русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Recht

Адвокатские услуги Berlimex

967  1 2 alle
igor9966vv
newbie13.10.06 13:51
igor9966vv
NEW 13.10.06 13:51 
Здравствуйте ВСЕМ!
Как это обычно происходит.
Звонят по телефону и что-то настойчиво предлагают.
В данном случае - стать абонентом телефонной Юридической линии Berlimex.
Вас это особо не интересует, но навязчивость побеждает и Вы соглашаетесь чтобы Вам выслали информацию.
Вам ее высылают, но почему-то уже вместе со счетом, Вашим номером и подтверждением телефонного договора. Вы пишите письмо (я написал по электронной почте), что не собираетесь быть их клиентом. Вам перезванивают (в моем случае некая Светлана) и предлагают новые более дешевые условия. Вы лишь бы отвязаться соглашаетесь только подумать и все...
Сегодня мне пришло уведомление, что я должен в 2 недельный срок оплатить Mahnung, а иначе суд.
Подскажите что делать.
Надо ли говорить, что до пресловутой Светланы дозвониться не могу...
igor9966vv
newbie13.10.06 15:09
igor9966vv
NEW 13.10.06 15:09 
in Antwort igor9966vv 13.10.06 13:51
Как отказаться от услуг Berlimex
Такой заголовок, думаю точнее.
Это письмо, которое я написал в эту фирму.
Что я могу еще сделать?
"Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, я не могу дозвониться по данному тел. номеру
030-39406767, который мне дала женщина, называвшая себя Светланой. По
номеру 030-39406777 мне сказали, что раз я не клиент Вашей службы, то
звонить нужно только по первому номеру в рабочее время. Со скольки и
до скольки это рабочее время мне не пожелали ответить.
Немного повторюсь.
В начале августа нам позвонил молодой человек и предложил бесплатные
юридические консультации по телефону. После этого нам перезвонила уже
упомянутая Светлана и стала предлагать страховой полис. Мы согласились
чтобы нам выслали дополнительную информацию. Почитаем, подумаем.
Однако вместо этого мы получили клиентскую карточку ╕ K007-5459 с явно
преждевременными прздравлениями, что мы стали клиентами, счетом на
63,67 Euro и подтверждением телефонного договора (насколько я знаю, в
Германии это не имеет юридической силы).
Мы написали письмо по электронной почте, что в настоящее время мы не
хотим быть Вашими клиентами. Нам перезвонила Светлана и предлагала не
отказываться от Ваших услуг, предложив более выгодные условия.
Сегодня мы получили письмо, что мы до сих пор не перевели деньги и
если не переведем их в течение 2 недель, то последуют судебные
разбирательства.
Довожу до Вашего сведения, что Ваша сотрудница по имени Светлана,
ввела Вас в заблуждение относительно нашего желания быть Вашими
клиентами.
Прошу разобраться с этим прискорбным фактом. И выслать на наш адрес
подтверждение того, что мы не являемся Вашими клиентами.
В противном случае у нас остается две возможности.
Либо нанять адвоката и выдвинуть против Вашей компании иск.
Либо оплатить счет и опять-таки первую юридическую помощь получить
против Вашей же компании.
В любом случае такие действия Ваших сотрудников наносят большой урон
престижу Вашей фирмы."
WishWaster
Master of Conspiracy13.10.06 16:05
WishWaster
NEW 13.10.06 16:05 
Сегодня мне пришло уведомление, что я должен в 2 недельный срок оплатить Mahnung, а иначе суд.
Попросите их прислать Вам копию подписанного Вами контракта, а иначе - суд Поскольку Вы нигде ничего не подписывали, и даже устно не соглашались на что-либо - ничего не бойтесь, это _они_ должны доказать, что договор был, и именно этого они сделать не смогут. Так что - объясните им это, припугните своим адвокатом, если не отвяжутся (неважно, есть он у Вас или нет) и забудьте - шансов у них нет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  ja-in
Девушка с монтировкой13.10.06 16:15
NEW 13.10.06 16:15 
in Antwort WishWaster 13.10.06 16:05
Баян. Автору - в архив, там по теме есть мегаветка.В том то и дело, что сия фирма имеет какои то трюк, которыи позволяет заключать договора по телефону
кстати, подобная хрень в Телекоме........У меня дело доходит уже до суда.
gendy
Fanat13.10.06 16:51
gendy
NEW 13.10.06 16:51 
in Antwort ja-in 13.10.06 16:15
договора действительно можно заключать по телефону. но надо ещ╦ доказать что этот договор был заключ╦н. как доказательство может быть использование их услуг, оплата сч╦та или даже кюндигунг. пока ничего этого нет - слово против слова. клиенту суды дают предпочтение и они это знают. поэтому не вдаваться в переписку , потребовать доказательства заключения договора и пока не предоставят - игнорировать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ja-in
Девушка с монтировкой13.10.06 17:01
NEW 13.10.06 17:01 
in Antwort gendy 13.10.06 16:51
Не в тему, но.Подобная хренъ у меня с телекомом - я им как то не предлагала свои ДСЛ переключать на 2000.Пишу Кюндигунг - реакция нулевая, дозвонилась - они мне предлагают платить до конца года Я им - покажите договор с моеи подписью, они - отмазки. Адвокат сказал - ничего не плати после третьего Манунга все бумаги и ко мне.
Тут Страховка что то по теме Берлимекса умное писал
gendy
Fanat13.10.06 17:06
gendy
NEW 13.10.06 17:06 
in Antwort ja-in 13.10.06 17:01
>Пишу Кюндигунг - реакция нулевая
кюндигунг это признание договора. договор ид╦т на год. вот поэтому адвокат и понадобился
обычно достаточно возмущ╦нного звонка в телеком чтобы "договор" был отмен╦н. принцип тот же - нет доказательств -нет договора

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

igor9966vv
newbie13.10.06 17:22
igor9966vv
NEW 13.10.06 17:22 
Спасибо Всем!
Как-то успокоился, но на будущее для себя мы решили, площадно-непечатно отвечать на подобного рода звонки.
С уважением,
Игорь
  pimka1
enthusiast13.10.06 17:23
NEW 13.10.06 17:23 
Тут уже эта тема была. Если они звонят, их нужно сразу посылать. Ничего не оплачивайте.
Тут одна девушка писала,что эти аферисты поступили с ней также. Она попросила их прислать просто информационное письмо , а эти сволочи сразу и счет прислали.
Никакие счета она естесно не оплачивала , потом эта аферистка сама ей начала звонить , грубить и требовать деньги.
Эта не фирма а горе-конторка.
Просто игнорируйте их , а если потом начнут звонить, пошлите их очень далеко.
Вот сволочи!!!! Почитайте тут в архиве есть много информации об этих аферистах. Мне уже слава богу не звонят. А раньше каждую неделю звонками бомбили.

Я не Ты
member13.10.06 17:30
NEW 13.10.06 17:30 
Такой же пример у моей подруги с TELE2, она не полписывала ничего с ними, а они впихивают DSL. Ничего на них не действую никакие письма, сперва в одном письме извиняются, потом присылают счет. Прислали Модем она его не взяла, они звонят по несколько раз на неделе и спрашивают нужен ей DSL-Anschluss она грубо им отвечает, что не нужен и вообще у нее нет компьютера. А вчера пришел счет на 45 Ойро. Уроды.
igor9966vv
newbie13.10.06 17:48
igor9966vv
NEW 13.10.06 17:48 
in Antwort Я не Ты 13.10.06 17:30
Для я не ты
С теле2 была история. У этих подонков такая уловка. Приходит уведомление, что на почте для вас-де письмо. На почте вы расписываетесь. Все. Это и есть заключение договора. Потом только оплачивать, без вариантов.
И вопрос ко всем. А как в архив то попасть?
  ja-in
Девушка с монтировкой13.10.06 18:30
NEW 13.10.06 18:30 
in Antwort igor9966vv 13.10.06 17:48
Ответила в личку, удачи
  ja-in
Девушка с монтировкой13.10.06 18:33
NEW 13.10.06 18:33 
in Antwort gendy 13.10.06 17:06
Вся хрень заключалась в том, что я вообще то писала Кюндигунг по теме ДСЛ1000 в связи с тем, что полностью уходила к другому проваидеру. Как раз по истечению срока договора.Возмущенные звонки не помогают - они мило посылают на номер 0180, а там - мы им про Фому, они нам по Ерему
igor9966vv
newbie13.10.06 22:18
igor9966vv
NEW 13.10.06 22:18 
in Antwort tanusik 13.10.06 20:29
Вот не поленился, откопал большую часть архива по данной фирме. Отзывы брал все подряд.
Выводы за Вами.
Хорошо бы на этом сайте иметь список фирм, компаний с которыми ухо надо держать...
igor9966vv
newbie13.10.06 22:37
igor9966vv
NEW 13.10.06 22:37 
in Antwort tanusik 13.10.06 20:29
Вот не поленился, откопал большую часть архива по данной фирме. Отзывы брал все подряд.
Выводы за Вами.
Хорошо бы на этом сайте иметь список фирм, компаний с которыми ухо надо держать...
К сожалению, файл не влазит.
Кто хочет получить весь пакет (бесплатно, я не из берлимекс) пишите в личку - вышлю.
А это кусок из первых найденных
Ну прямо анекдот какой-то! Еще ветка про Berlimex в архивы не ушла, а уже дома звонок "Здравствуйте, компания Берлимекс..." Надо сказать, в наглости им не откажешь. Немецкие операторы неизменно теряются при вопросе "Знаете ли вы, что вы своим звонком нарушаете параграф 5 vom Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb?" А тут стали впаривать, что они не рекламу делают, а "просто информируют". Ну-ну... Да займется ими Verbraucherschutzzentrale!
Только что звонок, беру трубку.
- Здравствуйте, меня зовут Александер, я хотел бы вам рассказать про фирму Берлимекс, которая предоставляет юридические услуги.
Я. - А вы не могли бы воспользоваться услугами своей фирмы и проконсультироватся по UWG - Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb
- Эээ, а в чем он заключается?
Я. - Вы спрашиваете меня? Вы хотите чтобы я вам дала юридическую консультацию?
тишина
Я. - Я спрошу по другому - откуда у вас мой номер телефона?
- Ой.
И бросил трубку. Называется ни тебе здрасьте, ни мне до свидания.
тут уже писали кто крстныи папа фирмы берлимекс.....танец с саблями ему станцеватъ под силу
да.так и есть....и вообще...правовая защита по телефону лично мне напоминает секс по телефону - для особо одаренных....А весъ смысл бодяги с берлимекс - чтобы именно их адвокатишкам препоручали вести дела....Лично я бы свою тяжбу студенту не доверила,пусть на других и под присмотром маститого монстра для начала поупражняется
ои ля ля)=)
Господин Страховка
А Вы в курсе, КТО на самом деле хозяин фирмочки БЕРЛИМЕКС????
Прошу...В Гуглю....И Почитаите про господина Дробинина Андрея Давыдовича
Почитаите.....Подумаите.....Мои родственники купили...позвонили.....такое ощущение... что студенты сидят....и все данные... можно и в интернете надыбать
Уважаемая Sissi,
Ну наконец-то беседа на этом форуме переходит к нормальному конструктивному диалогу, а не монологам с обзываниями, типа "сам дурак".
Правильно, НАШИ люди - не стадо баранов. Согласен.
И именно поэтому передать им больше точной информации было бы отлично.
А вот в том, что Берлимекс "не изобр╦л велосипед", девушка, Вы не правы - точно изобр╦л, я сделал запросы в несколько ваших страховых компаний, и они подтвердили это. Знаете чего они боятся??? Вы сейчас удивитесь... Что этот самый Берлимекс пойд╦т с данной услугой на ИХ, т.е. немецко-говорящий рынок, а это для них ооооооо-чень плохо, т.к. они это делают только за деньги (и ооо-чень большие)!!! Во проблемка-то встала!!! И позволить себе повторить условия Берлимекса (24/7, безлимитно, по всем вопросам, на 2 языках, 6 евро в месяц, и т.д.) НЕ В СОСТОЯНИИ !!! Ха-ха-ха.
Также на 100% согласен со всеми участниками данного форума (вернее драки))), что ИХ оператор не должен втюхивать насильно эту услугу, должен более полно рассказывать об условиях заключения договоров, не вводить в заблуждение НАШИХ людей (т.е. русско-говорящих клиентов), не ставить клиента перед фактом оплаты, давать клиентам время на обдумывание предложения, и т.д., т.е. вести себя корректно.
Тут, конечно, есть и другая сторана медали: НАШИ люди очень часто (99%) не хотят разобраться в любой услуге и торопятся отказываться от чего-бы то ни было... всего боятся. Ну это уже не тема данного обсуждения, хотя я имеенно в аллегорической форме это и имел ввиду, когда писал раньше, что надо любыми доступными способами доносить до наших людей жизненно необходимую информацию (правда некоторые из вас быстренько опошлили вс╦ на свой лад... ну да Бог с ними).
PS. За ошибки из-за шрифтов, мы конечно извеняем, даже не волнуйтесь. Спасибо и до связи всем. Привет из Лос-Анджелеса !!!
Уважаемая Малиновка!
Наверное могут быть разгильдяи и среди наших людей (студентов юр.факов), но вс╦-таки я не согласен по-сути - НАШИ люди предрасположены на генетическом уровне к впитыванию всего нового, к уч╦бе. А это означает, что вс╦-таки у наших потенциал выше.
Да и тему БЕЗЛИМИТНЫХ юридических консультаций в Германии открыли по-настоящему НАШИ (неважно, что вы все ненавидите этот уже пресловутый Берлимекс), главное - НАШИ первые !!!
И ставил вопрос о порядочности клиентов.
Например клиент отрицает что заказал и его не предупредили о счете и что надо отказатся в течении 14 дней и он якобы только рекламу раказал, а ему включают пл╦нку где он говорит "да класно высылайте, я беру".
Вот о такой порядочности ид╦т речь, а не о способе как доказать не порядочность клиента.
Вот вам еще один пример "непорядочности", а на мой взгляд и незаконности.
Записывать разговор клиента на пленку без его ведома и согласие на это - как раз в духе этой лавочки которую вы так рьяно защищаете (ой, простите, идею).
Angelina2002
member13.10.06 23:37
Angelina2002
NEW 13.10.06 23:37 
У меня такая история.Узнав здесь на форуме не помню в каком про Берлимекс,парень говорил ,что доволен их услугам.Ну и я позвонила туда,взяла трубку Света,мы с ней поговорили,ну я после набора инфы решила подумать и с моим другом переговорить о Берлимекс.Она всеравно предложила мне выслать договор и карточку,но если вдруг разговор будет с другом негативный,то я могу ей позвонить и отказатся,а договор и карточку считать тогда недействительным.Я согласилась.Она мне дала номер телефона,куда я ей могу дозвониться.Через два дня пришло все от них,но естественно мой друг был против,я сразу до нее дозвонилась,она мне предложила другой вариант подешевле,я сказала если что мельдуюсь нох,она меня вычеркнула и все на этом.С тех пор прошло месяца два ,три,тишина.
Интересно,у меня возник вопрос теперь,а почему так происходит,у кого то проблемы возникают у кого то все гладко проходит в одном и том же деле,с чем это все связанно?!
igor9966vv
newbie14.10.06 10:34
igor9966vv
NEW 14.10.06 10:34 
in Antwort Angelina2002 13.10.06 23:37
То есть ситуации идентичные. Вот только мне манунг пришел через 2 месяца и 4 дня. Очень надеюсь, что они от Вас отстали навсегда. После всего прочитанного про эту фирму мы решили обратиться к немецкому адвокату, в полицию тоже, ну а написать грамотное письмо в вербраухешуццентрале сам Бог велел.
А Вы, определенно, везучий человек. Удачи Вам и терпения нам!
Angelina2002
member14.10.06 18:04
Angelina2002
NEW 14.10.06 18:04 
in Antwort igor9966vv 14.10.06 10:34
ой вы меня пугаете Надеюсь уже не прийдет,вы же теперь подключаете всех возможных стражей порядка
Не говорите я и в правду счастливая,а остальное все мелочи жизни
Иришка
enthusiast15.10.06 18:03
Иришка
NEW 15.10.06 18:03 
in Antwort Angelina2002 13.10.06 23:37
В ответ на:
Интересно,у меня возник вопрос теперь,а почему так происходит,у кого то проблемы возникают у кого то все гладко проходит в одном и том же деле,с чем это все связанно?!

У меня ,как ни странно, тоже с этой фирмой связаны самые положительные воспоминания. Я была их клиенткой, никто меня не обманул , обо вс╦м предупредили заранее, дали скидку 60Евро, да ещ╦ и гутшайн на 10 Евро, если захочу ещ╦ какую-нибудь страховку у них заключить. Так что мне тоже повезло.
Jancka
journeyman26.10.06 12:55
Jancka
26.10.06 12:55 
in Antwort Иришка 15.10.06 18:03
Нелавно прочитала эту ветку - все-таки полезная вещь. Только что мне позонили и предложили услуги этой фирмы. Говорят мне - представьтесь зачем? - чтоб мы знали, с кем разговариваем. а какого хрена звоните, если не знаете кому? - хотим представиться. О вас наслышаны, спасибо, ваше представление не нужно. А отзывы о нас хорошие? - отвратительные. Где? - Да весь интернет пестрит, стыдно должно быть. А если вам будет нужен адвокат? у меня он есть и есть правовая страховка.. ой.. и кинули трубку
belconok
member27.10.06 11:16
belconok
NEW 27.10.06 11:16 
in Antwort Jancka 26.10.06 12:55
Мне тоже позвонили на прошлой неделе.Вежливо представился Станиславом, начал предлагать свои услуги.Я так же вежливо сказала что меня ето не интересует.Он вежливо попрощался, пожелав мне всего хорошего.Вот и вс╦.
Зачем самим соглашатся на какую то информацию если вас ето не интересует?Не нужно-так и сказать надо , попрощатся и положить трубку.Вот и вс╦, и никто больше не позвонит и ничего не пришл╦т
кукан
journeyman27.10.06 11:42
NEW 27.10.06 11:42 
in Antwort belconok 27.10.06 11:16
А Вы неволнуетесь,через недельку они вас достанут.Моя жена вежливо отказалась от их услуг,так они дней 10 надоедали звонками,пока я их не послал куда подальше и хотел уже заявление написать в уголовную полицию.Они всегда пытались вытянуть слова в разговоре -"да" "согласен" "хорошо" "спасибо".
belconok
member27.10.06 12:01
belconok
NEW 27.10.06 12:01 
in Antwort кукан 27.10.06 11:42
Буду надеятся что не позвонят.А даже и если...Лучше 10 раз послать чем один раз согласится на информацию, а потом не знать что же с ней делать
кукан
journeyman27.10.06 12:41
NEW 27.10.06 12:41 
in Antwort belconok 27.10.06 12:01
".Лучше 10 раз послать чем один раз согласится на информацию"
Кстати я форум про них ещ╦ не читал,а еслиб знал в первый день послал...
belconok
member27.10.06 14:49
belconok
NEW 27.10.06 14:49 
in Antwort кукан 27.10.06 12:41
А я читала до етого-И удивлялась , всем звонят а мне нет...Даже обидно как то стало. Ан нет...Позвонили .А вообще многие звонят, но я сразу говорю что ничего мне не надо, или же есть у меня уже.
  strachowka
Супер специалист28.10.06 12:59
NEW 28.10.06 12:59 
in Antwort Иришка 15.10.06 18:03, Zuletzt geändert 28.10.06 13:08 (strachowka)
В ответ на:
Я была их клиенткой, никто меня не обманул , обо всём предупредили заранее, дали скидку 60Евро, да ещё и гутшайн на 10 Евро, если захочу ещё какую-нибудь страховку у них заключить.

Советую позвонить и про 10 евро напомнить. Вот будет весело. А почему были? вы что расторгли их адвокатскую страховку заключонную на год, если да то компания в убытке на эти 60 евро, так как скидка ваша была за счёт зарплаты за 3 года. Вот оказывается кто разоряет компанию берлимекс. Теперь ястно почему мне за 6 месяцев за 2005 год не заплатили зарплату.
И к то му же хафликт вами заключанный для родителей , остался без бератера. Фирму берлимекс не интересуют другие виды страхования кроме адвокатской страховки, по этой причине все специалисты страхования покинули эту фирму и естественно без зарплаты за пол года.
  strachowka
Супер специалист28.10.06 13:04
NEW 28.10.06 13:04 
in Antwort igor9966vv 14.10.06 10:34
В ответ на:
После всего прочитанного про эту фирму мы решили обратиться к немецкому адвокату, в полицию тоже, ну а написать грамотное письмо в вербраухешуццентрале сам Бог велел.

Меня больше интересует продолжение вот этого.
Советую в Бундесавзихстамт фюк Ферзихерунгсвезен обратиться, тогда им будет крышка, так как их карточка не что иное как цузатс рехтшутц ферзихерунг, а продавать страховки надо иметь разрешение от этой организации, уверен у них этого нет.
Иришка
enthusiast28.10.06 13:04
Иришка
NEW 28.10.06 13:04 
in Antwort strachowka 28.10.06 12:59
Никаких условий на сч╦т тр╦х лет мне не ставили. Страховка была заключена на год. А про 10Евро напомню ,когда потребуются ещ╦ их услуги. Пока мне ничего от них не нужно.
  strachowka
Супер специалист28.10.06 13:12
NEW 28.10.06 13:12 
in Antwort Иришка 28.10.06 13:04
В ответ на:
Никаких условий на сч╦т тр╦х лет мне не ставили.

Конечно нет, но разве я не четко обяснил (за сч╦т зарплаты), а е╦ страховая компания забрала назад от берлимекса как только ты расторгла страховку, если бы 3 года простояла твоя страховка то всем было бы хорошо, а так только тебе.
1 2 alle