Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помощь от мужа

1816  1 2 3 все
  Lika1961 прохожий28.05.06 01:32
28.05.06 01:32 
За последний месяц много прочитала в этом форуме советов.Спасибо тем людям, которые помогают другим в трудных ситуациях. Теперь и мне понадобился совет. Мне за сорок.В Германии только месяц. И если бы мне сказали, что меня можно одурачить на старости лет, никогда бы не поверила. Но, оказалось, что можно. Я вышла замуж за немца. Сразу скажу, что ехала не за материальными благами. Для меня была важна сумма только в 200 евро каждый месяц. Это для моего ребенка, который учится на родине. Это та сумма, которую я зарабатывала на работе. Так что особых преимуществ не было. Осталась также там и любимая работа. Здесь же я, наивная, думала действительно прожить с любимым человеком оставшиеся годы.
Здесь у меня домашняя работа,приготовление еды, сад, глажка и много всего, чего моему мужу захочется на меня взвалить. Но я еще получила агрессию, небольшое вранье,контроль, пренебрежение, неуважение. Денег он мне не дает.Одежду не покупает, ем я очень мало. Получилось так, что я здесь бесправное существо. Каждый день одни упреки.
Теперь, я получила отказ в деньгах для ребенка. Я хочу уехать, так как вижу, что ничего хорошего меня здесь не ждет. У меня через месяц должна закончится виза. Мне это уже все равно, я хочу уехать. Посоветуйте пожалуйста, могу ли я рассчитывать хотя бы на какое-нибудь минимальное содержание, пока не найду работу дома. Тем более и на билет деньги нужны. Брачный контракт не подписали. Я так много от всего отказалась, что адвокат сказал, что его судья при разводе не признает действительным. И предложил подумать еще. Буду очень благодарна за совет. Он мне сейчас очень нужен.
  Мадам КуКу коренной житель28.05.06 08:08
NEW 28.05.06 08:08 
в ответ Lika1961 28.05.06 01:32
В ответ на:
.В Германии только месяц,.... Я вышла замуж за немца......Для меня была важна сумма только в 200 евро каждый месяц. Это для моего ребенка, который учится на родине. Это та сумма, которую я зарабатывала на работе......
Теперь, я получила отказ в деньгах для ребенка. Я хочу уехать, так как вижу, что ничего хорошего меня здесь не ждет. У меня через месяц должна закончится виза. ...

очень трудно понять .
Вы замужем? Как долго?
Какие деньги на ребенка?
Почему виза зайканчивается?
попробуйте еще раз изложить суть вопроса откинув эмоции.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
ephesia постоялец28.05.06 10:33
NEW 28.05.06 10:33 
В ответ на:
Для меня была важна сумма только в 200 евро каждый месяц.

В Германии существует закон, по которому тебе, как неработающей жене, твой муж должен давать карманные деньги - "на булавки и прически".
И каждый немецкий или ненемецкий муж-скупердяй или просто излишне бережливый жлоб знает об этом.
Сумма ташенгельд -от 5 % от его зарплаты - нетто. Т.е.в твоем случае он должен зарабатывать чистыми в радиусе 4000 евронов.
Моя подруга была в похожей ситуации ,только ее ребенок был с ней. Это еще противнее - когда и ребенку отказывают во всем , покупая 15-летней девочке вещи исключительно с фломаркта .
Моя подруга нашла себе грязную работу на базис, одновременно переучивалалась - и теперь работает самостоятельно. Всем довольна. Жлоба своего бросила - хотя он, испугавшись было развода, начал проявлять невиданную по его понятиям щедрость.
Так что мой совет : ищи себе работу и попроси его почитать вот это ( про карманные деньги )
http://www.finanztip.de/recht/familie/fg194.htm
  Lika1961 прохожий29.05.06 10:57
NEW 29.05.06 10:57 
в ответ ephesia 28.05.06 10:33
Здравствуйте!
Большое спасибо за ваш ответ. Теперь знаю, что надеятся нужно только на свои силы. У мужа от силы, я точно не знаю, это все покрыто мраком, но думаю, что максимум 2000 евро. Но судиться с ним я не буду, нет ни денег ни времени. Моя виза заканчивается в начале июля, и я должна уехать. Я сказала ему, что если проблема в деньгах, то может-быть я пойду работать куда-нибудь няней или кем получится. Он теперь уверен, что я только приехала сюда из-за работы и сказал, что продлять мне визу не будет. А если не уеду, то позвонит в полицию. О какой еще жизни с ним можно говорить? Может-быть хоть билет купит.
Еще раз спасибо за Ваш ответ. Всего вам хорошего.
  Lika1961 прохожий29.05.06 11:17
NEW 29.05.06 11:17 
в ответ Мадам КуКу 28.05.06 08:08
Здравствуйте Мадам КуКу!
Большое спасибо за Ваше желание мне помочь.
Извините, если удивят ответы на все письма. Просто еще точно не определилась как правильно отвечать. Стараюсь каждому моему доброму советчику ответить.
Вы совершенно правы. В моем письме много было лишних эмоций. Прошу извинить. Сами понимаете мое состояние. Сейчас постараюсь ответить конкретно.
Моему замужеству месяц.
Дочь живет на Украине. Это был только договор на словах, что он обещал давать деньги моей дочери. Без его обещания, я бы сюда не приехала. Я ничего не скрывала от него.
Виза мне дана на 3 месяца. В начале июля она заканчивается. Он не пойдет со мной продлевать визу. Почему, я написала в предыдущем письме.
Это такие его странности, что мне не понять.
Еще раз спасибо за Ваше участие. Удачи вам и всего хорошего.
Также спасибо eulka. Не знаю, получили ли вы мой ответ.
Sesja старожил29.05.06 11:18
Sesja
NEW 29.05.06 11:18 
в ответ Lika1961 29.05.06 10:57
Билет по закону он вам обязан оплатить и 5% от заработной платы на карманные деньги.
И вы хоть покажите ему что вы не бесправное существо, скажите что закон знаете, и если он впредь будет пугать полицией то будет обвинен в прессенге!
было в Михал Иваныче что то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
  Horek-I посетитель29.05.06 11:24
NEW 29.05.06 11:24 
в ответ Sesja 29.05.06 11:18
>>Билет по закону он вам обязан оплатить и 5% от заработной платы на карманные деньги.
Может и обазан да на адвоката она потратит болше денег чем от него получит
>>будет обвинен в прессенге!
На всакие такие обвинения нужни деньги , свидетели и морока.
Sesja старожил29.05.06 11:33
Sesja
NEW 29.05.06 11:33 
в ответ Horek-I 29.05.06 11:24
Когда он вызывал женщину он подписывал бумагу, что обязуется ее содержать. И в случаи если они не захотят в ступить в брак, он обязан ей будет оплатить билет обратно. И так как она гость которого он вызвал и она не работает, адвоката будет оплачивать ОН из своего кармана и он это прекрасно знает.
Поэтому конфликт не будет затягивать, он вс╦ это знает и пользуется этим!
Я же просто рекомендую его осадить немного, не давать же человеку возможность унизить тебя окончательно.
было в Михал Иваныче что то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
  Horek-I посетитель29.05.06 11:41
NEW 29.05.06 11:41 
в ответ Sesja 29.05.06 11:33
>>адвоката будет оплачивать ОН из своего кармана
В теории может и верно, но на практике если у нее виза горит
то она денег никакич не увидит, на все нужно время и деньги,
Ничего автоматически не делается:
если она адвокату скажет "у меня нет денег возмите у мужа" он ее просто "пошлет".
На все нужни антраги ожидание , судебние решения.
Sesja старожил29.05.06 11:44
Sesja
NEW 29.05.06 11:44 
в ответ Horek-I 29.05.06 11:41
Да как вы не понимаете, не будет он затягивать до адвоката :) он же не дурак.
Денег на карамнные расходы он не даст, а вот билет купит!
ephesia постоялец29.05.06 12:31
NEW 29.05.06 12:31 
В ответ на:
Он теперь уверен, что я только приехала сюда из-за работы и сказал, что продлять мне визу не будет. А если не уеду, то позвонит в полицию

У меня впечатление, что его настольной книжкой является "Домострой". Ну так потешь его эго...объясни ему, что работать тебе хочется только из-за того, чтобы обеспечить своего ребенка - это твой материнский долг!!! - а вообще-то мечта всей твоей жизни - стирать его носки и печь ему пироги...
Да он слабый, трусливый мужик - смотри-ка, уже и полицией пугает...закомплексованная личность, ищущая для поднятия своей самооценки полностью покорную и зависимую от него женщину.
Но это и плюс. Его можно обхитрить...но нужно терпение, спокойствие и холодный расчет.
И бойцовские качества ...надеюсь, они у тебя найдутся ? Неужели ты позволишь человеку, пусть даже, как ты говоришь, любимому тобой, обращаться с собой, как с тряпкой ? Вызвал - не подошла - выкинул обратно ? Я подозреваю, что брак был зарегистрирован в СНГ....
Почему бы тебе не сходить в какую-нибудь Beratungsstelle ? К примеру, для иностранок или в Каритас, в конце концов... Как у тебя с немецким ?
Где ты живешь ?
  Мадам КуКу коренной житель29.05.06 16:06
NEW 29.05.06 16:06 
В ответ на:
Но судиться с ним я не буду, нет ни денег ни времени. Моя виза заканчивается в начале июля, и я должна уехать. Я сказала ему, что если проблема в деньгах, то может-быть я пойду работать куда-нибудь няней или кем получится. Он теперь уверен, что я только приехала сюда из-за работы и сказал, что продлять мне визу не будет. А если не уеду, то позвонит в полицию. О какой еще жизни с ним можно говорить? Может-быть хоть билет купит.

Гад ваш новоиспеченный муж.
И сволочь редкостная!
Единственное, что я вам могу посоветовать - уходите поскорее от козла и живите вы до окончания вашей визы в Фрауенхаузе.
Там вас, как минимум накормят, предоставят жилье и помогут решить правовые вопросы!
Уходите обязательно! Или он вами будет етхе до конца июла пользоваться, а потом вышвырнет, как рваный презерватив.
Если есть вопросы - можете написать мне в личку.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
jaca местный житель29.05.06 16:32
NEW 29.05.06 16:32 
Да, легко немцам найти себе бесплатную (а главное бесправную) домработницу.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
  Horek-I посетитель29.05.06 16:44
NEW 29.05.06 16:44 
>>Посоветуйте пожалуйста, могу ли я рассчитывать хотя бы на какое-нибудь минимальное содержание, пока не найду работу дома
Реально нет .
Теоретисчески наверное возможно если бил би длинний брак (более 3 лет),
но а раз его нет то и денег от в Мужа ви не получите на Родине .
  Мадам КуКу коренной житель29.05.06 17:03
NEW 29.05.06 17:03 
в ответ jaca 29.05.06 16:32
В ответ на:
Да, легко немцам найти себе бесплатную (а главное бесправную) домработницу.

русским легче.
ваще никуда ехать не надо.
jaca местный житель29.05.06 17:15
NEW 29.05.06 17:15 
в ответ Мадам КуКу 29.05.06 17:03
Там по крайней мере 8 Марта есть, а здесь?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
  Мадам КуКу коренной житель29.05.06 17:22
NEW 29.05.06 17:22 
в ответ jaca 29.05.06 17:15
В ответ на:
Там по крайней мере 8 Марта есть, а здесь?

а здесь - каждый день 8 марта.
ephesia постоялец29.05.06 18:05
NEW 29.05.06 18:05 
в ответ Мадам КуКу 29.05.06 16:06
В ответ на:
Единственное, что я вам могу посоветовать - уходите поскорее от козла и живите вы до окончания вашей визы в Фрауенхаузе.
Там вас, как минимум накормят, предоставят жилье и помогут решить правовые вопросы!
Уходите обязательно! Или он вами будет етхе до конца июла пользоваться, а потом вышвырнет, как рваный презерватив.

Я считаю, что это неплохой совет. Хоть и слишком резкий уже на крайний случай - когда к психическому прибавляется и физическое насилие.
Тогда-да.
А так я считаю, что пословица "чужая душа- потемки" всегда оправдывет себя и так категорично "рваное будущее" этой женщины представить себе не могу. Ее же держит и связывает что-то с этим человеком ? это же не просто прохожий или шапочный знакомец...А мож у них так семейная "притирка" идет ??
Хотя я предполагаю, что женщина переживает и крушение своих надежд, и страх , и отчаяние, и даже стыд перед укр.родственниками и много еще чего...что известно только ей.
Лично я бы попробовала сначала другие варианты.
1.Caritas, katholische Dienst или AWR . У них у всех есть Beratungsstellen или хотя-бы Sozialdienst, который поможет дальше и подскажет, как действовать не в ущерб себе.
2. Телефон доверия на русском языке 0800- 6444 6444 - помогают в кризисных ситуациях. Полностью анонимно.
Первое, что пришло в голову.
Для Lika1961
Не позволяйте себе впасть в депрессию. Держитесь и действуйте обдуманно, не посвящая вашего супружника в ваши планы. Вы САМА способны и хотите во всем разобраться - а не потому что он вам угрожает.
Все проходит, и это тоже пройдет (с)
  Lika1961 прохожий30.05.06 01:25
NEW 30.05.06 01:25 
в ответ ephesia 29.05.06 18:05
Большое спасибо всем. Для меня это очень важная и нужная поддержка.
Со всем написанным полностью согласна. Точнее сказать нельзя.
Старалась быть и покорной и соглашаться со всем. Не скрою, иногда обиду сменяла злость, и хотелось также, одурачить его, использовать его и бросить. Но было две причины: не хотелось брать греха на душу. И вторая причина: он как-то странно реагирует на мои слова, поступки, на мои действия. Его до истерики, которая начинается мгновенно, может довести мой вопрос, или неправильно сказанное слово, пятнышко от воды на кастрюле и многое другое. Его хорошего настроения надолго не хватает, ему плевать на мое доброе отношение. И доведет так, что уже не хочется ничего. Я боюсь, и я это вижу точно, что здесь очень большая проблема психологическая. Он неадекватно реагирует на обычные вещи. Физического насилия нет, но мне и психического хватает. Я никогда не думала, что в Европе может быть такой матерый домостроевец. Это очередная моя иллюзия.
Я говорила, что моя дочь только может на меня рассчитывать, так он мне сказал, что я только о деньгах и думаю. Это также его бесит.
Сейчас я прошу его продлить мне визу, но он сомневается. Я подумала, и хочу сделать это на всякий случай. Но как получится.
Я бы хотела узнать, могу ли я самостоятельно сходить в это учреждение, и продлить сама визу, или нужно его присутствие? Если это получится, то буду уже немного шевелиться. Плюну на него и буду пытаться искать работу.. А так он меня держит под надзором.
И не будет ли проблемой, что у меня паспорт на старую фамилию? Я еще и взяла его фамилию! Мало мне проблем!Он не хочет мне помогать, а я сама некоторые документы не могу сделать, а ставит это мне в вину. Но с ним спорить бесполезно.
Он уверен, что я совсем ничего не понимаю здесь. Это, конечно, так и есть, но в свои планы я его не посвящаю.
Спасибо всем за помощь. Мне очень важна Ваша моральная поддержка. Буду до конца, сколько выдержу.Постараюсь как можно дольше задержать последнее действие = выкинул обратно=.
Вашими советами обязательно воспользуюсь.
С моим немецким, я как собака, понимать понимаю, а сказать не могу. А если серьезно, то мой язык на домашнем уровне. Но уже людей стала понимать и что-нибудь сама проблеять могу.
Пока живу в Аугсбурге.
А сегодня у меня, я надеюсь, будет хороший день. 20 лет назад у меня в этот день родилась дочь. Просто хочу поделиться с Вами своей радостью. Больше не с кем. Всем доброго утра и хорошего дня!
eulka свой человек30.05.06 09:32
eulka
NEW 30.05.06 09:32 
в ответ Lika1961 30.05.06 01:25
Благополучия, мужества и всех благ вам и вашей дочке!
Будет и на вашей улице праздник!
Непонятен момент, почему у вас право на пребывание на 3 месяца всего?Обычно на 1-3 года дают.
Вы обращалисъ в группу Scheidung?
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
alenkin постоялец30.05.06 16:03
alenkin
NEW 30.05.06 16:03 
Вам нужно не визу продлять, а вид на жительство получать, наверное? по-моему, присутствие мужа при этом необязательно. если Вы сдесь "прописаны" и свидетельство о браке есть, то вы можете в ведомстве по делам иностранцев и без мужа сходить... поправьте, девчонки, если ошибаюсь...
а потом работу какую-никакую искать...
но с такими отношениями в "семье"... ох, и трудно же будет самостоятельность приобрести!
wladka гость30.05.06 18:58
NEW 30.05.06 18:58 
в ответ Lika1961 28.05.06 01:32, Последний раз изменено 30.05.06 18:59 (wladka)
""..... Осталась также там и любимая работа. Здесь же я, наивная, думала действительно прожить с любимым человеком оставшиеся годы.
Здесь у меня домашняя работа,приготовление еды, сад, глажка и много всего, чего моему мужу захочется на меня взвалить......!!"""
да, конечно ситуация не из легких, в чужои стране.., здес для вас много хороших советов написали, но хотелос бы спросит( извините за вопрос- думаю другим это будет определенныи жизненныи опыт ), как долго вы знали этого человека?? и где познакомилис?? ...
  Baikalitka гость30.05.06 21:59
Baikalitka
NEW 30.05.06 21:59 
Я сюда тоже въезжала в мае 2005 года по трехмесячной визе как жена немца. Эта виза по идее предназначается для въезда. Дальнейшие действия были такие (может, не в той очередности - уже не помню) - штандесамт и выдача фамилиенбух. Регистрация по месту жительства. Термин в ауслендерамт - сказали ВМЕСТЕ С МУЖЕМ ПРИДТИ. Выдали вид на жительство - пока ограниченный до 2008 года. Потом = счет в банке открыла, семейную страховку оформили, социальферзишерунг. Если ваш муж против того, чтобы вы здесь жили то, конечно, он не будет с вами все эти действия совершать, а без него вы ничего не сможете, поскольку в большинстве случаев требуется его присутвие, его документы, его помощь
Что касается финансов, то на первое время вы могли бы встать на пособие по безработице II - если ваш семейный доход ниже опредленного уровня. Все зависит от того, сколько получает ваш муж, сколько у вас уходит на жилье, коммуналку. Но, опять же требуется куча документов от вашего мужа. И если он против вашего пребывания, он, конечно, ничего делать не станет...
Но одной вещи я не понимаю - он не может вас просто так вышвырнуть, поскольку ему нужно разводиться с вами, а это тоже небесплатно и небыстро. Может он этой вещи не понимает? И не знаю, как по закону, имеете ли вы при разводе как жена право тогда на какие-либо деньги от вашего мужа - типа алиментов или подобного.
В Аугсбурге у вас есть некоторые русскоязычные организации - может, там вам чем помогут
Verein Schalom Frieden e.V.Herr Marian Abramovitch Magdeburger Str. 5 86169,
Elterninitiative └Pelikan⌠ e.V.Frau Natalia Baibourina Baumgartnerstr. 27,
Kranich e.V.Herr Peter Höll Am Baumgärtle 4 Dinkelscherben,
Integrations- Förderverein "Eigene Kraft" e.V. Herr Ergeniy Orlov Schießgrabenstr. 8a ,
Вот три русскоязычные церкви:
Augsburg Russisch-Orthodoxe Gemeinde Herr Boris Schütz Schäfflerbachstr. 57
Christliche Gemeinde-zu Augsburg e.V.
Haunstetter Str.112
86161 AUGSBURG
Freitag 19:00
Sonntag 10:00
E-Mail: SergeiVasilenko#aol.com
Тел.:0821-589 659 8
ZION
Grimmstr. 8
86154 Augsburg
Sonntag-10:00
Donnerstag-18:00
Strassenbahn 2;4 bis Haltestelle -"Wertachbruecke"
Gottesdienst - Russisch+Deutsch
E-Mail: gemeindezion#mail.ru
TEL: 0821 899 27 82 - Anna
Может ваш муж просто неверно истолковывает ваши слова, если бы у вас был хороший язык, вы бы смогли более вразумительно ему все объяснить. Просто иногда непонимание в таких семьях, где иностранный супруг плохо говорит по-немецки возникает на почве элементарного неумения выразить свои мысли и привести аргументы, неумение провести открытый детальный разговор. Может, вы мужу все время повторяете - гельд тохтер, арбайт - вот он и решил,что вы из рассчета приехали. Если у вас есть желание, напишите по русски, что бы вы сказали своему мужу, если бы могли поговорить с ним по душам в попытках найти общий язык - я могу вам перевести это на немецкий (бесплатно, конечно) - может, с ошибками, но все же я достаточно хорошо владею языком. Я перешлю вам переведенный текст, а вы отдайте его мужу.. используйте это как последний шанс найти мир с мужем. если не поможет - то незачем вам жить рядом с человеком. который так к вам относится. только сердце мучить. А что касается денег, ауслендерамт вас и без денег отсюда отправит, если ваша виза просрочена будет. Можете, даже сами прийти и заранее сдаться. Удачи вам!

Sesja старожил30.05.06 22:39
Sesja
NEW 30.05.06 22:39 
в ответ Baikalitka 30.05.06 21:59

Svetlla знакомое лицо31.05.06 01:05
Svetlla
NEW 31.05.06 01:05 
[цитата] пятнышко от воды на кастрюле и многое другое.
я бы после таких слов своему кастрюлю на голову надела
На самом деле он может ваш брак просто аннулироват Вам надо либо постарат´ся и получит´ ВНЖ, а там уже решат´остал´ные вопросы с работой-учебой, либо уезжат´домой, пока прошло немного времени и не много потеряно
  Horek-I посетитель31.05.06 10:04
NEW 31.05.06 10:04 
в ответ Baikalitka 30.05.06 21:59
>>И не знаю, как по закону, имеете ли вы при разводе как жена право тогда на какие-либо деньги от вашего мужа - типа алиментов или подобного.
Ну если свадьбе 1-3 месаза то долгосрочнич алиментов нет
Если 3 Года или более - платить мужу до его смерти !
Странно что хто-то в германии есче женится.
  Horek-I посетитель31.05.06 10:07
NEW 31.05.06 10:07 
в ответ Svetlla 31.05.06 01:05
>>На самом деле он может ваш брак просто аннулироват
женат не бил на разу , но уверен ,
аннулировать брак весьма непросто !
Надо как минимум доказать что жена берблуд!
  Lika1961 прохожий31.05.06 23:15
NEW 31.05.06 23:15 
в ответ Horek-I 31.05.06 10:07

Большое спасибо всем за желание мне помочь.
Для меня ваши советы очень важны.
А моральная поддержка была для меня еще важнее. Я уже начала думать, что проблема только во мне, но вы мне вернули здравый смысл.
Теперь я знаю свои шансы.Пускай они не прекрасны для меня, но они правдивы и реальны. И для меня это очень хорошо. Нужно выпутываться из этой ситуации.
Я решила уехать к своей прежней жизни.
Были мысли о визе и о работе здесь, хоть годик где-нибудь подработать. Немножко подкопить хотела. Но... посмотрела почитала, и увидела, что домработницей или няней устроиться трудно.
А по моей специальности я не могу здесь работать..
Я всем очень благодарна за то сочувствие, с которым отнеслись ко мне. Честное слово,совсем не ожидала получить столько советов и понимания! Это очень приятное разочарование.
Еще раз спасибо. Желаю, что бы у вас никогда не было проблем.
Счастья и здоровья всем.
EULKA-----Сердечное спасибо за Ваше пожелание. Желаю огромного счастья Вашему чуткому сердцу.
BAIKALITKA-----Желаю Вашему семейному союзу долгих долгих лет. Очень рада, что Вы нашли свое счастье здесь. Спасибо за помощь.
SVETLLA----EPHESIA-----MADAM KYKY-----SESJA----HOREK-! ------Спасибо за Вашу солидарность. Всех Вам благ.

nevskaia гость05.06.06 11:09
nevskaia
NEW 05.06.06 11:09 
в ответ Lika1961 29.05.06 11:17
Здравствуйте! Посоветовала бы Вам- не покупать себе никаких билетов и вещи не пакуйте!!! Если Вы просрочите визу- это его вина и штраф платить будет тоже он- так ему и скажите! Понимаю, что ситуация премерзкая, но- не сдавайтесь без боя! Ваш муж женившись получил на СЕМЬЮ ещё и много денег впридачу, а теперь, отправив Вас домой будет жить припиваючи- получая ежемесячно Ваши деньги и ежегодно тоже- опять же на СЕМЬЮ, и сумма получается немаленькая!!! И уверяю Вас, вряд ли он будет торопиться с разводом- это и деньги на адвоката( то бишь расходы) и конец халяве! А Вы- даже замуж на родине не сможете выйти- будуте зависеть от него! Так что, я бы посоветовала- поговорить с ним, у Вас есть ещё время- покажите свою осведомлённость- для чего он ФИКТИВНО женился- что б деньги только получить от страны??? Как ему это понравится?! Это уже попахивает мошенничеством! Вытаскивайте его на конкретный разговор- пусть даёт деньги и Вы наймёте себе адвоката и будете заниматься разводом или... Любовь любовью, но ни один из них не женится всё не просчитав заранее! И нам бы тоже надо быть умнее!!! Желаю удачи!
  Мадам КуКу коренной житель05.06.06 16:42
NEW 05.06.06 16:42 
в ответ nevskaia 05.06.06 11:09
В ответ на:
Ваш муж женившись получил на СЕМЬЮ ещ╦ и много денег впридачу, а теперь, отправив Вас домой будет жить припиваючи- получая ежемесячно Ваши деньги и ежегодно тоже- опять же на СЕМЬЮ, и сумма получается немаленькая!!!

умереть - не встать!
а что ему кроме налогов скосили?
и то не факт - обычно налоги (в случае брака и изменения лонштоер карты ) перерасчитывают в конце года.
а еще посчитайте, во что ему развод встанет.
короче - говорите, да не заговаривайтесь!

ja-in завсегдатай05.06.06 17:30
NEW 05.06.06 17:30 
в ответ Мадам КуКу 05.06.06 16:42
Так оно и есть. И как Вы правильно сказали - ей надо идти в первую очередь в бератунгштелле. И....Если женщина не прожила здесь хотя бы двух лет. ей понадобится ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ адвокат, который бы смог помочь остаться или же заставить ее мужа ее содержать. В противном случае - на Родину и он НИКОМУ НИЧЕГО не должен кроме как денег на ее обратную дорогу.а на развод - после трех лет гетреннтлебен и при условии что жена за пределами ФРГ - стоит эт дело копейки
  ja-in завсегдатай05.06.06 17:33
NEW 05.06.06 17:33 
в ответ nevskaia 05.06.06 11:09, Последний раз изменено 05.06.06 17:34 (ja-in)
Не смешите Кроме как смены налогового класса он НИЧЕГО не получил, И, согласитесь, содержание еще одной персоны в хаусхальт стоит дополнительных денег, хотя.....это уже совершенно другой вопрос, в этом случае, как и во многих других схожих - больше моральный , а не материальный
  Paproth прохожий05.06.06 19:07
NEW 05.06.06 19:07 
У вас нет вида на гителйство???? Почему Виза????
  Paproth прохожий05.06.06 19:15
NEW 05.06.06 19:15 
Ja cherez vse eto proschla. I uezgala i priezgala obratno. 5 let pytajusj ustroitj snosnuju giznj. Pochti privykla. Ne suetitesj!!!! Nugno poluchitj vid na giteljstvo - eto pervoe!!!. Idite sami v Ausländeramt.
  Paproth прохожий05.06.06 19:22
NEW 05.06.06 19:22 
в ответ Horek-I 31.05.06 10:07
Annulirovatj brak prakticheski nevozmogno v Germanii.
  ja-in завсегдатай05.06.06 19:27
NEW 05.06.06 19:27 
в ответ Paproth 05.06.06 19:15
Хороший совет, только на практике все будет выглядеть так - АБХ предложит прити с мужем или же в лучшем случае попросит его письменное заверение о том, что он просит продлить вид на жительство.Без мужа такие дела будут решаться только через адвоката
  Paproth прохожий05.06.06 20:01
NEW 05.06.06 20:01 
в ответ ja-in 05.06.06 19:27
Nabratjsja terpenija. Ne konfliktovatj. Nu estj ge sposoby! Pustj mug zaxochet ! Glavnoe - vid na giteljstvo. Toljko posle etogo vse ostaljnoe.
  gala007 прохожий06.06.06 01:21
gala007
NEW 06.06.06 01:21 
в ответ Lika1961 31.05.06 23:15
Мне вас очень очень жаль !!! Желаю вам всего-всего самого хорошего !!! Удачи во всем !!!!
nevskaia гость06.06.06 07:54
nevskaia
NEW 06.06.06 07:54 
в ответ Мадам КуКу 05.06.06 16:42
Рада, что Вы хорошо посмеялись, но мне мой муж показывал письма из финансамта и я ЗНАЮ( а не догадываюсь!) сколько денег он уже получил и сколько ещё получит! И уверяю Вас- хватит на трёх адвокатов! Конечно, женитьба- дело не дешёвое и содержание семьи тоже обходится в копеечку. И они знают прекрасно( да и мы тоже)- почему женятся на русских- "дешево и сердито". Но отправив жену на родину даже без билета и каких то денег на ближайшее прожитьё- он и полчит всё один- это тоже свинство. Разводится нужно тоже по-человечески. Советую Вам, мадам, спросить у своего мужа- "Где деньги, милый?" Желаю всем удачи в любви или борьбе...!
  Lika1961 прохожий06.06.06 11:02
NEW 06.06.06 11:02 
в ответ Paproth 05.06.06 20:01
Budu ochen rada Pischite Lika1961@germany.ru
Ochen zhdu
  Lika1961 прохожий06.06.06 11:14
NEW 06.06.06 11:14 
в ответ nevskaia 06.06.06 07:54
Получила два Ваших сообщения, но там только написано имя. Текста , к сожалению, нет.
Если можно, напишите мне снова.
Большое спасибо.
nevskaia гость06.06.06 16:45
nevskaia
NEW 06.06.06 16:45 
Не могу отправить Вам письмо в личку- не пойму в чём дело. Попробуйте Вы написать мне и я отвечу, мне есть чем поделиться с Вами!
  Мадам КуКу коренной житель06.06.06 16:55
NEW 06.06.06 16:55 
в ответ nevskaia 06.06.06 07:54
В ответ на:
Рада, что Вы хорошо посмеялись, но мне мой муж показывал письма из финансамта и я ЗНАЮ( а не догадываюсь!) сколько денег он уже получил и сколько ещ╦ получит! И уверяю Вас- хватит на тр╦х адвокатов! Конечно, женитьба- дело не деш╦вое и содержание семьи тоже обходится в копеечку. И они знают прекрасно( да и мы тоже)- почему женятся на русских- "дешево и сердито". Но отправив жену на родину даже без билета и каких то денег на ближайшее прожить╦- он и полчит вс╦ один- это тоже свинство. Разводится нужно тоже по-человечески.

Налог возвращают в конце года.
Нам после свадьбы полторушку вернули, но.....учитывая то что мои дети были внесены в лонштоеркарту мужа.
В ответ на:
Советую Вам, мадам, спросить у своего мужа- "Где деньги, милый?" Желаю всем удачи в любви или борьбе...!

У меня с мужем общий счет в банке.
А всеми бумажными делами (В ТОМ ЧИСЛЕ И ФИНАНСАМТОМ) занимаюсь я.
Так что, в отличии от вашего мужа, мой - заначки по карманам не рассовывает.

Lika1961 прохожий06.06.06 23:09
NEW 06.06.06 23:09 
в ответ nevskaia 06.06.06 16:45
Большое спасибо.
Я получила два сообщения. Все прочитала. Пробовала написать на e-mail , письмо вернулось.
Отправила еще сообщение. Если получили, то пожалуйста, сообщите мне, что связь налажена. Если нет, то сообщите мне точный e-mail , на который я могу писать.
Всего хорошего
nevskaia гость07.06.06 07:49
nevskaia
NEW 07.06.06 07:49 
в ответ Мадам КуКу 06.06.06 16:55
Поразительные у Вас способности к телепатии!!! Разглядеть на расстоянии все карманы моего мужа- это не каждому дано! Чудеса! Ну да, не будем бодаться, давайте прикинем что к чему. Вы пишете лонштоер вернули 1,500? У нас 3000, я слышала и про 4000, но пусть будет меньшая сумма. Зарплату прибавили ежемесячно 300-400, возьмём за год- 3600, а за три года, которые муж запросто заволынит вопрос с разводом- огого, уже 10800. Да Вы не написали- на семью то Вы сколько получаете ежегодно от ланда? Моя подружка с 2 детьми- 2000 в год, но мы возьмём без детей и за три года тоже набежит 2000. Итого, что мы имеем? Ведь мужик- не сеял, не пахал, а только и делов- сказал ╚да╩ и расписался. Я думаю- сумма более, чем приличная, что б мужик не жадничал и денег на билет и то- сё выделил! Обидно, ей богу за наших женщин! Вот уедет она сейчас и будет ждать у моря погоды, заветную бумажку о разводе. И получит её уже не Ликой 45, Ликой 50!!! Сколько стоят 5 лет жизни неустроенной?!
  060606 гость07.06.06 08:17
NEW 07.06.06 08:17 
в ответ nevskaia 07.06.06 07:49
Девушка, не будьте такой агрессивной.И не считайте себя умнее других.Куку написала все правильно, а вот Вы, к сожалению, слышали звон, но не знаете, где он.Штоеркласс 3 получает работающий супруг при следующих условиях: второй супруг или не работает, или же имеет Штоеркласс 5.Штоерласс 3 человек получает при условии СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ!
так что Ваше высказывание
В ответ на:
Итого, что мы имеем? Ведь мужик- не сеял, не пахал, а только и делов- сказал ╚да╩ и расписался. Я думаю- сумма более, чем приличная, что б мужик не жадничал и денег на билет и то- сё выделил! Обидно, ей богу за наших женщин

Так вот, мужик этот, с того момента, как его жена официально выписывается из квартиры, получает Штоеркласс один, если же он "задуже разумны", то рано или поздно Финанцамт попросит его вернуть деньги, полученные по Штоерклассу три.
Вы пишете про 3000-4000? Согласна, если пересчитывают штоер за год при ХОРОШЕЙ зарплате. Но потом то при штоеркласс 3 такого подарка не будет.Вы пишете, зарплату прибавили? Ой не смешите, эти 300 евро и есть разница от штоерклассов 1 и 3, а заодно посчитайте, сколько надо денег на дополнительные метры и питание для нового члена семьи ( моральный аспект не трогаем)
Так что давайте жить дружно и такой же пример подавать другим.
А Лика вполне может развестись в одностороннем порядке в Украине, там это дело решается и быстрее и проще
  060606 гость07.06.06 08:24
NEW 07.06.06 08:24 
в ответ Lika1961 06.06.06 23:09
Идите Вы лучше в бератунг, а не слушайте некоторые "умные" советы.
ОФФ: Если Вы и уйдете от мужа, то 200 ойро в месяц Вашей дочери Вам будет найти ой как тяжело.На Родину поедете - максимум бесплатный билет в один конец и от силы сотка денег.
Annahme местный житель07.06.06 12:01
NEW 07.06.06 12:01 
Вы прожили здесь всего месяц, а уже столько негатива. Думаю вам лучше всего вернуться. Тем более что вас здесь все равно никто не оставит без согласия и желания на то вашего мужа. Непонятно почему у вас все еще виза, обычно после свадьбы идут в ведомство по делам иностранцев и первое что делают - получают вид на жительство. Вы этого не сделали - вывод только что ваш муж и сам видимо обманулся в вас.
Если у вас с мужем не складывается уже через месяц, то вам остается лишь вернуться домой. Ваши шансы остаться здесь - семейный союз и только.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
  060606 гость07.06.06 14:36
NEW 07.06.06 14:36 
в ответ Annahme 07.06.06 12:01
Шансов на то, что эту женщину оставят здесь, если она уже сейчас уйдет от мужа - 0. По ее же словам, она хочет вернутся на Родину и хочет, чтобы он ее поддержал первое время и купил билет.Билет он ей, конечно оплатит - если не сам, город, правда потом же с него эти деньги и удержат.А вот насчет содержания Ни разу не слышала, чтобы мужья обеспечивали жен, которые за границей и с которыми они прожили всего месяц
Annahme местный житель08.06.06 16:58
NEW 08.06.06 16:58 
в ответ 060606 07.06.06 14:36
Если она уедет через месяц - он просто напросто брак аннулирует. Тут естественно ни о каком содержании и речи быть не может. Даже если просто развод.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
  Мадам КуКу коренной житель08.06.06 17:37
NEW 08.06.06 17:37 
в ответ 060606 07.06.06 08:17

Мадам КуКу коренной житель08.06.06 17:56
NEW 08.06.06 17:56 
в ответ nevskaia 07.06.06 07:49
В ответ на:
Поразительные у Вас способности к телепатии!!! Разглядеть на расстоянии все карманы моего мужа- это не каждому дано! Чудеса!

вы первая начали пошло намекать-типа:
В ответ на:
Советую Вам, мадам, спросить у своего мужа- "Где деньги, милый?" Желаю всем удачи в любви или борьбе...!

вот и получили.
В чужом глазу соринку видете, а в своем бревна не замечаете.
nevskaia гость09.06.06 22:13
nevskaia
NEW 09.06.06 22:13 
Ну уж, какая я агрессивная? Но..хочешь мира- готовься к войне!
Мне Ваша теория нравится, конечно, может он и должен- и туда и сюда┘, но пойдёт ли? Это большой вопрос! И скорее- затаится и будет сидеть не высовываясь, сколько будет возможно. Тут людям удаётся от банковских долгов бегать, а Вы мне про финансамт..ля-ля.. Ия у меня имеются и другие теории- почему он должен на билет и то-сё наскрести. Если она прибыла к нему только путцать- то пусть оплатит её работу! Судя по всему, Лика по бутикам не шарится, а тоже работает и на ней не малое хозяйство!
И уж конечно, немецкий мужчина, прежде чем женится, всё просчитал- во что ему жена обойдётся- и страховки, и курсы┘для него это не открытие и в отличие от русских- они знают, что должны содержать семью и материальная нагрузка целиком на них, пока жена с языком справится, да осмотрится! Так что- не надо ля-ля! Любая семья- это расходы! Не хотел бы- не женился б! А женился- будь любезен свою жену уважать! Нажился уже- разводись как человек, поговори, обсуди все моменты. А то- мне про полицию очень понравилось, красота!
Это у мужчин всё проще по жизни, почитаешь форум и обалдеваешь- дети сами растут( или рассасываются), и разводы- это тоже, так легко, так легко┘ По щучьему веленью┘
nevskaia гость09.06.06 22:16
nevskaia
NEW 09.06.06 22:16 
в ответ Мадам КуКу 08.06.06 17:56
Ну какая же это получка??? Это так, брехня... А я без боя не сдаюсь никогда!
  kabulina знакомое лицо09.06.06 23:16
NEW 09.06.06 23:16 
А мо╦ мнение такое: ну почему мы такие злющие?
Поставьте ( каждая !) себя на место Лики. Женщина, автор " ветки", только месяц в Германии. Ей тяжело. Да, с мужем идет притирка. По горячке, мы, любая, можем разорвать любые отношения с мужчиной. Не зря говорят, что " от любви до ненависти один шаг". Ведь если они поженились, значит было что - то хорошее, особенное в их отношениях.... Нам бы поддержать Лику.... Мне, например, очень хочется помочь этой женщине, но я не знаю, как....
Правильно пишет невская, надо сесть и спокойно поговорить с мужем на тему " Что у нас не так, дорогой?! Что с нашей семьей?" Вот при этом разговоре Лике надо СЕБЯ ПОСТАВИТЬ! Надо говорить о том, что она не игрушка, что выйдя за него замуж, она сделала очень серьезный шаг в своей жизни, что она порвала контакты на родине, из - за него оставила работу, единственную дочь, родителей, подруг.... а муж обращается с ней, как с Путзфрау! Почему так?
И, если муженек действительно впал в неврастению с трясучестью, тут Лика и должна ему очень спокойно сказать, что она знает свои права. Это 1), 2), 3) и т.д......
А, перечислив права, эта женщина должна опять, заглянув ему прямо в глазки его бесстыжие, повторить, что РАДИ НЕГО она оставила на Родине ВСЕ СВОЕ ЛУЧШЕЕ из своей жизни....
Надо чтоб мущинке ейному стало стыдно за сво╦ отношение к жене.

И вот, уважаемые жены немецких мужей, мы должны помочь этой, судя по стилю выражений е╦ мыслей, глубоко порядочной женщине, с этими: 1),2), 3)..... И не отправлять е╦ на Родину! И не гадать, чего она может - не может получить от мужа в случае развода... Тон ваших высказываний должен быть совсем иной.
Сейчас важен моральный аспект их отношений.
Dresdner министр без портфеля11.06.06 08:05
Dresdner
NEW 11.06.06 08:05 
в ответ kabulina 09.06.06 23:16
Сейчас важен моральный аспект их отношений.
моральный аспект предлагаю продолжить обсуждатъ в форуме "Дом и семья". поскольку по правовой стороне вопроса давно никто не высказывается. закрыто.
у автора, если ее правовая сторона все еще интересует, естественно остается возможность повторно задать вопрос (советую - при этом поменьше эмоций, иначе разговор перейдет в то же русло).
1 2 3 все