Вход на сайт
Kündigung der wohnung
613
29.08.06 15:14
У меня следующий вопрос. я кундиговал свою квартиру. Думал что перееду. Так как нужно ждать три месяща кундиговал заранее. теперь у меня неполучается переехать и я хочу забрать свой кундигунг. Но wohnungsbau говорит что уже подписан договор с другими жителями и поэтому я всеровно должен переезжать. Имело ли право вонунгсбау подписывать другой митфертраг так рано. ведь до конца кундигунга ещ╦ месяц.
NEW 29.08.06 21:00
в ответ vok 29.08.06 18:26
я был в такой ситуации...на мою квартиру однокомнотную была уже очередь, приходили даже смотреть" новые "жильцы
, но у меня переезд сорвался, поетому я позвонилв свое Гесельшафт и сказал что хочу забрать кундигунг, мне сказали нет проблем..и онулировали его.
Почитай внимательно митфертраг....про кундигунг.........я не думаю ,что нет выхода из етой ситуации.
Почитай внимательно митфертраг....про кундигунг.........я не думаю ,что нет выхода из етой ситуации.
NEW 29.08.06 21:31
в ответ KONSTANTIN-GTH 29.08.06 21:00
Если уже подписан договор с новыми жильцами, то что то изменить уже врядли можно. Представьте, что те жильцы тоже расторгли договор с новой квартирой и куда им теперь? Зачем Wohnbaugeselschaft´у лишняя головная боль?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 30.08.06 10:33
Извините, но ваш вопрос лишён смысла... Поставьте себя на место хозяина, вам ваш квартиросъёмщик, допустим, вручает за три месяца до съезда Kündigung... Вы будете сидеть и ждать, а вдруг у него сорвётся переезд? Или всё таки начнёте искать новых квартиросъёмщиков и заключите контракт сразу же, как найдёте подходящего, чтобы быть спокойным и уверенным, что квартира простаивать не будет? И что вы, как хозяин, ответите своему бывшему квартиросъёмщику, у которого вдруг сорвался переезд, предъявляющему вам претензию, мол, вы слишком рано заключили новый контракт, не подождав, пока он обустроится на новой квартире?!
Судя по вашему вопросу, вы бы первый ответили на месте хозяина ответным вопросом по типу: "А может вам ещё и попу подмыть?!"
Не в обиду сказано, ОК?! 
Судя по вашему вопросу, вы бы первый ответили на месте хозяина ответным вопросом по типу: "А может вам ещё и попу подмыть?!"
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 30.08.06 11:27
в ответ Anomaliya 29.08.06 21:31
Представьте, что те жильцы тоже расторгли договор с новой квартирой и куда им теперь?
Мало того, там может быть уже большая цепочка:
новый жилец расторг свой договор, на его квартиру т.ж. нашлись новые жильцы, которые расторгли договор и на их квартиру есть претенденты и .т.д.
Мало того, там может быть уже большая цепочка:
новый жилец расторг свой договор, на его квартиру т.ж. нашлись новые жильцы, которые расторгли договор и на их квартиру есть претенденты и .т.д.
NEW 13.09.06 01:18
в ответ vok 29.08.06 18:26
Ни4его подобного..В этот срок жилец может отослат видерруф своего кундигунга.И никто его не может выселит..Кундигунгсфристцайт да╦тся не толко для того ,4тобы вермитор наш╦л нового нахмитера.Мы ,когда искали квартиру(было дело) ,отослали кундигунг..Но квартиры так и не нашли..И нам пришлос писат видерруф,за две недели до окон4ания кундигунгсфристцайта.До сих пор я там и живу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.09.06 08:21
наверное всё потому, что никого не нашли на ваше место. если же уже нашли и тот человек тоже кюндоговал свою квартиру и его пришлось бы временно в отель например поселить, а мебель в спедицион фирме на складе положить - то на вас бы запросто навеслили бы стоимость всего этого. Да, вы остались бы в квартире - но платили бы изресжки по устроению того человека на новую квартиру..
В ответ на:
И нам пришлос писат видерруф,за две недели до окон4ания кундигунгсфристцайта.До сих пор я там и живу.
И нам пришлос писат видерруф,за две недели до окон4ания кундигунгсфристцайта.До сих пор я там и живу.
наверное всё потому, что никого не нашли на ваше место. если же уже нашли и тот человек тоже кюндоговал свою квартиру и его пришлось бы временно в отель например поселить, а мебель в спедицион фирме на складе положить - то на вас бы запросто навеслили бы стоимость всего этого. Да, вы остались бы в квартире - но платили бы изресжки по устроению того человека на новую квартиру..
NEW 14.09.06 07:55
в ответ bastq2 13.09.06 08:21
Вы меня не путайте..Я тут не первый год живу..Настояшюю законную силу мой кундигунг имеет толко по исте4ении кундигунгфристцайта.И до этого срока никакие договоры,ни с кем не могут быт подписаны.Это толко по договор╦нности с верщалтунгом,если показат ему например,4то я нашла уже квартиру и подписала договот(моя новая квартира стояла ,допустим,пустая..)Никаких издержек я не обязана платит, если у будут головняки по этому поводу, так это у вервалтунга.И дело не в том ,4то не нашли,а просто у нас грамотный вервалтунг,ему такие головняки не нужны,а ест такие,которые убют непойманного зайза, а потом всю вину на вермиетера свалит пытаются.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.09.06 09:20
Может подтвердите это ссылочкой? а также поищите в сети решения судов по таким случаям. Удивитесь... Вы не правы.. как я написал - если найден человек - то вас конечно с квартиры не выкинут, но вот расходы возместить ему судебным порядком попросят. Если быть совсем точным, то тот новый митер, который не может в ету квартиру теперь въехать будет притензии предьявлять к вашему фермитеру, а он конечно же будет требовать возмещение ущерба с вас.. кюндигунгфрист 3 месяца именно по этому и дается. иначе зачем вообще этот фрист?
Смотри сюда
http://www.juraforum.de/forum/showthread.php?t=87884
[A haben zum 15.07.2006 ihre jetzige Wohnung gekündigt.
A haben eine neue Wohnung zum 15.07.2006 und der neue Mietvertrag ist auch schon lang unterschrieben. Gestern haben A erfahren das sie zu diesem Termin nicht in die neue Wohnung einziehen können, da B die noch in dieser Wohnung wohnt, nicht eher ausziehen will bevor sie in ihre neue Wohnung kann. B hat eine Wohnung von C gekauft. Die Wohnung von C wurde aber gerade erst gebaut und ist nicht zum 15.07.2006 fertig. Deshalb kann (will) C nicht aus ihrer Wohnung ziehen und B auch nicht. Jetzt wissen A nicht mehr was sie machen sollen, die eine Wohnung gekündigt und in die andere können sie nicht pünktlich einziehen. B hat noch zu A gesagt, wenn es ihnen nicht passt sollen sie sich eine ander Wohnung suchen. B ist nur Mieter, nicht Eigentümer!
Hallo Michael,
ich halte ein klärendes Telefont von A. mit dem Vermieter für angebracht. A. würde die Miete praktisch einen Monat oder auch zwei weiterzahlen und dann umziehen. In aller Regel gehen die Vermieter darauf ein. Hat der Vermieter aber die Wohnung schon sofort im Anschluß weitervermietet, muss A. raus, denn sonst ist der Vermieter gegenüber dem neuen Mieter zu Schadenersatz verpflichtet.
Ein Recht nach der ausgesprochenen Kündigung in der Wohnung zu verbleiben, gibt es nicht. ]
В ответ на:
Настояшюю законную силу мой кундигунг имеет толко по исте4ении кундигунгфристцайта.И до этого срока никакие договоры,ни с кем не могут быт подписаны.
Настояшюю законную силу мой кундигунг имеет толко по исте4ении кундигунгфристцайта.И до этого срока никакие договоры,ни с кем не могут быт подписаны.
Может подтвердите это ссылочкой? а также поищите в сети решения судов по таким случаям. Удивитесь... Вы не правы.. как я написал - если найден человек - то вас конечно с квартиры не выкинут, но вот расходы возместить ему судебным порядком попросят. Если быть совсем точным, то тот новый митер, который не может в ету квартиру теперь въехать будет притензии предьявлять к вашему фермитеру, а он конечно же будет требовать возмещение ущерба с вас.. кюндигунгфрист 3 месяца именно по этому и дается. иначе зачем вообще этот фрист?
Смотри сюда
http://www.juraforum.de/forum/showthread.php?t=87884
[A haben zum 15.07.2006 ihre jetzige Wohnung gekündigt.
A haben eine neue Wohnung zum 15.07.2006 und der neue Mietvertrag ist auch schon lang unterschrieben. Gestern haben A erfahren das sie zu diesem Termin nicht in die neue Wohnung einziehen können, da B die noch in dieser Wohnung wohnt, nicht eher ausziehen will bevor sie in ihre neue Wohnung kann. B hat eine Wohnung von C gekauft. Die Wohnung von C wurde aber gerade erst gebaut und ist nicht zum 15.07.2006 fertig. Deshalb kann (will) C nicht aus ihrer Wohnung ziehen und B auch nicht. Jetzt wissen A nicht mehr was sie machen sollen, die eine Wohnung gekündigt und in die andere können sie nicht pünktlich einziehen. B hat noch zu A gesagt, wenn es ihnen nicht passt sollen sie sich eine ander Wohnung suchen. B ist nur Mieter, nicht Eigentümer!
Hallo Michael,
ich halte ein klärendes Telefont von A. mit dem Vermieter für angebracht. A. würde die Miete praktisch einen Monat oder auch zwei weiterzahlen und dann umziehen. In aller Regel gehen die Vermieter darauf ein. Hat der Vermieter aber die Wohnung schon sofort im Anschluß weitervermietet, muss A. raus, denn sonst ist der Vermieter gegenüber dem neuen Mieter zu Schadenersatz verpflichtet.
Ein Recht nach der ausgesprochenen Kündigung in der Wohnung zu verbleiben, gibt es nicht. ]