Вход на сайт
Помогите, грабят!
NEW 26.05.06 13:06
в ответ eugenia_ 26.05.06 10:37
существует такое понятие - бератунгкостенхильфе.
Соберире все справки о доходах за год и приложите к своему письму к адвокату, с просьбой беантраговать "бератунгкостенхильфе".
сорри за корявое изложение, но не смогла подобрать удачного русского эквивалента.
Соберире все справки о доходах за год и приложите к своему письму к адвокату, с просьбой беантраговать "бератунгкостенхильфе".
сорри за корявое изложение, но не смогла подобрать удачного русского эквивалента.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.06 13:28
в ответ WishWaster 26.05.06 13:04
>Насколько я понял, автору он так и не дал внятного ответа. Эдак ведь можно сразу сказать "а хрен его знает", и взять за это денег...
сразу нельзя, гонорар меньше будет, лучше тянуть сколько возможно. "а хрен его знает" можно очень красиво упаковать , что он навернака и сделал , если не дурак
сразу нельзя, гонорар меньше будет, лучше тянуть сколько возможно. "а хрен его знает" можно очень красиво упаковать , что он навернака и сделал , если не дурак
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.05.06 13:37
в ответ Мадам КуКу 26.05.06 13:06
Спасибо за совет.
Прикладывать только доходы или еще расходы, например, miete, расходы на машину ?
Есть ли какаято статья, по поводу бератунгсхилфе, на какую мне ссылаться в моем письме?
Прикладывать только доходы или еще расходы, например, miete, расходы на машину ?
Есть ли какаято статья, по поводу бератунгсхилфе, на какую мне ссылаться в моем письме?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 26.05.06 13:52
да, учитывается и мита и кол-во человек в семье.
На сумму рехнунга и ссылайтесь.
в ответ eugenia_ 26.05.06 13:37
В ответ на:
да, учитывается и мита и кол-во человек в семье.
На сумму рехнунга и ссылайтесь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.05.06 22:32
в тему
мне нужен был агб, для сайта и я обзвонил несколько, может 8-10, адвокатов.
одна из, оказалась очень умная и сказала, мне нужно сайт посмотреть чем занимаетесь и все такое.
посмотрев она сказала цену 5-6ч работы и 200евр за час. я ответил что это дорого, и спросил нельзя ли подешевле.
она в ответ пробурчала что-то невнятное и бросила трубку. я нашел адвоката который сделал договор по нормальной цене и о той адвокатше я и забыл, тем более что прошло почти 2 мес с той поры. но как только я установил на свой сайт агб проявилась адвокатша и прислала мне наброски договора. я ответил, что я ей ничего не заказывал и договор на сайте уже стоит. на след день я уже получил счет на 1300 евр. 1000евр за договор и 300евр за анализ сайта.
что она там анализировала хз. просто выписала мои данные и адрес и вставила в счет.
я: я вам заказ не давал, ни цену ни сроки не подтверждал.
она: конечны вы дали заказ по тел-ну. может вы не знаете но в германии можно заказ дать по тел-ну. мы бы зря не работали на вас почти 5 часов.
послал я ее короче...
так что нужно с ними осторожно.
и аник в тему:
кто хуже серийного маньяка убийцы? - только его адвокат
мне нужен был агб, для сайта и я обзвонил несколько, может 8-10, адвокатов.
одна из, оказалась очень умная и сказала, мне нужно сайт посмотреть чем занимаетесь и все такое.
посмотрев она сказала цену 5-6ч работы и 200евр за час. я ответил что это дорого, и спросил нельзя ли подешевле.
она в ответ пробурчала что-то невнятное и бросила трубку. я нашел адвоката который сделал договор по нормальной цене и о той адвокатше я и забыл, тем более что прошло почти 2 мес с той поры. но как только я установил на свой сайт агб проявилась адвокатша и прислала мне наброски договора. я ответил, что я ей ничего не заказывал и договор на сайте уже стоит. на след день я уже получил счет на 1300 евр. 1000евр за договор и 300евр за анализ сайта.
что она там анализировала хз. просто выписала мои данные и адрес и вставила в счет.
я: я вам заказ не давал, ни цену ни сроки не подтверждал.
она: конечны вы дали заказ по тел-ну. может вы не знаете но в германии можно заказ дать по тел-ну. мы бы зря не работали на вас почти 5 часов.
послал я ее короче...
так что нужно с ними осторожно.
и аник в тему:
кто хуже серийного маньяка убийцы? - только его адвокат
NEW 26.05.06 22:49
в ответ WishWaster 26.05.06 13:05
Rechtsanwaltsvergütungsgesetz
2100 Beratungsgebühr
1) Die Gebühr entsteht für einen mündlichen oder schriftlichen Rat oder eine Auskunft (Beratung), wenn die Beratung nicht mit einer anderen gebührenpflichtigen Tätigkeit zusammenhängt.
Вам Адвокат какуюнибудь информацию дал? Совет? Писменно, устно?
Какая сумма иска? (Streitwert)
2100 Beratungsgebühr
1) Die Gebühr entsteht für einen mündlichen oder schriftlichen Rat oder eine Auskunft (Beratung), wenn die Beratung nicht mit einer anderen gebührenpflichtigen Tätigkeit zusammenhängt.
Вам Адвокат какуюнибудь информацию дал? Совет? Писменно, устно?
Какая сумма иска? (Streitwert)
NEW 27.05.06 11:59
в ответ BlackTaurus 26.05.06 23:09
Больше не ходи к адвокатам. Если ты живешь в более или менее приличном населенном пункте---иши там совет иностранцев,,,,и у бургомистра должен быть
зам по работе с иностранцами. В своих заявлениях не вздумай говорить о причине обрашения к адвокату--просто пришла за консультацией,которую так и не получила- и все. О сумме гонорара не договаривалась. Обратись за помошью к религиозным обшинам---но только не в адвокатуру,суд и.т.д.
Для того чтоб выиграть ту ситуацию,которая сложилась и не попадать в подобную впредь--надо быть реалистом,,,,а реалии таковы,что иностранцев в ФРГ не
любят все больше и больше-и во что ета нелюбовь выльется нельзя предугадать. Удачи.
зам по работе с иностранцами. В своих заявлениях не вздумай говорить о причине обрашения к адвокату--просто пришла за консультацией,которую так и не получила- и все. О сумме гонорара не договаривалась. Обратись за помошью к религиозным обшинам---но только не в адвокатуру,суд и.т.д.
Для того чтоб выиграть ту ситуацию,которая сложилась и не попадать в подобную впредь--надо быть реалистом,,,,а реалии таковы,что иностранцев в ФРГ не
любят все больше и больше-и во что ета нелюбовь выльется нельзя предугадать. Удачи.
NEW 27.05.06 12:51
в ответ sinowi 27.05.06 11:59
прич╦м тут любовь к иностранцам? местных кидают не меньше, они только иногда лучше знают ситуацию и меньше попадаются, а иногда даже и чаще.
какой смысл обращаться в регилиозные общины и советы иностранцев? знают они ещ╦ меньше по непрофильным вопросам, но при этом могут насоветовать такого что потом боком вылезет, как впрочем и здесь на форуме, только здесь есть кому поправить , а там некому.
какой смысл обращаться в регилиозные общины и советы иностранцев? знают они ещ╦ меньше по непрофильным вопросам, но при этом могут насоветовать такого что потом боком вылезет, как впрочем и здесь на форуме, только здесь есть кому поправить , а там некому.
Фашизм будет разбит
NEW 28.05.06 13:16
Девушка, а что вам не нравится, собственно говоря?! Вы сходили к адвокату, задали вопрос, на который он не смог сразу ответить, но сказал, что может поразузновать и сообщить вам позже что да как - вы сказали "ок" и ушли домой. Вот он поискал-поискал и прислал вам счёт за свои услуги. Этот счёт нужно уплатить. Тут не может быть и речи о неуплате. То время, что адвокат решерширует и занимается поиском - это его рабочее время, что он тратит не на телевизор, а на копание документов, постановлений судов и законов. Что вас не устраивает?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
28.05.06 14:04
Подождите не гоните коней,не поникуйте.Есть Verein- общество которых так же кинули умники адвокаты. Он решил что Вы иностранка и Ваши прива ограничены вашим знанием немецкого. Пора обломать Ему рога, Мы из него сделаем тушканчика.Не слушайте паникеров,есть Verein.
NEW 29.05.06 07:38
в ответ eugenia_ 29.05.06 00:36
>А где можно найти адрес такого verein?
Может кто-то может подсказать адрес, куда обращаться?
ищите совет иностранцев вашего города, это или при них или они направят дальше.
но обращаться туда бесполезно, если дело не связано напрамую с дискриминацией как иностранки, адвокат покажет им свои раскладки и на этом дело закончится.
Может кто-то может подсказать адрес, куда обращаться?
ищите совет иностранцев вашего города, это или при них или они направят дальше.
но обращаться туда бесполезно, если дело не связано напрамую с дискриминацией как иностранки, адвокат покажет им свои раскладки и на этом дело закончится.
Фашизм будет разбит