Вход на сайт
Ebay - вот и до меня адвокаты добрались!
NEW 31.07.06 21:31
Доброго вечера всем!
За мою недолгую карьеру в ebay наконец и до меня сегодня добрались адвокаты.
Жалоба от такого-то такого-то, собственного от одного из конкурентов.
Претензии к АГБ, которое я по-наивности составляла сама, выдергивая то там, то сям.
Почитала претензии, чес слово курам на смех. Где-то нечетко сформулировано, где-то недописано одно слово, самая на мой взгляд "серьезная" ошибка это то, что претензии по товару принимаю в письменной форме, а должна и в устной. Итого 7 пунктов общей стоимостью в 7500. Ну а хотят они конечно сумму поскромнее, всего-лишь 550 и подписать клятвенное заверение для конкурента, что я такая плохая, больше так делать не буду, а если буду, то должна ему (конкуренту то бишь) 5100 (оборзели совсем).
В общем почитала я уже все что здесь писали, и хотела бы попросить откликнутся людей, которые непосредственно с этим сталкивались и желательно которые вышли из этого без материальных затрат. На данный момент я собираюсь их игнорировать, письмо пока получила по электронке, по обычной почте принимать просто не буду (спасибо, что предупредили
)
За мою недолгую карьеру в ebay наконец и до меня сегодня добрались адвокаты.
Жалоба от такого-то такого-то, собственного от одного из конкурентов.
Претензии к АГБ, которое я по-наивности составляла сама, выдергивая то там, то сям.
Почитала претензии, чес слово курам на смех. Где-то нечетко сформулировано, где-то недописано одно слово, самая на мой взгляд "серьезная" ошибка это то, что претензии по товару принимаю в письменной форме, а должна и в устной. Итого 7 пунктов общей стоимостью в 7500. Ну а хотят они конечно сумму поскромнее, всего-лишь 550 и подписать клятвенное заверение для конкурента, что я такая плохая, больше так делать не буду, а если буду, то должна ему (конкуренту то бишь) 5100 (оборзели совсем).
В общем почитала я уже все что здесь писали, и хотела бы попросить откликнутся людей, которые непосредственно с этим сталкивались и желательно которые вышли из этого без материальных затрат. На данный момент я собираюсь их игнорировать, письмо пока получила по электронке, по обычной почте принимать просто не буду (спасибо, что предупредили
NEW 01.08.06 19:26
в ответ Sissi 01.08.06 16:13
конечно отслеживают, я тоже смотрю, что нового у народа, что предпринимают для поднятия продаж, особенно в застойное летнее время
а что касается моего гада, так ему грех не отслеживать, весь товар крутится только в шопе, а товарищ сидит и ждет покупателей, какие уж там продажи, в 2 раза меньше моих за месяц, мне бы его товар с его ценами в руки, я бы так развернулась, что еще парочку абманнунгов сразу бы и получила
а вообще обидно до слез и что предпринять пока не знаю, читаю форумы, коллег по несчастью море, но ничего дельного пока не начиталась
обратилась пока в IHK, они у меня все забрали и завтра утром позвонят
а что касается моего гада, так ему грех не отслеживать, весь товар крутится только в шопе, а товарищ сидит и ждет покупателей, какие уж там продажи, в 2 раза меньше моих за месяц, мне бы его товар с его ценами в руки, я бы так развернулась, что еще парочку абманнунгов сразу бы и получила
а вообще обидно до слез и что предпринять пока не знаю, читаю форумы, коллег по несчастью море, но ничего дельного пока не начиталась
обратилась пока в IHK, они у меня все забрали и завтра утром позвонят
NEW 01.08.06 21:52
в ответ Anomaly 01.08.06 21:39
а вообще может быть кто-то поможет найти в инете, были ли уже прецеденты в суде, доходили ли уже эти дела до него, у некотрых хорошо здесь искать получается, да и места знают, где искать
раскланяюсь до земли
обидно, страховку адвокатскую на свою деятельность заключила месяц назад и она еще не действует 
еще вот очень хочется пойти в полицию, мне, как человеку не посвященному в юридические тонкости, налицо виден факт вымогательства, вы нам заплатите, а мы молчать будем
еще вот очень хочется пойти в полицию, мне, как человеку не посвященному в юридические тонкости, налицо виден факт вымогательства, вы нам заплатите, а мы молчать будем
NEW 02.08.06 11:38
в ответ Anomaly 31.07.06 21:31
У меня с eBay опыта никакого,но вот случайно под рукой
оказался журнал Фокус ,а в нем этот адрес:www.recht.de в разделе Форум бесплатные
консультации юристов,куда вам дальше определитесь сами,удачи!
оказался журнал Фокус ,а в нем этот адрес:www.recht.de в разделе Форум бесплатные
консультации юристов,куда вам дальше определитесь сами,удачи!
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 02.08.06 11:52
в ответ Anomaly 01.08.06 21:52
Меня тоже взолновал Ваш случай. мне объяснили, что это целенаправленная деятельность. Вас вычисляет конкурент, потом передается адвакату, тот пишет письмо, указывая Вам на ошибки, и Вы как бы должны оплатить его услуги. Хорошо от этого адвакату и вашему конкуренту. Все это конечно печально. желаю Вам с наименьшими затратами выбраться из этого дела.
NEW 02.08.06 12:07
в ответ kiwi_0 02.08.06 11:52
поговорила сегодня с адвокатами IHK и как это не печально, но они говорят, что дело в суде скорее всего проигрышное, случаи уже были, но выбор конечно за мной
что касается суммы, то по их мнению сумма сильно завышена и все, что они предлагают, это только поторговаться
обидно, я как раз эту сумму за месяц и заработала, а пахала получается на дядю
специально посидела почитала чужие АГБ, имею теперь столько информации, что 90% продавцов могу сама эти абманнунги понаписать, причем у большинства явно тянет еще на большие суммы, чем у меня
а еще хочется поехать и морду набить, благо недалеко
что касается суммы, то по их мнению сумма сильно завышена и все, что они предлагают, это только поторговаться
обидно, я как раз эту сумму за месяц и заработала, а пахала получается на дядю
специально посидела почитала чужие АГБ, имею теперь столько информации, что 90% продавцов могу сама эти абманнунги понаписать, причем у большинства явно тянет еще на большие суммы, чем у меня
а еще хочется поехать и морду набить, благо недалеко
NEW 02.08.06 12:46
в ответ Anomaly 02.08.06 12:07
поговорила сегодня с адвокатами IHK и как это не печально, но они говорят, что дело в суде скорее всего проигрышное
Это называется - не экономьте на адвокатах
В том смысле, что можно сделать очень хороший AGB у адвоката (а не дергать самостоятельно), который на этом специализиурется, и стоить это будет 200-300 евро, не больше, зато никакая собака не подкопается.
Это называется - не экономьте на адвокатах
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.08.06 13:38
в ответ Anomaly 02.08.06 13:07
Извините, но в данной ситуации - уже ничего не сделать (скорее всего). Остается учесть ошибки на будущее. А мо╦ (да и чь╦ угодно) сочуствие Вам вс╦ равно не поможет, зато вся история (включая мой комментарий) - другим наука.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.08.06 20:15
Заканчивайте деятельность с Ebay и переходите на Flohmarkt. Я уже много лет как страстная барахольщица убеждена, что общения с потенциальным покупателем никакой net не заменит. Я тоже по Ebay продавала пока не заметила что условия продажи ужесточились. Мне это перестало доставлять удовольствие. Хотя конечно смотря какой товар...
10.08.06 15:13
в ответ Anomaly 02.08.06 13:07
Я видел передачу, что некоторые адвокаты именно так зарабатывают себе на хлеб. Вы разберитесь, действительно ли вы с ним конкурируете, или это адвокат. если он конкуренцией просто прикрывается, то никакой суд он не выиграет. Так следовало из Телепередачи. но можно ипроиграть конечно. А почему нельзя просто чуть-чуть изменить AGB конкурента? На этом ведь они сейчас именно кормятся, эти адвокаты.
NEW 10.08.06 17:35
Подождите подожите.
Читал я сайт (поищу где он). Там отвечат на вопросы и пишет актуальные новости о интернет торговле и о Ибей. Так что ,
ЧТОБЫ ТОРГОВАТЬ НА ИБЕЙ НЕ НУЖНО ИМЕТЬ АГБ! Только Widerrugsrecht надо писать. Я это потом слышал от других людей. Я сейчас постараюсь найти тот сайт, и вы сами сможете прочитать. Да и самому интересно.
Читал я сайт (поищу где он). Там отвечат на вопросы и пишет актуальные новости о интернет торговле и о Ибей. Так что ,
ЧТОБЫ ТОРГОВАТЬ НА ИБЕЙ НЕ НУЖНО ИМЕТЬ АГБ! Только Widerrugsrecht надо писать. Я это потом слышал от других людей. Я сейчас постараюсь найти тот сайт, и вы сами сможете прочитать. Да и самому интересно.
NEW 10.08.06 17:46
http://www.theis-heukrodt-bauer.de/
Вот тот сайт. Именно там была статья о том, что как Унтернемер вы можете не писать АГБ для Ибей, потому как вы торгуете по АГБ Ибей.
Вот... пока не нашел тут статью. Если кто первый найдет, пишите.
Вот тот сайт. Именно там была статья о том, что как Унтернемер вы можете не писать АГБ для Ибей, потому как вы торгуете по АГБ Ибей.
Вот... пока не нашел тут статью. Если кто первый найдет, пишите.
NEW 10.08.06 18:19
Eigene AGB für eBay-Händler?
Grundsätzlich benötigen Händler bei eBay keine eigenen AGB, erklärt RA Johannes Richard aus Rostock, da jeder, der bei eBay handelt, sich automatisch den Geschäftsbedingungen des Marktplatzes unterwirft. Denn weder Gewährleistung noch die Rückgabe oder Widerruf dürfen ausgeschlossen werden, abgesehen von dem Fall einer reinen Auktion.
Allerdings sollten gewerbliche Händler unbedingt darauf achten, ein Impressum und eine Rückgabe- oder Widerrufsbelehrung einzubauen, die auch unmittelbar und einfach als solche zu erkennen sein müssen, eine Unterbringung auf der 'Mich'-Seite beispielsweise reicht nicht aus. Hier gelten die gleichen Regeln wie bei einem Online-Shop: Neben den Namens des Inhabers bzw. Geschäftsführers gehören eine Postadresse, Steuernummer oder Umsatzsteuer-Identifikationsnummer sowie, gegebenenfalls, der Handelsregistereintrag dazu.
А теперь пошлите их на три веселые буквы и работайте дальше!!!
Grundsätzlich benötigen Händler bei eBay keine eigenen AGB, erklärt RA Johannes Richard aus Rostock, da jeder, der bei eBay handelt, sich automatisch den Geschäftsbedingungen des Marktplatzes unterwirft. Denn weder Gewährleistung noch die Rückgabe oder Widerruf dürfen ausgeschlossen werden, abgesehen von dem Fall einer reinen Auktion.
Allerdings sollten gewerbliche Händler unbedingt darauf achten, ein Impressum und eine Rückgabe- oder Widerrufsbelehrung einzubauen, die auch unmittelbar und einfach als solche zu erkennen sein müssen, eine Unterbringung auf der 'Mich'-Seite beispielsweise reicht nicht aus. Hier gelten die gleichen Regeln wie bei einem Online-Shop: Neben den Namens des Inhabers bzw. Geschäftsführers gehören eine Postadresse, Steuernummer oder Umsatzsteuer-Identifikationsnummer sowie, gegebenenfalls, der Handelsregistereintrag dazu.
А теперь пошлите их на три веселые буквы и работайте дальше!!!
NEW 10.08.06 18:46
в ответ Гор 10.08.06 15:13
да разбираюсь теперь не я, разбираются теперь адвокаты
пункт первый - бумаги неправильно оформлены, а именно нет заявления вот этого самого конкурента. Но конкурент есть, так как у него самого под АГБ стоит, что все права защищены и тыр.пыр. и ссылка на этих самых адвокатов.
пункт второй - 3 претензии из 7 абсолютная чушь, не являющаяся нарушением, одна претензия вообще к моему АГБ никаким боком не подходит
Я отправлена в отпуск за свой счет до написания нового АГБ
Неделя прошла, как мой адвокат им написал, теперь они молчат, а я готовлюсь к наступлению, пришлось расширить ассортимент тем, что есть у ентого самого конкурента, а у меня не было
пункт первый - бумаги неправильно оформлены, а именно нет заявления вот этого самого конкурента. Но конкурент есть, так как у него самого под АГБ стоит, что все права защищены и тыр.пыр. и ссылка на этих самых адвокатов.
пункт второй - 3 претензии из 7 абсолютная чушь, не являющаяся нарушением, одна претензия вообще к моему АГБ никаким боком не подходит
Я отправлена в отпуск за свой счет до написания нового АГБ
NEW 10.08.06 18:52
в ответ Nvis 10.08.06 18:19
эх, вот где ж вы раньше были, теперь я уже заказала новое АГБ за энную сумму денюшек 
я кстати обратила внимание, что у некоторых действительно нет АГБ, но нигде мне не попадалось еще, что так можно, пойду поищу на этом сайте
а вообще меня эта история только разозлила, по-хорошему так
вот ни за что теперь с ебэй не уйду, да и куда я денусь иначе 
я кстати обратила внимание, что у некоторых действительно нет АГБ, но нигде мне не попадалось еще, что так можно, пойду поищу на этом сайте
а вообще меня эта история только разозлила, по-хорошему так