Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

GEZ wieder..

917  1 2 3 все
Fetter
гость12.09.06 11:31
12.09.06 11:31 
До сих пор мы с мужем не познали ужасов GEZ , муж всегда отсылал свои BaföG-Bescheide, я тоже была студенткои, но теперь закончила штудиум и иду работать teilzeit, получать буду пока не много, и вот теперь не знаю, станет ли GEZ требовать оплату и вообще узнает ли что я работаю или муж сможет как раньше посылать свои BaföG-Bescheide и быть освобожденным. Не хочется начинать с ними битву.. Может кто что знает и посоветует? Спасибо!
Nereida
постоялец12.09.06 12:02
Nereida
NEW 12.09.06 12:02 
в ответ Fetter 12.09.06 11:31
Отсылайте дальше Бафог-бумажку и ничего они не узнают , если сами не скажите
Kelvin
Первый после бога12.09.06 12:53
Kelvin
NEW 12.09.06 12:53 
А что в GEZ такого срашного?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Fetter
гость12.09.06 16:01
NEW 12.09.06 16:01 
в ответ Kelvin 12.09.06 12:53
Да денег ведь хотят, паразиты, причем ни за что и много(имхо) Либо освободят, либо зажгем огонь воины
elena.k
местный житель12.09.06 17:57
elena.k
NEW 12.09.06 17:57 
в ответ Fetter 12.09.06 16:01
В ответ на:
Да денег ведь хотят, паразиты, причем ни за что и много(имхо)

Если это так, то не проще ли им сообщить, что у вас ни телевизора, ни радио нет. И войну вести не прид╦тся.
  omitsch0
завсегдатай12.09.06 19:18
NEW 12.09.06 19:18 
в ответ elena.k 12.09.06 17:57
Попробуй сообщи . Будет куча проверок
WishWaster
Master of Conspiracy12.09.06 21:39
WishWaster
NEW 12.09.06 21:39 
в ответ omitsch0 12.09.06 19:18
Совсем необязательно - у меня не было ни одной за более чем 5 лет. Но даже если они будут - это их проблемы - пусть ходят и стучатся, если хотят быть посланными.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Notruf112
прохожий12.09.06 22:34
Notruf112
NEW 12.09.06 22:34 
в ответ WishWaster 12.09.06 21:39

Kelvin
Первый после бога13.09.06 08:46
Kelvin
NEW 13.09.06 08:46 
в ответ Fetter 12.09.06 16:01
В ответ на:
Да денег ведь хотят, паразиты, причем ни за что и много(имхо) Либо освободят, либо зажгем огонь воины

А можно вопрос?
У вас машина есть, ва за рул╦м радио слушете, новости, погоду, сообщения о пробках?
У вас телевизор есть? Вы смотрите его наверное? Так вот БЕСПЛАТНО в современном мире ничего не бывает, а за трансляцию платить надо... оборудование, лицензии, рабочая сила.. и т.д.
Паразиты - человек питаюшийся за чужой сч╦т, тунеядец. Так кто тут за чужой сч╦т телек смотрит и радио слушает?
  bastq2
коренной житель13.09.06 09:03
bastq2
NEW 13.09.06 09:03 
в ответ Kelvin 13.09.06 08:46
В ответ на:
У вас машина есть, ва за рулём радио слушете, новости, погоду, сообщения о пробках?
У вас телевизор есть? Вы смотрите его наверное?

ну вообще-то ГЕЦ гебюр идет определенным компаниям - типа АРД и ЦДФ, ради их мало кто слушает, так как фигю большей частю передают. радио их я ни разу не слушал.. ну а каналы редко что хорошее там бывает - как врубят "штадтмусикантен" - так пипец полный и сериалами своими низкосортными задолбали... лучше бы деньги тратили на образовательные программы, развлекательных и так полно.
Fetter
гость13.09.06 09:18
NEW 13.09.06 09:18 
Так вот про паразитов: радио я в машине не слушаю, а только музыку из собственного плеера, телевизор смотрю максимум 2 часа в неделю, и уж поверьте мне, не ARD, ZDF и все бесплатные, где ну совсем смотреть нечего(опять же имхо), тем более хочу телевизор зимои-веснои продать. Проблема-то в том, что GEZ собираются с 2007 ввести плату и за компьютеры, а вот его, милого , я каждыи день использую. Так вот Fazit про паразитов: кто из нас таким является, если меня заставляют платить за то, чем я не пользуюсь bzw. ab 2007 за то, к чему они вообще отношения не имеют(АRD, ZDF я в интернете не смотю) Не разумнее было бы ввести им тогда режим кабельного ТВ для их замечательных каналов и кто хочет пусть смотрит за деньги. Я к таким не пренадлежу..
Fetter
гость13.09.06 09:27
NEW 13.09.06 09:27 
в ответ WishWaster 12.09.06 21:39
Вот уважаю людей, которые борятся за свои права
Придется, видимо, так и делать, вот только что если в окна начнут заглядывать из подьездов соседних домов? Каждыи раз прятаться за шторои, когда комп включаешь?
Kelvin
Первый после бога13.09.06 10:03
Kelvin
NEW 13.09.06 10:03 
в ответ bastq2 13.09.06 09:03
В ответ на:
лучше бы деньги тратили на образовательные программы, развлекательных и так полно

Образовательные програмы есть.. например ВДР и региональные.
В ответ на:
лучше бы деньги тратили на образовательные программы, развлекательных и так полно

Ты ниразу не включал радио? даже в машине слушая новости и пробки?
Радиолицензии находятся у ВДР.. потому имея радио надо платить.
  Остап-Бендер
Великий Комбинатор13.09.06 10:08
NEW 13.09.06 10:08 
в ответ Kelvin 13.09.06 10:03, Последний раз изменено 13.09.06 10:34 (Остап-Бендер)
В ответ на:
потому имея радио надо платить.

вот и плати сам, а другим не советуй...
elal0
завсегдатай13.09.06 10:58
elal0
NEW 13.09.06 10:58 
Вам бы обратиться к истории этой конторы...
ГЕЦ был создан после войны именно для того, чтобы государство не могло вмешиваться в политику телерадиокомпаний. Тогда этот вопрос стоял актуально ,после еще свежих в памяти телевидения и радио,полностью подчиненных пропагандистской машине Геббельса, вот и появилось НЕгосударственное ГЕЦ, которое до сих пор собирает налоги с граждан и финансирует определенные телерадиокомпании. И все бы хорошо в этом деле, но время не стоит на месте и вместо двух компаний 50-х годов в Германии появились десятки других, которые не получают поддержки ГЕЦ, а тем не менее делают передачи лучше и качественнее и тоже независимы от государства, просто в мир телевидения и радио пришла здоровая конкуренция: делаешь плохие передачи- тебя не будут смотреть и слушать, не будут смотреть- не будет рекламодателей... Вот поэтому логика и здравый смысл подсказывают одно простое решение- запретить эту анахроничную монополию и жить по законам рынка.Делайте либо подписку на эти каналы, либо живите за счет рекламы, либо того и другого вместе, кто хочет- будет смотреть, а кто не хочет- не нужно заставлять. Этак можно ввести налог на поддержку какой-нить газеты и взимать его со всех подряд только на основании того, что в газетном ларьке можно эту газету взять в руки и почитать...
  Остап-Бендер
Великий Комбинатор13.09.06 11:09
NEW 13.09.06 11:09 
в ответ elal0 13.09.06 10:58
немецкая логика самая немецкая логика в мире!
  bastq2
коренной житель13.09.06 11:28
bastq2
NEW 13.09.06 11:28 
в ответ Kelvin 13.09.06 10:03
В ответ на:
Образовательные програмы есть.. например ВДР и региональные.

я знаю что есть, но показывают их во первых днем, когда люди на работе, а вечером забиты их каналы всякой бузой дичайшей. галимыми детективами и сопливыми сериалами низкосортного пошиба с поганючими актерами.. и думаю на эти сериалы денег у них уходит больше чем на образовательные программы.
  bastq2
коренной житель13.09.06 11:29
bastq2
NEW 13.09.06 11:29 
в ответ elal0 13.09.06 10:58
В ответ на:
Делайте либо подписку на эти каналы, либо живите за счет рекламы, либо того и другого вместе, кто хочет- будет смотреть, а кто не хочет- не нужно заставлять.

ну так тоже нельзя - независимые каналы нужны. да и во всех странах они есть - собирают деньги на них тока по разному, в СССР с налогов брали
elal0
завсегдатай13.09.06 11:40
elal0
NEW 13.09.06 11:40 
в ответ bastq2 13.09.06 11:29
А другие каналы что, зависимые? От кого?
Такого беспредела как в Германии ц ГЕЦ нет нигде. В СССР кстати налог на ТВ был вклучен в стоимоцть телевизора.
  bastq2
коренной житель13.09.06 12:57
bastq2
NEW 13.09.06 12:57 
в ответ elal0 13.09.06 11:40, Последний раз изменено 13.09.06 13:04 (bastq2)
В ответ на:
Такого беспредела как в Германии ц ГЕЦ нет нигде.

А вы долго жили в других странах, что так безапелляционно заявляете?Как вы думаете - откуда БиБиСи англиское деньги черпает, при том что рекламы у них почти нет??? В Германии еще мало платят - посмотрите скока в других странах это стоит :http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChren
А если брать с налогов на это деньги, то будут братся деньги и с тех, у кого телика нет - типа как я. А так у вас есть выбор - выкиньте телик или оставьте и платите. Но платит тока тот у кого он есть, а не все...
В ответ на:
В СССР кстати налог на ТВ был вклучен в стоимоцть телевизора.
Ага - и много тот налог давал? денъги на программу "Время" и в Гостях у сказки откуда брались - с этого налога:-) Нет уж - с зарплаты и снимали..
В ответ на:
А другие каналы что, зависимые? От кого?

от того, кому они принадлежат. а того можно купить - им денежки нужны...Или же гос. структуры могут на него надавить под любым предлогом... а немецкие АРД и ЦДФ - они благодаря етим поборам ни от кого не зависят и давление на них оказать очень сложно. Вы же видели как в России легко каналы закрывают?? Здесь их так не закрыть... Если же например деньги собирать на эти каналы через налоги - то они так делаются зависимыми от гос-ва и оно, изменяя налоговое законодателъство легко может оказывать на них давление. а так как они так сами денъги собирают - то и давить на них сложно.. как я выше сказал - английское БиБиСи очень хороший тому пример - они тоже также денъги получают как и немецкое ГЕЦ.
Megatron
с двустволкой в руках13.09.06 13:11
Megatron
NEW 13.09.06 13:11 
в ответ bastq2 13.09.06 11:29
Если бы ARD, ZDF и другие "кровопийцы" были бы хоть независимыми... Один явно через чёрные очки на всё смотрит, другой через красные и я не удивлюсь, если у шефьёв этих "телекомпаний" в штанах лежат соответствующие партбилеты...
GEZ - это уполномоченная государством мафия, скалачивающая с народа деньги за трансляцию своей пропаганды. Если кто-то этому возразит, значит никогда не сравнивал их точку зрения с точкой зрения других стран. А, между прочим, хочу заметить, что даже в уставе этих каналов предписана абсолютная независимость от диктата государства и абсолютный нейтралитет к происходящим событиям. Но это только на бумаге...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Fetter
гость13.09.06 13:59
NEW 13.09.06 13:59 
в ответ bastq2 13.09.06 12:57
(нажала на последнее) А как вы, дорогие форумчане, платите GEZ или боретесь? И как?Я их тоже пускать не собираюсь, но, вероятно, они vсе равно могут что-то вынюхать, чto у меня комп есть
olgaorl
посетитель13.09.06 15:24
olgaorl
NEW 13.09.06 15:24 
А можно я тоже отвечу? У меня машины нет, но есть стереосистема с радио (на которой я слушаю только диски ) и есть телевизор, к которому я подключила ДВД-плейер и смотрю фильмы с дисков и иногда CNN. GEZ я плачу исправно, но до сих пор не понимаю: ЗА ЧТО???
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
elena.k
местный житель13.09.06 15:56
elena.k
NEW 13.09.06 15:56 
в ответ Fetter 13.09.06 13:59
В ответ на:
А как вы, дорогие форумчане, платите GEZ или боретесь?

У нас в семье 2 машины, 3 телевизора и два РС. Попробуй тут открутиться. Платим, как миленькие. Хочу возразить в пользу ZDF: у них поздно вечером бывают очень даже ничегошные фильмы и передачи. Хоть какое- то успокоение.
  bastq2
коренной житель13.09.06 16:50
bastq2
NEW 13.09.06 16:50 
в ответ Megatron 13.09.06 13:11, Последний раз изменено 13.09.06 16:59 (bastq2)
В ответ на:
Один явно через чёрные очки на всё смотрит, другой через красные и я не удивлюсь, если у шефьёв этих "телекомпаний" в штанах лежат соответствующие партбилеты...

тут соглашусь - я это тоже замечал эту окраску и явную пропаганду одной стороны. Но здесь это легко обьясняется - все люди со своими пристрастиями и программы поэтому никогда не избавятся от восприятия того журналиста, который ее делал.. Тут над этим работать надо. Новости у них всё таки намного лучше чем у других. Ну нафига в новости включать кто какую сиську и в каком эфире показал?? РТЛ новости, Фокс и Ко - их же невозможно смотреть - бильд и то познавательнее.
Ну а насчет окраски.. ЦДФ например - типа Фронталь 21 неплохо часто правительство грязью поливает и в их грязные подгузники их носом тыкает. при этом обеих партийных сторон.. некоторые программы да- окраска явная. другие нет.. мне кажется они всё таки больше давят ту сторону, которая давит их и в этом они типа независимые. Аусланджурналь и пара других вечером интересные. По вторникам всегда исторические док. фильмы отличные часто... Программы других каналов вечером смотреть страшно - то сплошные стройки с икеевской мебелЮ, то какие-то обмены дегенеративными мамами...
Я бы даже платил бы ГЕЦ за телевизор, если бы они крутили побольше хороших програм про другие страны, про природу, про технику и т.д. Днем они их часто крутят - но то блин днем, днем люди работают. А после 15 часов идут эти галимые суды и вечером вообще труба полная - явно расчитана программа на средний возраст 110. Если бы они были типа дискавери и ББС - то хрен с ними - можно было бы что-то смотреть и знать за что платишъ, а так согласен - за то, что они предлагают - много просят.
elal0
завсегдатай13.09.06 18:43
elal0
NEW 13.09.06 18:43 
в ответ bastq2 13.09.06 16:50
а так согласен - за то, что они предлагают - много просят.
Да плевать сколько они просят, хоть одну копейку, хоть 20евро. Человек не пользуется вашими услугами- досвидания! Если я купил авто и поставил у себя во дворе, ФА не заставит платить штоер и страховка не нужна, пока я это ауто в цулассунгштеле не зарегистрирую САМ. Могу и выехать без номеров, тут уже как говорится попался- плати штраф...
А у ребят с ГЕЦ хорошая позиция- будильник или часы с радио, кухоная вытяжка с радиоприемником - плати. Гнать этих мошенников в шею. Придут- телевизор? Какой телевизор- это осцилограф, да, похож на телевизор....Пусть платят им кто добровольно хочет платить, если им так нравится.
  Я не Ты
завсегдатай20.09.06 10:37
NEW 20.09.06 10:37 
Прийдут сказать им, что стали верущей и поняли, что любая техника это грех. А вообще на письма их не отвечать, прийдет проверка не открывать, а если все таки открыли перед носом закрыть дверь.
  ilghiz
посетитель20.09.06 10:48
NEW 20.09.06 10:48 
я исправно уже лет 6 плачу за телек, но последние 3 года его не смотрел ваще, времени и желания нет. Радио есть, от радио отказываться не хочу, часто слушаю пробки в машинах.
Вопрос, если я откажусь от телека, отнесу в подвал сателитку, но не сниму тарелку с дома и не заменю видеокарту в компьютере, буду ли я виноват? Просто снимать тарелку не хочется, там будет такая дыра, что будет не красиво, а видеокарта с захватом мне часто нужна по работе чтобы оцифровывать видео и использовать эти данные для моих научных исследований (получить документ от шефа, что я регулярно делаю такую работу на дому не могу, начальство просто смеятся будет)
Спасибо за советы
Ильгиз
=Egor=
прохожий20.09.06 15:11
=Egor=
NEW 20.09.06 15:11 
Лично я нахожу эту всю систему до смешного глупой. Оно понятно, что за все платить нужно. Но зачем устраивать такой цирк, как GEZ это делает? Всякими ухищрениями пытаются пробраться в твою квартиру, чтобы изобличить тебя в неправомерном пользовании телевизором. Могли бы, к примеру, законно установить налог на телевидение, скажем, 5 евро с зарплаты каждого работающего человека. И не так много, и доход стабильный, так как все платят, и необходимость в содержании тайной GEZ-агентуры отпадает, на что тоже деньги нужны. Я четыре года подряд письма назад отсылал с пометкой, что ни телевизора, ни радио не имею. При последнем переезде снова письмо получил. В этот раз написал, что радио приобрел. Пусть успокоются. Но осторожность до сих пор соблюдаю, если кто в дверь звонит
- группа специально для девочек и их женских тем
elal0
завсегдатай20.09.06 15:21
elal0
NEW 20.09.06 15:21 
в ответ =Egor= 20.09.06 15:11
Цирк устраивается для того, чтобы де факто под прикрытием государства кассировать деньги с чего можно и с чего нельзя, а де юре оставаться независимой структурой, дающей возможность возможность защитить независимые СМИ...
WishWaster
Master of Conspiracy20.09.06 23:04
WishWaster
NEW 20.09.06 23:04 
в ответ =Egor= 20.09.06 15:11
Всякими ухищрениями пытаются пробраться в твою квартиру, чтобы изобличить тебя в неправомерном пользовании телевизором.
Это потому, что владельцы ТВ и радио всякими ухищрениями не хотят платить. Но, с другой стороны, всех посланцев GEZ можно спокойно посылать подальше, и ничего они с этим не сделают. Пока лично не сделаешь анмельдунга (или представитель GEZ не сможет доказать, что имеется ТВ или радио, что очень трудно сделать) - ничего они не получают. Вот и ид╦т война с двух сторон - одни пытаются тащить деньги, другие выкручиваются, что бы не утащили...
Кстати, сейчас, по мере развития DVB-T, уже аж 24 бесплатных канала, и есть у меня подозрение, что частично вся эта инфраструктура (а не все каналы, разумеется) появилась благодаря деньгам, собранным GEZ - что тоже весьма неплохое для них применение.
Могли бы, к примеру, законно установить налог на телевидение, скажем, 5 евро с зарплаты каждого работающего человека.
Уравниловка ещ╦ никогда к добру не приводила
Но осторожность до сих пор соблюдаю, если кто в дверь звонит
Зачем? Если он зайдет без приглашения и разрешения - то в суде от него можно оставить рога и копыта. А то что он увидел экран - дык это монитор, а пультр управления - на самом деле калькулятор Нет, я не призываю уклоняться и обманывать, просто не люблю наглость
=Egor=
прохожий21.09.06 10:48
=Egor=
NEW 21.09.06 10:48 
в ответ WishWaster 20.09.06 23:04
Это потому, что владельцы ТВ и радио всякими ухищрениями не хотят платить. Но, с другой стороны, всех посланцев GEZ можно спокойно посылать подальше, и ничего они с этим не сделают.
Можно подумать, что ты платишь с удовольствием. Целесообразность всей этой системы - это вопрос спорный. Поэтому много людей и не желают платить непонятно за что. А как ты узнаешь, что это посланец GEZ? На лбу у него это не написано и он тебе этого не скажет (сразу ). Я слышал много историй, когда заходили в квартиру обманным путем. Говорили, например, что проводят социологический опрос или там говорят, что трубы отопительные нужно проверить или еще что-то. Бывало, дети двери открывали и пускали, а потом на людей штрафы накладывали. И с их стороны это, вроде, в рамках закона. Я не знаю, кто там будет больше прав или виноват, если случится суд. Но я думаю, что лучше в такую ситуацию не попадать.
  bastq2
коренной житель21.09.06 11:04
bastq2
NEW 21.09.06 11:04 
в ответ =Egor= 20.09.06 15:11, Последний раз изменено 21.09.06 11:13 (bastq2)
В ответ на:
Могли бы, к примеру, законно установить налог на телевидение, скажем, 5 евро с зарплаты каждого работающего человека.

У меня нет телевизора и я за него соответственно не плачу и не возмущаюсь.. А так с меня бы снимали эти 5 евро за то, чего у меня нет, для того чтобы вы могли смотреть дальше свои ящики. Почему вас возмущает что с вас хотят деньги за то, чего вы не смотрите, но при этом предлагаете чтобы с меня снимали деньги за то чего у меня нет???
=Egor=
гость21.09.06 11:46
=Egor=
NEW 21.09.06 11:46 
в ответ bastq2 21.09.06 11:04
Думаю, если кто скажет, что у него нет телевизора, ему вряд ли в это поверят. Сейчас уже редкость, что у человека нет мобильного телефона, ну а телевизора тем более. Да и если даже действительно телевизора нет дома, то человек его все равно где-то когда-то да смотрит: в гостях, на работе, на улице на большом экране, да где угодно. По поводу других налогов, которые с зарплаты снимают, никто же не возмущается? Мне кажется, из-за 5-ти евро кипиш бы никто не поднимал. Но это все мысли и разговоры. В действительности, может, не все так просто, как кажется.
  bastq2
коренной житель21.09.06 12:11
bastq2
NEW 21.09.06 12:11 
в ответ =Egor= 21.09.06 11:46, Последний раз изменено 21.09.06 12:19 (bastq2)
Вы не поверите - я совсем не смотрю телевизор и расстался я с ним 3 года назад и щаслив.. Смотрю только фильмы по монитору в компе без интернета и тв-карты с ДВД.. телевизор не смотрю нигде - ни в гостях, так как я с гостями предпочитаю поболтат за бутылкой вина и похавать, чем пялится в ящик и в витринах не смотрю на них тоже, так как тупо. И в германии также полно народа у кого действительно нет телевизора и они его не смотрят, особенно те кто с утра до вечера сидят по работе за компом и имеют возможность новости с сети почерпывать.
В ответ на:
Мне кажется, из-за 5-ти евро кипиш бы никто не поднимал.

А если в семье работают 4 человека, то из етих 5 евро будут уже 20, заместь 16 как сейчас.... И особенно обидно если у них нет телевизора.. Ето получаетя что я и моя жена платили бы уже не 5 евро, а 10 евро в месяц за непонятно что и ети деньги мы бы лучше потратили на погашение кредита за квартиру. А так платит семья 16 евро ГЕЦету и им пофиг сколько людей этот телик смотрят - хоть три поколения сразу с дедушками и пробабушками. С хозяйства где телик стоит платить намного более логично, чем со всех.
hil
Mr Sorry21.09.06 14:32
hil
NEW 21.09.06 14:32 
в ответ ilghiz 20.09.06 10:48
если я откажусь от телека, отнесу в подвал сателитку, но не сниму тарелку с дома и не заменю видеокарту в компьютере, буду ли я виноват?
В правилах GEZ написано, что платить нужно за "радио и телевизионные приемники, готовые к приему передач"...Т.е. главное, что бы телевизор в квартире не стоял....
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
WishWaster
Master of Conspiracy21.09.06 15:09
WishWaster
NEW 21.09.06 15:09 
в ответ =Egor= 21.09.06 10:48
Можно подумать, что ты платишь с удовольствием.
А это уже другой вопрос, с удовольствием или без. В общем-то, я уважаю законы. Хотя, если уж на то пошло, GEZ (равно как и каналы, которым идут деньги) - к гос-ву отношения не имеют, а посему не имеют на меня такого же эффекта, как законы С другой стороны, мне и платить-то особо не за что - в частности, я не смотрю ТВ (да-да, нет его у меня), вс╦ что нужно я черпаю из интернет (новости).
И с их стороны это, вроде, в рамках закона.
Войти в квартиру без разрешения владельца, да ещ╦ обманным пут╦м - это грубое нарушение закона. Они _не_ имеют право входить в квартиру и что-то там высматривать, если им это явно не разрешил хозяин квартиры. Как я уже сказал выше, GEZ - это _частная_ контора, посему ни у не╦, ни у е╦ представителей никаких прав (как и у других частных фирм) нет. С судебным исполнителем, полицией, по решению суда - пусть придут. А так - идут нафиг.
Кстати, я много раз слышу про истории, как GEZ ломится в квартиры, но лично не испытывал - как уже говорил - отослал бумажку, что нет у меня ничего (абсолютно честно, кстати) - и вот уже лет 6 как никаких телодвижений с их стороны. Впрочем, если бы они и пришли, то ничего не обнаружили бы
=Egor=
гость25.09.06 17:08
=Egor=
NEW 25.09.06 17:08 
в ответ bastq2 21.09.06 12:11
Можно спросить? А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел? Ни в гостях, ни в кафе каком-нибудь, ни на улице или еще где-то? Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему? А в монитор компьютера пялиться умно? А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует? Меня удивляет, до чего же некоторые люди мелочные. Да, 10 евро в месяц очень сильно тебе помогут погасить быстрее кредит за квартиру. Ежемесячно у каждого с зарплаты снимают приличные деньги за обязательное медицинское страхование. У меня, к примеру, больше 200 евро в месяц выходит. Никто же не возмущается из-за этого, хотя некоторые к врачам вообще не обращаются. Я вот только к зубному хожу иногда. И то каждый раз плати еще 10 евро Praxisgebühr, да и страховка покрывает только основные расходы. Хочешь получше пломбу поставить - плати из своего кармана. И нормально, все платят. А тут из-за 5-ти евро в месяц такой галдеж.
WishWaster
Master of Conspiracy25.09.06 17:30
WishWaster
NEW 25.09.06 17:30 
в ответ =Egor= 25.09.06 17:08
Можно, я отвечу?
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?
Не смотрел. Мне лично чихать на футбол и вообще все спортивные события в мире. Это как пример. И я далеко не одинок в таком отношении.
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?
Может, и не тупо (смотря что), но информацию можно черпать из кучи разных источников, а не только из телевизора.
Ежемесячно у каждого с зарплаты снимают приличные деньги за обязательное медицинское страхование.
Не-а. Не у каждого. Я, например, доброволец
А тут из-за 5-ти евро в месяц такой галдеж.
Я готов принимать по 5 евро с тех, кому они не нужны
На самом деле, дело не в 5 евро. Дело в принципе - я не хочу платить за то, чем не пользуюсь. Просто не хочу и вс╦. И не люблю уравниловку - мне е╦ в совке хватило. И больше всего я не люблю платить за то, чем пользуются другие.
Moosbeer
гость25.09.06 17:48
Moosbeer
NEW 25.09.06 17:48 
в ответ =Egor= 25.09.06 17:08
ага, разгалделись тут. Со след. года будут собирать ГЕЦ с каждого компа с интернетом. В моей фирме у каждого рабочее место (ну кроме техничек ). В рабочее рвемя никто телевизор по интернету смотреть не даст . Но все равно, платить придется - ведь теоретическая возможность есть.
И чего возмущаться?
WishWaster
Master of Conspiracy25.09.06 18:10
WishWaster
NEW 25.09.06 18:10 
в ответ Moosbeer 25.09.06 17:48
Девушка, перечитайте внимательно, отчего и почему весь сыр-бор. Вовсе не факт, что платить прид╦тся за компы с интернетом. Это _планы_ (точнее, надежды) GEZ, а не реальность.
=Egor=
гость25.09.06 18:21
=Egor=
NEW 25.09.06 18:21 
в ответ WishWaster 25.09.06 17:30
Мои вопросы были, конечно, другому участнику форума, но раз ты ответил, то напишу и тебе. Ты не ответил на вопрос насчет радио. Ты за радио платишь GEZ? На футбол и на спорт мне наплевать, телевизор я не смотрю, радио не слушаю и газет я не читаю Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
А вопрос здесь не в том, стоит ли платить за то, чем пользуются другие, а в том, нужно ли вообще это все. GEZ собирает приличные бабки с граждан, а потом еще говорит, что мало, не хватает мол и повышает тарифы. В прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то. Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован. Поэтому я решил не регистрировать свой телевизор. Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора. Мне кажется, этот вопрос можно решить по-другому. Тем или иным способом. Но недовольные найдутся в любом случае.
WishWaster
Master of Conspiracy25.09.06 21:42
WishWaster
NEW 25.09.06 21:42 
в ответ =Egor= 25.09.06 18:21
Так можно подумать, что человек просто монах-отшельник какой-то
Зачем так думать? У меня есть интернет - и дома, и на работе, вс╦ что меня интересует я получаю там - ни радио, ни ТВ мне не нужно.
Завтра скажут 20 платить и никуда не денешься, раз ты там уже зарегистрирован.
Можно сделать абмельдунг, и никуда они не денутся. Правда, лучше при этом выкинуть ТВ и радио. Но я не согласен с тем, что они совсем ничего не делают - построили ведь инфраструктуру для DVB-T, а там аж 24 канала. Но вот их методы работы - да, полный отстой, тут я согласен.
=Egor=
гость26.09.06 10:46
=Egor=
NEW 26.09.06 10:46 
в ответ WishWaster 25.09.06 21:42
Хорошо, есть интернет. Информацию всю можно оттуда брать. А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется? А все магнитофоны имеют радио. Согласно правилам GEZ, если оно у тебя есть, то платить уже обязан. Несмотря на то, что ты его не слушаешь. Или в этом случае ты тоже порекомендуешь выбросить магнитофон? Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:11
bastq2
NEW 26.09.06 11:11 
в ответ =Egor= 25.09.06 18:21, Последний раз изменено 26.09.06 11:18 (bastq2)
В ответ на:
прошлом году было 16, а сейчас уже 17 с чем-то.

Если ты внимательно слушаешь новости, то ГЕЦ тоже не с ухты-барахты повышает свои тарифы. для этого если я не ошибаюсь должны это министры бундесландов добро дать, да и комиссия специальная занимается независимая от ГЕЦ необходимостью этого. ей наверняка эта организация дает все свои растраты, куда и что уходит и если дают добро на повышение, то наверное не зря. техника тоже современная дорожает.
В ответ на:
Но если бы ввели, к примеру, небольшой налог на телевидение, я бы не возмущался, даже если бы у меня и не было телевизора

А что значит "небольшой"... вы думаете основные деньгие ГЕЦ получает с приватных телезрителей?? ДУмаю нет - они с фирм получают свои основные деньги - один автохаус чего стоит или фирма с парком автомобилей, где везде радио торчит. каждый отдельно оплачивается.... так-же платят за телевизор и пенсионеры и отдельно живущие дети, даже если они не работают. Так что думаю чтобы получать такую-же сумму, беря ее с налогов работающих, то ето будет точно не 5 евриков, а запростов все 40... так как работающих не так уж и много, а так они покрывают и не работающих.. а фирмы и вообще многократно.А ты тут про мелочность. ДУмай глобальнее, откуда они деньги берут... Основные, как я уже сказал, не с приватных домов.
В ответ на:
Телевизор смотреть, значит, тупо по-твоему?

Тупо смотреть че попало по телевизору. Полезного там к сожалению показыватю очень мало, да и то в основном днем, когда я на работе. Вечерние же шоу на бесплатных каналах, где народ по 3 часа пялится как кому-то ремонтируют квартиру, или как кто-то трахается в свете инфрокрасных камер поражают своим тупизмом..
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:12
bastq2
NEW 26.09.06 11:12 
в ответ =Egor= 25.09.06 17:08, Последний раз изменено 26.09.06 11:20 (bastq2)
В ответ на:
А когда был чемпионат мира по футболу, ты так ни один матч и не посмотрел?

А как-же посмотрел, но не по телевизору, а в Фанпарке на большом екране - где намного интереснее было смотреть, да и то только матчи где Украина играла из патриотических чувств.. А так мне на футбол дико начихать, да и на другие спортивные мероприятия, так как предпочитаю сам спортом заниматся, чем смотреть как ето кто-то делает.
В ответ на:
А как насчет радио? Радио ты тоже нигде не слушаешь? Магнитофон дома тоже отсутствует?

Радио слушаю и за него я плачу и не возмущаюсь. ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто... А магнитофон тут при чем? цд-плеер бауштайн и усилитель - и вот тебе щастье
=Egor=
гость26.09.06 11:24
=Egor=
NEW 26.09.06 11:24 
в ответ bastq2 26.09.06 11:12
Хорошо, рассуждаешь логично. Может, пятью евро здесь не обойтись. Есть много других моментов, о которых мы можем и не знать. Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства? В других странах есть подобные примеры для сравнения, как GEZ в Германии? Мне по крайней мере это неизвестно. Как бы то ни было, но я как был GEZ-уклонистом, так им и останусь
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:25
bastq2
NEW 26.09.06 11:25 
в ответ =Egor= 26.09.06 10:46, Последний раз изменено 26.09.06 11:25 (bastq2)
В ответ на:
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон?

смотри сюда http://www.surfmusik.de/land/russland.html
радио всего мира, не отходя от компа, больше чем с переносным радиоприемником.
=Egor=
гость26.09.06 11:26
=Egor=
NEW 26.09.06 11:26 
А насчет того, что ты посмотрел футбольный матч на большом экране - вот тебе и пример. Это же телевизионная трансляция была. Так что выходит, что телевидением ты все же пользуешься, как ни крути.
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:27
bastq2
NEW 26.09.06 11:27 
в ответ =Egor= 26.09.06 11:24
В ответ на:
Но все же живут же другие каналы без всяких сборов при поддержке государства?

живут - но посмотри че они показывают - очень низкокачественные шоу.. да и реклама каждые 15 минут по 10 минут - вот рекламой и живут...
В ответ на:
В других странах есть подобные примеры для сравнения, как ГЕЗ в Германии?

А как-же. почти во всех.. БиБиСи один из самых знаменитых каналов, которые живут на такие же деньги.. я ссылку вверху давал - вот еще http://de.wikipedia.org/wiki/Rundfunkgeb%C3%BChr
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:29
bastq2
NEW 26.09.06 11:29 
в ответ =Egor= 26.09.06 11:26
В ответ на:
Так что выходит, что телевидением ты все же пользуешься, как ни крути.

о, млин.. ну за то же платить не надо и я не стону.. и ты пользуйся так-же, никто же не мешает.. полно бесплатной информации и развлечений.
=Egor=
гость26.09.06 11:29
=Egor=
NEW 26.09.06 11:29 
в ответ bastq2 26.09.06 11:25
Линк я посмотрел. Возможности интернета неограничены, я знаю. Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?
  bastq2
коренной житель26.09.06 11:31
bastq2
NEW 26.09.06 11:31 
в ответ =Egor= 26.09.06 11:29
В ответ на:
Ну а все же если выедешь на природу, возьмешь магнитофон, чтобы музыку слушать, или компьютер потащишь и кабель протянешь?

флешка гигабайтовая с кучей часов музыки, которая мне нравится - и вот тебе наслаждение:-) магнитофон большой - его я точно никуда не потащу никогда.
=Egor=
гость26.09.06 11:32
=Egor=
NEW 26.09.06 11:32 
в ответ bastq2 26.09.06 11:29
Платить не надо, никто об этом не говорит. Просто вопрос был в другом. Я говорил, что каждый человек хоть иногда, но смотрит телевизор. А то тут некоторые активные участники форума мне доказывали, что интернет им все на свете заменяет.
Moosbeer
посетитель26.09.06 12:41
Moosbeer
NEW 26.09.06 12:41 
в ответ WishWaster 25.09.06 18:10
это вообще-то ирония была.. я политикой ГЕЦ возмущена и платить за то что не использую не собираюсь.
Кстати спросила в секретариате нашем, оказывается фирмы уже давно за интернет этот ГЕЦ платят.
WishWaster
Master of Conspiracy26.09.06 13:49
WishWaster
NEW 26.09.06 13:49 
в ответ Moosbeer 26.09.06 12:41
Кстати спросила в секретариате нашем, оказывается фирмы уже давно за интернет этот ГЕЦ платят.
На основании чего? Что-то Вы путаете - GEZ к интернету не имеет никакого отношения. Нельзя ли поподробней?
WishWaster
Master of Conspiracy26.09.06 13:55
WishWaster
NEW 26.09.06 13:55 
в ответ =Egor= 26.09.06 10:46
А музыку, к примеру, ты любишь слушать? Не ездишь, скажем на природу, взяв магнитофон? Магнитофон-то хоть дома имеется?
Нет у меня магнитофона. И CD-плеера тоже нет. Есть mp3 плеер в машине, дома для этого служит комп. Как уже говорилось выше, куча ради есть в сети. На природе радио меня не интересует, если честно
Машина есть у тебя? Авторадио есть внутри или тоже выбросил?
Как я уже сказал выше - там есть MP3 плеер К тому же, GEZ не имеет отношения к подавляющему большинству радиостанций. Например, к BFBS (английская станция для англичан в Германии) - моей любимой.
WishWaster
Master of Conspiracy26.09.06 14:01
WishWaster
NEW 26.09.06 14:01 
ТАк как оно и в машине встроено и любой ГЕЦ-работник проходя по улице может это увидеть и узнать чье авто...
Ну если уж идти на принцип... Кто ему даст данные про авто, и на основании чего? Это _частная_ контора, а не госаппарат. Но даже, допустим, он узнает, чья это машина. А как он докажет, что это радио (а не просто CD-плеер), или что оно способно принимать что-то (т.е. работоспособно)? К тому же, владелец машины не обязательно тот, кто ей пользуется, а тот, кто ей пользуется, может иметь радио или ТВ дома, в этом случае, в соответствии с правилами GEZ, авторадио не подлежит ни регистрации, ни гебюрам.
alla27
прохожий26.09.06 15:09
NEW 26.09.06 15:09 
У нас похожая ситуация, только студентка я, а работает муж. Не платим GEZ, пока получаю бафег. Никаких проблем с этим нет.
1 2 3 все