Вход на сайт
Обязателен ли отдельный Антраг
264
NEW 07.07.06 21:54
Последний раз изменено 07.07.06 21:58 (Гор)
1 Обязан ли 18 летний сын ставить отдельный антраг на alg2 если он в одной семье с получающими alg2 родителями?
2 Я считаю что нам неправильно начислили АЛГ2 . Кроме того я ещё должен Арб.Амту. Один месяц не протест уже прошёл. Могу ли я всёже где то обжаловать что меня обсчитывают в АА ежемесячно на несколько сотен евро?
Как это сделать и где?
2 Я считаю что нам неправильно начислили АЛГ2 . Кроме того я ещё должен Арб.Амту. Один месяц не протест уже прошёл. Могу ли я всёже где то обжаловать что меня обсчитывают в АА ежемесячно на несколько сотен евро?
Как это сделать и где?
NEW 08.07.06 14:12
в ответ Гор 07.07.06 21:54
1. Не обязан и не имеет с 01.07.2006 на это права, т.к. произошли изменения в SGBII.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__20.html
2. Могу ли я всёже где то обжаловать что меня обсчитывают в АА ежемесячно на несколько сотен евро?
На несколко сотен? Вы в этом уверенны?
В чём конкретно заключается обсчёт?
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__20.html
2. Могу ли я всёже где то обжаловать что меня обсчитывают в АА ежемесячно на несколько сотен евро?
На несколко сотен? Вы в этом уверенны?
В чём конкретно заключается обсчёт?
NEW 08.07.06 14:38
в ответ kamanch 08.07.06 14:27
А если ещё учиться в школе?
Спрашиваемый написал не о получении отдельного жилья, а о отдельном антраге на соцпомошь.
Раньше было так:
Пример арефметический.
1.Квартира 3 комнаты стоит 300.
При желании сына на раздельное существование его доля становилась 100 евров в месяц за квартиру плюс прожиточной минимум 315. Родителям должны были платить 200 на квартиру и 630 на жизнь.
Если родители устроились на работу и смогли себя сами содержать и зарабатывают чуть больше социала (на сумму фрайбетрага=льгота для трудящихся), то социал обязан платить 18 летнему парню теже 100 на квартиру и 315 на жизнь.
Другой расклат.
Сын устроился на работу, тогда его доля в квартире 100 и себя кормит сам, НО родителям также платят 200 на квартиру и 630 на жизнь.
Кто может написать где я ошибся?
Спрашиваемый написал не о получении отдельного жилья, а о отдельном антраге на соцпомошь.
Раньше было так:
Пример арефметический.
1.Квартира 3 комнаты стоит 300.
При желании сына на раздельное существование его доля становилась 100 евров в месяц за квартиру плюс прожиточной минимум 315. Родителям должны были платить 200 на квартиру и 630 на жизнь.
Если родители устроились на работу и смогли себя сами содержать и зарабатывают чуть больше социала (на сумму фрайбетрага=льгота для трудящихся), то социал обязан платить 18 летнему парню теже 100 на квартиру и 315 на жизнь.
Другой расклат.
Сын устроился на работу, тогда его доля в квартире 100 и себя кормит сам, НО родителям также платят 200 на квартиру и 630 на жизнь.
Кто может написать где я ошибся?
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
NEW 08.07.06 14:50
в ответ tanusik 08.07.06 14:12
Вы меня не поняли. Ситуация такая, что нам на семью сократили пособие и повесили долг ААмту 900 евро. Мотивируют тем, что переплатили и штифзон если хочит пусть сам ставит антраг на АЛГ.
А он не хочет. Он учится, получаеткарманные деньги - две или три сотни евро и ему хватает. А продукты, квартплата, свет, телефон и и т д это его не касается. Да мне и нужно от него ничего, но АА нам среали пособие, т.к. он совершенолетний.
Я купил программку и сделал подсч╦т. АА нам должен платить на всю семью 830 евро. А плотит 96 из которых 50 высчитывает за долг, т.е. 46 евро.
Вот и считайте сами.
А он не хочет. Он учится, получаеткарманные деньги - две или три сотни евро и ему хватает. А продукты, квартплата, свет, телефон и и т д это его не касается. Да мне и нужно от него ничего, но АА нам среали пособие, т.к. он совершенолетний.
Я купил программку и сделал подсч╦т. АА нам должен платить на всю семью 830 евро. А плотит 96 из которых 50 высчитывает за долг, т.е. 46 евро.
Вот и считайте сами.
NEW 08.07.06 15:25
в ответ Гор 08.07.06 15:14
Оспорить можно если "социальная крыса" работник социала приняла антраг от сына и на копии для вас поставила дату приёма антрага. Только в этом случае получите деньги за истёкший месяц, в противном случае их дежурная фраза " вы же прожили и с голоду не умерли", а мы даём деньги только что бы вы не умерли, а то что вы занимали на эту жузнь у родственников им по барабану.
Можете мне верить в социале вам всегда скажут на словах нет, а вот писменно может и даже да. Все отказы требуйте писменно, тут они бояться вас обмануть, а то что там только обманьщики можете мне верить.
И запоните, получить вам положенное можно только если вы настырны и не спускаете им.
Ждите скоро появиться и напишет опровержение.
Можете мне верить в социале вам всегда скажут на словах нет, а вот писменно может и даже да. Все отказы требуйте писменно, тут они бояться вас обмануть, а то что там только обманьщики можете мне верить.
И запоните, получить вам положенное можно только если вы настырны и не спускаете им.
NEW 08.07.06 16:23
в ответ strachowka 08.07.06 15:25
Про меня да
Я не пишу опровержений на пустом месте
Если людям положенно, я им только помогаю и говорю где, что и как.
Про меня да
Я не пишу опровержений на пустом месте
Если людям положенно, я им только помогаю и говорю где, что и как.
NEW 08.07.06 16:32
Ситуация такая, что нам на семью сократили пособие и повесили долг ААмту 900 евро. Мотивируют тем, что переплатили и штифзон если хочит пусть сам ставит антраг на АЛГ.
За что переплатили?
А продукты, квартплата, свет, телефон и и т д это его не касается.
Эти вопросы вы должны решать внутри семьи.
Да мне и нужно от него ничего, но АА нам среали пособие, т.к. он совершенолетний.
см. предыдущий ответ. Причём сдесь джобцентр, если ваш пасынок получает прожиточный минимум от школы.
Я купил программку и сделал подсчёт.
Зачем купили? Это можно сделать в интернете.
http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
АА нам должен платить на всю семью 830 евро. А плотит 96 из которых 50 высчитывает за долг, т.е. 46 евро.
Я правильно поняла что вам платят всего 96┬?
Если хотите, я могу проверить ваш бешайд - tanusik@germany.ru
За что переплатили?
Да мне и нужно от него ничего, но АА нам среали пособие, т.к. он совершенолетний.
см. предыдущий ответ. Причём сдесь джобцентр, если ваш пасынок получает прожиточный минимум от школы.
Я купил программку и сделал подсчёт.
Зачем купили? Это можно сделать в интернете.
http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
АА нам должен платить на всю семью 830 евро. А плотит 96 из которых 50 высчитывает за долг, т.е. 46 евро.
Я правильно поняла что вам платят всего 96┬?
Если хотите, я могу проверить ваш бешайд - tanusik@germany.ru
NEW 08.07.06 17:04
в ответ tanusik 08.07.06 16:32
Спасибо за предлжение проверить бешайд, но актуального бешайда то как разу меня и нет. Потому что нам продлили, а бешайд новый не присылают. Да и много что поменялось, а вписать то некуда, АА боится лишний листок прислать. ТАк же как и не хотят подписываться под документами. Вероятно совесть мучает или боятся проклятий. Сколько раз сообщал о изменения заработка, ни разу не изменилась выплата от АА или ╗б центра.
Они вероятно просто выкидывают те документы которые могут повлиять на повышение выплат.
Программу я купил за 4,99 евро и она себя 10 раз оправдает.
Да, считают нам вместо (830 евро) 96 евро, а плотят сорок шесть евро в месяц на 5 человек.
Конечно вопросы внутри семьи решать надо. Спасибо за единственно правильный ответ.
Они вероятно просто выкидывают те документы которые могут повлиять на повышение выплат.
Программу я купил за 4,99 евро и она себя 10 раз оправдает.
Да, считают нам вместо (830 евро) 96 евро, а плотят сорок шесть евро в месяц на 5 человек.
Конечно вопросы внутри семьи решать надо. Спасибо за единственно правильный ответ.
NEW 08.07.06 17:30
Свет и телефон внутри семьи, а вот все остальное должно решаться в социале, так как у родителей нехватает на собственный прожиточный минимум, а ещ╦ надо родителям подсказать, что если социальщик работает но полностью себя не обеспечивает, то ему ещ╦ положена льгота для трудящихся (мотивацион). Сумму сегодняшнюю мотивациона не помну, но вроде бы 150 евров или 30% от чего то, забыл.
Так же подсказываю, что работающему социальшику из дохода ОБЯЗАНЫ высчитывать суммы на все жизненнонеобходимые повседневные страховки, и естественно на эту сумму социал обязан увеличиваеться.
Страховки такие.
1.Хафтпфлихт.
2.Хаузрат.
3.Утфаль.
4.Кранкин, если он начинающий предприниматель.
5.Автомобильная страховка, если он без помощи автомобиля не может зарабатывать.
6.Расходы на бензин.
Знаю точно, что у социальщика начинаються проблемы когда он пошел на работу и полностью себя не смог обеспечить.
в ответ tanusik 08.07.06 16:32
В ответ на:
Свет и телефон внутри семьи, а вот все остальное должно решаться в социале, так как у родителей нехватает на собственный прожиточный минимум, а ещ╦ надо родителям подсказать, что если социальщик работает но полностью себя не обеспечивает, то ему ещ╦ положена льгота для трудящихся (мотивацион). Сумму сегодняшнюю мотивациона не помну, но вроде бы 150 евров или 30% от чего то, забыл.
Так же подсказываю, что работающему социальшику из дохода ОБЯЗАНЫ высчитывать суммы на все жизненнонеобходимые повседневные страховки, и естественно на эту сумму социал обязан увеличиваеться.
Страховки такие.
1.Хафтпфлихт.
2.Хаузрат.
3.Утфаль.
4.Кранкин, если он начинающий предприниматель.
5.Автомобильная страховка, если он без помощи автомобиля не может зарабатывать.
6.Расходы на бензин.
Знаю точно, что у социальщика начинаються проблемы когда он пошел на работу и полностью себя не смог обеспечить.
NEW 08.07.06 18:04
в ответ Гор 08.07.06 17:04
но актуального бешайда то как разу меня и нет. Потому что нам продлили, а бешайд новый не присылают.
Если вам продлили, то старый должен быть актуальным, но новый вам вс╦ равно обязанны были прислать.
Да и много что поменялось, а вписать то некуда, АА боится лишний листок прислать.
Пожалуйста: http://arbeitslosengeld2.arbeitsagentur.de/antragsformular/index.php
А сколько вы зарабатываете? плюс детские на 3 детей.
Вы посчитали по ссылке?
И почему 830┬? Вы миту не считали?
Глупость!
Если вам продлили, то старый должен быть актуальным, но новый вам вс╦ равно обязанны были прислать.
Да и много что поменялось, а вписать то некуда, АА боится лишний листок прислать.
Пожалуйста: http://arbeitslosengeld2.arbeitsagentur.de/antragsformular/index.php
А сколько вы зарабатываете? плюс детские на 3 детей.
Вы посчитали по ссылке?
И почему 830┬? Вы миту не считали?
Глупость!
NEW 08.07.06 20:09
в ответ tanusik 08.07.06 18:04
А вот за ссылку огромное спасибо.
Заработок на руки Правильно? не общий же считать? 1051+сын считается mit behinderung в развитии, у него на проезд и т.д. 258 евро +!!!! (Забыл посчитать киндергельд на сына, Да, это моя ошибка,) вернее программа на 2 детей поставила КГельд а на него нет. А мы получаем. Что есть, то есть. Но вс╦ равно обманывают они. Вернее как Остап Бендер - честно отнимают деньги у населения.
Кто знает сколько денег из расходов на безрработных выплачивается самим безработным?
Я читал что около половины. А остальная половина .... ид╦т в карман "слугам народа"
Заработок на руки Правильно? не общий же считать? 1051+сын считается mit behinderung в развитии, у него на проезд и т.д. 258 евро +!!!! (Забыл посчитать киндергельд на сына, Да, это моя ошибка,) вернее программа на 2 детей поставила КГельд а на него нет. А мы получаем. Что есть, то есть. Но вс╦ равно обманывают они. Вернее как Остап Бендер - честно отнимают деньги у населения.
Кто знает сколько денег из расходов на безрработных выплачивается самим безработным?
Я читал что около половины. А остальная половина .... ид╦т в карман "слугам народа"