Вход на сайт
Киндергельд и доход
NEW 01.08.06 13:29
Ситуация: моя сестра(19) получила временную работу на 3 месяца, отработала два, объявилась семейная касса и сообщает, что детские деньги больше платить не будет и настойчиво просит вернуть выплаченные за время работы деньги. За эти три месяца сестра могла бы получить около 3000 брутто. Других доходов нет. Жив╦т с другом, который работает, но об этом ещ╦ нигде не сообщалось. Про границу в 7680 я знаю. Она для всех или только для тех, кто учится? Права ли семейная касса?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 01.08.06 15:09
в ответ jekapar02 01.08.06 13:29
Сестра учиться? Если нет, то АА право. Киндергельд старше 18 платиться безработной или учащейся молодежи. А тут не то и не это.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.08.06 15:27
в ответ Пух 01.08.06 15:22
Если я правильно понимаю, бер╦тся доход за год, е и если он не превышает 7680, то платят весь год. Получается, ей потом должны доплатить? А зачем сейчас деньги обратно требовать, если и так ясно, что на данный момент она до границы не дотягивает?
01.08.06 20:02
в ответ jekapar02 01.08.06 15:27
Почитайте по немецки, если по русски не понимаете. 
http://www.treffpunkteltern.de/unterhalt/kindergeld_volljaehrig.php

http://www.treffpunkteltern.de/unterhalt/kindergeld_volljaehrig.php
NEW 02.08.06 13:03
в ответ tanusik 01.08.06 20:02
Почитал, вот эта фраза кажется ключевой. Поправьте, если что не так:
"Kindergeld wird auch für ein über ein über 18 Jahre altes Kindbis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht...Bei allen genannten Fällen ist jedoch zu beachten, dass eine Berücksichtigung nicht möglich ist,wenn das Kind über Einkünfte und Bezüge verfügt,die den gesetzlichen Grenzbetrag überschreiten."
Получается, что семейная касса темнит?
"Kindergeld wird auch für ein über ein über 18 Jahre altes Kindbis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht...Bei allen genannten Fällen ist jedoch zu beachten, dass eine Berücksichtigung nicht möglich ist,wenn das Kind über Einkünfte und Bezüge verfügt,die den gesetzlichen Grenzbetrag überschreiten."
Получается, что семейная касса темнит?
NEW 02.08.06 13:32
в ответ jekapar02 02.08.06 13:03
Я ключ выделила
Она же работает, фамилиенкасса права!
Я ключ выделила

Она же работает, фамилиенкасса права!
NEW 02.08.06 13:36
в ответ tanusik 02.08.06 13:32
Ну, тогда отправляю Вас в свой первый пост: работает-то она всего три месяца (oб этом стоит в е╦ контракте) и границу в 7680 она не пересекла и скорее всего не пересеч╦т. В остальное время она - ищущая работу.
NEW 02.08.06 14:37
в ответ jekapar02 02.08.06 13:36
Насколько я знаю, киндергельд платят только тем, кто учится. Тем, кто дома сидит или работает - нет. Покажите им просто справки, когда она училась, за это время оплатить должны. Ну или больничные, типо, болела долго...
2 tanusik
А правда, что киндергельд годовой предел теперь из нетто считается?
2 tanusik
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 02.08.06 15:46
в ответ tanusik 02.08.06 14:11
Погодите, пока мы не запутались, давайте проясним пару вещей: Киндергельд рассчитывают на ГОД. И если реб╦нок за год не заработал более 7680, то ему положен Киндергельд за весь год. Или здесь есть ошибка? Я так думаю, что главное во всей этой истории не то, что реб╦нок работает, а то, что он недостаточно зарабатывает. Из Вашей статьи выходит, что если реб╦нок не старше 21 и получает не больше 7680, то он имеет право (вернее, его родители) на Киндергельд, независимо от того, что он между прочим немного работал. Главное, границу не перес╦к.
NEW 02.08.06 16:07
в ответ jekapar02 02.08.06 15:46
если человек не учится, не ищет учебу или работу, старше 18, то Kindergeld ему не платят- так мне обьяснили в Familienkasse. Если же ребенок, предположим получет бафёг и подрабатывает, то тогда речь идет о его доходах.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.06 16:34
Тут вы ошибаетесь. Если реб╦нок старше 18 лет наш╦л себе работу (например в ноябре) и заработает за 2 оставшихся месяца меньше 7680 евро, то ему вс╦ равно не будут с ноября платить детские деньги.
Вот тут почитайте (Пункт 3)
http://www.arbeitsagentur.de/content/de_DE/hauptstelle/a-09/importierter_inhalt/...
в ответ jekapar02 02.08.06 15:46
В ответ на:
Киндергельд рассчитывают на ГОД. И если реб╦нок за год не заработал более 7680, то ему положен Киндергельд за весь год. Или здесь есть ошибка?
Киндергельд рассчитывают на ГОД. И если реб╦нок за год не заработал более 7680, то ему положен Киндергельд за весь год. Или здесь есть ошибка?
Тут вы ошибаетесь. Если реб╦нок старше 18 лет наш╦л себе работу (например в ноябре) и заработает за 2 оставшихся месяца меньше 7680 евро, то ему вс╦ равно не будут с ноября платить детские деньги.
Вот тут почитайте (Пункт 3)
http://www.arbeitsagentur.de/content/de_DE/hauptstelle/a-09/importierter_inhalt/...
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 02.08.06 17:09
в ответ BloodiKat 02.08.06 14:37
Об уч╦бе речь вообще не шла. Об остальном вот цитата сверху:
"Kindergeld wird auch für ein über ein über 18 Jahre altes Kindbis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht."
"Kindergeld wird auch für ein über ein über 18 Jahre altes Kindbis zur Vollendung des 21. Lebensjahres gezahlt, wenn es einen Arbeitsplatz sucht und den Vermittlungsbemühungen des Arbeitsamtes zur Verfügung steht."
NEW 03.08.06 09:37
в ответ jekapar02 02.08.06 17:09
Спасибо, все время что-то новое узнаю. У подруги сын уже год киндергельд не получает, так как не учится, значит ему надо было просто анмельдоваться в АА, что он ищет работу? Но они боятся, что его тогда вышлют из Германии, у него украинский паспорт. Он не работает. Мде, и что делать в такой ситуации?
NEW 03.08.06 21:39
в ответ BloodiKat 03.08.06 09:37
Im Urteil (Aktenzeichen 2 BvR 167/02) von Januar 05 wurde entschieden, dass Netto einkommen des Kindes als Berechnungsgrundlage berücksichtigt wird. Nun halten sich auch die Kindergeldabrechnungskassen an diese Berechnung.
Bruttoeinkommen
- Sozialabgaben
- Werbungskosten (max. 920,- ╓)
berücksichtigtes Einkommen zur Berechnung des Kindergeldes
http://www.bundesverfassungsgericht.de/entscheidungen/rs20050111_2bvr016702.html
Но они боятся, что его тогда вышлют из Германии, у него украинский паспорт. Он не работает.
Фамилиенкасса и АА из Германии не выселяют
Если есть разрешение на работу, пусть вста╦т на уч╦т.
Детские это не социальное пособие. На что он сейчас жив╦т?
Im Urteil (Aktenzeichen 2 BvR 167/02) von Januar 05 wurde entschieden, dass Netto einkommen des Kindes als Berechnungsgrundlage berücksichtigt wird. Nun halten sich auch die Kindergeldabrechnungskassen an diese Berechnung.
Bruttoeinkommen
- Sozialabgaben
- Werbungskosten (max. 920,- ╓)
berücksichtigtes Einkommen zur Berechnung des Kindergeldes
http://www.bundesverfassungsgericht.de/entscheidungen/rs20050111_2bvr016702.html
Но они боятся, что его тогда вышлют из Германии, у него украинский паспорт. Он не работает.
Фамилиенкасса и АА из Германии не выселяют

Если есть разрешение на работу, пусть вста╦т на уч╦т.
Детские это не социальное пособие. На что он сейчас жив╦т?
NEW 04.08.06 07:17
в ответ tanusik 03.08.06 21:39
Ой, спасибо огромное, они этого не знали. Подруга побоялась на немца-мужа на алименты подавать, хотя мой муж говорил ей это сделать. И с Киндергельд также, боятся все время. То есть, ему пойти в АА, но не подавать на АЛГ2 - пособие?
Она пашет уже 3 года без выходных, в субботу и воскресенье целыми днями в кафе подрабатывает, сын ни копейки нигде не получает, работу и аусбильдунг найти не может, да и не особо стремится, как я думаю. Ему 22 года.
Она пашет уже 3 года без выходных, в субботу и воскресенье целыми днями в кафе подрабатывает, сын ни копейки нигде не получает, работу и аусбильдунг найти не может, да и не особо стремится, как я думаю. Ему 22 года.
NEW 04.08.06 09:01
в ответ BloodiKat 04.08.06 07:17
Подождите пока радоватся.
Она пашет уже 3 года без выходных, в субботу и воскресенье целыми днями в кафе подрабатывает,
Шварц что ли?
То есть, ему пойти в АА, но не подавать на АЛГ2 - пособие?
В АА не подают на пособие <ALGII>, этим занимается Job-Center(ARGE)
сын ни копейки нигде не получает,
По новым законам его должны содержать родители, если конечно у них достаточно доходов.
сын ни копейки нигде не получает, работу и аусбильдунг найти не может, да и не особо стремится, как я думаю. Ему 22 года.
Kindergeld und keine Lehrstelle in Sicht?
Ihr Kind bewirbt sich und bewirbt sich und bekommt keinen Ausbildungsplatz? Auch wenn es mit der Lehrstelle nicht sofort klappen sollte, kann es weiter Kindergeld bis längstens zur Vollendung des 21. Lebensjahres gewährt werden, wenn das Kind sich der Arbeitsvermittlung zur Verfügung stellt und auch eigene Bemühungen zur Beendigung der Arbeitslosigkeit unternimmt. Weisen Sie die Bewerbungen nach, zusätzlich die Meldung beim Arbeitsamt als Ausbildungsplatzsuchend. So erhalten sie für den Jugendlichen weiter Kindergeld.
Kindergeld auch für Kinder ohne Arbeit?
Wenn Jugendliche nach ihrer Ausbildung nicht übernommen werden oder aus anderen Gründen ohne Arbeit sind, kann unter bestimmten Voraussetzungen Kindergeld bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres geben. v wenn unmittelbar vor der Ausbildung Wehr- oder Zivildienst geleistet wurde auch länger. Das Kind muss bei einer Agentur für Arbeit arbeitsuchend gemeldet sein und darf in keinem Beschäftigungsverhältnis stehen.
Wer eine Lehre beendet hat, hat in der Regel Anspruch auf Arbeitslosengeld. Überschreiten Ausbildungsvergütung und Arbeitslosengeld nicht die Einkommensgrenze von 7.680 Euro im Jahr, gibt es Kindergeld.
http://www.treffpunkteltern.de/article.php?sid=410
Она пашет уже 3 года без выходных, в субботу и воскресенье целыми днями в кафе подрабатывает,
Шварц что ли?
То есть, ему пойти в АА, но не подавать на АЛГ2 - пособие?
В АА не подают на пособие <ALGII>, этим занимается Job-Center(ARGE)
сын ни копейки нигде не получает,
По новым законам его должны содержать родители, если конечно у них достаточно доходов.
сын ни копейки нигде не получает, работу и аусбильдунг найти не может, да и не особо стремится, как я думаю. Ему 22 года.
Kindergeld und keine Lehrstelle in Sicht?
Ihr Kind bewirbt sich und bewirbt sich und bekommt keinen Ausbildungsplatz? Auch wenn es mit der Lehrstelle nicht sofort klappen sollte, kann es weiter Kindergeld bis längstens zur Vollendung des 21. Lebensjahres gewährt werden, wenn das Kind sich der Arbeitsvermittlung zur Verfügung stellt und auch eigene Bemühungen zur Beendigung der Arbeitslosigkeit unternimmt. Weisen Sie die Bewerbungen nach, zusätzlich die Meldung beim Arbeitsamt als Ausbildungsplatzsuchend. So erhalten sie für den Jugendlichen weiter Kindergeld.
Kindergeld auch für Kinder ohne Arbeit?
Wenn Jugendliche nach ihrer Ausbildung nicht übernommen werden oder aus anderen Gründen ohne Arbeit sind, kann unter bestimmten Voraussetzungen Kindergeld bis zur Vollendung des 21. Lebensjahres geben. v wenn unmittelbar vor der Ausbildung Wehr- oder Zivildienst geleistet wurde auch länger. Das Kind muss bei einer Agentur für Arbeit arbeitsuchend gemeldet sein und darf in keinem Beschäftigungsverhältnis stehen.
Wer eine Lehre beendet hat, hat in der Regel Anspruch auf Arbeitslosengeld. Überschreiten Ausbildungsvergütung und Arbeitslosengeld nicht die Einkommensgrenze von 7.680 Euro im Jahr, gibt es Kindergeld.
http://www.treffpunkteltern.de/article.php?sid=410