:06
Имеет ли право АА обязать меня требовать через адвоката от отдельно проживаюсчего мужа унтерхальтсгельд для меня и 15 летнего ребенка?
NEW 11.11.06 18:42
in Antwort Alina_A 11.11.06 18:33
Имеет, т.к. Вы должны доказать что других источников существования у Вас нет.
Идите срочно к адвокату, он даст вам бешайд в АА, тчо занимается Вашим делом, этого достаточно...
Идите срочно к адвокату, он даст вам бешайд в АА, тчо занимается Вашим делом, этого достаточно...
NEW 13.11.06 23:42
in Antwort Alina_A 11.11.06 18:59, Zuletzt geändert 13.11.06 23:44 (Alina_A)
Была у адвоката, она дала справку типа, что я ее уполномочила заняться етим вопросом. Отнесла в АА.
Адвокатесса русская, конкретно мало что обьяснила. Слухи о ее компетентности не очень хорошие, уже пожалела, что к ней пошла :(.
Почитала литературу и немецкие форумы, вроде говорят, что если живем раздельно 4 года и ребенку 15 лет, то я "аншпрух" на "унтерхалт" НА СЕБЯ не имею (ребенок-другое дело) и полностью работоспособна.
Буду ли я получать дальше АГ2, если мне б. не положено унтерхальт от раздельно проживающего партнера?
А если адвокат затребует на меня унтерхальт, а муж не согласится, то б. суд или как ето все проишодить будет? Или она разберется и не б. требовать, если ето не положено?
Мне в амтсгерихте сказали, что я могу по етому вопросу что-то одно брать - "бефраюнг" от или "бератунгшилфе" или "процесскостенхилфе".
Адвокат сказала брать на "бератунг", а если б. суд, то кто б. платить "процесскостен"?
Адвокатесса русская, конкретно мало что обьяснила. Слухи о ее компетентности не очень хорошие, уже пожалела, что к ней пошла :(.
Почитала литературу и немецкие форумы, вроде говорят, что если живем раздельно 4 года и ребенку 15 лет, то я "аншпрух" на "унтерхалт" НА СЕБЯ не имею (ребенок-другое дело) и полностью работоспособна.
Буду ли я получать дальше АГ2, если мне б. не положено унтерхальт от раздельно проживающего партнера?
А если адвокат затребует на меня унтерхальт, а муж не согласится, то б. суд или как ето все проишодить будет? Или она разберется и не б. требовать, если ето не положено?
Мне в амтсгерихте сказали, что я могу по етому вопросу что-то одно брать - "бефраюнг" от или "бератунгшилфе" или "процесскостенхилфе".
Адвокат сказала брать на "бератунг", а если б. суд, то кто б. платить "процесскостен"?
NEW 14.11.06 22:28
in Antwort Alina_A 13.11.06 23:42
Алименты на ребенка с вашего бывшего скорее всего сдерут. С вашим унтерхальтом сложнее, если вы не дама под 60 и он не избивал вас зверски сделав неспособной к труду инвалидом,
то адвокат Вашего экс будет настаивать на том чтобы Вы шли работать кем предложит АА и будет прав. Платить за весь спектакль т.е процескостенхильфе должно государство так как у
1. У вас денег нет
2. Это государству а не Вам нужно т.к сколько у него отберут для Вас( а отберут при его нетто немного) на такую же сумму Вам уменьшат подачку.
то адвокат Вашего экс будет настаивать на том чтобы Вы шли работать кем предложит АА и будет прав. Платить за весь спектакль т.е процескостенхильфе должно государство так как у
1. У вас денег нет
2. Это государству а не Вам нужно т.к сколько у него отберут для Вас( а отберут при его нетто немного) на такую же сумму Вам уменьшат подачку.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 15.11.06 00:42
in Antwort kiddy 14.11.06 22:28
>>то адвокат Вашего экс будет настаивать на том чтобы Вы шли работать кем предложит АА и будет прав
он то будет настаивать как и миллиони других
но факт что в Гремании миллиони мужиков ПОжИЗНЕННО платят унтерхалт
бившим женам ну и немного денег естественно адвокатам которие "настаивали"
он то будет настаивать как и миллиони других
но факт что в Гремании миллиони мужиков ПОжИЗНЕННО платят унтерхалт
бившим женам ну и немного денег естественно адвокатам которие "настаивали"
NEW 17.11.06 23:17
in Antwort Horeck-II 15.11.06 00:42
А что является для АА основанием не платить мне деньги? Решение суда об елементах или письмо адвоката? А если в ответ на письмо адвоката он б. платить на ребенка, а на меня нет, что скажет АА?
NEW 17.11.06 23:28
in Antwort Alina_A 17.11.06 23:17
NEW 17.11.06 23:31
АА вычтет эти деньги ы Вашего пособия. Но только после того, как эти деньги поступят на Ваш счет, о чем вы должны сообщить АА.
in Antwort Alina_A 17.11.06 23:17
В ответ на:
А если в ответ на письмо адвоката он б. платить на ребенка, а на меня нет, что скажет АА?
А если в ответ на письмо адвоката он б. платить на ребенка, а на меня нет, что скажет АА?
АА вычтет эти деньги ы Вашего пособия. Но только после того, как эти деньги поступят на Ваш счет, о чем вы должны сообщить АА.
NEW 19.11.06 16:28
in Antwort elal0 17.11.06 23:31
Был проверяющий дома, вроде никаких недоразумений не было, не знаю что он там написал.
А если что плохое напишет? Шо делать? Поводов вроде не д.б., но фиг их знает. Разве что соседи м. сказать, что папаша часто к сыну заходит. Уже не знаю, что от них дальше ожидать.
А если что плохое напишет? Шо делать? Поводов вроде не д.б., но фиг их знает. Разве что соседи м. сказать, что папаша часто к сыну заходит. Уже не знаю, что от них дальше ожидать.
NEW 19.11.06 18:54
in Antwort Alina_A 19.11.06 16:28
наж. на посл.
У меня вопрос я 3 недели назад отнесла в аа документ что теперь отец ребёнка будет плотить, а не югентамт, от них должно прийти какое то письмо с перерасчётом, или?
У меня вопрос я 3 недели назад отнесла в аа документ что теперь отец ребёнка будет плотить, а не югентамт, от них должно прийти какое то письмо с перерасчётом, или?
NEW 19.11.06 19:53
in Antwort leolechka 19.11.06 19:01
Ну везде ходил, смотрел наверное или его весчей в квартире нет, зубной счетки там...
NEW 19.11.06 23:09
in Antwort Alina_A 19.11.06 19:53
Хи хи, у меняр 4е зубные щётки(правда с разной жёсткостью) 
и у сына 2
А по шкафам не лазил? а то где то читала что проверяли и лазили везде........
и у сына 2
А по шкафам не лазил? а то где то читала что проверяли и лазили везде........