русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Деньги на отпуск?

2271  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
arcoiriska знакомое лицо29.09.06 12:00
arcoiriska
NEW 29.09.06 12:00 
in Antwort bastq2 29.09.06 10:37
В ответ на:
ага - это вы некоторым переселенцам скажите, живущим тут уже лет 10 и тоже говорящим только данке ш╦н и битте ш╦н... и им лет по 25-30:-)

Ну вот и "поучайте" таких "некоторых", раз у вас такие знакомства имеются - я не против !
Только будет ли толк ?
  bastq2 коренной житель29.09.06 12:42
bastq2
NEW 29.09.06 12:42 
in Antwort arcoiriska 29.09.06 12:00, Zuletzt geändert 29.09.06 12:43 (bastq2)
В ответ на:
Ну вот и "поучайте" таких "некоторых", раз у вас такие знакомства имеются

Ну я как-нибудь сам решу кого мне тут поучатъ и без подсказочек... А вы не фантазируите и не додумываите за меня того, чего я не говорил. Было где-то в этой ветке сказано что у меня такие знакомства? Нет! Ну дык... Таких людей можно иногда встречать, идя по жизни неспеша...
arcoiriska знакомое лицо29.09.06 12:55
arcoiriska
NEW 29.09.06 12:55 
in Antwort bastq2 29.09.06 12:42
Что не понравилось, когда Вас поучают ? То-то!
gau местный житель29.09.06 19:04
gau
NEW 29.09.06 19:04 
in Antwort arbeitswillige 27.09.06 09:05
В ответ на:
А чтобы кудато переезжать, так сначала надо работу найти, а потом переезжать. А дети? Уже и так 4 школы сменили

А я сперва переехал, а потом уже на новом месте работу искал. Если в районе Ганновера фрезеровщики даром не нужны, то в Гессене и в Баварии годами найти не могут.
школы детям менять конечно же не особо приятно, но и никуда не переезжая ребёнок меняет 2-3 школы.
Мой старший первые шесть лет каждый учебный год начинал в другой школе. Так вот получилось.
  sensor свой человек29.09.06 21:12
NEW 29.09.06 21:12 
in Antwort sirota0 25.09.06 12:37, Zuletzt geändert 29.09.06 21:50 (sensor)
Извините,читать всё эту ветку нет смысла,только : АА - это ваш настоящий(в смысле в настоящее время) Arbeitgeber. Представте,что вы Arbeitgeber(владелец фирмы) и даёте отпуск своим рабочим, положенный по закону,который оплачиваете за время их отсутствия на работе. А теперь : будете ли оплачивать ещё его и желания во время этого отпуска ( сходить в Puff,например)?
В ответ на:
Что то конкретное.

Читать дальше невозможно ,только так можно ответить уже конкретно : на работу и всякие там социальные льготы отменить,чтобы жизнь не казалась в Германии для таких спрашивателей сильно розовой.
Совсем оборзели .И ведь права ищут ! А потом все законопослушные, работающие и исправно платящие налоги, граждане страны справедливо возмущаются .
В ответ на:
может нам отдельный форум открыть "Для безработных", а то на форумах, где тусуются работающие - нам спрашивать нельзя?

Спрашивать можно что хотите,но ... есть предел разумного.
Кстати,я последовал вашему примеру и поставил сегодня Antrag после обеда на оплачивание первого немецкого (моего) путешествия в космос на космическом корабле России. Вот теперь только не знаю, если откажут , есть ли у правительства нашей страны правовые меры мне отказать в материальной помощи ?
Alessia* гость29.09.06 21:44
NEW 29.09.06 21:44 
in Antwort sensor 29.09.06 21:12
Нажала на последнее
Чего это вы все так разошлись? Или может, если автор ветки на работу устроится нам налоги понизят??!!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker."
Angelina2002 завсегдатай29.09.06 22:35
Angelina2002
NEW 29.09.06 22:35 
in Antwort Alessia* 29.09.06 21:44
да помоему хоть все будут работать налоги никогда не понизят,ведь властям тоже надо зарплату платить ,да и другим странам надо миллионами помогать.
  sirota0 знакомое лицо30.09.06 07:28
NEW 30.09.06 07:28 
in Antwort Angelina2002 29.09.06 22:35
В ответ на:
Мать моя в 50 когда ей немецкий понадобился - бегала с репетиторами, сидела часами за книжкой и выучила. НУ, по крайней мере изьяснятся может и сказать чего ей надо.. и не надо сливать вс╦ на возраст - нужно сесть и этим занятся. с этим у многих проблемы, а не с возрастом..

Ну изясъяснятся теперь и я могу и даже в общих чертах сказать, что мне надо, а вот то что мне отвечает я услышать не могу, вс╦ сливается, прич╦м когда они вместо простого да или нет развозят на пять десять минут речь, а они это любят. Вторая причина, что не могу услышать - это ихнее нежелание, чтобы я услышал и понял, например коллеги по работе специально говорят мне только на диалекте, зная, что и hoch с трудом понимаю, я три дня искал и думал, что такое keine, оказалось kein? вот когда написано, догадаться не сложно, а когда на слух, то невозможно, они ведь говорят не кайне, кейне, и так везде, по крайней мере телевизор я в общих чертах понимаю, а в амтах и особенно на улице - вс╦, труба.
И я не знал, что кому то надо ещ╦ напоминать о том, что у каждого человека своя память, я например легко запоминаю написанное, но в том то и проблема для меня, что они не говорят так, как пишут. Так же у каждого человека разные склонности, у нас в группе училась женщина лет на 5 моложе меня, работала в России главным бухгалтером на крупном заводе, за 6 месяцев она не смогла выучить даже здравствуйте, досвидания, что скажешь она не хотела выучить иностранный для не╦ язык? Очень даже хотела, но память у не╦ пов╦рнута на числа, а не на языки, так же у меня, мне легче было разобраться с компом, чем учить язык, прич╦м на освоение компа я потратил гораздо меньше времени, а язык до сих пор мучаю.
Слушая все эти разговоры умных людей, о нежелании учить язык я сразу вспоминаю одну немку с курсов, которая приехала с диалектом, она ооочень любила повторять, что hochdeutsch для не╦ как английский, ничего не понять не запомнить не может. А один раз я попал за ней в очередь в тогда ещ╦ "социале" к бератору. Ох как она без остановки минут 30 доказывала бератору, что е╦ мужу нужно поменять весь рот зубов и доказала. Я ей и сказал потом, чтоб она мягко говоря рот заткнула и не вякала на каждом уроке о том, как ей тоже тяжело переучиваться с диалекта на hochdeitsch.
В ответ на:
В 50 язык выучить возможно, в 20 - его не возможно не выучить.

полностью согласен и не понимаю таких людей, как мой соед по подъезду, 8 лет в Германии, сейчас ему 32, 8 лет назад было 35 и немецким владеет хуже меня, не знает даже, что такое sind и как е╦ спрягать, куда на какое место поставить глагол в вопросительном или повествовательном предложении??????
У него тоже есть комп, я его спрашиваю, у тебя фильмы есть - нет говорит, я не подхожу к компу????? Коля, спрашиваю, вчера какую погоду по телеку передали, не знаю, я смотрю только русские каналы????? Я и то русские каналы не смотрю, только немецкие, а он молодой, всю жизнь собирается в Германии прожить - только русские смотрит. Тогда говорю, коля, а что ты делаешь, немецкого не знаешь, машины нет, дачи нет, комп есть, но ты даже не знаешь, как к нему подойти, чем ты вообще занимаешься? На диване говорит, лежу. Вот так вот. Вот и обидно, когда шпыняют того, кто бь╦тся, да не получается, а такие коли - молча, тихо, нигде не светясь лежат на диванах.
В ответ на:
А я сперва переехал, а потом уже на новом месте работу искал.

Так и я так же в Halle переехал, правда пробовал в Оснабрюк, но рылом видать не вышел. Переехал только из-за детей, где я жил ближайщая реальшуле была за 30 км, а гимназия вообще в Берлине. Вот и вылетело вс╦ накопленное, как раз бы хватило в отпуск съездить, но решили, что отпуск подожд╦т, а уч╦ба важнее и плюс думали ещ╦, что в крупном городе легче работу найти, чем у нас в деревне.
В ответ на:
Читать дальше невозможно ,только так можно ответить уже конкретно : на работу и всякие там социальные льготы отменить,чтобы жизнь не казалась в Германии для таких спрашивателей сильно розовой.
Совсем оборзели .И ведь права ищут ! А потом все законопослушные, работающие и исправно платящие налоги, граждане страны справедливо возмущаются .

Слушай ты - умник, раз у тебя нету времени читать всю ветку, так и не лезь тут со своими советами. А если бы прочитал, то понял бы надеюсь, что АА - это сокращ╦нно - Arbeitsamt, а не Arbeitsgeber. Достали уже своими нравоучениями. Если государством даже и положено получателям пособия ездить в отпуск, то получается, что вы все пр╦те как танки против государства, а не против меня! Вы значит все такие хорошие и совестливые, а государство дурное, раз такой закон ввело, не слишком ли сами борзеете?
Тут кто то ещ╦ насч╦т совести вякал, а у самих то есть совесть, вам русским языком говорят, не КАЖДЫЙ ГОД, а один раз за ПЯТЬ ЛЕТ, понадобилось съездить в отпуск НЕ ОТДЫХАТЬ, а повидать стариков, которым уже под 80 лет и не МНЕ, а моей ЖЕНЕ ( 8 парагаф). Даже пьяному ╦жику понятно, что если АА и оплатит, то только дорогу и только ей, а я с детьми поеду за свой сч╦т, заодно уже, а то договорились тут уже до того, что я еду к старикам ихнюю пенсию проедать, совсем нафиг что ли оборзели? Или думаете, что раз рядом не стоите и в тыкву за такие слова получить не можете, так и болтать можно, что угодно, смотрите привыкните вот так болтать, не отвечая за свои слова, потом брякните где нибудь на улице и посмотрите какой будет ответная реакция. Вот изза таких нечитающих, но высказывающих сво╦ мнение, которое хозяин топика у тебя и не спрашивал, другие люди даже и инет себя не ставят и на форумы не ходят, а вынуждены довольствоваться инфо с третьих рук, а потом моргать в АА глазами.
Если вы все такие совестливые, что стыдите меня получить от государства то, что может быть мне положено, то откажитесь сами от своих льгот, киндергельд получаете, откажитесь, проешьте сперва то что у вас накоплено, от фаркосте откажитесь, это ведь тоже вид помощи вам - работающим, откажитесь от доплаты вашим детям на классенфарен - это тоже вид помощи и т.д. Ага, сами то никто не откажется, а других лезете поучать.
Я вам одно всем скажу молодым и работающим - не учите отца делать детей! - ваш 50летний возраст не так далеко, как вам кажется, не успеете оглянуться, а вот он уже этот рубеж (личный опыт) или подходит или уже приш╦л и вот тогда, вы окажитесь, даже не в моей, а в нашей шкуре, потому что я не один, таких как я миллионы, и уже я , к тому времени сидя на пенсии буду над вами измываться, глядя, как вы выхватываете у государства, вс╦ что будет положено к тому времени. Или вы все думаете, что вы вечно будете молодыми и востребованными на рынке труда (речь не ид╦т о классных специалистах и людях имеющих сво╦ частное дело) - ни хрена подобного, только к сорока приблизитесь, и начн╦те в ужасе оглядываться - потому что за вами будет стоять толпа более молодых и полных энтузиазма людей.
Короче, вместо ответа я получил только головную боль, жаль потраченного времени. Охота вам заниматься болтологией - занимайтесь. Я в топик больше не заглядываю, но и не удаляю - в назидание другим, кто ещ╦ захочет спросить что то "запрещ╦нное" у "специалистов".
Спасибо всем тем, кто наш╦л хотя бы нейтральные слова в мой адрес.
Пожелание модераторам: поменяйте название ветки, ведь "право" это синоним слова "закон". И видя в первый раз ветку под названием "право" люди заходят, думая, что получат ответ, на свой вопрос от юриста, а не от таких же ничего не знающих людей.
  mama127 старожил30.09.06 09:04
mama127
NEW 30.09.06 09:04 
in Antwort sirota0 30.09.06 07:28
В ответ на:
не КАЖДЫЙ ГОД, а один раз за ПЯТЬ ЛЕТ, понадобилось съездить в отпуск НЕ ОТДЫХАТЬ, а повидать стариков, которым уже под 80 лет и не МНЕ, а моей ЖЕНЕ ( 8 парагаф).

Ну у меня 8 параграф. Чтобы поехать на годовщину смерти матери, заняла тысячу марок, отдавала потом потихоньку, муж оставался дома один с маленьким реб╦нком, отпуск у него был. И было это 7 лет назад, с тех пор родственников не видела.
Не пойму, почему жене одной не поехать? На один билет всяко можно накопить.
неопытная знакомое лицо30.09.06 13:49
NEW 30.09.06 13:49 
in Antwort mama127 30.09.06 09:04
В ответ на:
Не пойму, почему жене одной не поехать? На один билет всяко можно накопить.

Вы знаете не только Вы этого не понимаете,я тоже этого не поняла. Он пишет ,что он хотел бы получить у АА деньги на дорогу для жены, а он с детьми сами оплатят свои билеты, так пусть жена и поедет (в крайнем случае с детьми), и никаких проблем.
В ответ на:
Даже пьяному жику понятно, что если АА и оплатит, то только дорогу и только ей, а я с детьми поеду за свой сч т

Вот его слова. Получается ,что не хватает денег только на билет для жены ,на остальные билеты деньги есть. Ну так пусть едут без него.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная знакомое лицо30.09.06 14:07
NEW 30.09.06 14:07 
in Antwort sirota0 30.09.06 07:28
Сразу скажу ,я не из молодых и трудоустроенных, которым не понять проблемы человека в возрасте. Я тоже получательница пособия, и тоже уже в достаточно солидном(для трудоустройства) возрасте. Но тем не менее, я, как и большинство форумчан посчитала Ваш вопрос наглостью. У меня есть много знакомых одиноких старушек-получательниц пособия ,у которых дети и внуки остались "там". И они каждый год их навещают. Чтобы иметь для этого деньги ,они берут одежду и еду в Красном кресте и каритасе, экономят ,отказывают себе во многом. Но ни у одной из них не возникло мысли пойти и потребовать деньги на дорогу, а только выпросить право съездить за свои сэкономленные деньги.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  sirota0 знакомое лицо01.10.06 07:41
NEW 01.10.06 07:41 
in Antwort неопытная 30.09.06 14:07
Если разговор переш╦л в спокойное русло, то включусь опять.
В ответ на:
а только выпросить право съездить за свои сэкономленные деньги

Не надо выпрашивать, то что тебе положено по закону. По закону каждый человек, будь он работающий или безработный ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТПУСК. Только работающему это право обеспечивает Arbeitsgeber, а безработному Arbeitsamt (AA). В частности для пенсионеров АА этим самым ещ╦ и контролирует, чтобы пенсионер вернулся назад, а не остался на там жить, получая приэтом деньги здесь. А безработного контролирует, потому что он должен искать работу. Я точно не знаю, но помоему 22 рабочих дня.
В ответ на:
У меня есть много знакомых одиноких старушек-получательниц пособия ,у которых дети и внуки остались "там". И они каждый год их навещают. Чтобы иметь для этого деньги ,они берут одежду и еду в Красном кресте и каритасе

Я тоже обуваюсь и одеваюсь в Красном кресте и каритасе плюс и кормлюсь ещ╦ раз в неделю в одноойровых магазинах, ну и что. А Вы, что сами догадаться не можете, что в отличии от ваших старушек у меня намного больше побочных расходов, которые съедают вс╦ съэкономленное. Дети они знаете ли Вы очччень много на себя тянут - один только пример - дочь в этом году пошла в гимназию и сразу 115 ойро выложи на учебники, сын пош╦л в 11 класс и сразу выложи 270 ойро на поездку в Англию, которая будет только в январе, государство то отменило и эти льготы. А я для успешного поиска работы ещ╦ и машину должен не только иметь, но и содержать, а это тоже ое╦й. А без машины найти работу тем более за пределами Германии вообще равны почти нулю. И этих побочных расходов за год знаете сколько набирается? Вы и ваши знакомые видать приехали в Германию уже со взрослыми детьми и не знаете сколько здесь уходит на них денег, что бы поддерживать их на уровне, и это при том, что они оба у меня приучены одеваться за 10 - 15 ойро, а не за 150. Хотя в этом году дочь уже завела разговор сапогах за 150 ойро и это только начало, ведь девочке уже 14 лет и ей пофиг, что папа не может найти работу, ей хочется красиво выглядеть.
Эхххх, короче да что говорить, у кого есть дети этого возраста тот знает, что такое побочные расходы и тот меня пойм╦т.
В ответ на:
Вот его слова. Получается ,что не хватает денег только на билет для жены ,на остальные билеты деньги есть. Ну так пусть едут без него.

Как то невнятно сформулированно, но общую мысль понял. Ехать хотим все вместе, потому что они не видели внуков уже 5 лет и я хочу т╦щу с тестем повидать и сказать с высоты теперешнего моего возраста им просто "спасибо". Потому что за 20 лет ни разу мне ничего плохого не сказали. Когда я ещ╦ их увижу, и увижу ли ещ╦ живыми. А денег у меня нет, как я и говорил, но есть машина (которая мне нужна для поиска работы). Если АА даст часть суммы - отлично, остальное буду искать в кредит, потихоньку потом рассчитаюсь, если вообще не даст ни копейки, то продам машину (2500 она потянет), но вс╦ равно поедем все вместе, правда как я уже сказал, без машины с работой вообще будет ноль шансов.
И у меня такое впечатление, что многие думают, но вслух не упоминают про "чернуху". Так вот у меня е╦ нету, вернее здесь с не╦ глухо. Если что то и находиться на стройках так чехи и поляки вс╦ перебивают, последний год ребята даже со шротов на цветмете ничего сделать не могут. Стоят польские фуры и вс╦ подряд себе берут + плюс местные немцы активно включились в эту сферу деятельности, тоже видать не хватает денег.
Поймите меня правильно, я не жалуюсь и не оправдываюсь, я просто отстаиваю свою точку зрения. Если мне положено, я это получу. Но мне надо знать - положено или нет. Я же не говорю, что раз мне не положено, так давайте сделаем чтоб было положено, вот тогда и я бы вместе с вами совестил негодяя, который хочет возложить ещ╦ одно бремя на налогоплательщика , я же спрашиваю о том что возможно уже давно в законе записано просто какая то часть населения об этом не знает.
Трудно вести диалог с не отвечающими на твои вопросы людьми, каждый раз новыми и не доводящими спор до конца. Я уже спрашивал, а ты бы так сделал, а ты бы от вот этого отказался - и в ответ тишина, но зато забегает новый человек и сходу - ты негодяй (иначе ваши слова понять не могу). Я что теперь каждому должен всю свою жизнь расписать? Давайте кто нибудь один - довед╦м разговор до конца, не торопясь и обдумывая свои слова, а другие пусть читают?
  sirota0 знакомое лицо01.10.06 08:07
NEW 01.10.06 08:07 
in Antwort Alessia* 29.09.06 21:44
В ответ на:
Нажала на последнее
Чего это вы все так разошлись? Или может, если автор ветки на работу устроится нам налоги понизят??!!

Просто в связи с тяж╦лой обстановкой в стране не только на рабочем рынке, но и в общей политической жизни (нерешительность и мягкотелость наших правителей), когда вс╦ шатается и стреляет или может в любую минуту взорваться (террористы) - все на взводе, особенно работающие, ведь большинство из них в кредитах и естественно хотят стабильности, чтобы эти кредиты выплатить - все на взводе. А я им попался под горячую руку. Я сперва тоже не понял такой реакции, потом даже обиделся, всю ночь не мог уснуть, а сейчас понял, успокоился и подумал - пусть лучше здесь на форуме выплеснут свою агрессию, чем где то на улице или на работе. Ведь если вовремя не выплеснуть, то накопится и будет взрыв - что не есть хорошо.
  sirota0 знакомое лицо01.10.06 08:40
NEW 01.10.06 08:40 
in Antwort Angelina2002 29.09.06 22:35
В ответ на:
да и другим странам надо миллионами помогать.

Полностью с Вами согласен. Мо╦ мнение , что сперва надо разобраться пож╦стче с внешними выплатами и миллионной помощью. Германия вступила в пят╦рку сильнейших стран, которые обязались помогать гуманитарной помощью всем менее развитым странам в случае стихийных и других бедствий (точной формулировки не помню, но общая мысль такая), но это было на пике расцвета немецкой экономики и сейчас, когда зкономика в полной, извините, заднице, неплохо было бы прекратить, хотя бы на время эту помощь, впору самим уже кричать о помощи. И решить ж╦стко вопрос с иностранцами и нелегалами, тем паче что пример уже есть - Вчера прочитал в "Русской Германии", что Швейцария, несмотря на вопли всей Европы о нарушении основных демократических прав человека, ж╦стко ограничила правила въезда и предоставления политического убежища иностранцам.
Цитата:
"Для швейцарцев национальные интересы оказались выше мировых проблем, и эти интересы страна намеренна защищать всеми возможными способами, даже если они и кажутся стороннему наблюдателю черезчур жестокими."
Наконец то л╦д тронулся в этом направлении и государства (пока только одна Швейцария) Европы начали шевелиться в этом направлении.
elal0 постоялец01.10.06 09:46
elal0
NEW 01.10.06 09:46 
in Antwort sirota0 01.10.06 08:40
В ответ на:
сперва надо разобраться пожёстче с внешними выплатами и миллионной помощью

Он оно как.... А может вам выплаты на 50% урезать или дать талоны на питание в столовую Каритаса?
В ответ на:
И решить жёстко вопрос с иностранцами и нелегалами,

Ну опять же- первого вас выгнать вместе с семьей...
Уж извините, но вы своими высказываниями ничем не отличаетесь от крикунов- "сидят на моей шее"...
arcoiriska знакомое лицо01.10.06 10:20
arcoiriska
NEW 01.10.06 10:20 
in Antwort sirota0 01.10.06 07:41
В ответ на:
Хотя в этом году дочь уже завела разговор сапогах за 150 ойро и это только начало, ведь девочке уже 14 лет и ей пофиг,

Так это у вас семейное
BloodRina кровожадная01.10.06 11:45
BloodRina
NEW 01.10.06 11:45 
за учебники деньги возвращают, по крайней мере частично, а поездки вас никто не заставляет оплачивать... они необязательные, кто не едет, ходит в школу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
mashash знакомое лицо01.10.06 11:55
mashash
NEW 01.10.06 11:55 
В ответ на:
По закону каждый человек, будь он работающий или безработный ИМЕЕТ ПРАВО НА ОТПУСК. Только работающему это право обеспечивает Arbeitsgeber, а безработному Arbeitsamt

На отпуск каждый имеет право, но мало кто "работающий" пойдет с своему работодателю с предложением оплатит билеты.
В ответ на:
сын пош╦л в 11 класс и сразу выложи 270 ойро на поездку в Англию

Для подростков ест всегда возможност заработат на ташенгелд. Бол"шинство детей знаете ли экономят свои карманные ден"ги , на что то чего им хочется. На велосипер напримел или на поездку куда то. Или зарабатывают разнося газеты и.тп. А вашему выложи. Ну и об"яснили бы сыну , что у сем"и другие планы , и вы собираете на другой отпуск.
В ответ на:
Ехать хотим все вместе, потому что они не видели внуков уже 5 лет и я хочу т╦щу с тестем повидать

Я ХОЧУ, ХОЧУ. А может в вашей ситуации, ХОЧУ надо кудато засунут. Многие л"юди работая живут по системе МОГУ или НЕ МОГУ. А ХОЧУ....хотите.
В ответ на:
но есть машина (которая мне нужна для поиска работы).

В ответ на:
А до пенсии далеко, но до 52 лет (когда на работу уже вообще невозможно устроиться) осталось 5 лет. Пусть года 3 - 4 уйд╦т на освоение языка, хотя я 30 - 50 слов за 5 лет, кое как выучил - останется поработать всего 2 - 3 года - и то, опять же если повез╦т и найду работу. И что, стоит из за этих 2 - 3 лет корячится.

Я так поняла корячится вы не собираетес, и зачем вам машина...Прадавайте да езжайте в отпуск.
В ответ на:
Если вы все такие совестливые, что стыдите меня получить от государства то, что может быть мне положено, то откажитесь сами от своих льгот

Работающим л"юдям через эти л"готы возвращают част ВЫПЛАЧЕННЫХ ими же налогов. Не дарят , а возвращают. Так почему я должна отказыватся от моего, того что я переплатила в течении года (фаркостен например). А вам не возвращают , а дарят. А вам при лежании на девани приходят в голову , все новые идеии, если платят , то почему бы еще не это.
Но к счас"тю такого закона НЕТ, так что или сидите в ваш законный отпуск дома или идите зарабатыват
mashash знакомое лицо01.10.06 11:56
mashash
01.10.06 11:56 
in Antwort BloodRina 01.10.06 11:45
Возвращают, но тол"ко тем , кто какие то налоги платил. А ему с чего возвращат?
elal0 постоялец01.10.06 12:11
elal0
NEW 01.10.06 12:11 
in Antwort mashash 01.10.06 11:56
За учебники с Лонштоера не вернут ничего. Киндергельд платят каждый месяц на ребенка- будьте добры оттуда и оплачивать....
У социальщиков КГ забирают как доход, поэтому есть возможность просить компенсацию на эти затраты, но ес-но не после того как купили, а до того....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle