Login
Пособие по безработице в России
NEW 19.03.03 22:17
Может, не по теме - все таки здесь немецкое право обсуждается, но вдруг кто-нибудь сталкивался.
У меня в России была достаточно высокая зарплата, причем налоги оплачивались со всей зарплаты (никаких черных денег не было). Поетому пособие по безработизе получалось бы очень даже приличное, даже для Германии. Теперь я, гражданка России, проживаю в Германии, но не нашла еще работы. Естественно, что я ни цента не получаю от Германии - ведь я в ней еще не работала. Но могу ли я как-нибудь предентовать на пособие по безработизе от России? Ведь обидно же, налоги все оплачены, а попользоваться не удалось, хоть я сейчас и являюсь официально безработной, но в Германии. Так я вдеь могу так же официально являться безработной и в России. У кого-нибудь получалось это дело провернуть? У меня справка о доходах с работы есть. Справку о том, что я денег в Германии не получаю, можно наверное тоже сделать. Эти деньги были бы очень хорошей помощью родителям, живущим в России.
Сердце подсказывает, что из этой затеи ничего не выйдет - на надежду все же таю.
У меня в России была достаточно высокая зарплата, причем налоги оплачивались со всей зарплаты (никаких черных денег не было). Поетому пособие по безработизе получалось бы очень даже приличное, даже для Германии. Теперь я, гражданка России, проживаю в Германии, но не нашла еще работы. Естественно, что я ни цента не получаю от Германии - ведь я в ней еще не работала. Но могу ли я как-нибудь предентовать на пособие по безработизе от России? Ведь обидно же, налоги все оплачены, а попользоваться не удалось, хоть я сейчас и являюсь официально безработной, но в Германии. Так я вдеь могу так же официально являться безработной и в России. У кого-нибудь получалось это дело провернуть? У меня справка о доходах с работы есть. Справку о том, что я денег в Германии не получаю, можно наверное тоже сделать. Эти деньги были бы очень хорошей помощью родителям, живущим в России.
Сердце подсказывает, что из этой затеи ничего не выйдет - на надежду все же таю.
NEW 20.03.03 00:49
in Antwort pinka 19.03.03 22:17
А как это Вы так жив╦те ? Вам социал не положено или не хочется с этой конторой связываться ??? А в России может и можно что получать, но для этого надо паспорт с пропиской русской... Хотя это и противозаконно будет, как я думаю...
NEW 20.03.03 11:45
in Antwort SATik 20.03.03 00:49
Да жена немца я. Нам ничего не положено. Вот и хочу свое кровно заработанное пособие по безработизе от России получать. Не зря же все налоги уплачивались. Прописка у меня российская еще есть.
NEW 20.03.03 17:04
Заочно о тебе никто не вспомнит, нужно самои заявляться на биржу труда, про Германию и мужа ничего не говорит, если прописка осталась, все получится... Но там же отмечаться надо какждыи божии месяц ! Их предложения о работе рассматривать !
NEW 21.03.03 15:31
Насколько я знаю, пособие по безработице получаут те - кого уволили, а не те, которие уволились сами (т.е. по собственному желанию). Ви когда в Германию уезжали, то сами увольнялись? Или вас уволили по сокрашению штатов и время увольнения как раз совпало с отьездом в Германию?
NEW 21.03.03 20:42
in Antwort anna_litges 21.03.03 15:31
"Насколько я знаю, пособие по безработице получаут те - кого уволили, а не те, которие уволились сами (т.е. по собственному желанию)."
Сегодня я в России узнала. Пособие дают всем безработным, не зависимо от причины, но только 1 год.
Да вот только они теперь новый закон ввели, пособие выдавать не в % соотношении от зарплаты, a максимально 1400рублей = 40┬. Получается, что государство меня и здесь надуло.

Уж не знаю, связываться ли с ними из-за 40┬, хотя для родителей и это деньги.
Сегодня я в России узнала. Пособие дают всем безработным, не зависимо от причины, но только 1 год.
Да вот только они теперь новый закон ввели, пособие выдавать не в % соотношении от зарплаты, a максимально 1400рублей = 40┬. Получается, что государство меня и здесь надуло.
Уж не знаю, связываться ли с ними из-за 40┬, хотя для родителей и это деньги.
NEW 22.03.03 14:35
in Antwort pinka 21.03.03 20:42
Пособие по безработице иностранцы в Германии за иностранный стаж не получают.
Я думаю, и Россия вам платит, сюда не будит. Вы очередная жена местного немца? Ну как не обижает, а то здесь многие жалуются. 
Скупой платит дважды.
Скупой платит дважды.
NEW 22.03.03 16:42
in Antwort strachowka 22.03.03 14:35
на 40┬ две недели можно й╦гурт сытно кушать!
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.03.03 23:39
В ответ на:могу ли я как-нибудь предентовать на пособие по безработизе от России?
Главная проблема в том, что заочно Вас никто не поставит на учет в службе занятости (на бирже труда). Кроме того, в первый месяц, в отличие от Германии, назначают последовательно 3 или 4 явки. А при Вашем отсуствии на этих явках пособие платить не будут.
В общем забудьте.
NEW 23.03.03 01:08
in Antwort Susanna 21.03.03 21:15
Ну что же так невежливо то? На дипломата ведь учитесь. 
Вы читали мой вопрос? Не работаю я, а учусь на курсах, которые в отличие от других оплачиваем сами. Деньги рисовать не умею - CorelDraw еще не купила.
И ни копейки ни от какого государства не получаю. И перед вами я не обязана отчитываться как мне родителям помогать. Я хочу воспользоваться только тем, что заработала, а не халявой. Вот вам бы не было обидно, что все налоги как положено платили, а когда действитльно оказались безработной, то Россия 700$ пособия зажала (700$ точно бы раньше платили - я еще в России, работая, узнавала). Есть ведь разница между 700┬ и 40┬? Вот вас бы жаба за 700$ каждый месяц не
задавила бы? Это ведь побольше социального пособия здесь, в Германии.
А родителям и правда надо помогать, не только подарками, но и деньгами.
Вы читали мой вопрос? Не работаю я, а учусь на курсах, которые в отличие от других оплачиваем сами. Деньги рисовать не умею - CorelDraw еще не купила.
А родителям и правда надо помогать, не только подарками, но и деньгами.
NEW 23.03.03 01:16
in Antwort strachowka 22.03.03 14:35
"Пособие по безработице иностранцы в Германии за иностранный стаж не получают"
Да не хочу я с Германии ничего. Я хочу, чтобы мне Россия платила.
"Я думаю, и Россия вам платит, сюда не будит."
Так пусть и не платит сюда. Можно ведь и в России банковский счет открыть, которым бы пользовались родители.
"Ну как не обижает, а то здесь многие жалуются."
Ну пудинги мой муж не ест, слава-богу
. Видимо по этому и не обижает.
Да не хочу я с Германии ничего. Я хочу, чтобы мне Россия платила.
"Я думаю, и Россия вам платит, сюда не будит."
Так пусть и не платит сюда. Можно ведь и в России банковский счет открыть, которым бы пользовались родители.
"Ну как не обижает, а то здесь многие жалуются."
Ну пудинги мой муж не ест, слава-богу
NEW 23.03.03 01:48
in Antwort pinka 23.03.03 01:16
Так пусть и не платит сюда. Можно ведь и в России банковский счет открыть, которым бы пользовались родители. Там потребуют справку, что вы безработная. Кто вам е╦ даст, если вы выписались и выехали из страны? Посчитайте 40х12=480 Euro, стоит ли мараться, специально ехать в Россию, я думаю, если вы скажете мужу, что эти деньги вашим родителям здорово помогли бы, муж бы вам так их дал. Если бы по жизненно платили, тогда сам бог велел, а так забудьте.
Скупой платит дважды.
Скупой платит дважды.
23.03.03 06:05
ИМХО пособие по безработице платится тому, кто ищет работу и не может ее найти. По немецким законам это точно так. Так что в аналогичном случае наоборот (немка уехала бы в Германию) здесь бы точно ничего бы не платили.
NEW 23.03.03 16:37
in Antwort strachowka 23.03.03 01:48
А почему мараться? У меня все законно. Я в России прописана, штампа о ПМЖ у меня нету, на консульском учете здесь не состою, работу ищу но не могу найти. В общем для Российских властей я как будто в России живу, вот только не работаю. В скором будущем собираюсь в гости, родителей навестить. Вот все бумаги и оформила бы.
Вот в том то и дело, что если бы 700$ платили бы, то стоило бы этим делом занятся. Я бы даже 1 месяз там пожила и отмечаться бы ходила. Причем на сколько я знаю, служба занятости не имеет права предлагать мне места с зарплатой намного ниже, чем была у меня на последнем месте работы. В общем они бы мне очень долго эти места искали бы. А так всего 40┬.
Конечно муж дал бы 40┬, я бы с ним даже до 50┬ сторговалась бы.
Но во-первых, я не хотела просить, а помогать из моих собственных источников. Во-вторых, деньги из Германии перевести - морока и накладно. Через банк - еще надо будет налоги родителям с этих денег заплатить, налоговую декларазию заполнить, в налоговую пойти отчитаться. И это все из-за 50┬? Смешно. А вот с пособием классно было бы, никому не надо перед налоговой отчитываться - все делается автоматически на мое имя. Мама идет в банк и снимает в автомате деньги.
Ладно, посмотрим, получится или нет.
Вот в том то и дело, что если бы 700$ платили бы, то стоило бы этим делом занятся. Я бы даже 1 месяз там пожила и отмечаться бы ходила. Причем на сколько я знаю, служба занятости не имеет права предлагать мне места с зарплатой намного ниже, чем была у меня на последнем месте работы. В общем они бы мне очень долго эти места искали бы. А так всего 40┬.
Конечно муж дал бы 40┬, я бы с ним даже до 50┬ сторговалась бы.
Ладно, посмотрим, получится или нет.
NEW 23.03.03 16:49
in Antwort pinka 23.03.03 16:37
В скором будущем собираюсь в гости, родителей навестить. Вот все бумаги и оформила бы.
Тогда конечно пробуйте.
Скупой платит дважды.
Тогда конечно пробуйте.
Скупой платит дважды.
NEW 23.03.03 17:22
in Antwort pinka 23.03.03 01:08
Мадам , ответ на вопрос , кто из нас невежлив , я думаю ,
очевиден. Кстати , очень вежливо советую Вам совершенствовать
свои знания русского языка , а то трудно будет В России пособие по безработице требовать
очевиден. Кстати , очень вежливо советую Вам совершенствовать
свои знания русского языка , а то трудно будет В России пособие по безработице требовать
NEW 23.03.03 17:42
in Antwort Susanna 23.03.03 17:22
"очень вежливо советую Вам совершенствовать
свои знания русского языка"
очень вежливых и грамотных дипломаток игнорируем.
свои знания русского языка"
очень вежливых и грамотных дипломаток игнорируем.
NEW 23.03.03 18:07
in Antwort pinka 23.03.03 17:42
Мадам , по-поводу вашего письма мне на личку.
Вы уж как-то определитесь: игнорируйте , так игнорируйте!
А то я ведь могу специально для Вас и очень невежливой стать
Последующие ваши письма будут ликвидироваться без прочтения .Поберегите труд и время
Вы уж как-то определитесь: игнорируйте , так игнорируйте!