Login
вопроц о Пфлегe
309
NEW 19.09.06 15:37
Здравствуйте
Очень прошу знающих людей помочь.
Ситуация такая:у отца трое детей,все работают,хотим подать заяление на Пфлеге,так как
отец не может (чатично) сам себя обслуживать.Но так как все рботают хотим обратиться в Пфлегестатион.У отца пенсия около 500 Евро,кто оплачивает услуги Пфлегесатион?
Зараннее спасибо
Очень прошу знающих людей помочь.
Ситуация такая:у отца трое детей,все работают,хотим подать заяление на Пфлеге,так как
отец не может (чатично) сам себя обслуживать.Но так как все рботают хотим обратиться в Пфлегестатион.У отца пенсия около 500 Евро,кто оплачивает услуги Пфлегесатион?
Зараннее спасибо
NEW 19.09.06 15:46
in Antwort Lenka 1 19.09.06 15:37
Если он прожил 5 лет в Германии, поставте антраг в его больничной кассе.
Если нет, сначала в больничную кассу, затем с отказом в Sozialamt.
Вам пришлют гутахтера и он решит, нуждается ли ваш отец в уходе.
Если нет, сначала в больничную кассу, затем с отказом в Sozialamt.
Вам пришлют гутахтера и он решит, нуждается ли ваш отец в уходе.
NEW 19.09.06 16:36
in Antwort tanusik 19.09.06 15:46
Да он живет с1999 года. Допустим,что ему присвоили Штуфу 1,т.к он сам передвигается,но сам искупаться не может,мы обращаемся за помощью в Пфлегестатион.По моему понятию они должны забрать начисленные ему Пфлегегельд.А в случае если этих денег не хватит то дальше оплата производиться из свего кармана,то биш из кармана детей.
NEW 19.09.06 18:28
in Antwort Lenka 1 19.09.06 16:36
т.к он сам передвигается,но сам искупаться не может
http://www.pflegestufe.info/pflege/pflegestufe_1.html - почитайте.
Сколько ему лет и в ч╦м нужна помощь?
,мы обращаемся за помощью в Пфлегестатион.По моему понятию они должны забрать начисленные ему Пфлегегельд
Не забрать
, а вы будете платить деньги данные на уход, за уход.
Вс╦ логично по моему
А в случае если этих денег не хватит то дальше оплата производиться из свего кармана,то биш из кармана детей.
Да.
У них цены зверские.
Вы можете найти через знакомых человека, который может это делать не хуже, за более низкую оплату.
Удачи и здоровья вашему папе
http://www.pflegestufe.info/pflege/pflegestufe_1.html - почитайте.
Сколько ему лет и в ч╦м нужна помощь?
,мы обращаемся за помощью в Пфлегестатион.По моему понятию они должны забрать начисленные ему Пфлегегельд
Не забрать
Вс╦ логично по моему
А в случае если этих денег не хватит то дальше оплата производиться из свего кармана,то биш из кармана детей.
Да.
У них цены зверские.
Вы можете найти через знакомых человека, который может это делать не хуже, за более низкую оплату.
Удачи и здоровья вашему папе
NEW 19.09.06 18:30
in Antwort Lenka 1 19.09.06 16:36
Дело в том, что если ему уже присвоили штуфу1, то у него есть право выбора- либо получать на карман 205евро и тратить по своему усмотрению, либо нанять Пфлегединст, тогда КК будет перечислять им 384 евро.
http://www.pflegestufe.info/pflege/pflegestufe_1.html
http://www.pflegestufe.info/pflege/pflegestufe_1.html
NEW 19.09.06 19:36
in Antwort elal0 19.09.06 18:30
Большое Вам всем спасибо за ответы и з а пожелания.
NEW 20.09.06 08:37
in Antwort Lenka 1 19.09.06 15:37
Действительно, лучше кого-то наймите. Отец будет получать 200 евро на первой Pflegestufe,
я думаю, что за эти деньги можно найти человека, который иногда будет приходить и ухаживать.
Только этого человека надо найти до того, как будете ставить антраг: его надо будет указывать в этом антраге.
Кроме того, тому, кто ухаживает, это зачисливается в стаж для пенсии.
Знаю одну женщину, которая вот так же ухаживает за тремя стариками.
я думаю, что за эти деньги можно найти человека, который иногда будет приходить и ухаживать.
Только этого человека надо найти до того, как будете ставить антраг: его надо будет указывать в этом антраге.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.09.06 08:50
Не совсем верно - если деньги по уходу будут переводится напрямую пфлегеру , то это будет несколько другая сумма.
in Antwort Катрин 20.09.06 08:37
В ответ на:
Действительно, лучше кого-то наймите. Отец будет получать 200 евро на первой Pflegestufe,
Не совсем верно - если деньги по уходу будут переводится напрямую пфлегеру , то это будет несколько другая сумма.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.09.06 09:21
in Antwort Катрин 20.09.06 08:37
Просто ухаживать для стажа этого мало, нужно ещё делать отчисления в пенсионный фонд
(ошибочное представление многих русских)
А так всё вёрно, отчисления делаются.
Просто ухаживать для стажа этого мало, нужно ещё делать отчисления в пенсионный фонд
(ошибочное представление многих русских)
А так всё вёрно, отчисления делаются.
NEW 20.09.06 09:32
in Antwort Мадам КуКу 20.09.06 08:50
Привет
а ты сама пользовалась услугами пфлегединста?
У нас только негативный опыт.
Моему дедушке после больницы(а т.ж. перед смертью) дали третью группу, ухода нужно было много, мы были все заняты.
В больнице они сами оформили вс╦ через динст.
Приезжали 2 или три раза в день(не помню уже), давали медикаменты.
Забегут на пару минут и понесли к следующему.
Если брили его, то всего изрежут, он сам не хотел что бы они что то делали.
А расценки то у них очень кусачие
Тем более большую часть вс╦ равно приходилось делать нам.
Мы долго не думали и отказались от их услуг.
Когда совсем не было времени, просили знакомых погулять с дедушкой(за небольшое вознагрождение разумеется
)
Привет
У нас только негативный опыт.
Моему дедушке после больницы(а т.ж. перед смертью) дали третью группу, ухода нужно было много, мы были все заняты.
В больнице они сами оформили вс╦ через динст.
Приезжали 2 или три раза в день(не помню уже), давали медикаменты.
Забегут на пару минут и понесли к следующему.
Если брили его, то всего изрежут, он сам не хотел что бы они что то делали.
А расценки то у них очень кусачие
Тем более большую часть вс╦ равно приходилось делать нам.
Мы долго не думали и отказались от их услуг.
Когда совсем не было времени, просили знакомых погулять с дедушкой(за небольшое вознагрождение разумеется
NEW 20.09.06 09:41
Привет!
Конечно пользовалась.
Точнее - регулярно пользуюсь.
У ребенка 3-яя пфлегештуфа.
Поэтому помимо пфлегегельд полагается ферхиндеруннгс пфлеге - на сумму что-то около 1400 в год и курццайт пдфлеге .
В принципе - довольна. Конечно, дома я за ребенком лучше ухаживаю, но иногда помощь со стороны бывает необходима.
2.По ценам : надо искать более выгодные предложения.У меня был опыт, когда нам насчитали что-то около 40 ойро в час.
С тех пор мы очень осторожно подходим к выбору пфлегединста.
in Antwort tanusik 20.09.06 09:32
В ответ на:
Привет!
Конечно пользовалась.
Точнее - регулярно пользуюсь.
У ребенка 3-яя пфлегештуфа.
Поэтому помимо пфлегегельд полагается ферхиндеруннгс пфлеге - на сумму что-то около 1400 в год и курццайт пдфлеге .
В принципе - довольна. Конечно, дома я за ребенком лучше ухаживаю, но иногда помощь со стороны бывает необходима.
2.По ценам : надо искать более выгодные предложения.У меня был опыт, когда нам насчитали что-то около 40 ойро в час.
С тех пор мы очень осторожно подходим к выбору пфлегединста.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.09.06 16:10
in Antwort Мадам КуКу 20.09.06 09:41
Скажите вам хватает тех денег ,что платит Пфлегекассе на оплату персонала, или вы так расчитываете ,чтобы хватало.
NEW 21.09.06 07:59
in Antwort Lenka 1 20.09.06 16:10
расчитываю, чтобы хватало хотя бы 2 недели в году отдать ребенка на курццайт пфлеге, чтобы сьездить в отпуск, ну и чтобы еще оставалось....
+
Находила девочку-студентку которая делала ферхиндерунгс пфлеге за 10 ойро в час.
Просто заполняла антрак для КК, а они ей переводили деньги в конце месяца.
Но мне сейчас проще - ребенок до 16 часов в школе для детей -инвалидов.Оплачиваем школу частично - точнее КК обрезает пфлегегельд.
п.с. бецирк тоже перенимает часть оплаты если речь идет о курццайт пфлеге или школе.
+
Находила девочку-студентку которая делала ферхиндерунгс пфлеге за 10 ойро в час.
Просто заполняла антрак для КК, а они ей переводили деньги в конце месяца.
Но мне сейчас проще - ребенок до 16 часов в школе для детей -инвалидов.Оплачиваем школу частично - точнее КК обрезает пфлегегельд.
п.с. бецирк тоже перенимает часть оплаты если речь идет о курццайт пфлеге или школе.
21.09.06 14:18
in Antwort Мадам КуКу 21.09.06 07:59
Спасибо за ответ. Почему так подробно спрашиваю,просто была ситуация с мамой. Поставили антраг на Пфлегегельд для мамы, пока он был в обработке мама слегла,нужно было срочно искать пфлегеперсон.Подруга дала телефон русской Пфлегестатион,звоню туда все подробно спрашиваю,на вопрос об оплате услуг сказали,что они "кассируют" деньги с Пфлегекассе и с Социаламта. На вопрос о доплате если не будет хватать был дан ответ: если у вас(детей)годовой доход 100.000(бруто),то могут обязать доплачивать.Естественно мы такими средствами не обладаем. Но мы попали (по направлению Хаузартца) в немецкий Пфлегединст и за 4 дня(моргенклейнпфлеге) выставили счет на 90 евро.