Вход на сайт
GEZ wieder..
NEW 25.09.06 18:21
в ответ WishWaster 25.09.06 17:30
Мои вопросы были, конечно, другому участнику форума, но раз ты ответил, то напишу и тебе. Ты не ответил на вопрос насчет радио. Ты за радио платишь GEZ? На футбол и на спорт мне наплевать, телевизор я не смотрю, радио не слушаю и газет я не читаю
Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
А вопрос здесь не в том, стоит ли платить за то, чем пользуются другие, а в том, нужно ли вообще это все. GEZ собирает приличные бабки с граждан, а потом еще говорит, что мало, не хватает мол и повышает тарифы. В прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то. Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован. Поэтому я решил не регистрировать свой телевизор. Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора. Мне кажется, этот вопрос можно решить по-другому. Тем или иным способом. Но недовольные найдутся в любом случае.
А вопрос здесь не в том, стоит ли платить за то, чем пользуются другие, а в том, нужно ли вообще это все. GEZ собирает приличные бабки с граждан, а потом еще говорит, что мало, не хватает мол и повышает тарифы. В прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то. Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован. Поэтому я решил не регистрировать свой телевизор. Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора. Мне кажется, этот вопрос можно решить по-другому. Тем или иным способом. Но недовольные найдутся в любом случае.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 25.09.06 21:42
в ответ =Egor= 25.09.06 18:21
Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
Зачем так думать? У меня есть интернет - и дома, и на работе, вс╦ что меня интересует я получаю там - ни радио, ни ТВ мне не нужно.
Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован.
Можно сделать абмельдунг, и никуда они не денутся. Правда, лучше при этом выкинуть ТВ и радио. Но я не согласен с тем, что они совсем ничего не делают - построили ведь инфраструктуру для DVB-T, а там аж 24 канала. Но вот их методы работы - да, полный отстой, тут я согласен.
Зачем так думать? У меня есть интернет - и дома, и на работе, вс╦ что меня интересует я получаю там - ни радио, ни ТВ мне не нужно.
Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован.
Можно сделать абмельдунг, и никуда они не денутся. Правда, лучше при этом выкинуть ТВ и радио. Но я не согласен с тем, что они совсем ничего не делают - построили ведь инфраструктуру для DVB-T, а там аж 24 канала. Но вот их методы работы - да, полный отстой, тут я согласен.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.09.06 10:46
в ответ WishWaster 25.09.06 21:42
Хорошо, есть интернет. Информацию всю можно оттуда брать. А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется? А все магнитофоны имеют радио. Согласно правилам GEZ, если оно у тебя есть, то платить уже обязан. Несмотря на то, что ты его не слушаешь. Или в этом случае ты тоже порекомендуешь выбросить магнитофон? Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
NEW 26.09.06 11:11
Если ты внимательно слушаешь новости, то ГЕЦ тоже не с ухты-барахты повышает свои тарифы. для этого если я не ошибаюсь должны это министры бундесландов добро дать, да и комиссия специальная занимается независимая от ГЕЦ необходимостью этого. ей наверняка эта организация дает все свои растраты, куда и что уходит и если дают добро на повышение, то наверное не зря. техника тоже современная дорожает.
А что значит "небольшой"... вы думаете основные деньгие ГЕЦ получает с приватных телезрителей?? ДУмаю нет - они с фирм получают свои основные деньги - один автохаус чего стоит или фирма с парком автомобилей, где везде радио торчит. каждый отдельно оплачивается.... так-же платят за телевизор и пенсионеры и отдельно живущие дети, даже если они не работают. Так что думаю чтобы получать такую-же сумму, беря ее с налогов работающих, то ето будет точно не 5 евриков, а запростов все 40... так как работающих не так уж и много, а так они покрывают и не работающих.. а фирмы и вообще многократно.А ты тут про мелочность. ДУмай глобальнее, откуда они деньги берут... Основные, как я уже сказал, не с приватных домов.
Тупо смотреть че попало по телевизору. Полезного там к сожалению показыватю очень мало, да и то в основном днем, когда я на работе. Вечерние же шоу на бесплатных каналах, где народ по 3 часа пялится как кому-то ремонтируют квартиру, или как кто-то трахается в свете инфрокрасных камер поражают своим тупизмом..
В ответ на:
прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то.
прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то.
Если ты внимательно слушаешь новости, то ГЕЦ тоже не с ухты-барахты повышает свои тарифы. для этого если я не ошибаюсь должны это министры бундесландов добро дать, да и комиссия специальная занимается независимая от ГЕЦ необходимостью этого. ей наверняка эта организация дает все свои растраты, куда и что уходит и если дают добро на повышение, то наверное не зря. техника тоже современная дорожает.
В ответ на:
Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора
Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора
А что значит "небольшой"... вы думаете основные деньгие ГЕЦ получает с приватных телезрителей?? ДУмаю нет - они с фирм получают свои основные деньги - один автохаус чего стоит или фирма с парком автомобилей, где везде радио торчит. каждый отдельно оплачивается.... так-же платят за телевизор и пенсионеры и отдельно живущие дети, даже если они не работают. Так что думаю чтобы получать такую-же сумму, беря ее с налогов работающих, то ето будет точно не 5 евриков, а запростов все 40... так как работающих не так уж и много, а так они покрывают и не работающих.. а фирмы и вообще многократно.А ты тут про мелочность. ДУмай глобальнее, откуда они деньги берут... Основные, как я уже сказал, не с приватных домов.
В ответ на:
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?
Тупо смотреть че попало по телевизору. Полезного там к сожалению показыватю очень мало, да и то в основном днем, когда я на работе. Вечерние же шоу на бесплатных каналах, где народ по 3 часа пялится как кому-то ремонтируют квартиру, или как кто-то трахается в свете инфрокрасных камер поражают своим тупизмом..
NEW 26.09.06 11:12
А как-же посмотрел, но не по телевизору, а в Фанпарке на большом екране - где намного интереснее было смотреть, да и то только матчи где Украина играла из патриотических чувств.. А так мне на футбол дико начихать, да и на другие спортивные мероприятия, так как предпочитаю сам спортом заниматся, чем смотреть как ето кто-то делает.
Радио слушаю и за него я плачу и не возмущаюсь. ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто... А магнитофон тут при чем? цд-плеер бауштайн и усилитель - и вот тебе щастье
В ответ на:
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?
А как-же посмотрел, но не по телевизору, а в Фанпарке на большом екране - где намного интереснее было смотреть, да и то только матчи где Украина играла из патриотических чувств.. А так мне на футбол дико начихать, да и на другие спортивные мероприятия, так как предпочитаю сам спортом заниматся, чем смотреть как ето кто-то делает.
В ответ на:
А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует?
А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует?
Радио слушаю и за него я плачу и не возмущаюсь. ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто... А магнитофон тут при чем? цд-плеер бауштайн и усилитель - и вот тебе щастье
NEW 26.09.06 11:24
в ответ bastq2 26.09.06 11:12
Хорошо, рассуждаешь логично. Может, пятью евро здесь не обойтись. Есть много других моментов, о которых мы можем и не знать. Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства? В других странах есть подобные примеры для сравнения, как GEZ в Германии? Мне по крайней мере это неизвестно. Как бы то ни было, но я как был GEZ-уклонистом, так им и останусь
NEW 26.09.06 11:25
смотри сюда http://www.surfmusik.de/land/russland.html
радио всего мира, не отходя от компа, больше чем с переносным радиоприемником.
В ответ на:
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон?
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон?
смотри сюда http://www.surfmusik.de/land/russland.html
радио всего мира, не отходя от компа, больше чем с переносным радиоприемником.
NEW 26.09.06 11:27
живут - но посмотри че они показывают - очень низкокачественные шоу.. да и реклама каждые 15 минут по 10 минут - вот рекламой и живут...
А как-же. почти во всех.. БиБиСи один из самых знаменитых каналов, которые живут на такие же деньги.. я ссылку вверху давал - вот еще http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr
в ответ =Egor= 26.09.06 11:24
В ответ на:
Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства?
Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства?
живут - но посмотри че они показывают - очень низкокачественные шоу.. да и реклама каждые 15 минут по 10 минут - вот рекламой и живут...
В ответ на:
В других странах есть подобные примеры для сравнения, как ГЕЗ в Германии?
В других странах есть подобные примеры для сравнения, как ГЕЗ в Германии?
А как-же. почти во всех.. БиБиСи один из самых знаменитых каналов, которые живут на такие же деньги.. я ссылку вверху давал - вот еще http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr
NEW 26.09.06 11:31
флешка гигабайтовая с кучей часов музыки, которая мне нравится - и вот тебе наслаждение:-) магнитофон большой - его я точно никуда не потащу никогда.
в ответ =Egor= 26.09.06 11:29
В ответ на:
Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
флешка гигабайтовая с кучей часов музыки, которая мне нравится - и вот тебе наслаждение:-) магнитофон большой - его я точно никуда не потащу никогда.
NEW 26.09.06 11:32
в ответ bastq2 26.09.06 11:29
Платить не надо, никто об этом не говорит. Просто вопрос был в другом. Я говорил, что каждый человек хоть иногда, но смотрит телевизор. А то тут некоторые активные участники форума мне доказывали, что интернет им все на свете заменяет.
NEW 26.09.06 13:49
в ответ Moosbeer 26.09.06 12:41
Кстати спросила в секретариате нашем, оказывается фирмы уже давно за интернет этот ГЕЦ платят.
На основании чего? Что-то Вы путаете - GEZ к интернету не имеет никакого отношения. Нельзя ли поподробней?
На основании чего? Что-то Вы путаете - GEZ к интернету не имеет никакого отношения. Нельзя ли поподробней?
NEW 26.09.06 13:55
в ответ =Egor= 26.09.06 10:46
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется?
Нет у меня магнитофона. И CD-плеера тоже нет. Есть mp3 плеер в машине, дома для этого служит комп. Как уже говорилось выше, куча ради есть в сети. На природе радио меня не интересует, если честно
Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
Как я уже сказал выше - там есть MP3 плеер
К тому же, GEZ не имеет отношения к подавляющему большинству радиостанций. Например, к BFBS (английская станция для англичан в Германии) - моей любимой.
Нет у меня магнитофона. И CD-плеера тоже нет. Есть mp3 плеер в машине, дома для этого служит комп. Как уже говорилось выше, куча ради есть в сети. На природе радио меня не интересует, если честно
Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
Как я уже сказал выше - там есть MP3 плеер
NEW 26.09.06 14:01
в ответ bastq2 26.09.06 11:12
ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто...
Ну если уж идти на принцип... Кто ему даст данные про авто, и на основании чего?
Это _частная_ контора, а не госаппарат. Но даже, допустим, он узнает, чья это машина. А как он докажет, что это радио (а не просто CD-плеер), или что оно способно принимать что-то (т.е. работоспособно)? К тому же, владелец машины не обязательно тот, кто ей пользуется, а тот, кто ей пользуется, может иметь радио или ТВ дома, в этом случае, в соответствии с правилами GEZ, авторадио не подлежит ни регистрации, ни гебюрам.
Ну если уж идти на принцип... Кто ему даст данные про авто, и на основании чего?