Вход на сайт
Разодиться. Юрист. вопросы, которые тревожат..а си
NEW 13.09.06 16:55
в ответ Василий Теркин 13.09.06 15:45
А не проше ли пойти к адвокату, чем выпытывать на форуме: "что ему мне сказать"?
Чтобы тебе что-то пояснить, нужнобыть действительно адвокатом и нужно знать больше подробностей твоей ситуации. То есть ты идёшь к адвокатуи разбираешься в конкретно твоей сиуации с ним.
Чтобы тебе что-то пояснить, нужнобыть действительно адвокатом и нужно знать больше подробностей твоей ситуации. То есть ты идёшь к адвокатуи разбираешься в конкретно твоей сиуации с ним.
NEW 14.09.06 10:35
в ответ Василий Теркин 13.09.06 15:45
1. могу ли настаивать на разбирании этого развода по украинским законам? точнее, могу ли я просить своего давоката разбор полета по укр. законам, или это ТАК И ТАК ... будет происходить по ним. Тогда мне и адвокат не нужен.
адвокат нужен. хотя по закону вас должны разводить по украинским законам, случается, что суды разводят по немецким, просто потому что никто не обращает внимание судей на закон...
адвокат нужен. хотя по закону вас должны разводить по украинским законам, случается, что суды разводят по немецким, просто потому что никто не обращает внимание судей на закон...
NEW 18.09.06 09:58
в ответ Dresdner 14.09.06 10:35
Адвокат совершенно отрицает возможность
развода по украинским законам:(..
Мол, брак хоть и заключен не на территории Германии, хоть и оба супруга и не являются гражданами Германии... даже нет МЖ, а толдько рабочая виза у меня..
но срок....совместного проживания на территории Германии..все перечеркивает.
Могу ли настаивать решения вопроса по законам страны, где был и гражданином которой, я являюсь?
развода по украинским законам:(..
Мол, брак хоть и заключен не на территории Германии, хоть и оба супруга и не являются гражданами Германии... даже нет МЖ, а толдько рабочая виза у меня..
но срок....совместного проживания на территории Германии..все перечеркивает.
Могу ли настаивать решения вопроса по законам страны, где был и гражданином которой, я являюсь?
NEW 18.09.06 11:59
в ответ Василий Теркин 18.09.06 09:58
Вам попался на редкость некомпетентный адвокат... покажите ему:
http://www.gesetze-im-internet.de/bgbeg/BJNR006049896.html#BJNR006049896BJNG0322...
если он и этого не поймет, смените адвоката...
В ответ на:
(1) Die allgemeinen Wirkungen der Ehe unterliegen
1. dem Recht des Staates, dem beide Ehegatten angehören oder während der Ehe zuletzt angehörten, wenn einer von ihnen diesem Staat noch angehört
(1) Die allgemeinen Wirkungen der Ehe unterliegen
1. dem Recht des Staates, dem beide Ehegatten angehören oder während der Ehe zuletzt angehörten, wenn einer von ihnen diesem Staat noch angehört
http://www.gesetze-im-internet.de/bgbeg/BJNR006049896.html#BJNR006049896BJNG0322...
если он и этого не поймет, смените адвоката...
NEW 18.09.06 17:27
в ответ Dresdner 18.09.06 11:59
Спасибо, уважаемый Dresndeк. отправил ему c два часа как, посланную Вами информацию. Покак ответа не опоступило. А сроки поджимают, потому как н аписьмо от адвоката супргу надо давать ответ и затяшгивать это не хочется, во избежание "штрафных" санкций.
Если можно, то напишу развитие событий вам в личную почту, по причине того, что только фактически только Вы отвечаете на мои просьбы и вопросы.
Спасибо еще раз.
Если можно, то напишу развитие событий вам в личную почту, по причине того, что только фактически только Вы отвечаете на мои просьбы и вопросы.
Спасибо еще раз.
NEW 18.09.06 18:09
в ответ Василий Теркин 18.09.06 17:27
отправил ему ц два часа как, посланную Вами информацию. Покак ответа не опоступило.
Вы с ним посредством e-mail контактируете?
меня вполне устраивает общение на форуме. конечно я ничего не имею против, если Вы пришлете мне какие-то документы "не для огласки", но в личной переписке вряд ли буду участвовать...
Вы с ним посредством e-mail контактируете?
меня вполне устраивает общение на форуме. конечно я ничего не имею против, если Вы пришлете мне какие-то документы "не для огласки", но в личной переписке вряд ли буду участвовать...
NEW 18.09.06 19:40
в ответ Dresdner 18.09.06 18:09
...Естественно понимаю комичность ситуации (E-Mail), но не обладая "связями" в юр. среде... попросил адвоката могео знакомого (несколько отдален от меня по километражу) представлять мои интересы. C ним был телефонный разговор, в котором он согласился меня защищать. Мы догорились о том, что при приходе каких-либо бумаг, эти бьумаги я незамедлительно (с возможными вопросами) пересылаю ему по факсу, что я и сделал. Времени остается совсем немного до момента ответной "моей реакции" и меня это несколько дестабилизирует..но есть еще два дня.
покак вопросы, которые я еще не уяснил:
1. по каким законам "разберется" моя ситуация (надеюсь и на 80% уверен теперь, благодаря Вам, что получится решшить вопрос по законам страны, гражданами которой оба супруга являются и страны, где был заключен бьрак, несмотря на продолжительность совместной жизни в Германии по рабочей визы СУПРУГА).
Уверен на 90 процентов, что законы Украины ко мне "лояльны" (отсутствие детей, "обоюдное" согласие супругов).
2. "...ответной "моей реакции"": что делать с письмом, которое мне пришло по почте от адвоката супруги?
Если по второму вопросу, вы дадите некоторый совет, то благодарности не будет конца:) (на завтра намечен звонок "своему" адвокату).
Спасибо, Dresdner!
покак вопросы, которые я еще не уяснил:
1. по каким законам "разберется" моя ситуация (надеюсь и на 80% уверен теперь, благодаря Вам, что получится решшить вопрос по законам страны, гражданами которой оба супруга являются и страны, где был заключен бьрак, несмотря на продолжительность совместной жизни в Германии по рабочей визы СУПРУГА).
Уверен на 90 процентов, что законы Украины ко мне "лояльны" (отсутствие детей, "обоюдное" согласие супругов).
2. "...ответной "моей реакции"": что делать с письмом, которое мне пришло по почте от адвоката супруги?
Если по второму вопросу, вы дадите некоторый совет, то благодарности не будет конца:) (на завтра намечен звонок "своему" адвокату).
Спасибо, Dresdner!
NEW 20.09.06 00:26
в ответ Василий Теркин 18.09.06 20:30
Есть ещ╦ один нюансик
с другого форума:
....
"Ничего нашим барышням не положено, вернее положенно по украинскому законодательству"
перефразируем твою фразу для граждан России:
"Ничего нашим барышням не положено, вернее положенно по российскому законодательству"
и посмотрим статью 161 Семейного кодекса РФ:
"Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства."
Может и в Украинксом семейном кодексе аналогичная статься есть.
Но для россиян получается, что немецкие законы отсылают к российским, а российские к немецким и получается что алименты будут определяться немецкими законами если супруги имели "счастье" (для неработающего супруга) и "несчастье" (для работающего супруга) проживать вместе в Германии.
....
заколдованный круг что ли?
с другого форума:
....
"Ничего нашим барышням не положено, вернее положенно по украинскому законодательству"
перефразируем твою фразу для граждан России:
"Ничего нашим барышням не положено, вернее положенно по российскому законодательству"
и посмотрим статью 161 Семейного кодекса РФ:
"Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства."
Может и в Украинксом семейном кодексе аналогичная статься есть.
Но для россиян получается, что немецкие законы отсылают к российским, а российские к немецким и получается что алименты будут определяться немецкими законами если супруги имели "счастье" (для неработающего супруга) и "несчастье" (для работающего супруга) проживать вместе в Германии.
....
заколдованный круг что ли?
NEW 20.09.06 09:31
спасибо за обращение внимания на этот нюанс... но хотел бы обратить Ваше внимание на другой: в ст. 161 СК РФ говорится о "неимущественных и имущественных правах и обязанностях супругов", а не бывших супругов... 
NEW 20.09.06 10:16
в ответ Василий Теркин 22.08.06 11:38
Я когда-то был в похожей ситуацией и с ребенком. Жена изменяла, я это замечал, но подлавливать или следить не хотел, попытался по мирному с ней развестись здесь в Германии (мы оба граждане России). Она по мирному не захотела и сбежала во фрауэнхаус, как ее научили делать подружки. Кстати она как раз по статье фамилиенцузаменфурунг была здесь, и сбежала во фрайенхаус ровно через 3 года пребывания в Германии. У нее там адвокат появился, подружки помогали, меня пытались вначале на счетчик за фрайэнхаус поставить и разводить здесь, а я просто подал заявление об уходе с моей работы, и послал копию ее адвокату. Ее адвокат после этого уговорил ее уехать навсегда из Германии примерно за 3 дня. За это время заявление об уходе
я успешно не донес до адресата. Через год развелся в России. Сейчас уже давно женат на другой :)
20.09.06 11:47
в ответ Василий Теркин 18.09.06 19:40
несколко лет назад узнавала в посолстве россии(т.к. у обоих было русское гражданство)так вот сказали,что можно развестис тут в посолстве-толко в том случае,если нет детей.
в вашем случе-попробуите узнат в посолстве украины-возможно они имеют полномочия и смогут развести.
в вашем случе-попробуите узнат в посолстве украины-возможно они имеют полномочия и смогут развести.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 20.09.06 12:26
Алименты по укр. закону вы платить не обязаны, но то что нажито во время брака (собственность, деньги) - пополам.
В ответ на:
что с тем, что есть у меня .. у нас, прошу прощения .. есть на сегодня?
что с тем, что есть у меня .. у нас, прошу прощения .. есть на сегодня?
Алименты по укр. закону вы платить не обязаны, но то что нажито во время брака (собственность, деньги) - пополам.
NEW 20.09.06 18:13
в ответ Juri18 20.09.06 12:26
Нужен однозначно адвокат, который разбирается во всех нюансах как по Германии, так и по Украине/России. Вашим советам буду исключительно благодарен.
просьба: кто посоветует?
1. В посольстве разводиться не получиться, потому как супруга конечно же туда не пойдет (спрашивал неудомевая, почему выбран самы длинный и нерациональный вариант.. ответ понятен. Материальность).
2. По какому законодательству решаться будет вопрос?
Благодаря Dresder почти уверен, что вопрос развода можно решить по российским законам. Дал подобающие документы адвокату.
2! что выгодней для меня? см. пункт 4
3. "Смекалка" :
- Увольнение с работы позволить себе не могу (не понял, как можно испугать суд/или того же адвоката .. заявлением без "визирования" конторы?). Зависимость от визы в мое случае.. не подходит:(..
- что можно еще придумать ...
4. Сколько же я должен потдерживать мат. благосостояние супруги? это решает суд?
По рос. законам, предполагаю, что просто отдать то ... что есть..точнее половину..и Забыть, забыть все к своему спокойствию:(..
Это пока все мылси..стало хуже..:)
просьба: кто посоветует?
1. В посольстве разводиться не получиться, потому как супруга конечно же туда не пойдет (спрашивал неудомевая, почему выбран самы длинный и нерациональный вариант.. ответ понятен. Материальность).
Благодаря Dresder почти уверен, что вопрос развода можно решить по российским законам. Дал подобающие документы адвокату.
2! что выгодней для меня? см. пункт 4
3. "Смекалка" :
- Увольнение с работы позволить себе не могу (не понял, как можно испугать суд/или того же адвоката .. заявлением без "визирования" конторы?). Зависимость от визы в мое случае.. не подходит:(..
- что можно еще придумать ...
4. Сколько же я должен потдерживать мат. благосостояние супруги? это решает суд?
По рос. законам, предполагаю, что просто отдать то ... что есть..точнее половину..и Забыть, забыть все к своему спокойствию:(..
NEW 20.09.06 18:46
я никогда не утверждал, что по российским, напротив - по украинским...
а что по этому поводу думает адвокат?
опять же Вас должны интересовать не российские законы, а украинские...
заметно...
в ответ Василий Теркин 20.09.06 18:13
В ответ на:
я никогда не утверждал, что по российским, напротив - по украинским...
В ответ на:
опять же Вас должны интересовать не российские законы, а украинские...
В ответ на:
заметно...
NEW 20.09.06 19:19
в ответ Dresdner 20.09.06 18:49
Спасибо Dresdner (россияне.... да..)
Вопрос в степь: если разница любопытно сегодня в семейном кодеске братских народов?
Адвокат поведал, что на сегодняшний момент, это не имеет значения. Это меня повергло в небольшой паникеш, конечно же..... хотя... ведь суда не было, поэтому .. может надо просто принципиальное согласие..?
Вопрос в степь: если разница любопытно сегодня в семейном кодеске братских народов?
Адвокат поведал, что на сегодняшний момент, это не имеет значения. Это меня повергло в небольшой паникеш, конечно же..... хотя... ведь суда не было, поэтому .. может надо просто принципиальное согласие..?
NEW 20.09.06 19:55
в ответ Василий Теркин 20.09.06 19:19
надо сравнивать первоисточники... я лично по украински не гутарю...
Адвокат поведал, что на сегодняшний момент, это не имеет значения.
что именно?
может надо просто принципиальное согласие..?
согласие на что?
надо сравнивать первоисточники... я лично по украински не гутарю...
Адвокат поведал, что на сегодняшний момент, это не имеет значения.
что именно?
может надо просто принципиальное согласие..?
согласие на что?
NEW 25.09.06 12:02
в ответ Dresdner 20.09.06 19:55
... в случае, если дело передано уже в суд адвокатом супруги?
Есть ли в таком "вираже" смысл?
смысл видеться в том, что можно успеть развестить по российским законам или просто "заварить кашу" в России
--> В оптимальном варианте-результате принести в нем. суд бумагу о разводе в России, или
--> минимальный вариант: в России просто протянут время так, что при запросе О разводе из нем. суда, ответят... "мы сами разводим... прошу дождаться решения НАШЕГО СУДА" .
Едиснтвенный минус для меня, время будет долго идти, потому как согласия супруги они конечно же долго будут ждать... или?
Спасибо
Есть ли в таком "вираже" смысл?
смысл видеться в том, что можно успеть развестить по российским законам или просто "заварить кашу" в России
--> В оптимальном варианте-результате принести в нем. суд бумагу о разводе в России, или
--> минимальный вариант: в России просто протянут время так, что при запросе О разводе из нем. суда, ответят... "мы сами разводим... прошу дождаться решения НАШЕГО СУДА" .
Едиснтвенный минус для меня, время будет долго идти, потому как согласия супруги они конечно же долго будут ждать... или?
Спасибо