Вход на сайт
Право
NEW 14.08.06 14:08
в ответ Horeck-II 14.08.06 09:44
Во-первых , я атеистка и совершенно не выступаю в защиту католической церкви. Это была просто цитата.
Во-вторых , с моей точки зрения, церковь - это вс╦-же меньшее зло, чем эта секта. В конце-концов, в Европе верующие прекрасно пользуются противозачаточными средствами, и никто их за это не наказывает. В Африке, скорее всего, у людей просто нет на них денег. В секте же все е╦ члены очень ж╦стко контролируются.
В-третьих , самое главное зло этой секты в том ,что она проповедует возможность быть счастливым только после смерти. Церковь же одобряет "земные" радости, праздники, и т.д. И в этом их принципиальное различие.
Во-вторых , с моей точки зрения, церковь - это вс╦-же меньшее зло, чем эта секта. В конце-концов, в Европе верующие прекрасно пользуются противозачаточными средствами, и никто их за это не наказывает. В Африке, скорее всего, у людей просто нет на них денег. В секте же все е╦ члены очень ж╦стко контролируются.
В-третьих , самое главное зло этой секты в том ,что она проповедует возможность быть счастливым только после смерти. Церковь же одобряет "земные" радости, праздники, и т.д. И в этом их принципиальное различие.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.08.06 01:11
в ответ Mer.de 29.07.06 16:19
У моего дальнего родственника в России семья с 5ю детьми распалась из-за того, что его жена вдарилась в эту веру, и стала свидетелем Иегова.
Все продолжалось порядка 7 лет, сначала она сама, а потом постепенно всех детей втянула в эту общину.
Он возражал, но смирился, даже было время, что он был доволен, потому как в семье стало меньше стычек, ссор между детьми, лад.
Но с годами его семья все дальше отделялась от него. Он конечно переживал, но перебороть себя и тоже стать членом этой общины он не смог.
Не каждый может забыть и откинуть все земные радости. С женой они все дальше и дальше отдалялись друг от друга в вопросе интима.
У нее на этот счет появились правила, которые были важнее всего.
Он очень привязан к детям и долгие годы старался сохранить семью.
Пытался на стороне удовлетворять свои мужские потребности, так как жена руководствовалсь только правилами, а не зовом природы.
В результате Иеговцы победили. Семья распалась. Он ушел из дома. Благо за 7 лет 4 из 5 детей стали совершеннолетними и самостоятельными.
С младшей дочкой он постоянно видится и помогает.
К чему это я?
Просто вряд ли Вам удастся это изменить. Может есть смысл попробовать самому, походить на собрание и пр. А вдруг станет интересно.
Ведь если бы мой родственник тоже стал свидетелем Иегова, то семье его позавидовать все могли бы, тому ладу и миру. Но он не стал и все потерял.
Все продолжалось порядка 7 лет, сначала она сама, а потом постепенно всех детей втянула в эту общину.
Он возражал, но смирился, даже было время, что он был доволен, потому как в семье стало меньше стычек, ссор между детьми, лад.
Но с годами его семья все дальше отделялась от него. Он конечно переживал, но перебороть себя и тоже стать членом этой общины он не смог.
Не каждый может забыть и откинуть все земные радости. С женой они все дальше и дальше отдалялись друг от друга в вопросе интима.
У нее на этот счет появились правила, которые были важнее всего.
Он очень привязан к детям и долгие годы старался сохранить семью.
Пытался на стороне удовлетворять свои мужские потребности, так как жена руководствовалсь только правилами, а не зовом природы.
В результате Иеговцы победили. Семья распалась. Он ушел из дома. Благо за 7 лет 4 из 5 детей стали совершеннолетними и самостоятельными.
С младшей дочкой он постоянно видится и помогает.
К чему это я?
Просто вряд ли Вам удастся это изменить. Может есть смысл попробовать самому, походить на собрание и пр. А вдруг станет интересно.
Ведь если бы мой родственник тоже стал свидетелем Иегова, то семье его позавидовать все могли бы, тому ладу и миру. Но он не стал и все потерял.
NEW 17.08.06 08:09
Очень хорошо - чтобы сохранить семью тоже надо пудрить себе мозги и жить "по-правилам" писанным каким-то чудаком на букву "м"... С таким же успехом может надо было написать чтобы жена перестала ходить на собрания и попыталась бы сохранить семью? мне кажется ето было бы разумнее..
У моей сестры была подруга - отличная девченка, веселая и никогда не унывала.. Гостила у нас часто.. А затем затащили ее в ету секту и пипец че с девушкой стала. Как-будто подменили... всех друзей довольно быстро потеряла.. Мозехт всем надо было тоже походить на собрания, чтобы старую дружбу сохранить?
В ответ на:
Но он не стал и все потерял.
Но он не стал и все потерял.
Очень хорошо - чтобы сохранить семью тоже надо пудрить себе мозги и жить "по-правилам" писанным каким-то чудаком на букву "м"... С таким же успехом может надо было написать чтобы жена перестала ходить на собрания и попыталась бы сохранить семью? мне кажется ето было бы разумнее..
У моей сестры была подруга - отличная девченка, веселая и никогда не унывала.. Гостила у нас часто.. А затем затащили ее в ету секту и пипец че с девушкой стала. Как-будто подменили... всех друзей довольно быстро потеряла.. Мозехт всем надо было тоже походить на собрания, чтобы старую дружбу сохранить?
NEW 17.08.06 09:25
Я знаю одну такую семью, где жена верующая, а муж нет. Правда, там проще:дети уже достаточно большие и сами могут решать, ходить им на эти собрания или нет. Дети тоже разделились. Дочка вс╦ чаще стала ходить с мамой, а сын не хотел. Так они мирно сосуществовали года четыре. А сейчас вс╦ равно разошлись. Вс╦-таки тяжело, когда не о чем друг с другом говорить. Но повторюсь: там дети уже большие, сын даже остался с матерью жить, хотя и не верит в бога и не ходит с ней. Теперь сын мирно сосуществует с сестрой и матерью.
Мне кажется, секта от нормальной религиозной общины тем и отличается, что сектанты не мирятся с другим мировоззрением и не насаждают его другим.
А истинно верующие люди верят и вс╦, им не важно, верит ли сосед, муж, брат или сват или нет.
Мне кажется, секта от нормальной религиозной общины тем и отличается, что сектанты не мирятся с другим мировоззрением и не насаждают его другим.
А истинно верующие люди верят и вс╦, им не важно, верит ли сосед, муж, брат или сват или нет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.08.06 17:57
Я знаю одну такую немецкую семью, развелись из-за секты, его терпение лопнуло когда жена сняла все деньги со счета и отнесла в секту. Дочери было тогда 5 лет, она могла общаться только с детьми из секты и у его жены тоже было много завихрений. Сейчас его дочери уже 15, он с ней видится, но у них совершенно разная жизнь и мать конечно вырастила ее под себя. Он развелся, платит жене и дочери, они до сих пор в этой секте и живут за его счет, так как бывшая не работает, а только сектой занимается. Он 5 лет назад опять женился, в семье 2 ребенка- их совместный сынишка и дочка его жены от первого брака. Живут дружно, без всяких сект, сын ходит
нормально в садик, и может играть с другими детьми. Но в материальном плане он конечно проиграл, приходится платить, его семья ждет когда это все кончится. Я думаю он счастлив с новой семьей, не знаю что бы было продолжай он отношения с бывшей женой, тут конечно не в книгах дело, а в полном отсутствии взаимопонимания. Хотя конечно решать вам, в любом случае удачи.
NEW 17.08.06 18:06
в ответ stradiwary 17.08.06 17:57
Ему, конечно, материально стало тяжело. Но неизвестно ещ╦, не было бы ему ещ╦ тяжелее,
если бы жена стала относить все деньги в секту. Я думаю, что материально он тоже не прогадал.
Я как-то смотрела передачу об одной женщине, которой удалось вырваться из секты. Так вот она призналась,
что за вс╦ время пребывания в секте (речь шла, кажется о 8-10 годах) она добровольно пожертовала на
нужды этой секты около 50.000 долларов..
если бы жена стала относить все деньги в секту. Я думаю, что материально он тоже не прогадал.
Я как-то смотрела передачу об одной женщине, которой удалось вырваться из секты. Так вот она призналась,
что за вс╦ время пребывания в секте (речь шла, кажется о 8-10 годах) она добровольно пожертовала на
нужды этой секты около 50.000 долларов..
NEW 18.08.06 22:19
Привет.У моего друга(двое маленьких детей) пару лет назад была аналогичная ситуация:у его юной жены "снесло крышу",она тоже вдарилась в ету бредятину!
Ни его уговоры,ни уговоры родителей не помогли,разводится из-за детей ему не хотелось,и тогда он в буквальном смысле выбил ету дурь из ее головы!
Теперь живут хорошо,дети растут,ни в чем не нуждаются...
Метод конечно радикальный,зато самый еффективный!
Ни его уговоры,ни уговоры родителей не помогли,разводится из-за детей ему не хотелось,и тогда он в буквальном смысле выбил ету дурь из ее головы!
Теперь живут хорошо,дети растут,ни в чем не нуждаются...
Метод конечно радикальный,зато самый еффективный!
19.08.06 00:55
"В данный список сект включены религиозные группы, относительно которых есть сведения о систематическом использовании методов привлечения и удержания людей, нарушающих базовые свободы человека (свободу совести, свободу слова и др.) и таким образом противоречащих статьям 4, 5, 12, 18, 19, 20, 30 Всеобщей декларации прав человека.
Деструктивные религиозные организации западной ориентации
"Богородичный Центр"
"Свидетели Иеговы"
"Новый Акрополь"
"Церковь Адамитов"
"Белое Братство"
"Новый Акрополь"
"Церковь Адамитов"
"Белое Братство"
"Церковь Объединения"
"Церковь Откровения"
"Церковь Христа" (Бостонское движение)
"Семья"
"Ревнители истинного благочестия"
Религиозная организация "Традиции, семья, собственность"
Общество трезвенников братца Иоанна Чурикова
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней
Секта скопцов
"Ананда Марга"
"АУМ Синрике"
"Радха Соами Сатсангх"
Деструктивные религиозные организации западной ориентации
"Богородичный Центр"
"Свидетели Иеговы"
"Новый Акрополь"
"Церковь Адамитов"
"Белое Братство"
"Новый Акрополь"
"Церковь Адамитов"
"Белое Братство"
"Церковь Объединения"
"Церковь Откровения"
"Церковь Христа" (Бостонское движение)
"Семья"
"Ревнители истинного благочестия"
Религиозная организация "Традиции, семья, собственность"
Общество трезвенников братца Иоанна Чурикова
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней
Секта скопцов
"Ананда Марга"
"АУМ Синрике"
"Радха Соами Сатсангх"
NEW 19.08.06 01:31
Statt daran zu denken, was für das Wohl der Kinder am besten ist, ziehen manche Eltern das Verfahren in die Länge, indem sie Einwände zu Fragen vorbringen, die nicht rechtserheblich sind. Einige haben beispielsweise versucht, das Sorgerecht mit der Begründung zu erhalten, der andere Elternteil sei ein Zeuge Jehovas und werde dem Kind ein └normales Leben⌠ vorenthalten.
Der Elternteil, der kein Zeuge Jehovas ist, macht möglicherweise aus dem Feiern von Geburtstagen, von Weihnachten oder sogar von Halloween eine Streitfrage. Mancher beklagt vielleicht, ein Kind werde in seinem Umgang und seiner gesellschaftlichen Anpassung beeinträchtigt, wenn es sich weigere, die Fahne zu grüßen, wie es in verschiedenen Ländern üblich ist. Auch bringen einige womöglich vor, das Kind erleide einen psychischen Schaden, wenn es den anderen Elternteil begleite, während dieser mit Dritten über die Bibel spreche. Manche Elternteile, die keine Zeugen Jehovas sind, haben sogar behauptet, die Gesundheit oder das Leben des Kindes sei gefährdet, wenn der Zeuge medizinische Behandlungsmethoden ohne die Verwendung von Blut für sein Kind wähle.
Wie kann ein Christ der Herausforderung durch solch emotionsgeladene Argumente begegnen? Eine gefühlsbetonte Reaktion √ sozusagen Feuer mit Feuer zu bekämpfen √ wird nicht die gewünschten Ergebnisse bringen. Wenn die Angelegenheit vor Gericht kommt, wird jeder Elternteil Gelegenheit erhalten, sich zu äußern. Am wichtigsten ist, den biblischen Rat im Sinn zu behalten: └Wirf deine Bürde auf Jehova, und er selbst wird dich stützen. Niemals wird er zulassen, daß der Gerechte wankt⌠ (Psalm 55:22). Darüber nachzusinnen und biblische Grundsätze anzuwenden wird Eltern in die Lage versetzen, mit der Hilfe Jehovas alles zu bewältigen, was in Verbindung mit dem Sorgerecht geschehen mag (Sprüche 15:28).
http://www.kids-lev.com/sorgerecht/011.html
Der Elternteil, der kein Zeuge Jehovas ist, macht möglicherweise aus dem Feiern von Geburtstagen, von Weihnachten oder sogar von Halloween eine Streitfrage. Mancher beklagt vielleicht, ein Kind werde in seinem Umgang und seiner gesellschaftlichen Anpassung beeinträchtigt, wenn es sich weigere, die Fahne zu grüßen, wie es in verschiedenen Ländern üblich ist. Auch bringen einige womöglich vor, das Kind erleide einen psychischen Schaden, wenn es den anderen Elternteil begleite, während dieser mit Dritten über die Bibel spreche. Manche Elternteile, die keine Zeugen Jehovas sind, haben sogar behauptet, die Gesundheit oder das Leben des Kindes sei gefährdet, wenn der Zeuge medizinische Behandlungsmethoden ohne die Verwendung von Blut für sein Kind wähle.
Wie kann ein Christ der Herausforderung durch solch emotionsgeladene Argumente begegnen? Eine gefühlsbetonte Reaktion √ sozusagen Feuer mit Feuer zu bekämpfen √ wird nicht die gewünschten Ergebnisse bringen. Wenn die Angelegenheit vor Gericht kommt, wird jeder Elternteil Gelegenheit erhalten, sich zu äußern. Am wichtigsten ist, den biblischen Rat im Sinn zu behalten: └Wirf deine Bürde auf Jehova, und er selbst wird dich stützen. Niemals wird er zulassen, daß der Gerechte wankt⌠ (Psalm 55:22). Darüber nachzusinnen und biblische Grundsätze anzuwenden wird Eltern in die Lage versetzen, mit der Hilfe Jehovas alles zu bewältigen, was in Verbindung mit dem Sorgerecht geschehen mag (Sprüche 15:28).
http://www.kids-lev.com/sorgerecht/011.html
NEW 19.08.06 07:53
Тут предлагают договориться в случае развода о том, как детей воспитывать..вряд ли с ними можно договариваться по-хорошему.. 
Вот другая статья того же сайта:
http://www.kids-lev.com/sorgerecht/014.html
Если она увезёт детей или выйдет замуж за такого же "свидетеля", только он их и видел..
Вот другая статья того же сайта:
http://www.kids-lev.com/sorgerecht/014.html
Если она увезёт детей или выйдет замуж за такого же "свидетеля", только он их и видел..
NEW 19.08.06 08:25
Может, обратитесь в Jugendamt, послушайте, что они посоветуют.
Мне кажется, они могут запретить навязывание детям какой-то сомнительной религии до их совершеннолетия,
особенно если отец против. Устройте детей в садик, сами отвозите их туда и забирайте, чтобы она не имела возможности в ВАше отсутствие
взять их на собрание. Они, конечно, ещ╦ маленькие, но старшему уже очень многое внушить можно.
Мне кажется, они могут запретить навязывание детям какой-то сомнительной религии до их совершеннолетия,
особенно если отец против. Устройте детей в садик, сами отвозите их туда и забирайте, чтобы она не имела возможности в ВАше отсутствие
взять их на собрание. Они, конечно, ещ╦ маленькие, но старшему уже очень многое внушить можно.
NEW 19.08.06 15:35
А если бы стал, то не потерял бы ничего, кроме самого себя..
В ответ на:
Может есть смысл попробовать самому, походить на собрание и пр. А вдруг станет интересно.
Может есть смысл попробовать самому, походить на собрание и пр. А вдруг станет интересно.
А если бы стал, то не потерял бы ничего, кроме самого себя..
NEW 20.08.06 15:00
Подробно о "свидетелях" можно почитать здесь:
http://iriney.vinchi.ru/sects/witness/001.htm
Репетитор по английскому
NEW 20.08.06 16:18
в ответ Lav 20.08.06 15:00
Сайт не открывается. Я позволила себе изменить ссылочку: