Вход на сайт
Очество вписывают принудительно
743
NEW 08.05.01 15:04
Новинка сезона.
Евреям пли получении гражданства вписывают в паспорт рядом с фамилией очество. При просьбе разяснить причину народ получает ответ :"У вас в свидетельст о рождений стоит фамили я отца, вас так зовут.Сопротивление бесполезно" .Если не нравится,предлагают изменить фамилию (!!), написав письмо с причиной. Вот это я вообще не понял, при чем тут фамилия, когда люди отказываются от вписания очества в personalausweis.
Новый способ выдирания денег (120 ДМ) с новоявленных граждaн ???
Prost
Евреям пли получении гражданства вписывают в паспорт рядом с фамилией очество. При просьбе разяснить причину народ получает ответ :"У вас в свидетельст о рождений стоит фамили я отца, вас так зовут.Сопротивление бесполезно" .Если не нравится,предлагают изменить фамилию (!!), написав письмо с причиной. Вот это я вообще не понял, при чем тут фамилия, когда люди отказываются от вписания очества в personalausweis.
Новый способ выдирания денег (120 ДМ) с новоявленных граждaн ???
Prost
NEW 09.05.01 04:47
в ответ Este 08.05.01 15:04
В Германии как известно давать отчества не принято. Однако оно у российских граждан является составной частью вашего имени-фамилии, сокращенно ФИО :). Впрочем в Германии встречаются сдвоенные имена: у меня был например приятель Йорг Мартин Хаак. Среди друзей он Мартин, а в официальных документах всегда Йорг Мартин. Кстати по его признанию это часто доставляет ему неудобства. Но уж так родители нарекли.
У граждан некоторых стран таких имен может набраться чуть ли не десяток. Читал в одной газете, как один араб или африканец (уже не помню), в Берлине умудрился получить несколько социальных пособий, указывая каждый раз различные комбинации имени с фамилией (!) Остап Бендер со своими детьми лейтенанта Шмидта отдыхает
.
Все немецкие пересленцы например при получении гражданства делают официальное заявление в ЗАГСе (Standesamt) об отказе от отчества (Vatersname). На это выдается соответствующая бумажка, где сей факт задокументирован. Платный это сервис или нет, я к сожалению не могу сказать. Так что придется либо отказываться, либо именовать себя везде по имени-отчеству.
А вот является ли это поводом для смены фамилии - сильно сомневаюсь. Смена фамилии, в отличие от имени, всегда требует веских оснований. Например: значительная затрудненность при произношении или написании (есть у меня другой приятель с совершенно банальной русской фамилией Щукин, в загранпаспорте он некто "Schtschoukine", представляете каково жить с такой фамилией в Германии?
), смешное звучание (Herr Busen), половое различие (Петров/Петрова) и т.п.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
У граждан некоторых стран таких имен может набраться чуть ли не десяток. Читал в одной газете, как один араб или африканец (уже не помню), в Берлине умудрился получить несколько социальных пособий, указывая каждый раз различные комбинации имени с фамилией (!) Остап Бендер со своими детьми лейтенанта Шмидта отдыхает
Все немецкие пересленцы например при получении гражданства делают официальное заявление в ЗАГСе (Standesamt) об отказе от отчества (Vatersname). На это выдается соответствующая бумажка, где сей факт задокументирован. Платный это сервис или нет, я к сожалению не могу сказать. Так что придется либо отказываться, либо именовать себя везде по имени-отчеству.
А вот является ли это поводом для смены фамилии - сильно сомневаюсь. Смена фамилии, в отличие от имени, всегда требует веских оснований. Например: значительная затрудненность при произношении или написании (есть у меня другой приятель с совершенно банальной русской фамилией Щукин, в загранпаспорте он некто "Schtschoukine", представляете каково жить с такой фамилией в Германии?
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 09.05.01 13:41
Отчество в Германии, как юридически, так и фактически, теряет свою функцию, которую оно имело в России, так как право гражданского состояния Германии не предусматривает такового и отсюда возникает невозможность отношения отчества ни к фамилии, ни к имени. Поэтому отчество рассматривается фиктивно как фамилия и может быть устранено в рамках ходатайства об изменении фамилии. В обосновании необходимости не существует - см. выше.
Сергей
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.05.01 09:02
в ответ Сергей Ш. 09.05.01 13:41
Мне тоже в amt-e твердили "из Россий". А у меня паспорт эстонский уже давно- там очеством не пахнет. А до этого reisedokument был-там тоже очество не было. Или что, раз еврей,значит 100% из России, а если из бывшего СССР,тогда принудительно припишем к россии ?? 
NEW 10.05.01 17:56
в ответ Este 10.05.01 09:02
Есте, не в паспорте дело, а в переводе по ISO-норме твоего свидетельства о рождении. Если в этом переводе указано тво╦ отчество, то оно будет буква в букву перенесено в немецкое удостоверение личности.
Сергей
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 18.05.01 16:04
Ну все не так страшно, как кажется.
<Einbürgerungsurkunde> выдается действительно с отчеством,т.к. выписываеться на основе свидетельства о рождении, но вы имеете право в течении 3 месязев после получения <Einbürgerungsurkunde> изменить свое имя или фамилию (без указания причин). Мне это сделали тут же(т.е убрали отчество), за 50 дм, и выдали <Namensänderungurkunde>, на основании которого я заказала <Personalausweiss>
<Einbürgerungsurkunde> выдается действительно с отчеством,т.к. выписываеться на основе свидетельства о рождении, но вы имеете право в течении 3 месязев после получения <Einbürgerungsurkunde> изменить свое имя или фамилию (без указания причин). Мне это сделали тут же(т.е убрали отчество), за 50 дм, и выдали <Namensänderungurkunde>, на основании которого я заказала <Personalausweiss>
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 30.05.01 10:06
в ответ Frosia 18.05.01 16:04
50 ДМ -это еще хорошо, а если 120 ДМ дерут,то это довольно неприятно. Особенно при том, что служащие прекрасно понимают ( те, кто действительно захотел понять причину) причину отказа.
Придётся очередной раз смирится над этой сдираловкой в этом честном государстве...
Prost
Придётся очередной раз смирится над этой сдираловкой в этом честном государстве...
Prost
NEW 30.05.01 16:07
в ответ Este 30.05.01 10:06
Este, a ne wse li rawno - stoit twoe ot4estwo w Passe ili net?
Mir wäre es gleichgueltig!
Problema w drugom: moi Schwiegereltern uzhe polu4ili grazhdanstwo, a wmeste s nim i Informationsblatt, w kotorom 4ernim po belomu napisano, 4to nemezkie wlasti - w slu4ae poezdki twoej na Ukrainu (w nashem slu4ae - perwona4alnoe grazhdanstwo) ne smogut tebe pomo4', esli kakie-to u tebya konfliktnie situazii naprimer s zakonom ili s obratnim wozwrasheniem w Germany wozniknut, ibo kak u tebya grazhdanstwo kak bi DWOJNOE! I naxodyas' na swoej istori4eskoj Rodine ne otwe4ajut nemzi za tebya.
Esli doslownij text ponadobitsya - daj znat': izlozhu slowo w slowo ...
MfG
Roma
Mir wäre es gleichgueltig!
Problema w drugom: moi Schwiegereltern uzhe polu4ili grazhdanstwo, a wmeste s nim i Informationsblatt, w kotorom 4ernim po belomu napisano, 4to nemezkie wlasti - w slu4ae poezdki twoej na Ukrainu (w nashem slu4ae - perwona4alnoe grazhdanstwo) ne smogut tebe pomo4', esli kakie-to u tebya konfliktnie situazii naprimer s zakonom ili s obratnim wozwrasheniem w Germany wozniknut, ibo kak u tebya grazhdanstwo kak bi DWOJNOE! I naxodyas' na swoej istori4eskoj Rodine ne otwe4ajut nemzi za tebya.
Esli doslownij text ponadobitsya - daj znat': izlozhu slowo w slowo ...
MfG
Roma
NEW 30.05.01 18:48
в ответ Freeborn 09.05.01 04:47
а действительно,какие проблемы?Ведь от Родины отказались неужели от отчества жалко отказаться.Был бы кусок пожирнее можно и мать продать.Или мать жалко?Или смотря какая цена?Заносит вас ребята.Ведь отчество не чужое,ВАШЕ.Чего же оно теперь мешать вам стало.Кто-нибудь видел турков,стыдящихся своих имен и фамилий,не говоря уже об языке.Потому и в Бундестаге сидят со своими турецкими именами.а поменяли бы они их,кто бы их выбрал туда?Свои?Таких приспособленцев нигде не любят.Немцы?Так для них они все равно османы,хоть трижды фамилию поменяй.
NEW 31.05.01 04:03
в ответ kinshev 30.05.01 18:48
У нас разный подход к вопросу.
Для одного отказ от отчества - равносильно измене Родине, для другого покупка импортного, а не отечественного масла - почти тоже самое. Третьи - вообще живут всю жизнь под псевдонимом.
Русские народный герои типа Филиппа Киркорова вообще никогда не представляются по имени-отчеству, вас это как-то и не заботит. А переехавшие в Германию - очень даже трогают. Может им матрешку за собой постоянно таскать, чтобы забывать о происхождении?
Я как-то не считаю, что я должен таскать за собой имя папы. А чем моя мама например не заслужила такой почести?
А то сразу в крик - "мааать продаваать!"
P.S. Вспомнил смешную ситуацию. Останавливает меня ГАИшник в Петербурге за превышение скорости. В паспорт глянул, начал как положено квитанцию на штраф выписывать. Дошло дело до переписывания отчества из водительских прав. Пыжился-пыжился -не находит. Спрашивает (строго так):
- А отчество какое у вас?
Я говорю равнодушно:
- Да нет у меня никакого...
- КАААК?!!
(зло, аж с табуретки вскочил) КАК ЭТО НЕТ ОТЧЕСТВА?!!! мля!... >8-[] Отца твоего как зовут! (тоном еще более злым)
Мне ничего более глупого не пришло в голову как сказать:
-КАРЛ ХАЙНЦ!
... конец додумайте сами...
Было очень смешно
Freeborn
-Homo Liber-
Для одного отказ от отчества - равносильно измене Родине, для другого покупка импортного, а не отечественного масла - почти тоже самое. Третьи - вообще живут всю жизнь под псевдонимом.
Русские народный герои типа Филиппа Киркорова вообще никогда не представляются по имени-отчеству, вас это как-то и не заботит. А переехавшие в Германию - очень даже трогают. Может им матрешку за собой постоянно таскать, чтобы забывать о происхождении?
Я как-то не считаю, что я должен таскать за собой имя папы. А чем моя мама например не заслужила такой почести?
А то сразу в крик - "мааать продаваать!"
P.S. Вспомнил смешную ситуацию. Останавливает меня ГАИшник в Петербурге за превышение скорости. В паспорт глянул, начал как положено квитанцию на штраф выписывать. Дошло дело до переписывания отчества из водительских прав. Пыжился-пыжился -не находит. Спрашивает (строго так):
- А отчество какое у вас?
Я говорю равнодушно:
- Да нет у меня никакого...
- КАААК?!!
Мне ничего более глупого не пришло в голову как сказать:
-КАРЛ ХАЙНЦ!
... конец додумайте сами...
Было очень смешно
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 01.06.01 00:10

Куууууль!!!
Блин - так это просто обалденно круто звучит!

Вот представил себе например обращение в заголовке письма:
"Многоуважаемый Фриборн Карл-Хайнцович Линуксов! ..."
...или такая сцена:
Секретарша, робко приоткрывая дверь кабинета: "Фриборн Карл-Хайнцович - кофе подавать?"...

...или в узком кругу друзей:
"Карл-Хайнцович - не халтурь - водку разливай по-человечески - край стакана видишь?"

The One and Only!

The One and Only!
в ответ Freeborn 31.05.01 04:03
Куууууль!!!
Блин - так это просто обалденно круто звучит!
Вот представил себе например обращение в заголовке письма:
"Многоуважаемый Фриборн Карл-Хайнцович Линуксов! ..."
...или такая сцена:
Секретарша, робко приоткрывая дверь кабинета: "Фриборн Карл-Хайнцович - кофе подавать?"...
...или в узком кругу друзей:
"Карл-Хайнцович - не халтурь - водку разливай по-человечески - край стакана видишь?"
The One and Only!
The One and Only!
NEW 02.06.01 19:55
в ответ Anonymous 30.05.01 16:07
Этo итaк яcнo,кoгдa пooбщaeшcя c ними, чтo ты им пo вeк дoлжeн,чтo oни тeбe coизвoлили выдaть грaждaнcтвo. Toлькo вoт кoгдa ты пo ausweis чтo-тo бyдeшь зaпoлнять, мнe кaк-тo нe oчeнь oхoтa кaждый рaз впиcывaть oчecтвo и кaждый рaз oбьяcнять кyчe нaрoдy,чтo этo нe двoйнaя фaмилия ,a имя oтцa.