Вход на сайт
помогите! Переезд
NEW 03.11.06 12:28
Ветка закрыта 08.11.06 16:43 (Leo_lisard)
моя подруга 25 лет, получает Arbeitslosengeld II, живёт с родителями. Хочет переехать в Хамбург (это 80км от нее)
так как там велика вероятность что найдет работу, да и проблеми с родителями у нее тоже. Она сходила в Аrbeitsamt, ей сказали что будут оплачивать
Миету лишь в том случае если на руках у нее будет Аrbeitsvertrag . А как она его получит если она там не живêт?
Вообщем она это им обьяснила, они велели позвонить в Хамбург и там описать ситуацию, при этом сказав что успехов
не ждите. Она сейчас вся расстроенная. Неужели человек не имеет права взять квартиру, чтоб потом встат на ноги?
так как там велика вероятность что найдет работу, да и проблеми с родителями у нее тоже. Она сходила в Аrbeitsamt, ей сказали что будут оплачивать
Миету лишь в том случае если на руках у нее будет Аrbeitsvertrag . А как она его получит если она там не живêт?
Вообщем она это им обьяснила, они велели позвонить в Хамбург и там описать ситуацию, при этом сказав что успехов
не ждите. Она сейчас вся расстроенная. Неужели человек не имеет права взять квартиру, чтоб потом встат на ноги?
NEW 03.11.06 14:15
в ответ maliga 03.11.06 12:28
80км- не расстояние. Многие на работу ездят и дальше. А для поиска работы необязательно жить в Гамбурге. Найдет место (по газетам,инету и пр.) -проезд на форштелюнгсгешпрех оплатит либо работодатель, либо АА, только в АА предварительно антраг нужно поставить.
NEW 03.11.06 15:25
в ответ elal0 03.11.06 14:15
если бы все так просто было как вы написали.
А вы знаете что у нее уже было собесодование, и когда работодателъ сказал что ей через 3 дня выходить на работу.
а потом узнал что машины у не╦ нет, поездом по времени не получается ездить, город ещ╦ толком незнает, близких друзей нет, чтоб пожить
первое время,, то естесственно отказал ей в работе.
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и вс╦ остальное прид╦т и работа и машина
А вы знаете что у нее уже было собесодование, и когда работодателъ сказал что ей через 3 дня выходить на работу.
а потом узнал что машины у не╦ нет, поездом по времени не получается ездить, город ещ╦ толком незнает, близких друзей нет, чтоб пожить
первое время,, то естесственно отказал ей в работе.
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и вс╦ остальное прид╦т и работа и машина
NEW 03.11.06 17:17
А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
в ответ maliga 03.11.06 15:25
В ответ на:
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и всё остальное придёт и работа и машина
Не проще было бы если она для начала взяла маленькую квартирку, устроиться, прижится а там уже и всё остальное придёт и работа и машина
А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
NEW 03.11.06 18:01
в ответ Labormaus2006 03.11.06 17:27
если вы не были в такой ситуации, поетому так и рассуждаете!
Ну нашла допустим она работу в Хамбурге, а жить где она должна???
Или сказать шефу, пусть подожд╦т месяц другой пока она квартиру найд╦т???
в ответ на
если бы у нее были свои сбережения, то она бы потратила их на плату за квартирку, чтобы устроиться?
то тогда бы здесь она не спрашивала о помощи
Или сказать шефу, пусть подожд╦т месяц другой пока она квартиру найд╦т???
в ответ на
если бы у нее были свои сбережения, то она бы потратила их на плату за квартирку, чтобы устроиться?
то тогда бы здесь она не спрашивала о помощи
NEW 03.11.06 18:23
в ответ mashash 03.11.06 17:17
[цитата]А если осталное не придет? еще раз переехат, устроится, прижится? За чужой счет почему бы и нет...Пуст не мечтает
Девушка а может у тебя есть другие дельные предложения???
Ну вот очень интерессно услышать.
Потому как моя подруга не видет другого выхода.
Подскажите, а
Девушка а может у тебя есть другие дельные предложения???
Ну вот очень интерессно услышать.
Потому как моя подруга не видет другого выхода.
Подскажите, а
03.11.06 18:54
в ответ maliga 03.11.06 18:23
Да какие предложения? Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов. На фирме где я работаю, люди в пробецайт живут в отелле, т.е. найдя работу они не спешат сразу переезжат на новое место, пока не уверенны в стабилности. Может при отсутствии денег это не выход для вашей подруги, но поезда и автобусы всегда в распоряжении.
Да и вообще 80 км не расстояние. Мои коллеги и 130 км в одну сторону ездиют.
Да и вообще 80 км не расстояние. Мои коллеги и 130 км в одну сторону ездиют.
NEW 03.11.06 19:00
Ничего говорить не надо, снять недорого к-нить фериенвонунг на месяц-два и спокойно искать квартиру.
Я понимаю желание Вышей знакомой жить в большом славном городе Гамбурге, но одного желания увы мало. Без работы никто её туда не пустит.
в ответ maliga 03.11.06 18:01
В ответ на:
Или сказать шефу, пусть подождёт месяц другой пока она квартиру найдёт???
Или сказать шефу, пусть подождёт месяц другой пока она квартиру найдёт???
Ничего говорить не надо, снять недорого к-нить фериенвонунг на месяц-два и спокойно искать квартиру.
Я понимаю желание Вышей знакомой жить в большом славном городе Гамбурге, но одного желания увы мало. Без работы никто её туда не пустит.
NEW 03.11.06 19:25
я даже и не знала что есть такие добрые и понимающие работодатели, взяв на работу провинциальную девушку которая будет не вовремя приезжать
и откажет это место, местной девушке, которая могла бы быть всегда пунктуальна
в ответ mashash 03.11.06 18:54
В ответ на:
[цитата]Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов
. [цитата]Если работодател заинтересован в девушке как в работнике, то он войдет в положение и согласует первые месяцы работы с расписанием автобусов
я даже и не знала что есть такие добрые и понимающие работодатели, взяв на работу провинциальную девушку которая будет не вовремя приезжать
и откажет это место, местной девушке, которая могла бы быть всегда пунктуальна
NEW 03.11.06 21:23
в ответ maliga 03.11.06 12:28
хм, все правильно, с какой радости ей это оплачивать должны?! она прекрасно может ездить по началу, пока не найдет квартиру, ничего потрясающего тут нет. Сотни и тысячи школьников и студентов ездят так годами. По моему такой подход демонстрирует острое желание свалить от родителей, но не работать...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.11.06 12:33
в ответ kamanch 04.11.06 11:42
а я е╦ понимаю, я сама лишний раз на поезд не сяду. А тут 2 раза мотаться.
Бахнхоф от не╦ 20 минут на машине, потом полтора часа ехать, потом до работы топать
на баhне и пешком, ждать пока рабочий день начн╦тся. И назад такая же петрушка.
И ещ╦ зимой.
Если подсчитать то 5 часов на дорогу уходит, дурдом какой то. Так и поседеешь раньше времени.
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на таки условия
Бахнхоф от не╦ 20 минут на машине, потом полтора часа ехать, потом до работы топать
на баhне и пешком, ждать пока рабочий день начн╦тся. И назад такая же петрушка.
И ещ╦ зимой.
Если подсчитать то 5 часов на дорогу уходит, дурдом какой то. Так и поседеешь раньше времени.
Можно подумать все такие правильныи и согласились бы на таки условия