Login
Хочу увольнение.
02.08.06 13:39
Хочу увольнение!!!!! Устал по 12-14 часов, шесть дней в неделю горбатиться. Да и здоровье уже не то.....
Просил шефа уволить меня, говорит нет причины по которой может уволить. В фертраге причины по которым могут уволить типичные, воровство и лишение прав (работаю на LKW).
Что посоветуете?
Просил шефа уволить меня, говорит нет причины по которой может уволить. В фертраге причины по которым могут уволить типичные, воровство и лишение прав (работаю на LKW).
Что посоветуете?
С удовольствием за рулём.....
NEW 02.08.06 13:44
in Antwort Baнька. 02.08.06 13:39
Можешь сам (по собственному желанию) уволиться, но будет шпера на АЛГ1.
Как заставить шефа тебя уволить увы не знаю.
А если работать по 8 часов 5 дней в неделю?
Вдруг уволит?
Как заставить шефа тебя уволить увы не знаю.
А если работать по 8 часов 5 дней в неделю?
Вдруг уволит?
NEW 02.08.06 13:54
in Antwort katran76 02.08.06 13:44
А после 3 месяцев шперы начисляют АСГ-1 в полном объ╦ме или какие-то урезанные?
По 8 часов в день хорошо, но.... Надо подумать.
По 8 часов в день хорошо, но.... Надо подумать.
NEW 02.08.06 14:10
in Antwort Baнька. 02.08.06 13:54
В полном размере.
На самом деле можешь смело увольняться по важной причине, а потом ругаться год с АА потому, что он эту важную причину не признает. Чем больше у тебя будет справок, что ты не можешь работать по 12 часов, тем больше у тебя шансов, что АА признает причину как правильную. Лучше всего найти заранее хорошего адвоката.
Работай по 8 часов. Вернее сказать за те деньги, что тебе положено по договору. Требуй в письменной форме отказа в оплате Überstunden и тп, подавай в суд на фирму, что не выполняет договор...
А если серьездно- с шефом надо договариваться. Скажи ему, что подпишешь бумагу, что не имеешь к фирме никаких притензий. Возможно придется подписать ее первым...
На самом деле можешь смело увольняться по важной причине, а потом ругаться год с АА потому, что он эту важную причину не признает. Чем больше у тебя будет справок, что ты не можешь работать по 12 часов, тем больше у тебя шансов, что АА признает причину как правильную. Лучше всего найти заранее хорошего адвоката.
Работай по 8 часов. Вернее сказать за те деньги, что тебе положено по договору. Требуй в письменной форме отказа в оплате Überstunden и тп, подавай в суд на фирму, что не выполняет договор...
А если серьездно- с шефом надо договариваться. Скажи ему, что подпишешь бумагу, что не имеешь к фирме никаких притензий. Возможно придется подписать ее первым...
bye , Alexander
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
http://www.chestnov.com Фото, Рассказы, Рецепты
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 02.08.06 14:18
лучше всего на них действует постоянное обращение к врачу с двухнедельным больничным.
За три месяца три-четыре таких обращения и он сам тебя уволит.
У шоферов часто спина болит или шея, зачем ты ему такой?
За три месяца три-четыре таких обращения и он сам тебя уволит.
У шоферов часто спина болит или шея, зачем ты ему такой?
NEW 02.08.06 14:22
Какая причина считается важной?
Какие могут быть справки что мне нельзя работать по12 часов? От врача?
Überstunde оплачивают.
in Antwort achest 02.08.06 14:10
В ответ на:
На самом деле можешь смело увольняться по важной причине
На самом деле можешь смело увольняться по важной причине
Какая причина считается важной?
Какие могут быть справки что мне нельзя работать по12 часов? От врача?
Überstunde оплачивают.
NEW 02.08.06 14:44
in Antwort Baнька. 02.08.06 14:22
Правильно, больничные должны работодателем оплачиваться. Ему это не понравится, ну, это, дикая головная боль, давление, спина и т.д. Врачи быстро больничные дают... Моего уволили еще и денюжку дали, так благодарны были.
Только с работой сейчас не так как пару лет назад...
Только с работой сейчас не так как пару лет назад...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 02.08.06 15:07
in Antwort BloodiKat 02.08.06 14:44
Работу то наш╦л только там первое время надо будет на базисе несколько месяцев поработать, а потом уже возьмут с нормальной зарплатой.
NEW 03.08.06 07:14
Мой муж работет 7 дней в неделю, по 8-12 часов, и рад, что у него есть хоть такая работа. А у нас реб╦нок маленький, и мне одной даже к врачу по своей надобности невозможно съездить - не с кем дит╦нка оставить - папа с утра до вечера работает.... А получает мой муж 1400 евро, по 6,50 евро в час - меньше чем уборщица.....
к чему я вам тут плачусь - может, не стоит так горячиться с увольнением? Вы уверены, что найд╦те себе работу получше?
к чему я вам тут плачусь - может, не стоит так горячиться с увольнением? Вы уверены, что найд╦те себе работу получше?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 03.08.06 08:27
NEW 03.08.06 10:11
in Antwort ~sne)/(inka~ 03.08.06 08:27
Не, после такого плохой Zeugniss обычно дают. А если просто больной, то хороший.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 03.08.06 10:11
in Antwort ~sne)/(inka~ 03.08.06 08:27
Зачем же? Пусть работодатель увольняет, тогда он АЛГ1 будет получать, плюс базис. Если по неуважительной причине уволиться, то может быть больно от Кранкенкассе, у нас снимали по 400 евро в месяц фамилиен ферзихерунг, пока мы не доказали, что все законно было, потом вернули эти деньги.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 03.08.06 10:18
На твой вопрос не возможно ответить однозначно. Все зависит от множества факторов. Одно дело, когда есть что-то очевидное - на пример болит спина, нельзя сидеть по 12 часов подряд и есть куча справок это подтверждающих.
Другое дело,к огда чиновник в АА говорит вам в лицо, что вы эти справки купили и письменно предлагает какие-либо не понятные причины. Поэтому веская причина должна быть очень простой и легко доказуемой. Ситуация очень сложная и не однозначная. Нужен адвокат.
Другое дело,к огда чиновник в АА говорит вам в лицо, что вы эти справки купили и письменно предлагает какие-либо не понятные причины. Поэтому веская причина должна быть очень простой и легко доказуемой. Ситуация очень сложная и не однозначная. Нужен адвокат.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 03.08.06 11:48
Какие могут быть справки что мне нельзя работать по12 часов?
Такой режим работы (12-14 часов в день 6 день в неделю) запрещен законом.
Такой режим работы (12-14 часов в день 6 день в неделю) запрещен законом.
Speak My Language
NEW 03.08.06 11:53
in Antwort olya.de 03.08.06 11:48
Тем не менее очень-очень многие именно так работают.
NEW 03.08.06 11:59
in Antwort airet 03.08.06 11:53
Если им так очень-очень хочется
можно еще без отпуска работать, а можно и вообще бесплатно.
Но в данном случае, речь идет совсем не об этом.
Но в данном случае, речь идет совсем не об этом.
Speak My Language
NEW 03.08.06 12:22
Вопрос: А что у тебя в договоре написано на сч╦т рабочего времени? Это он тебя заставляет и ты молча пахаешь столько?
По закону ежедневное время работы не должно превышать 8 часов (+ перерывы). Рабочее время может быть удлин╦н до 10 часов, если в течение шести месяцев или в течение 24 недел средняя длительность не превышает 8 часов в рабочие дни.
http://www.gesetze-im-internet.de/arbzg/
Если твой шеф тебе заставляет, то он нарушает закон. А если ты ему не противоречишь - сам виноват!
Так и скажи ему - больше 8 часов больше не буду пахать - И ВС╗! Тогда наверно он тебя увольняет... И тебе ничего не грозит, кроме того, что у тебя не будет работы...
По закону ежедневное время работы не должно превышать 8 часов (+ перерывы). Рабочее время может быть удлин╦н до 10 часов, если в течение шести месяцев или в течение 24 недел средняя длительность не превышает 8 часов в рабочие дни.
http://www.gesetze-im-internet.de/arbzg/
Если твой шеф тебе заставляет, то он нарушает закон. А если ты ему не противоречишь - сам виноват!
Так и скажи ему - больше 8 часов больше не буду пахать - И ВС╗! Тогда наверно он тебя увольняет... И тебе ничего не грозит, кроме того, что у тебя не будет работы...
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 03.08.06 13:56
in Antwort achest 03.08.06 10:18
что значит чиновник говорит, что вы купили справки???? Прелесть в Германии и состоит в том, что это нужно еще доказать. Чиновник за такое может и схлопотать по полной программе - необоснованная клевета.
Самый хороший выход больничные, лучше со спиной
Самый хороший выход больничные, лучше со спиной
NEW 03.08.06 16:37
in Antwort olya.de 03.08.06 11:59
Речь о том, что в принципе, в трудовых отношениях законы не имеют такого уж большого значения, если человек хочет решить проблему "по-хорошему"
NEW 03.08.06 16:43
in Antwort airet 03.08.06 16:37
Человек хотел, чтобы его уволили. В данном случае, подозреваю, что достаточно будет начать работать столько, сколько положено по закону. Относительно воровства и лишения прав - это и есть "по -хорошему".
Speak My Language
NEW 03.08.06 19:46
in Antwort olya.de 03.08.06 16:43
Спасибо всем кто откликнулся. Прид╦тся долго болеть.............
Похоже это наиболее подходящий вариант в данной ситуации.
NEW 03.08.06 21:37
Привет!Все конечно тебе правелные веши говорят, но вот послушай сюда.У меня придложение такое: Здешнии шефы очень боятся когда их работнки получают травмы на работе!Тоесть ты новерное понял а чем ето я.Вот берешь и говориш что тебе наногу упала покрышка когда ты ее,заразу,менял( к примеру).И теперь твоя нога болит.Жалуешся врачу на боль в ноге.Он тем временем дает тебе справку(дапустим).Ты отдаеш ее шефы своему.Он недолго думая (дня два), сам тебя уволь няет!
Совет: Непотписывай вертраги, работай по черному(шутка)!
Совет: Непотписывай вертраги, работай по черному(шутка)!
Мой книжный магазин: http://knigi.berlin