Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

^ещ╦ раз страховка.....

436  
dionis постоялец14.05.01 22:04
NEW 14.05.01 22:04 
решил застраховать ответственность сына...
мало ли... переверн╦т чего или разобь╦т..
позвонили в компанию и попросили выслать антраг на семью...
они прислали но там ни где не указано что страхуется вся семья... мы звоним им и спрашиваем почему так? почему там заполняются только мои данные? они говорят по телефону что нет проблем что это автоматически... что согласно там какого то закона заполнив его на себя страхуется вся семья...
подскажите кто знает не туфта ли это?...
и ещ╦ хотел застраховатся от юридических рисков...
как то уже писал тут об этом...
если не сложно посоветуйте компанию и телефон если есть.....
спасибо всем кто ответит.....
derminator знакомое лицо14.05.01 23:56
NEW 14.05.01 23:56 
в ответ dionis 14.05.01 22:04
это правда, haftpflicht-versicherung как правило оформляется на главу семьи и включает в себя всех членов семьи. обычно предлагается в пакете с hausrat-versicherung. всё вместе на год около 250 монет.
rechtsschutz-versicherung имею уже лет 7-8, денег съэкономил туеву хучу, могу только порекомендовать.
privat- und berufs-rechtsschutz: agrippina 0221 77150, 230 марок в год
verkhers-rechtsschutz: roland 0221 8277500, 150 в год
может быть, что обе в пакете от одной фирмы дешевле, цены каждый год меняются. в любом случае проси у обоих ангебот на каждую отдельно и на пакет.
а ещё можно попробовать direct-versicherungen, типа allstate, direct, cosmos или что-то вроде этого. они обычно дешевле, но и сервис пожиже.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Dresdner свой человек15.05.01 00:03
Dresdner
NEW 15.05.01 00:03 
в ответ derminator 14.05.01 23:56
А можно поподробнее про rechtsschutz который экономит хучу денег? Для темных. И про остальные страховки хотелось бы лекцию услышать. А то многие про haftpflicht узнают, только когда петух в темечко грянет...
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner свой человек15.05.01 00:25
Dresdner
NEW 15.05.01 00:25 
в ответ Dresdner 15.05.01 00:03
Нашел хорошую статью про haftpflichtversicherung на нашем же сайте. Правда хотелось бы почитать и:
В следующих выпусках нашего журнала вы получите подробную информацию по остальным видам страхования, как то страховка на случай потери работоспособности (Berufsunfaehigkeitsversicherung + Risikolebensversicherung), страхование жизни с накоплением капитала (Kapitallebensversicherung), страхование имущества (Hausratversicherung), Unfallversicherung, Rechtsschutz и др.
http://recht.germany.ru/consult/versicherung/o_straxowkax.html
derminator знакомое лицо15.05.01 00:59
NEW 15.05.01 00:59 
в ответ Dresdner 15.05.01 00:03
по просьбам трудящихся:
verkehr-rechtsschutz. платишь в год 150, но это цена не твёрдая, бывают страховки в различном наборе. к примеру у меня не включает страховку прав (на случай утери), стоит дополнительно то-ли 20, то-ли 30 золотых. ну и разные другие прибамбасы есть, надо внимательно читать, когда выбираешь. а в остальном всё очень просто. попал в аварию, ментам говоришь,- без моего адвоката ни скажу не слова. передаёшь ему документы, и он начинает шуршать. ошибка, к-ую все делают (и я делал) - сразу чего-то объяснять. слова-то твои можно по-разному перевернуть. как мент в протокол запишет, так суд и берёт за основу. потом бесполезно объяснять, что ты совершенно другой смысл в свои слова вкладывал. а адвокат всё сделает по уму. да и в простых случаях весьма помогает. я как-то сдуру на автобане мента по правому ряду обогнал. он там маскировался, я его и не заметил. а как жить, если они толпой 120 едут по третьему ряду? короче, 2 суда было, около 1-1,5 всё тянулось. правда, не нашли мы сермяжной правды, но за этот год у меня срок вышел и другие пунктики сгорели. получил я по-новой 3 пункта, 200 марок заплатил штраф, а всё остальное - страховка. теперь представь себе, что ты и правда не виноват, а дело так повернули, что всё на тебя показывает. суд в первой инстанции - это уже 5 штук расходов. а дальше - больше. короче, я этой страховке заплатил около штуки за все года прошедшие. а страховка моему адвокату штук 15 или больше. вот так и экономят. и главное, голова не болит.
то же самое с haftpflicht. знакомый купил пару лет назад очки за 1200 (бывает и такое). ну они поизносились слегка. надо новые, а деньги кончились. так он их просто на пол положил и наступил слегка. а потом ещё и подпрыгнул. а другой знакомый переезжал как раз. и новую кухню устанавливал. шкафчики поставил и по ним ходил навесные шкафчики вешал. а плита тоже уже стояла. правда, плита старая была, но хорошая, сименсовская с серановой (или как её там?) крышкой. ну он положил на неё молоток, а потом случайно наступил. а она и обиделась на мелкие кусочки. а на самом деле всё не так было. первый пришёл ко второму чтобы попросить его кухню помочь поставить. и случайно смахнул со стола его очки и случайно наступил тут же. а потом они пошли кухню ставить. первый залез на шкафчик чтобы дюбель (для тех кто в танке - такая маленькая пластмассовая хреновина для шурупа) вколотить. и попросил второго молоток подать. тот и подал. но поскольку без очков был, подал не туда, а прямо на плиту. а плита обиделась вдрызг. ага. второй получил от страховки первого 900 с копейками, учитывая износ. а первый, к-ый плиту покупал подержанную за 100 тугриков, получил 800 и тут же купил в медиамарктье новую серановую от сименса за 700. во.
такой вот народ. у меня и другие примерчики есть, но уже шибко спать хочется.
hausrat. а теперь представь себе, ребёнок нашёл спички. а ты только ребёнка и успел вынести. и тому рад. всё сгорело нафик. за квартиру в 75 кв.м ты получишь от 70 до 100 ТЫСЯЧ. а платишь 120 (просто 120) в год. я когда эту страховку заключал, у меня было мебели на 10 штук может. вместе с писюком и харчами в холодильнике. но они считают почему-то не по стоимости мебели, а по кв.м. дикий народ. хотя за износ тоже чё-нить снимут. кроме того страховке распростряняется на молнию, взрыв, ограбление, вандализм, наводнение (труба лопнула), штурм и град.
если ещё доказульки нужны. то ты спрашивай, не стесняйся.
ЗЫ а у меня ещё и страховка жизни есть.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Наталка постоялец15.05.01 10:30
NEW 15.05.01 10:30 
в ответ derminator 15.05.01 00:59
derminator, тебе бы сценарии к фильмам писать
Сначала хотела спросить, неужели никто не проверял "реальность" ситуации с очками и плитой , но , наверное, разве такое можно проверить ? Но тогда можно и "ограбление" квартиры организовать с сотоварищем
Жду продолжения, с нетерпением.
Anonym местный житель15.05.01 10:46
Anonym
NEW 15.05.01 10:46 
в ответ Наталка 15.05.01 10:30
Есть народ, который этим и кормится. "Украли: кинокамера -2 шт., пиджак замшевый - 2шт. Крест золотой нательный - 500 гр. Вс╦, нажитое непосильным трудом !!!"
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Dresdner свой человек15.05.01 11:10
Dresdner
NEW 15.05.01 11:10 
в ответ derminator 15.05.01 00:59
А rechtsschutz только verkehr бывает? А если я просто консультацию хочу получить?
dionis постоялец15.05.01 11:24
NEW 15.05.01 11:24 
derminator
спасибо.....
может ещ╦ подскажешь где взять билеты на русском...
потому как скоро права менять...
и где берут уроки вождения?
в районе Манхайма... может знает кто?
немецкий неикакой пока... но учу целыми днями....
ещ╦ раз спасибо что наш╦л время ответить.....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.05.01 11:27 
в ответ dionis 15.05.01 11:24
Пока derminatorа нет почитай форум "Автомобили". Кажется я там такое видел.
Наталка постоялец15.05.01 11:38
NEW 15.05.01 11:38 
http://www.officepasswords.com/
ссылка взята с сайта Софт-Профи
derminator знакомое лицо15.05.01 23:27
NEW 15.05.01 23:27 
спасибо.
а в читальне все говорят. что я ни писать, ни читать не умею, а только критиканством занимаюсь.:-(
ты права, такое проверить сложно. вот, к примеру, у третьего знакомого жена свечки очень любила. да нет, не в том смысле, как некоторые подумали. зажигать она их любила по всей квартире. и был у неё крутой подсвечник стоячий. ну, на полу, в смысле, а не как там некоторые... в полметра. и как-то в субботу вечерам лизнули они винца бутылочку при свечах. ага, а потом и заснули в гостиной на кушетке под ласковый шёпот телевизора. со свечами. а на крутом подсвечнике ещё какой-то венчик пластмассовый болтался. короче, просыпается третий от туберкулёзного кашля и нифига не видит. дыму полная квартира. венчик от свечки воспалился и на пол кинулся с горя. а покрытие было teppich забыл по-русски. правда, хороший тепихь, 40 марок квм стоил лет 10 назад. не горел, а только тлел. это их и спасло. выгорела дыра сантиметров 50 в радиусе. чего третий делает? правильно, шлёт письмо в страховку. описал всё честно. ну может слегка приврал про возраста этого тепиха. потом вырезал квадрат с этой дыркой метр на метр и вместе с подсвечником убрал в подвал на случай чего. а потом вырезал из-под кушетки метр на метр и положил на дырку. страховка прислала чек на 28 дм х 25 квм. т.е. за всю комнату. потому как вероятность найти новый teppich такого же оттенка равно нулю и менять надо во всей комнате. а к чеку приложила письмо, где просила счёт за замену teppich'а прислать. но он был малый сознательный и сам этот метр на метр поменял, без специалистов. а через 2 года они выезжали и полный ремонт сами делали.
надо отметить, что такие суммы до 1-3 тыс. считаются bagatelschaden и обычно проблем не возникает. но не рекомендуется кждый год кухню менять или свечки зажигать. когда- нибудь им это надоест. а они после каждой выплаты имеют право расторгнуть договор. при заключении нового договора в другой компании могут возникнуть проблемы. все страховки обмениваются информацией. и в результате любая другая страховка предложит вам тот же hausratvers. по цене 1200 в год вместо стандартных 120-ти.
<"ограбление" квартиры организовать с сотоварищем> - такие "ограбления" квартир имели находить место. подробности мне неизвестны, но слышал о двух таких случаях. люди обогащаются неимоверно. надо только задолго начинать готовиться. берут у знакомых драгоценности на денёк (но не у всех одновременно), tv, stereo покруче, итд. делают 2-3 плёнки фотографий, и пожалуйста - в квартире находилась мебель и ценности на 200 тыс. всё, привет Аноним, нажито честным трудом. остальное дело техники.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо15.05.01 23:29
NEW 15.05.01 23:29 
в ответ Dresdner 15.05.01 00:25
dresdner, успокой меня, скажи, что не для faq'а инфу копишь?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо15.05.01 23:33
NEW 15.05.01 23:33 
в ответ Anonym 15.05.01 10:46

три! три кинокамера!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо15.05.01 23:40
15.05.01 23:40 
в mannheim'е по работе бывал, но справок никаких дать не могу.
и правами я уже давно занимался. тогда билеты можно было прямо в автошколе купить и экзамены тоже на русском сдавать. но всё с наценкой. цену не знаю, я на басурманском сдавал. т.е на нем. уроки там же берут. ваще поройся на форуме, тут этот вопрос уже пару раз обсуждали.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо16.05.01 01:18
NEW 16.05.01 01:18 
в ответ Dresdner 15.05.01 11:10
несомненно, уважаемый дрезднер. существует около 10-15-ти видов различных rechtsschutz - пакетов. при выборе надо точно знать, чего хочешь. от компании к компании пакеты различаются по цене и содержанию. кроме того, пакеты комбинируются между собой. грубо можно разделить на две группы: для selbstänndige и nichtselbstänndige. вторая, естесственно , дороже. к примеру Roland: для selbstänndige пакеты privat und beruf + verkehr стоят около 200 дороже, чем для частных лиц. с другой стороны,- для selbstänndige пакет privat und beruf + verkehr будет дешевле на 100, чем если их по отдельности брать. а для частных лиц две по отдельности на 50 дешевле, чем пакет. всё очень запутанно, поэтому повторюсь - очень внимательно читать и никогда сразу не подписывать. а дома сравнить с другими предложениями.
в любом случае, надо брать angebot у двух или трёх (10-ти) фирм сразу. при этом каждой сообщать, что запросили ещё 10 других фирм. а круче всего, пригласить домой на одно и то же время агентов 2 фирм. и посмотреть, как они сражаются. веселье не забудете до конца жизни.
вернёмся к нашим баранам. Roland.
1. Schadenersatz-R.: возмещение ущерба, за исключением участков, зданий и и частей зданий. ну тут всё ясно.
2. Arbeits-R.: можно на шефа наехать если он уволил, а abfindung платить не хочет. или в отпуск не пускает. или ещё чего. ты его на фиг послал, потому-что он от форума работой отвлекает. а он грит -иди домой, видеть тя больше не хочу. идёшь домой и сидишь там. а адвокат ему пишет, что пока ты увольнения на руки не получил и срок увольнения не кончился,- ты считаешься на работе и он обязян платить. и он платит.
3. Wohnungs- und Grundshtucks-R.: весьма полезно, если вы с Vermieter'ом по разному на жизнь смотрите. или на тракторе по чужим огородам раскатываете.
4. R. im Vertrags- und Sachrecht: различного вида договора. магазин обещал привезти шкафчик в январе, а привёз в мае. можно обратно отправить, а можно попросить цену вдвое снизить. магазины такое не любят, но адвокат знает, как с ними бороться.
5. Steuer-R. vor Gerichten: не очень популярна почему-то. хотя я такого человека не знаю, к-ый часть доходов не утаивал или расходы не завышал. с финанцамтом шутки плохи, может и боком выйти...
6. Sozialgericht-R.: хрен его знает, кто такой Sozialgericht, надо наших адвокатов спросить. но если такая страховка есть, значит это кому-нибудь надо?..
7. Verwaltungs-R. in Verkehrssachen: защита от бюрократов и их судов в случае, если вы кого-нибудь переехали.
8. Disziplinar- und Standes-R.: забыл. :-( кажется, мелкие нарушения. но не уверен.
9. Straf-R.: не покрывает никаких криминальных деяний, от убийства до мошенничества, а также оскорбления. покрывает к примеру аварии или нарушения пдд (StVO). а также другие нарушения, к-ые fahrlässig (по неосторожности) совершены.
10. Ordnungswidrigkeiten-R.: нарушения общественного порядка. не знаю, чй и сказать. окурки из машины выбрасывали? 40 монет стоит, если поймают. а адвокат закажет експертизу и докажет, что этот окурок не ваш.
11. Beratungs-R im Familien- und Erbrecht: никто не собирается разводиться? но - покрывается только стоимость консультации, а не стоимость развода. для развода, что само по себе не дёшево, существует специальная страховка. хотя и консультация может на три сотни потянуть.
теперь пакеты (терпи, дрезднер, немного осталось). из предложенных мне когда-то 12-ти приведу в пример 2, обе для частных лиц:
Verkehrs-R. включает в себя п.п.: 1, 4, 5, 7, 9,и 10.
Privat- und Berufs-R. включает в себя п.п.: 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11.
как видите, покрываются почти все случаи жизни. ещё прче взять пакет Kompakt-R.(Privat-, Berufs-, und Verkehrs-R.)
оплачиваются: стоимость адвоката, суда, экспертов, приглашение свидетелей и переводчика, включая стоимость путешествия для всех выше перечисленных. а также - каутион, т.е. залог.
мой четвёртый знакомый (сам русский, из москвы, в германии случайно) решил жениться на девушке немецкого подданства. процедура проста. идёшь в standesamt и делаешь то, что называется aufgebot bestellen. потом ваши две фамилии должны повесить на двери этого заведения чтобы каждый мог почитать и возмутиться. если же никто не возмутился - иди женись на здоровье, но потом не жалуйся. поскольку он подданства русского, документы его послали на проверку в landeshauptstadt. в принципе, 2 недели срок достаточный. а он туда ходил следующие 3 месяца 2 раза в неделю. а потом понял, пора сдаваться,- и пошёл к адвокату. через 4 дня получил разрешение. стоило около 300 марок. за один раз. т.е. страховка на год дешевле. а ещё можно было бы (если R. есть) на чиновника в суд подать.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Наталка постоялец16.05.01 09:19
NEW 16.05.01 09:19 
в ответ derminator 16.05.01 01:18

спасибо огромное за информацию, изучаем материалы , готовимся заранее
маленькое добавление- "тепиХ" у нас тут называют "тепиШ" - швабия
Run 21.05.01 02:14
NEW 21.05.01 02:14 
в ответ dionis 14.05.01 22:04
Hallo Derminator!
Ne podskaze6 legko li` ve4erom zerkalo bokovoe na ma6ine polomalos, a utrom strahovku tipa Teil ili Voll Versicherung `:)
Naskolko oni vse eto proverjajut?
Ili naprimer advokat vedet razberatelstvo s Univerom
ja govorju emu hvatit iz menja visasivat dengi i dela prekraschaju. Zatem delaju Advokatskuju Strahovku i delo na4inaju zanovo( bzw. polu4aju o4erednoi otkaz na u4ebu i podaju Protest).
Zaranee interesno pro4itat tvoi otvet s to4ki zrenija interessnosti viskazivanija.
derminator знакомое лицо22.05.01 00:53
NEW 22.05.01 00:53 
в ответ Run 21.05.01 02:14
привет run
наслолько я знаю, и пусть товарищи меня поправят, если я не прав, vollkasko такие вещи покрывает без проблем. неважно, сам сломал или хулиганы баловались. страховка платит, но тебе потом проценты поднимут. к примеру, ты сейчас платишь 70%. со следующего года платил бы 65, но если ты страховкой воспользовался, то тебе процент повысят. причём у разных компаний процентные категории по разному поделены. в лучшем случае будет 75, в худшем - 85. и эти 10 (75-65) или 20%(85-65) надо на следующие 6-7 лет пересчитать. т.е. ты следующие 7 лет, пока до 40% дойдёшь, будешь каждый год на 10-20% больше платить. поэтому часто после аварий виновные предпочитают сами платить, не пользуясь страховкой. конечно, если сумма ущерба невысока. надо в каждом отдельном случае индивидуально считать, в среднем до 1000 дм. в-общем, за зеркало я бы сам заплатил.
<Zatem delaju Advokatskuju Strahovku i delo na4inaju zanovo>
не прокатит. я забыл упомянуть, на большинство адвокатских страховок распространяется wartezeit 3 месяца. т.е. через 3 месяца после заключения страховки сможешь ею пользоваться. это специально, чтобы такие случаи отсечь. один знакомый (пятый вроде, или это опять первый был?) когда собирался работу менять пошёл к адвокату прокольсунтироваться как из договора вылезти без проблем. страховка не оплатила, потому-что ко времени заключения страховки договор уже состоял.
кстати, по поводу зеркала, припомнился интересный случай. не совсем по теме, но смешно.
какой-то из моих знакомых попал в неприятное финансовое положение и искал возможность денег подзаработать. случай свёл его с мелким жуликом. жулик получал социал последние 10 лет, но ездил на очень толстом мерсе и золотом обвешивался так, что ходил согнувшись. (а может и по жизни такой гнутый был). ну типа братана такого. так вот, знакомый имел годичную omega kombi на 3-х годичном leasing'е. естессно, vollkasko, цена тачки была около 65-ти штук. и вот они спелись. жулик нашёл в соседнем квартале не очень молодой golf-2. дверку открыть для него без проблем, проблематичнее ключ зажигания подобрать без вырывания проводов. к счастью, в golf-2 под дверной обшивкой, не помню с какой стороны, выбит номер ключа. не знаю про другие марки, но у golf-2 такое было. обшивку снять-поставить 10 минут для умельца. по номеру сделали ключ. знакомый получил ключ и должен был его попробовать. рассказывал, что чуть в штаны не наделал, надо было ночью к этому гольфу подкрасться, открыть, завести, закрыть и свалить. и чтоб никто не видел ничего. но всё прошло благополучно. в обговоренный день знакомый не стал в carport у дома заезжать, а поставил на улице. а впереди ещё и жены машину поставил, не помню какой марки. жулик приехал, запарковался за два квартала, дошёл до гольфа, завёл, поехал на ту улицу... все догадались? для не очень догадливых - протёрся гольфом по двум машинам, проехал 5 домов дальше, въехал в кусты и там заглушил. аккуратненько закрыл на ключик, ключик потом выбросил в пропасть. вернулся пешком к омеге, посмотрел - показалось мало - сшиб зеркало ногой. и поехал домой. знакомый всю ночь сидел на горшке, шибко переживал. говорят,- все болезни от нервов, один трипперок от удовольствия. ага. утром вышел - ё-моё, как же так, как могло случиться, где же справедливость, ну итд. ахи-охи по полной программе. в полицию позвонил. приехали, описали, гольф нашли через 10 минут, ещё через 10 - владельца. оказалось - молодой турок из тех, что в спортивных штанах ходят. не знаю, как бы дело обернулось, если бы владельцем оказался немец пенсионного возраста и вся его семья подтвердила, что он всю ночь дома спал. но на турка навесили всё. машина закрыта, следов взлома нет, ключ не украден, опять же - спортивные штаны. ещё на него навесили бегство с места преступления. я думаю, что ему накатили по самое нехочу. а если он ещё вечером до того выпивал, то это ваще труба. а знакомый поехал к gutachter'у. сразу скажу, что ему потом пришлось у машины жены всю сторону красить, на своей всё заполировали, новое зеркало, новые колпаки и новые не знаю точно как называются,- резинки эти посреди двери, чтобы другие машины не уродовать когда дверь открываешь. царапины на бампере остались. делали всё у знакомого в мастерской. стоило всё вместе около 1,5 штуки. и 3 штуки взял жулик. а насчитал ему gutachter (держитесь все!) 14 с половиной штук. от gutachter'а поехал машину поставил в мастерскую, потом в прокат за новой машиной, потом к адвокату. через 2-3 недели получил деньги от страховки турка, есстессно, стоимость проката другой машины и адвокатские услуги оплачивает та же страховка.
и стал он жить-поживать и добра наживать.
ЗЫ. все описанные мной в этом и в предыдущих постингах случаи, а также и все последующие, являются плодом моей больной фантазии и никогда не имели место быть. категорически попрошу не воспринимать мои сказки как руководство к действию.
ззы. кстати, этот же жулик и ограбления квартир организовывал. сам же и дорогую мебель и бытовую технику привозил по ночам. а потом, через месяц-два хозяева в отпуск уезжали, а он всё сразу и увозил. но стоило это конечно не 3 штуки.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator