Вход на сайт
Пособие по безработице в России
NEW 23.03.03 18:59
в ответ pinka 23.03.03 17:42
Предлагаю организовать новый форум для грамотных, вежливых и злых людей, где они могут с удовольствием поругаться друг с другом, вежливо нахамить, проверить все орфографические, синтаксические, стилистические и т.д. ошибки на сайте (может быть у них сил хватит все ошибки в Интернете исправить
), ну и много чем еще занятся.
А нормальных людей со всеми их недостатками и глупыми вопросами оставить в покое. 
NEW 23.03.03 19:10
в ответ pinka 23.03.03 18:59
Люди,
вот чего я не понимаю, так это то, что на форуме куча советов дается как побольше денег содрать с социала в Германии. И никто не возмущается. А как я совета попросила как мне честно заработанное пособие в России получить - так это сразу некрасиво. Это не красиво, т.к. я от бедной Родины денег хочу, а не от богатой Германии, или по какой-то другой причине?
вот чего я не понимаю, так это то, что на форуме куча советов дается как побольше денег содрать с социала в Германии. И никто не возмущается. А как я совета попросила как мне честно заработанное пособие в России получить - так это сразу некрасиво. Это не красиво, т.к. я от бедной Родины денег хочу, а не от богатой Германии, или по какой-то другой причине?
NEW 23.03.03 20:10
в ответ pinka 23.03.03 18:59
и не говорите тов.пинка, тут же как и советской школе учат, будь мол честним и хааарошим к шефу и государству и все мол будет хорошо и окончательно наступит светлое будущее
Так поьетому некоторие особи которие и в Союзе за стукачеи и пид...сов проходили и тут свои 5 копеек вкладывают, жить учат правильно...
Гоните, гоните их даже если они дипломаты и полномочные послы
А что касается пособия , я не спец. в российском праве, но за свои права нужно и можно боротся! удачи
И.В.Сталин
И.В.Сталин
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
NEW 23.03.03 22:24
в ответ pinka 19.03.03 22:17
А Вы отдайте свой российский внутренний паспорт маме в Россию и пусть по нему отмечаются на бирже, здесь он Вам не нужен. Я думаю таким образом можно получить деньги, тем более для всех властей Вы жительница России с внутренней пропиской. А на "орагантных дипломаток" не обращайте внимания, здесь еще и не такое пишут.....
NEW 24.03.03 11:05
...вот чего я не понимаю, так это то, что на форуме куча советов дается как побольше денег содрать с социала в Германии. И никто не возмущается. А как я совета попросила как мне честно заработанное пособие в России получить - так это сразу некрасиво ...

проблемка в том, что ты упомянула свои статус здес - "жена немца". Это для некоторых как красная тряпка для быка
. Законнои женои быть очень неприлично и стыдно...а вот обсуждать как поболше <Sozialhilfe> получать и подолше на шее у государства сидеть - это вполне законно и не стыдно. Так что не обрашаи внимания
.Тема избитая и скучная.
По поводу этих 40 евро, у тебя уидет болше сил и времени чем это того стоит. На что-то болшее расчитывать - забудь.
в ответ pinka 23.03.03 19:10
проблемка в том, что ты упомянула свои статус здес - "жена немца". Это для некоторых как красная тряпка для быка
По поводу этих 40 евро, у тебя уидет болше сил и времени чем это того стоит. На что-то болшее расчитывать - забудь.
NEW 26.03.03 10:07
в ответ pinka 20.03.03 11:45
Для получения пособия по безработице следует в течение года, но позже явиться лично в службу занятости с паспортом, трудовой книжкой и дипломом, если таковой имеется. Ваши документы проверят и направят к соответствующему специалисту, к которому вы должны будете явиться в течение 10 дней. Специалист просмотрит все имеющиеся вакансии и, если что-либо подходящее найдется, предложит Вам работу. Вам будет предложена работа по той специальности, квалификации, навыки и владение которыми отражены в Вашей трудовой книжке. В случае, если таковых вакансий не окажется, то Вам будет предложено явиться снова через 2 недели, и так каждые 2 недели - паспортом, трудовой и дипломом. В случае, если Вы владели редкой специальностью или не востребованной на рынке труда, специалист Вам предложит сразу,впериод Вашего первого посещения, обучение
по востребованной специальности. Вариант явки в службу занятости Вашей мамы с Вашим паспортом может повлечь последствия, регулируемые УК РФ ст. 159Мошенничество ч1, но как только Ваша мама в ╚доверительной╩ беседе с работниками правоохранительных органов упомянет, что это было сделано в соответствии с Вашим желанием, то объектом внимания станете Вы обе, изменится часть, вместо 1 - 2 и прощай Германия. Лохов в службе занятости нет и отличить 50-60 летнюю старуху от 30-летней они еще в состоянии, а вот в тюрьме и в суде, в ╚обезъяннике╩ лохов, желающих кого-либо кинуть предостаточно. Alles Gute. 
27.03.03 16:02
в ответ pinka 23.03.03 19:10
В ответ на:вот чего я не понимаю, так это то, что на форуме куча советов дается как побольше денег содрать с социала в Германии. И никто не возмущается. А как я совета попросила как мне честно заработанное пособие в России получить - так это сразу некрасиво. Это не красиво, т.к. я от бедной Родины денег хочу, а не от богатой Германии, или по какой-то другой причине?
Попытка обмануть русский арбайтсамт ничуть не лучше попытки обмануть немецкий социал (арбайтсамт). Нигде в мире пособие по безработице не платят только за то, что проработал какое-то время. Его платят тем, кто ищет работу и не может ее найти.
Вопрос как жить в Германии и получать пособие в России, столь же безнравственен, как и
вопрос - как жить в России и получать социал в Германии.
NEW 27.03.03 17:01
в ответ pinka 26.03.03 21:41
╚Ну я от Родины другого и не ожидала╩ В 1941году Родина репрессировала миллионы. Геноциду были подвергнуты целые народы, но геноцид режимом был введен гораздо раньше, в начале 20-х годов в отношении интеллигенции, крестьян(не люмпенов - пьяни, лени), ученых, служителей культа и т.д. Спустя 50 лет после репрессий народов, был издан Закон ╚О реабилитации жертв политических репрессий╩ 26.04.1991г. в соответствии с которым жертвам политических репрессий за утраченное в связи с репрессиями имущество полагается компенсация. Размер компенсации за все, чего были лишены, что было отобрано составил 10.000 руб. на семью. Семья, родители, дети, внуки, а это от 5 до 15- 20 человек, имели дом, в котором проживала вся семья, имели хозяйственные постройки (конюшню, хлев, свинарник, птичник, амбар для хранения зерна и т.д.) имели пашню, сад и все это обрабатывали,
работая от зари до зари. В черный день сталинского указа люди всего этого лишились, были погружены в скотные вагоны с узелком в руках и вывезены в Сибирь, Казахстан, на Север. И спустя 50 лет только один из семьи, при условии, что он остался в живых в этой сталинской мясорубке, имеет право на эту компенсацию в 10.000 руб. Что такое 10.000 руб. сегодня, да и вчера? Это стоимость 1-2 квадратных метров жилья в сельской местности с удобствами во дворе. Но ведь речь идет о праве, его же надо еще реализовать, Родина так просто эти 10.000 не отдаст репрессированному, может быть единственному, оставшемуся в живых из своей семьи. Надо иметь бумажки, что ты репрессированный и реабилитированный, но т.к. никаких документов по
факту утраты, отобрания, имущества в 1941г. не давалось, то факт наличия у семьи имущества на момент репрессий следует доказывать в судебном порядке. В суд надо, помимо документов, подтверждающих факт репрессий, перечня утраченного имущества с подробным указанием где был дом, в каком селе, городе, на какой улице, ╧ дома, подробным описанием самого строения, подтвердить репрессированному свои показания свидетельскими показаниями. Свидетели должны представить документы, что они на момент репрессий проживали, работали в том же населенном пункте, где и заявитель( репрессированный, желающий получить 10.000)! Свидетели также должны подробно описать имущество, которое выбыло в связи с репрессиями. Где найти этих свидетелей через 50 лет людям, если оставшимся в живых, но развеянным по всему миру. Свидетелей должно быть не менее 2. Но это не
все! Заявление о выплате компенсации должно быть подано не позднее 30 декабря 2003 г. а в случае более поздней реабилитации не позднее 3-х лет с момента получения справки о реабилитации. Но и это еще не все ! Получил репрессированный заветное решение суда, его следует отправить властям (Администрации) той местности, где к нему были применены репрессии, утрачено имущество, при этом следует указать реквизиты, куда следует перечислить эти 10000 р. И начинает репрессированный ждать ! Месяц, три, шесть, пишет письмо с вопросом где его деньги. Вариантов ответа много: промолчат, ответят, чтобы сообщил (уже сообщенные ) реквизиты, куда перечислить деньги, и снова ожидание и переписка, которые могут длиться не один год. Но это еще не все! Администрация Волгоградской области отказывает и уже
не один год в исполнении решения суда, требуя дополнительного решения суда о продлении сроков обращения в суд. Данное требование незаконно, противоречит требованиям, как Закона РФ от 18.10.91г. так и ФЗ от 7 августа 2000г. тем не менее в Волгограде процветает практика беззакония и приходиться заставлять выплачивать деньги через прокурора области. Это я к Вашему: ╚Ну я от Родины другого и не ожидала.╩ Вы почитали и Вам страшно стало, а тут каждый день и на каждом шагу ╚Сибирью пахнет╩. Alles Gute.