Вход на сайт
Baustillstand
NEW 11.07.06 18:31
в общем такая проблема.......всё сама пытаюсь разобраться.. да уже голова кругом идёт.....
может кто нибудь чё посоветует....
строим дом.... наняли фирму... потому как самим строить времени нет абсолютно.....
с прошлой недели на бауштелле нет никого...... бауляйтер не ведёт бауштелле абсолютно.... дозвониться до него невозможно.... просто не берёт трубку.....фирма не даёт термина когда дом готов будет....отмазка у них типа: когда за боденплате заплатите тогда вам термин будет...платить за неё мы будем когда она готова будет естессно
но сёдня выясняется что все ляйтунги забетонированы( да да...смех и слёзы;) поетому и тишина на бауштелле
вопрос в следующем: идти сразу к адвокату или можно ещё куда пожаловаться....с самой фирмой разговаривать бесполезно
строим дом.... наняли фирму... потому как самим строить времени нет абсолютно.....
Ich bin ein
Engel!..... wenn ich schlafe!
NEW 11.07.06 21:47
в ответ --- 11.07.06 20:06
извиняюсь, не ясно выразилась... эмоции из меня так и пёрли... вот и собрала всё в кучу...
в общем боденплатте с 3 мая никак не построят (разве ето нормально?) а сёдня ещё выяснили что все ляйтунги в боденплатте забитонированы...
в общем уже неделю на бауштелле никто не показывается....и проблема собственно в следущем: куда идти? кого нанимать? Баугутахтера или? скольк ето может стоить?
NEW 12.07.06 09:19
всё равно не понятно.
I) он может прекратить работу, если ему покажеться, что вы не можете оплатить! 321 I Satz 1. Но этого права у него нету, если вы заплатите или дадите гарантию на оплату. 321 I Satz 2.
II) Он может дать вам определённый срок на - по его выбору - оплату или гарантию, но Zug um Zug, т.е вы чуть-чуть заплатили, он чуть-чуть сделал (в таком смысле) 321 II Satz 1.При этом он даст вам срок на оплату или гарантию. После чего он может расторгнуть договор, 321 II Satz 2.
1) Фирма вам сказала, если вы не заплатите, мы не будем дальше строить? И потому он потребовал от вас что бы вы заплатили? А за всё или часть? На всё он может быть не потянет, но на часть он претендовать может. ╖321 II BGB "Nach seiner Wahl".
2) Он давал вам Frist до оплаты некой части работы? Прошёл ли Frist? Если да, он может расторгнуть контракт с вами!
3) У вас контракт ещё действителен?
4) насчёт того, что там что-то забетонированно, это разговор отдельный. И эго нету, если у вас есть ещё контракт с фирмой.
I) он может прекратить работу, если ему покажеться, что вы не можете оплатить! 321 I Satz 1. Но этого права у него нету, если вы заплатите или дадите гарантию на оплату. 321 I Satz 2.
II) Он может дать вам определённый срок на - по его выбору - оплату или гарантию, но Zug um Zug, т.е вы чуть-чуть заплатили, он чуть-чуть сделал (в таком смысле) 321 II Satz 1.При этом он даст вам срок на оплату или гарантию. После чего он может расторгнуть договор, 321 II Satz 2.
1) Фирма вам сказала, если вы не заплатите, мы не будем дальше строить? И потому он потребовал от вас что бы вы заплатили? А за всё или часть? На всё он может быть не потянет, но на часть он претендовать может. ╖321 II BGB "Nach seiner Wahl".
2) Он давал вам Frist до оплаты некой части работы? Прошёл ли Frist? Если да, он может расторгнуть контракт с вами!
3) У вас контракт ещё действителен?
4) насчёт того, что там что-то забетонированно, это разговор отдельный. И эго нету, если у вас есть ещё контракт с фирмой.
NEW 12.07.06 09:29
в ответ --- 12.07.06 09:19
проблема совсем не в оплате.... мы можем заплатить хоть завтра...проблема в том что они один день строят и неделя пауза...и боденплатте никак не могут поставить, у них видите ли ауфтрагов много (разве меня ето интересует?
) не пойму...если мы можем заплатить почему мы полтора года ждём наш дом....
NEW 12.07.06 10:07
контракт у вас есть?
почему вы не заплатите за то, что уже сделанно, как вас попросили?
мои вопросы вверху, ещё в силе!
то что вы можете заплатить, никого не интересует. Вас - попросили - заплатить.
зы: буду вечером.
почему вы не заплатите за то, что уже сделанно, как вас попросили?
мои вопросы вверху, ещё в силе!
то что вы можете заплатить, никого не интересует. Вас - попросили - заплатить.
зы: буду вечером.
NEW 12.07.06 10:49
в ответ lillim2005 11.07.06 18:31
Что значит "фирма не даёт термина когда дом готов будет"? У вас же есть договор, разве там не написано? Срок строительства дома который пишут в договоре - обычно 6-9 месяцев от начала строительства, а если работать каждый день, то и за два месяца без спешки построить можно. Это просто обычное дело, когда на стройке неделями никто не появляется - просто фирма решила что на этой неделе лучше другой объект подогнать. Бывает и месяц не появляются, а к сроку сдачи дома без проблем успевают. Ну, а когда бетон застынуть должен, понятно что работать нельзя. Так что, через пару месяцев можете начать беспокоиться. Скорее всего, фирма набрала больше заказов чем может выполнить. И думает о том, чтобы вам поставить стены и положить
крышу до зимы, а внутренней отделкой можно и в морозы заниматься. Фирму конечно теребить надо, но к адвокату еще не пора.
Пишете вы как-то неясно. Боденплата готова? Счет за нее вы получили? Оплатили? Или боденплата не готова, а счет получили? Тогда пишите им заказное письмо, что не готова и не оплатите пока не будет готова.
Пишете вы как-то неясно. Боденплата готова? Счет за нее вы получили? Оплатили? Или боденплата не готова, а счет получили? Тогда пишите им заказное письмо, что не готова и не оплатите пока не будет готова.
NEW 12.07.06 12:43
в ответ vok 12.07.06 10:49
вот в том то всё и дел ,что термина не даёт фирма..... был бы термин я бы даже и не беспокоилась....
но его нет! а будет только после того как боденплатте стоять будет... а они с ней тянут уже два с половиной месяца...
платить мы за неё должны конечно только когда она будет.... а будет она явно не скоро...т.к. выяснилось что все ляйтунги забетонированы(!) и теперь чтобы ето исправить необходимо опять же время
сегодня разговаривала с фирмой...они даже не в курсе что на бауштелле происходит....
а после того что я о них последнее время читаю мне совсем плохо становится...[url]http://www.ciao.de/Heinz_von_Heiden_Massivhauser__Test_3086364
а после того что я о них последнее время читаю мне совсем плохо становится...[url]http://www.ciao.de/Heinz_von_Heiden_Massivhauser__Test_3086364
NEW 12.07.06 13:25
в ответ lillim2005 12.07.06 12:43
Как-то вы туманно выражаетесь... Что написано в подписанном вами договоре о сроках строительства? Какой термин вам фирма должна дать? Я вообще-то думал что Heinz von Heiden приличная фирма, просто потому что она хорошо известна на рынке и следовательно должна заботиться о своей репутации.
NEW 13.07.06 00:07
в ответ vok 12.07.06 13:25
о сроках в договоре не стоит ничего....термин мне нужен для того чтобы квартиру вовремя кюндиген, ребёнка в школу новую анмельден ну и вообще чтобы нервы не мотать... пусть потом что хотят делают....
а они просто тянут время.... на одну боденплату три месяца ушло....
Я вообще-то думал что Heinz von Heiden приличная фирма,
вот и мы так подумали....на ето и купились....но в байерне они только начинают строить...поетому всё так не организованно....
Я вообще-то думал что Heinz von Heiden приличная фирма,
вот и мы так подумали....на ето и купились....но в байерне они только начинают строить...поетому всё так не организованно....
NEW 13.07.06 09:18
в ответ lillim2005 13.07.06 00:07
Не могу поверить, что в стандартном договоре на строительство дома, таких договоров Heinz von Heiden заключает наверное пару тысяч в год, не оговорены сроки строительства. Вы внимательно все прочитали? А когда подписывали, у вас не возникло вопроса? Тогда наверное к адвокату, чтобы он заставил строительную фирму указать сроки. Я надеюсь, что это регулируется законом. Про квартиру кюндиген лучше начать думать, когда у дома крыша будет готова. Если вы думаете ребенка в новую школу переводить в середине следующего учебного года, то новую школу можно начать искать после летних каникул. И все-таки, неужели в договоре нет пункта "сроки строительства"?
NEW 13.07.06 12:34
в ответ vok 13.07.06 09:18
я всё пересмотрела, ищя хоть какуюто зацепку.... сама не знаю как мы умудрились подписать проглядев такой важный пункт....
нас тогда заверяли что проблем никаких не будет...и что дом уже в 2005 году стоять будет (фертраг подписали в 2004 в декабре) пункт такой есть конечно, но там ничего конкретного не сказано...