Login
GEZ wieder..
NEW 25.09.06 18:10
in Antwort Moosbeer 25.09.06 17:48
Девушка, перечитайте внимательно, отчего и почему весь сыр-бор. Вовсе не факт, что платить прид╦тся за компы с интернетом. Это _планы_ (точнее, надежды) GEZ, а не реальность.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.09.06 18:21
in Antwort WishWaster 25.09.06 17:30
Мои вопросы были, конечно, другому участнику форума, но раз ты ответил, то напишу и тебе. Ты не ответил на вопрос насчет радио. Ты за радио платишь GEZ? На футбол и на спорт мне наплевать, телевизор я не смотрю, радио не слушаю и газет я не читаю
Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
А вопрос здесь не в том, стоит ли платить за то, чем пользуются другие, а в том, нужно ли вообще это все. GEZ собирает приличные бабки с граждан, а потом еще говорит, что мало, не хватает мол и повышает тарифы. В прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то. Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован. Поэтому я решил не регистрировать свой телевизор. Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора. Мне кажется, этот вопрос можно решить по-другому. Тем или иным способом. Но недовольные найдутся в любом случае.
А вопрос здесь не в том, стоит ли платить за то, чем пользуются другие, а в том, нужно ли вообще это все. GEZ собирает приличные бабки с граждан, а потом еще говорит, что мало, не хватает мол и повышает тарифы. В прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то. Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован. Поэтому я решил не регистрировать свой телевизор. Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора. Мне кажется, этот вопрос можно решить по-другому. Тем или иным способом. Но недовольные найдутся в любом случае.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 25.09.06 21:42
in Antwort =Egor= 25.09.06 18:21
Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
Зачем так думать? У меня есть интернет - и дома, и на работе, вс╦ что меня интересует я получаю там - ни радио, ни ТВ мне не нужно.
Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован.
Можно сделать абмельдунг, и никуда они не денутся. Правда, лучше при этом выкинуть ТВ и радио. Но я не согласен с тем, что они совсем ничего не делают - построили ведь инфраструктуру для DVB-T, а там аж 24 канала. Но вот их методы работы - да, полный отстой, тут я согласен.
Зачем так думать? У меня есть интернет - и дома, и на работе, вс╦ что меня интересует я получаю там - ни радио, ни ТВ мне не нужно.
Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован.
Можно сделать абмельдунг, и никуда они не денутся. Правда, лучше при этом выкинуть ТВ и радио. Но я не согласен с тем, что они совсем ничего не делают - построили ведь инфраструктуру для DVB-T, а там аж 24 канала. Но вот их методы работы - да, полный отстой, тут я согласен.
NEW 26.09.06 10:46
in Antwort WishWaster 25.09.06 21:42
Хорошо, есть интернет. Информацию всю можно оттуда брать. А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется? А все магнитофоны имеют радио. Согласно правилам GEZ, если оно у тебя есть, то платить уже обязан. Несмотря на то, что ты его не слушаешь. Или в этом случае ты тоже порекомендуешь выбросить магнитофон? Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
NEW 26.09.06 11:11
Если ты внимательно слушаешь новости, то ГЕЦ тоже не с ухты-барахты повышает свои тарифы. для этого если я не ошибаюсь должны это министры бундесландов добро дать, да и комиссия специальная занимается независимая от ГЕЦ необходимостью этого. ей наверняка эта организация дает все свои растраты, куда и что уходит и если дают добро на повышение, то наверное не зря. техника тоже современная дорожает.
А что значит "небольшой"... вы думаете основные деньгие ГЕЦ получает с приватных телезрителей?? ДУмаю нет - они с фирм получают свои основные деньги - один автохаус чего стоит или фирма с парком автомобилей, где везде радио торчит. каждый отдельно оплачивается.... так-же платят за телевизор и пенсионеры и отдельно живущие дети, даже если они не работают. Так что думаю чтобы получать такую-же сумму, беря ее с налогов работающих, то ето будет точно не 5 евриков, а запростов все 40... так как работающих не так уж и много, а так они покрывают и не работающих.. а фирмы и вообще многократно.А ты тут про мелочность. ДУмай глобальнее, откуда они деньги берут... Основные, как я уже сказал, не с приватных домов.
Тупо смотреть че попало по телевизору. Полезного там к сожалению показыватю очень мало, да и то в основном днем, когда я на работе. Вечерние же шоу на бесплатных каналах, где народ по 3 часа пялится как кому-то ремонтируют квартиру, или как кто-то трахается в свете инфрокрасных камер поражают своим тупизмом..
in Antwort =Egor= 25.09.06 18:21, Zuletzt geändert 26.09.06 11:18 (bastq2)
В ответ на:
прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то.
прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то.
Если ты внимательно слушаешь новости, то ГЕЦ тоже не с ухты-барахты повышает свои тарифы. для этого если я не ошибаюсь должны это министры бундесландов добро дать, да и комиссия специальная занимается независимая от ГЕЦ необходимостью этого. ей наверняка эта организация дает все свои растраты, куда и что уходит и если дают добро на повышение, то наверное не зря. техника тоже современная дорожает.
В ответ на:
Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора
Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора
А что значит "небольшой"... вы думаете основные деньгие ГЕЦ получает с приватных телезрителей?? ДУмаю нет - они с фирм получают свои основные деньги - один автохаус чего стоит или фирма с парком автомобилей, где везде радио торчит. каждый отдельно оплачивается.... так-же платят за телевизор и пенсионеры и отдельно живущие дети, даже если они не работают. Так что думаю чтобы получать такую-же сумму, беря ее с налогов работающих, то ето будет точно не 5 евриков, а запростов все 40... так как работающих не так уж и много, а так они покрывают и не работающих.. а фирмы и вообще многократно.А ты тут про мелочность. ДУмай глобальнее, откуда они деньги берут... Основные, как я уже сказал, не с приватных домов.
В ответ на:
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?
Тупо смотреть че попало по телевизору. Полезного там к сожалению показыватю очень мало, да и то в основном днем, когда я на работе. Вечерние же шоу на бесплатных каналах, где народ по 3 часа пялится как кому-то ремонтируют квартиру, или как кто-то трахается в свете инфрокрасных камер поражают своим тупизмом..
NEW 26.09.06 11:12
А как-же посмотрел, но не по телевизору, а в Фанпарке на большом екране - где намного интереснее было смотреть, да и то только матчи где Украина играла из патриотических чувств.. А так мне на футбол дико начихать, да и на другие спортивные мероприятия, так как предпочитаю сам спортом заниматся, чем смотреть как ето кто-то делает.
Радио слушаю и за него я плачу и не возмущаюсь. ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто... А магнитофон тут при чем? цд-плеер бауштайн и усилитель - и вот тебе щастье
in Antwort =Egor= 25.09.06 17:08, Zuletzt geändert 26.09.06 11:20 (bastq2)
В ответ на:
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?
А как-же посмотрел, но не по телевизору, а в Фанпарке на большом екране - где намного интереснее было смотреть, да и то только матчи где Украина играла из патриотических чувств.. А так мне на футбол дико начихать, да и на другие спортивные мероприятия, так как предпочитаю сам спортом заниматся, чем смотреть как ето кто-то делает.
В ответ на:
А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует?
А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует?
Радио слушаю и за него я плачу и не возмущаюсь. ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто... А магнитофон тут при чем? цд-плеер бауштайн и усилитель - и вот тебе щастье
NEW 26.09.06 11:24
in Antwort bastq2 26.09.06 11:12
Хорошо, рассуждаешь логично. Может, пятью евро здесь не обойтись. Есть много других моментов, о которых мы можем и не знать. Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства? В других странах есть подобные примеры для сравнения, как GEZ в Германии? Мне по крайней мере это неизвестно. Как бы то ни было, но я как был GEZ-уклонистом, так им и останусь
NEW 26.09.06 11:25
смотри сюда http://www.surfmusik.de/land/russland.html
радио всего мира, не отходя от компа, больше чем с переносным радиоприемником.
in Antwort =Egor= 26.09.06 10:46, Zuletzt geändert 26.09.06 11:25 (bastq2)
В ответ на:
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон?
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон?
смотри сюда http://www.surfmusik.de/land/russland.html
радио всего мира, не отходя от компа, больше чем с переносным радиоприемником.
NEW 26.09.06 11:26
А насчет того, что ты посмотрел футбольный матч на большом экране - вот тебе и пример. Это же телевизионная трансляция была. Так что выходит, что телевидением ты все же пользуешься, как ни крути.
NEW 26.09.06 11:27
живут - но посмотри че они показывают - очень низкокачественные шоу.. да и реклама каждые 15 минут по 10 минут - вот рекламой и живут...
А как-же. почти во всех.. БиБиСи один из самых знаменитых каналов, которые живут на такие же деньги.. я ссылку вверху давал - вот еще http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr
in Antwort =Egor= 26.09.06 11:24
В ответ на:
Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства?
Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства?
живут - но посмотри че они показывают - очень низкокачественные шоу.. да и реклама каждые 15 минут по 10 минут - вот рекламой и живут...
В ответ на:
В других странах есть подобные примеры для сравнения, как ГЕЗ в Германии?
В других странах есть подобные примеры для сравнения, как ГЕЗ в Германии?
А как-же. почти во всех.. БиБиСи один из самых знаменитых каналов, которые живут на такие же деньги.. я ссылку вверху давал - вот еще http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr
NEW 26.09.06 11:29
о, млин.. ну за то же платить не надо и я не стону.. и ты пользуйся так-же, никто же не мешает.. полно бесплатной информации и развлечений.
in Antwort =Egor= 26.09.06 11:26
В ответ на:
Так что выходит, что телевидением ты все же пользуешься, как ни крути.
Так что выходит, что телевидением ты все же пользуешься, как ни крути.
о, млин.. ну за то же платить не надо и я не стону.. и ты пользуйся так-же, никто же не мешает.. полно бесплатной информации и развлечений.
NEW 26.09.06 11:29
in Antwort bastq2 26.09.06 11:25
Линк я посмотрел. Возможности интернета неограничены, я знаю. Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
NEW 26.09.06 11:31
флешка гигабайтовая с кучей часов музыки, которая мне нравится - и вот тебе наслаждение:-) магнитофон большой - его я точно никуда не потащу никогда.
in Antwort =Egor= 26.09.06 11:29
В ответ на:
Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
флешка гигабайтовая с кучей часов музыки, которая мне нравится - и вот тебе наслаждение:-) магнитофон большой - его я точно никуда не потащу никогда.
NEW 26.09.06 11:32
in Antwort bastq2 26.09.06 11:29
Платить не надо, никто об этом не говорит. Просто вопрос был в другом. Я говорил, что каждый человек хоть иногда, но смотрит телевизор. А то тут некоторые активные участники форума мне доказывали, что интернет им все на свете заменяет.
NEW 26.09.06 12:41
in Antwort WishWaster 25.09.06 18:10
это вообще-то ирония была..
я политикой ГЕЦ возмущена и платить за то что не использую не собираюсь.
Кстати спросила в секретариате нашем, оказывается фирмы уже давно за интернет этот ГЕЦ платят.
Кстати спросила в секретариате нашем, оказывается фирмы уже давно за интернет этот ГЕЦ платят.
NEW 26.09.06 13:49
in Antwort Moosbeer 26.09.06 12:41
На основании чего? Что-то Вы путаете - GEZ к интернету не имеет никакого отношения. Нельзя ли поподробней?
На основании чего? Что-то Вы путаете - GEZ к интернету не имеет никакого отношения. Нельзя ли поподробней?
NEW 26.09.06 13:55
in Antwort =Egor= 26.09.06 10:46
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется?
Нет у меня магнитофона. И CD-плеера тоже нет. Есть mp3 плеер в машине, дома для этого служит комп. Как уже говорилось выше, куча ради есть в сети. На природе радио меня не интересует, если честно
Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
Как я уже сказал выше - там есть MP3 плеер
К тому же, GEZ не имеет отношения к подавляющему большинству радиостанций. Например, к BFBS (английская станция для англичан в Германии) - моей любимой.
Нет у меня магнитофона. И CD-плеера тоже нет. Есть mp3 плеер в машине, дома для этого служит комп. Как уже говорилось выше, куча ради есть в сети. На природе радио меня не интересует, если честно
Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
Как я уже сказал выше - там есть MP3 плеер
NEW 26.09.06 14:01
ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто...
Ну если уж идти на принцип... Кто ему даст данные про авто, и на основании чего?
Это _частная_ контора, а не госаппарат. Но даже, допустим, он узнает, чья это машина. А как он докажет, что это радио (а не просто CD-плеер), или что оно способно принимать что-то (т.е. работоспособно)? К тому же, владелец машины не обязательно тот, кто ей пользуется, а тот, кто ей пользуется, может иметь радио или ТВ дома, в этом случае, в соответствии с правилами GEZ, авторадио не подлежит ни регистрации, ни гебюрам.
Ну если уж идти на принцип... Кто ему даст данные про авто, и на основании чего?
26.09.06 15:09
in Antwort Fetter 12.09.06 11:31
У нас похожая ситуация, только студентка я, а работает муж. Не платим GEZ, пока получаю бафег. Никаких проблем с этим нет.